■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[おいで] 滋賀県野洲市 Part21[やす]
1 名前: 播風 投稿日: 2016/10/05(水) 21:03:01 ID:Hgxt+jCw [ MODERATOR ]
掲示板のルールを守り、野洲市について語りましょう。

キーワード:銅鐸、御上神社、三上山、大笹原神社、希望ヶ丘公園

【重要】
違反投稿には削除依頼をお願いします。

【お願い】
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。


【関連リンク】
野洲市役所
http://www.city.yasu.lg.jp/
野洲図書館
http://www.library.hohoemi-yasu.jp/

【前スレッド】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」)
[おいで] 滋賀県野洲市 Part20[やす]
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1459503816/



828 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 23:05:12 ID:/u4SfbRg [ 212.104.142.210.ap.mvno.net ]
子どもたちの模範になるような議員になってほしいですね。
ネットに市長の悪口書いて喜んでいる場合じゃないよね。

829 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 00:45:12 ID:rIMQGFEA [ 121-81-34-173f1.shg1.eonet.ne.jp ]
例えば、議員定数半分にして給料を倍にしたら?
生活成り立つから良い人材が立候補して、無能な議員は当選できないんじゃないかな?

830 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 09:43:35 ID:HuIjq1nA [ 191.99.142.210.ap.mvno.net ]
なるほど。だけど給料を倍にしても成り手がいるだろうか?
今のようにニートレベルの輩が一発千金狙って当選すれば迷惑な話だ。
現実は難しいかもしれんが、守山、栗東と合併して
無駄な議員を当選させなくして市長を一人にすれば節約もできそう。
議員より本業が忙しくて議会で質問もしない議員は、市民のために何もしない議員といえる。
任期も待つまでもなく即刻辞職すべきだろう。

831 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 10:21:22 ID:Vr11UlJg [ p315001-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
議員たたきも内容がおんなじことばっかり繰り返して
こういう低レベルのレスの連投しかできない人が政治的な話しても
なんの説得力もない

832 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 10:54:08 ID:HuIjq1nA [ 191.99.142.210.ap.mvno.net ]
輩を擁護するレベルではないぞ。一回議会の録画見てみ。

833 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 11:07:39 ID:Vr11UlJg [ p315001-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
次の選挙で入れたくない人は入れなければいいだけの話
ここで何かくりかえし書いていたら議員がどうにかなると思うのか
個人的な恨みのやストレスの発散の場としてスレを使うのは
人を批判できる資格のない幼稚な発想だと思うが

834 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 12:41:25 ID:6UJiMkwQ [ 79.99.142.210.ap.mvno.net ]
Facebook議員に俺を含め個人的な恨みなんてないだろう。
ただ奴のFacebookでの戯言や市民をバカにした幼稚な書き込みを
しまくるのは公人としてあるまじき態度として批判したくなる。
市民が市を批判したら駄目な理由がわからん。
お前みたいな擁護したい奴は議員本人かその身内か市外のやつだけだろう。
節約して毎日苦労して生活費稼いでいる市民にとって
公人がアホなことしてたら批判したくなるのが普通と思えるが。

835 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 14:01:40 ID:Vr11UlJg [ p315001-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
私はそのFacebookて見たことないけど
そんなにその議員がいややったらそのFacebookを見るのをやめたら?
見る義務はないんやで
議員という立場は無視されて名前も忘れられるのがいちばんつらいと思うが
このままやったらあんたのおかげでその議員再選されるやろ

836 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 16:14:26 ID:YyL/C0tQ [ 100.99.142.210.ap.mvno.net ]
お前、議会の録画見ろって。
低次元な議員達がもろにわかる。
Facebook議員は臭いものに蓋す
る輩なので今は見れなくして
いるようだ。ここのリンクを
貼って市民を挑発して得意気
だったのは覚えている。

