■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ビバ!和歌山県和歌山市part132
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2016/10/08(土) 10:44:26 ID:ARXTpHMA [ MODERATOR ]
和歌山市在住の方、和歌山市在住だった方、
和歌山市に住みたい方、住みたくない方、
和歌山市に興味のある方、ない方、etc.どんどん書き込んでください。
ローカルネタ大募集! ただし、マルチポストはやめましょう。
興味の無い話題は黙ってスルー!これが大人の対応です。
掲示板のルールは必ず厳守、釣り・煽り、それに反応する書き込みは禁止
最低限のマナー、言葉使いにお互い気をつけましょう。
削除依頼とか出さんでもええように気ぃつけよら〜
前スレに引き続き 盛り上がって行きましょう。

※レス番号>>980を越えたら、スレッド作成依頼スレにて継続スレの作成依頼をお願いします


【前スレッド】
ビバ!和歌山県和歌山市part131
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1470908585/



919 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 20:09:15 ID:uNR37yCQ [ 61-205-101-245m5.grp5.mineo.jp ]
日立造船?
リチウムイオン 日立製なのではないの

920 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 21:19:29 ID:77G9j4dQ [ nfmv001070009.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちょっと男子ぃ〜〜
波浪計って抱えられる大きさか思ったら直径5mかよ・・・

921 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 21:57:00 ID:MrH+TDGA [ 119-230-35-99f1.wky1.eonet.ne.jp ]
吉礼トンネル手前の大きなデコボコいつになったら補修してくれるんだろうか....
10年以上前から直してほしいと思ってる。

922 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 23:32:02 ID:1N91EmMw [ pw126254065183.8.panda-world.ne.jp ]
だからまずいって書いたのに、レス飛んだじゃないか。

この板は妙に堅苦しいしすぐ文字化けするんだから。しかし言葉選んで文字化けが不思議だわ。

923 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 00:03:53 ID:GjY7Q6tg [ 182-165-3-207f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>922
そう カップ麺で消されるわな〜
>>920
今 津波がきたらどうするんだよな〜 
2か月も放置してて 予備が稼働してるのだろうか?

924 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 00:37:05 ID:qOKNcvLA [ 101-140-145-121f1.wky1.eonet.ne.jp ]
一体ナニがあったんですか?

925 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 05:44:03 ID:JIOpJqPg [ 182-165-15-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]

>>921
吉礼トンネルより貴志川側、和歌山向け?

926 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 08:15:47 ID:ylMVIDFw [ 119-230-35-99f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>925
貴志川側
トンネルから300mくらいのとこ

927 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 10:05:50 ID:0YywH7Pw [ p2164196-ipngn200705osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ところで、トンネルでお化け見たことある?

928 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 10:12:54 ID:GLDEt+FQ [ 240b:253:b380:3700:c9b:63ff:febc:edc0 ]
大体逆引きが「no-reverse-dns-configured.com」とかになってる時点で
規制対象なのをわかってるからそうしてるわけで。

929 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 10:33:07 ID:GLDEt+FQ [ 240b:253:b380:3700:c9b:63ff:febc:edc0 ]
>923
爆発したGPS波浪計の設置位置は白浜の西の沖。
徳島と高知の境界を延長したあたりにも1基あるから、
津波の測定データとしてはそっちでバックアップ可能じゃね?

もっとも、GPS波浪計が速報に使われてるかどうかはわからんが。

930 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 11:40:39 ID:kRsAwZHA [ om126237002065.9.openmobile.ne.jp ]
西浜で波浪計爆発しました

931 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 16:37:28 ID:p04EArFQ [ 2c0f:f930:0:5::38 ]
>>928
no-reverse-dns-configured.com のどこが悪いんだ?
今日は、竹島の日なんだよ朝鮮人の諸君

932 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 18:53:10 ID:GLDEt+FQ [ 240b:253:b380:3700:c9b:63ff:febc:edc0 ]
レッテル貼りきたよw

933 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 19:31:44 ID:8pi3vscQ [ 219-75-183-135f1.wky1.eonet.ne.jp ]
昔は、正月に国旗掲げてる家多かったけど最近見ないよね
正月とか記念日に国旗掲げるようにすればいいのに
島根県はやってるのかな?

934 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 20:34:48 ID:M1+8J8jA [ KD182251254004.au-net.ne.jp ]
自宅に日の丸はやめた方が良いよ
うちも以前に日祝は玄関に旭日旗を掲げてたけど
子供が学校で右翼右翼とイジメられて止めた
右翼でもなんでも無いんやけどね
だいたい右翼って朝鮮人が日の丸のイメージ悪くするため
街宣カーで大音量の軍歌をかけて騒音公害の迷惑行為して
人々を震え上がらせてるアレを思い浮かべてる人が多い

あと、日の丸をみんな飾るようになったら
クリスマスのイルミネーションとか、ハロウィンのパンプキンみたい
やれ、うちの方がデカイだの、おまえとこのは小さいだの
大人の間でも競い合うよ、百害あって一利なし。

935 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 20:42:37 ID:xS2HnoGQ [ tor01.prd.kista.ovpn.se ]
地震予告警報発令きたーーーっ!!!

