■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
伊丹伊丹伊丹伊丹伊丹〜伊丹伊丹伊丹伊丹伊丹 第81弾
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2016/10/10(月) 18:51:02 ID:HQI1kIqQ [ MODERATOR ]
引き続き伊丹についての情報交換をしていきましょう。

※違反レスを見つけたら、
 レスせず、放置せず、削除依頼!
(違反レスが放置されたままだと、スレッド凍結される場合があります。)

【重要】
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】

伊丹市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?itami
伊丹市役所HP
http://www.city.itami.lg.jp/
伊丹市生活安全情報
http://www.itami.fm/seikatu/index.php
伊丹市交通局(バスに関する苦情はここへ)
http://www.itamicity-bus.jp/

【前スレッド】
伊丹伊丹伊丹伊丹伊丹〜伊丹伊丹伊丹伊丹伊丹 第80弾
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1455365090/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 20:42:42 ID:JLD3tuXw [ 240f:93:2d74:1:313a:ef43:dd4:1bfb ]
車線のど真ん中じゃなくて国道のど真ん中
2車線と2車線の中央な

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 22:30:24 ID:vmLzKJMg [ 218-251-38-238f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
伊丹って言うか兵庫県全体かも知れないけど
自転車乗りながらイヤホンするのって
ok?アウト?
片耳なら、とか、周りの音が聞こえるならokとかあるのかな。よく分からん

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 22:40:18 ID:aA0B3gZQ [ i121-118-220-233.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
アウトなんじゃなかったっけ?
車運転中に爆音で聴いてるのと同じだろうと思うのだけど。こっちはセーフのはず。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 23:26:55 ID:7aTp1CvA [ bai1b7f8cf0.bai.ne.jp ]
兵庫は片耳オッケーだったはず。
昔は両耳で運転してたが今なら恐くて出来ないw

運転は外部の音が無いと怖いよ。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 08:28:14 ID:N4APccpQ [ p861490.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
イヤホンだろうがヘルメットだろうがら周りの音が聞こえるならokです

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 09:25:16 ID:o0/NqtYg [ bai1b7f8cf0.bai.ne.jp ]
片耳開いてないと他者に立証できんのでは?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 09:28:15 ID:6yttq3WA [ z136243.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
警察の呼びかけに反応できるかどうかで判断するんじゃない?
他人がいきなり話しかけるわけないし

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 02:07:02 ID:eZqps3jg [ 59-190-175-99f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
「OASIS Town」 
テナントオープン
1期4月下旬:UNIQLO、GU、ABC-MART、Seria
2期7月下旬:北海道レストラン知床漁場、tavernaPaPiパスタ、ドラッグミック、ゆうゆう+、cafeKANOKA、こども写真館スタジオアリス、池田泉州銀行

だって。
なんか微妙…うちの子「わかってないわー」と申しておりました。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 04:20:08 ID:LhOoUAfg [ 59-190-227-92f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
http://www.hankyu-reit.jp/port/detail/r19.html

車で15分圏内に約60万人も住んでるんだな

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 04:32:42 ID:SQC81UHQ [ 61-205-89-212m5.grp3.mineo.jp ]
自衛隊の桜、いまどんな感じでしょうか!?
明日、行こうかどうか悩んでいます

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 10:04:00 ID:Vc37d12g [ bai9536aed3.bai.ne.jp ]
>>958
そりゃそれだけの人口を総取りできるというならすごいことだけど…。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 14:26:18 ID:izHO365Q [ M014010101128.v4.enabler.ne.jp ]
>>959
総監部の近所に住んでるので、自衛隊の中には入らずに外周を一周してきたけど、
フェンス沿いの桜はほとんど咲いてないという感じですね

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 00:38:22 ID:07rtbk5Q [ 61-205-88-158m5.grp3.mineo.jp ]
>>961
ありがとうございます
予定が入り、結局行けなかったのですが、
来年に期待します

来週辺りが見頃でしょうか?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 07:32:20 ID:3wE6FQGA [ 172.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
桜咲いてそろそろ散り始めて見頃!ってタイミングでよく雨降るよね。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 03:27:56 ID:zEjHu64g [ FL1-125-195-37-165.osk.mesh.ad.jp ]
阪急VSイオンの構図か

イズミヤは残して欲しい・・・

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 06:48:06 ID:aGdnrGAA [ pb6ab3f8e.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>964
イズミヤ、関スも阪急連合。
イズミヤはマンションになってオアシスが入るかも。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 18:56:50 ID:kQuGIDHQ [ zaq3dcd88ab.zaq.ne.jp ]
伊丹に引っ越しを考えてる
治安が並以上で電車から徒歩10分圏内で庶民が住めるところ教えてください

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 19:05:48 ID:UKu0wgWw [ 240f:97:102a:1:d9b8:c4b2:8d8c:aa02 ]
宮ノ前かな。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 19:06:06 ID:Anr4wg4Q [ 112-68-61-113f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
それくらい自分で伊丹来て歩いて調べろや

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 19:30:14 ID:dhUBxCOA [ 66.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
中央とか本町とか

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 00:40:10 ID:sIFEbXtA [ bai1b7f8cf0.bai.ne.jp ]
ヨハネスブルクに比べたら全部誤差やろ。
若い女の子が裸で歩いて鞄にむき出しの現金入れてない限り大丈夫。

それより買い物とかの生活動線考えた方が良い。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 20:47:03 ID:up0owJNg [ 61-205-95-254m5.grp4.mineo.jp ]
>>966
一人暮らしなのか家族有りなのか?
賃貸なのか、マンション購入なのか、戸建て購入なのか?
それによって全然違う。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 20:52:10 ID:Rrut7f+w [ 218-251-38-238f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今週土曜日雨なのね。
そろそろ次の休みに桜見に行こうと思ってたのに

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 10:38:25 ID:J12II6ww [ FL1-125-194-87-115.osk.mesh.ad.jp ]
まだ咲きかけらしいよ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 22:21:19 ID:WR9c69+Q [ 2400:2650:6442:6900:c0ca:cfb3:7cff:5a9a ]
市長選挙、現職以外に誰か出るん?