837 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 16:41:19 ID:Vr11UlJg [ p315001-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
野洲の議会が低次元としたら行政は高次元なのか?
野洲を元気にするとか言ってクチだけで何もしない市の姿勢は詐欺だ
ふるさと納税も知らん顔やし国体も無視で
商工業者が儲けることを望まない人たちや日の丸君が代を嫌う人たちが
野洲を暗くして朝の駅前の政治演説だけがにぎやかな町づくりを考えているようだ

838 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 17:00:25 ID:YyL/C0tQ [ 100.99.142.210.ap.mvno.net ]
誰も行政が高次元と思てないって。こいつみたいな議員は屁理屈な輩やな。

839 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 17:50:37 ID:+Gz5Fo7g [ p54083-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
同じレスを延々と繰り返してるアホさを指摘されると
何故か議員擁護派認定して論点を逸らそうとする老害定期

840 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 17:56:24 ID:Vr11UlJg [ p315001-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
私は議員でないし議員になりたくもない
議員のケツ追いまわすのが生きがいの変態老人にもなりたくない

841 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 19:35:45 ID:9pk+5vLA [ p311180-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
市政を批判したら変態老人扱い
するとは正にFacebook議員と同じ狢だな。

842 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 20:33:02 ID:+Gz5Fo7g [ p54083-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
毎回毎回同じセリフを繰り返して善良な市民気取りの変態老人という事実は変わらんだろ?w

843 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 20:33:39 ID:wHwXsfuw [ 61-205-83-48m5.grp2.mineo.jp ]
せっかくの3連休に何してはりますの
お彼岸さんやしお墓参りに行ってきはったらよろしおすのに

844 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 21:16:05 ID:IPqAi4Gg [ 81.104.142.210.ap.mvno.net ]
議会では仕事しない非常識なFacebook議員が持ち上げられ
るのは市民の良識も問われている
感じかするがな。

845 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 08:32:16 ID:Cel6Z3MQ [ p54083-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
はい論点すり替え

846 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 09:31:52 ID:AlSTMvlA [ 109.98.142.210.ap.mvno.net ]
ゴサクシンパ乙

847 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 10:32:25 ID:Rk3cbjPA [ p281066-ipngn200305otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
選挙前でもない今の時期に議員たたきを活発にやっているのは
予算の可決が微妙だからか
圧力で一人でも寝返らせたらという姑息な手法は二度三度と通用しない

848 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 12:24:19 ID:6RWTUTFw [ 235.99.142.210.ap.mvno.net ]
は?姑息なのはお前だろ。
予算ってそうなの?
教えて内情詳しい中の人。

849 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 15:19:25 ID:HKmy1Jow [ i114-188-35-137.s41.a025.ap.plala.or.jp ]
野洲市になって、野洲町には何のメリットがあった?
中主町には?

850 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 18:58:00 ID:Mi92fzaw [ 58-191-108-160f1.shg1.eonet.ne.jp ]
予算案は否決されるのですか?
態度コロコロ変える議員も問題ですね。

851 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 19:57:40 ID:GsuBeHCA [ p311180-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
847さん、かの有名な議員なら教えてくれよ。
ちゃうならなんで知ってるの?
そんな情報はじめて知ったぞ。

852 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 20:31:02 ID:qtrDb0Xw [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
まぁお前ら餅つけよ

希望が丘クリニックの小児科医が独立するんやてな

853 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 10:31:01 ID:vdV1QeIw [ p310102-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
他の市町なら予算や条例は通ってあたりまえで野洲でもそうだった
しかしちかごろの野洲ではあたりまえでなくなったね
僅差でも通れば通ったで新聞記事になる異常さ

854 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 19:28:17 ID:c59fqNGA [ 61-205-87-105m5.grp3.mineo.jp ]
マスコミが権力の監視の役割を果たすのは健全な民主主義社会の基本
行政と議会が適度な緊張感持つことはよいことだと思いますよ