936 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 20:58:15 ID:3cU4s/8w [ 185.165.168.196 ]
津波来るのかワクワク

937 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 21:51:31 ID:9BV3GbqQ [ 58-190-219-179f1.wky1.eonet.ne.jp ]
ワクワクわいしょー

938 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 22:42:53 ID:i5CsvBVQ [ 2400:2653:b600:7800:5daa:9cd4:7918:7112 ]
祝日に国旗掲げるのに、大賛成ですね。
日本の伝統ですもんね。
だけど現実は、ほとんど掲げていませんね。
残念ですね。
右翼の言葉も出ていますが、
今の子供、右翼の言葉や意味等
理解しているのだろうか?。
私の子供達は、まったく知りません。
右翼という言葉も聞いた事が
ないようです。

939 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 07:16:38 ID:NnoI2adQ [ 240b:253:b380:3700:c9b:63ff:febc:edc0 ]
>934
祝日に旭日旗なんて上げるか?

940 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 09:27:30 ID:ufjMtelg [ 61-205-4-143m5.grp1.mineo.jp ]
¼‚©‚ç—ˆ‚āA‘å’JŒð·“_‚Å‘æ“ñã˜a〜Žs“à’†S‚֒ʋ΂µ‚Ă邯‚ǁA—§‘ÌŒð·‚Ì‚­‚¹‚ɏa‘Ø”¼’[‚È‚¢B‹´‚̏ã‚Å‚à‚Ü‚½a‘؁B
‘æ“ñã˜aŠJ’Ê‚µ‚½‚çA‚à‚Á‚ƍ“‚­‚È‚è‚»‚¤B

˜a‰ÌŽRŽs‚Á‚Ä‘S•”‚ÌŒð’Ê‚ðŽs“à’Ê‚·•ûj‚Å‚à‚ ‚é‚ñ‚©‚µ‚çB

941 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 09:33:39 ID:SqS5DD+A [ ntwkym011244.wkym.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>939
日章旗と混同したんじゃないの

942 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 09:52:11 ID:VE3o/e/w [ p2164196-ipngn200705osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
韓国大使館前に旭日旗揚げたれ!

慰安婦像に対抗しろ

943 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 10:59:52 ID:O1NhN8UQ [ 119-228-246-235f1.wky1.eonet.ne.jp ]
同じところに堕ちてどうするのよ冷静に

944 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 21:57:55 ID:MgcFM35Q [ nfmv001065050.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
うんまあアレよ、南北とも関わらないのが一番
何かあれば粛々と人モノ金の流れを止めていけばいい

945 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 00:35:19 ID:DWyc/OSw [ pw126233073187.20.panda-world.ne.jp ]
んー、こっちもヤバイがあっちの方がもっとヤバイか。
国際条約無視する国だからな信用ないわなぁ。

ほっときゃ自滅して中国の一部になるかもね。

946 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 08:43:09 ID:PtKu59JA [ p2164196-ipngn200705osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
うーーーん、じゃあ

100歩譲って、韓国大使館前にて脱糞ダッシュ!

947 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 09:03:45 ID:dL8RyNeg [ ntwkym011244.wkym.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ピンポンダッシュぐらいにしとき

948 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 16:31:36 ID:Nocbw10Q [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
プレミアムフライデーって
ただ公務員が安みたいだけやろ!
どんだけ祝日を増やして
どんだけ休みだらけなんや?
休まず働けよ税金ドロボー!!!

949 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 16:45:43 ID:jvNvQZ/Q [ 240b:253:b380:3700:c9b:63ff:febc:edc0 ]
お前も休んどけ

950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 17:34:18 ID:BD2pecaQ [ zaqdb732bc5.zaq.ne.jp ]
>>900
鶴保さん家? どデカイわな

映画『八つ墓村』の多治見家当主の広大なる邸宅に
使われた岡山県高梁市の広兼邸で
敷地781坪(2,581u)
母屋98坪(323u)だから似たようなもんか?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 17:45:33 ID:DzA1GLtg [ 182-165-15-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>926
あれは、段差ありとか書くレベルだよな。

そこそこスピード出るところだし、トラックなどではキツいよな。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 18:06:40 ID:UxvhviQQ [ 180-147-180-49f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>951
確かあそこ60キロだったかな
ジュース溢れるレベルだよ...。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 19:02:44 ID:KCQ9wNOQ [ KD182251250013.au-net.ne.jp ]
>>948
公務員だけど、忙しくて休めないよ。
残業しても残業代出ない場合あるよ。
税金ドロボーとは、具体的にどこらへんですか?