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 01:55:03 ID:7wA1ioSQ [ bai859bcb0d.bai.ne.jp ]
市長オペラに来てたな、市長は現職の人に入れる、知事は現職には入れない。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 09:14:30 ID:vufE4aIw [ 2400:2650:6442:6900:903d:dd70:a63f:1829 ]
伊丹市長選挙は無投票の公算大。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 16:35:10 ID:VFpO81jQ [ p83d58287.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
失政もスキャンダルもあったわけじゃないしね。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 17:54:04 ID:Vs6/+/Qg [ 13.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
まぁなぁ。前回が異常だっただけで。
俺出ようとおもったけどやめといて正解だわ。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 00:20:53 ID:rd97RvCg [ p408113-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
8年前の選挙の時、無投票になるのを阻止するために立候補しようとした人がいたけど、暴漢に襲われてとりやめてたからな。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 03:07:01 ID:mJA6qg8Q [ om126161001156.8.openmobile.ne.jp ]
4/1(エイプリルフール)のカキコミ日時が3/32になってるのに皆にスルーされててワロタ

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 08:03:45 ID:qN0g/sSQ [ 218.185.172.122.eo.eaccess.ne.jp ]
選挙費用に3000万円かかるっていうから暴漢つかってでもやめさせたい気持ちはわかる

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 16:02:16 ID:oN/Gt9UA [ pw126245021118.16.panda-world.ne.jp ]
確たる証拠ないのに滅多なこと言うもんじゃない。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 19:01:07 ID:zaMMFTtw [ 58-188-142-241f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>980 自分も気付いてレスしようと思ったけど調べてみたら毎年恒例の事らしいからやめた笑

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 02:23:06 ID:EVvPytow [ FL1-119-239-90-54.osk.mesh.ad.jp ]
阪急伊丹この時間に拡声器でなんだよ。
警察か?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 16:10:12 ID:epPfeL+Q [ softbank219023147147.bbtec.net ]
桜はどうなってるんだ?
伊丹シティは今週はどこ行くんだ?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 19:31:15 ID:UizU5sOQ [ p1895216-ipngn200609osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
緑ヶ丘小の隣のサークルKサンクスによく行ってます。
そこが急に見たことない店員さんがばかりになった気がする。
もしかしらた中の人が全部入れ替わったんじゃないかって…
どうでもいいんだけど、そろそろファミマに替わる関係かな?
そんなことあるり得るかな?それとも偶然そう見えただけ?

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 07:25:01 ID:FmRdwkTQ [ 218.231.125.110.eo.eaccess.ne.jp ]
関ス本店の向かいにツルハドラッグできるみたいやね。
ミックが撤退するのわからなくもないや。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 07:35:45 ID:G9x//A9g [ c10Sty5juojA1eb2.nptky105.jp-t.ne.jp ]
>>985
そんなこと知るか。w
たみまるに聞け、バカ。w

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 11:06:32 ID:C1AL4wmw [ 61-205-83-85m5.grp2.mineo.jp ]
>>986
若いバイトがいなくなった気がする

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 11:58:43 ID:emwjG7SA [ KD111107157186.au-net.ne.jp ]
>>986
その店の詳しい事情はわからんけど、4月は世の中ふつうに異動と新年度の時期ですぜ
あと3月くらいって就職決まって最後のバイトな学生が多いからそれが抜けて一気に顔ぶれは変わる

まあ6月くらいまでどの業界も不馴れなバイトや新人ががんばる時期だから、接客とか正直「あれ??」って思うけど季節の風物詩だなと思うようにしてるわ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 13:01:15 ID:9b4aFPUw [ softbank126062125108.bbtec.net ]
でも夕方のコンビニでおじさん店員3人は珍しい

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 15:35:46 ID:O0FGW5BA [ 218.231.125.198.eo.eaccess.ne.jp ]
ミスドの跡地、何かを入れる予定もなく建物だけ立てちゃったの?

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 17:20:42 ID:iiIboaBA [ p7120-ipbfp4401osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>987
ミックは7月下旬に
「鴻池オアシスタウン」に移転だそうです

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 20:45:03 ID:0aXe6/zg [ 61.245.67.98.er.eaccess.ne.jp ]
次スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1492252531/l50

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 22:02:47 ID:HAAVkhAQ [ KD175131049019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
客引きのお姉ちゃんに声を掛けられて知ったけど、
伊丹にもガールズバーあるんやね。
20年近く伊丹で暮らしてて今まで知らんかったわ。
でも客引きってOKなんやろか?

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 22:20:10 ID:k/GIBndQ [ 58x158x138x154.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
路上でやってたら道交法違反は確実やね。
許可なんか取ってないやろうし

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 22:59:11 ID:hMiw0e3g [ softbank126224096055.bbtec.net ]
>>966
森本1択!

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 00:34:14 ID:W9+TeWiA [ pd284c035.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
阪急オアシスの大鹿店は潰れるの?
鴻池か昆陽東に移転?

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 01:20:15 ID:AYrr7q4Q [ 113.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
大鹿のオアシスの客が五合橋線を強引に横断してバス停に
行くのみてたら怖いわ。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 01:24:04 ID:AaNUj+Ow [ FL1-125-192-124-70.osk.mesh.ad.jp ]
離合する時、ハイビームにする奴なんなの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05