自分の目で見たり、耳で聞いたり、脳で考えず、間違った情報や誰かが言ったことを言って批判するのは良くないですね。

それだからまわりから低レベルの人間と思われるのです。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 19:15:34 ID:6zN3ZvFw [ 119-228-246-235f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>948
ノー残業デーすらないのに休めるわけがない

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 19:57:08 ID:NPsTgNGw [ pw126245129121.16.panda-world.ne.jp ]
こっちの市役所は夕方行ったらアホほど職員だらけで驚いた、
仕事もないのにみんなで歓談してやんの。そりゃ早く帰らすわ。

市役所によっても違うんだろな、あんな人数は絶対不必要だわ。
昼間もまぁやることなさそう、仕事に生きがいとか感じてんのかな?
と思う。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 20:04:59 ID:ed2pdN6g [ 61-205-10-124m5.grp2.mineo.jp ]
身分保証されたものが言ってる事
仕事に納期がないからたまらんわぁー

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 20:18:54 ID:scpNqgkg [ KD111239032212.au-net.ne.jp ]
組合の公務員は毎日ノー残業デーだ
あいつ等何がどうなろうと帰るだろ
何すっとぼけてんだよ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 20:30:48 ID:jW1gFelw [ KD182251254014.au-net.ne.jp ]
>>950
2世議員でもないし、

そんなに議員生活長いわけでも無いのにな。


実家が財閥とか?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 01:14:07 ID:6UEi3RSA [ 182-165-3-166f1.wky1.eonet.ne.jp ]
県庁は 何時も9時に入り17時の時報とともに出てくる
居る時間が減れば、採用人数を増やすだけ
今も昔も同じだわ

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 07:55:39 ID:d1SK0s2w [ 58-70-184-158f1.wky1.eonet.ne.jp ]
公務員って、職業というより一つの社会階級みたいな気がする
親子三代公務員とかいう家族時々見かけるし、公務員同士の結婚とかも少なくないしね
身分保障とか収入とかだけの問題だけじゃなくてね
だから>>953みたいに、他よりも自分が高レベルだという無意識の勘違いも当たり前なんだろうと思う

個人的には、給料が税金だから即税金ドロボーだ、とは言わないけど、まあ大概はそれに近いと思ってるw

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 08:02:26 ID:voZrejXw [ KD027093161096.au-net.ne.jp ]
中之島にコープができるんやな。
いつぐらいオープンやろ?
1年前には松源ってきいた気がするけど。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 09:19:03 ID:zifFqNNg [ 185.165.168.196 ]
>>959
あのな、どこの会社も退社時間になればある程度の人は退社する。
なんなら夜の10:00過ぎに県庁行ってみな。全員退庁、全消灯なんてありえない。
あと、警報出れば、全く関係ない部署でも(さすがに全員じゃなく持ち回りだが)夜中に招集がかかる。
決して楽な仕事じゃないよ。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 09:22:41 ID:zifFqNNg [ 185.165.168.196 ]
>>960
そんな特権階級だと思ってるなら採用試験受ければいいよwwww
日本の公務員試験は年齢制限はあるがダレでも受けられる。
アメリカのように年齢も取っ払えばいいと思うんだが、
そしたら、天下り問題とかも一挙解決。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 09:31:13 ID:zifFqNNg [ 185.165.168.196 ]
地方公務員なんて大手企業と比べればゴミ待遇なんだけどな。
大手メーカとか
休日130日、コアタイムなしのフレックス、ノー残業デー当たり前だし。
給料だっていいとこx0.65だしな。
俺は絶対地方公務員なんて願い下げ。
ま、和歌山の企業に比べりゃマシなんだろなwwwww

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 11:41:10 ID:7uDhffYw [ 162.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
顔真っ赤で必死なのが痛いなこの連投くん

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 13:25:12 ID:OhCK335A [ 180-147-180-49f1.wky1.eonet.ne.jp ]
岩出橋4車線になるけど
そこから吉田交差点まで4車線になる話
どっかで聞いた気がする

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 14:24:35 ID:d1SK0s2w [ 58-70-184-158f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>963
いや、階級だとは言っても、別にそれが自分より上だとかは思ってないよw
逆にそういう風に「自分たちが上」だと決めつける人が多いんだろうなってことだよ

それに、世間から同じように見えても、その中でもまた階級がいろいろあって、
「上」の方の階級には地方公務員のことを見下げてる人がいるってことなんだな
愚民としてはもっといろいろ本音を聞かせてほしいところだねw

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 15:24:39 ID:dkPWerZw [ 119-228-246-235f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>966
通勤帰宅時の混雑が酷すぎるからな
休日も酷いし

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 15:35:34 ID:P6Ec9EKg [ sp49-98-91-183.mse.spmode.ne.jp ]
上級国民様やぞ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05