855 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 19:44:11 ID:jCAVmS/g [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
まともなマスコミならええけどな
朝日みたいに捏造しまくるマスゴミはいらんやろ
糞やで糞

856 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 08:02:35 ID:yZwoZdyg [ p3128-ipbfp501otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
予算否決に向けた動きがあるという、内部機密を知りうるのはごく限られた関係者のみ。んな情報漏らすとは。これ完全に守秘義務違反でアウトってー。いつも言われてるような議員としての能力以前に進退に関わる問題ちやいますか。
他の議員に知れてしまったら会派から追い出されるとか。

857 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 08:11:43 ID:07/ottkQ [ 61-205-10-91m5.grp2.mineo.jp ]
公開の場で議論・採決されることに守秘義務?

858 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 19:29:03 ID:c0VHNgew [ 14.98.142.210.ap.mvno.net ]
847が公開されてない情報を
書き込みをしてるのは
ヤバイだろ。
議会で議論してないのに知って
るのは関係者だけだろ?
だから856さんは警告してくれ
てるのではないかな?

859 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 20:27:14 ID:9uKQfXrQ [ p2021043-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そんな誰でも予想で書けるようなレスを内部の人間どうこう言い出す脳みそがヤバいわwww

860 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 21:30:25 ID:HFs9ps/g [ 112-70-156-217f1.shg1.eonet.ne.jp ]
否決やで否決w
野洲のみんなが知ってるでw
知らんのはこのジジイだけw

861 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 22:19:22 ID:HhxkGVlA [ 213.98.142.210.ap.mvno.net ]
挑発するのを得意気にFacebook議員と一緒やな。
俺はそんな情報知らんわ。

862 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 22:20:27 ID:1cBdr1Sw [ 58-191-108-160f1.shg1.eonet.ne.jp ]
否決の動きがあるのは、病院の動きを注目している人の中では衆知の事実みたいですね。
今日、面白い記者発表があったみたいですが、執行部の焦りの表れでしょうか。

863 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 03:13:16 ID:37IeIDbA [ 83.98.142.210.ap.mvno.net ]
記者会見したとか、内部のことは市民は知らんわ。
市役所のホームページにもないやん、何処の情報?
執行部って市役所のことか?
いずれにせよ、ここは議員や議員に近い人が書いとるねんな。
なぜか市長をお子ちゃま呼ばわりした非常識な議員とかを擁護するし、
市民をバカにしとる。

864 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 08:03:44 ID:uK5Y+wKw [ p3128-ipbfp501otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
なんか、議員を批判する意見に噛み付く書き込みはたいてい
w ←が付いてる。なんか下品やしやたら議員擁護するしなんか変やなおもっとった。
いずれも同じ人間なんか。そういやFacebookにもよくwがついとったわ。それはどーでもよいけどな
。かなり前から情報出てたし関係者の勇み足であったことは確かやで。確かに法に触れる話とかやないけどいつも関係者情報書き込んでくれはるこの人ルール違反平気やで。

865 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 11:18:28 ID:L4zI/zZQ [ p1975003-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
都合が悪くなると関係者認定して逃亡

毎度お馴染み痴呆老人のテンプレですね

最早考える事すらせずそれを言ってれば成り立つとしか思考出来ないらしい

866 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 14:30:10 ID:e1bjjlCA [ 76.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>865
その決めつけ方、あなたも一緒やけどね

867 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 18:28:45 ID:XW4/eFgQ [ sp49-96-11-82.mse.spmode.ne.jp ]
議員までは特定してないけどな。反応過敏は自覚があるのかってー。
今の市議会に批判的で辟易してるのは、ここを利用する人間に共通してることちゃうかな。そやのにそれを批判するのはなんでかなぁ。
いろんな人間がいるもんや。野洲のためにがんばれ〜

868 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 20:30:51 ID:u5ou7oVA [ p349223-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>866
決めつけ?
事実を言ってるだけだが?
都合が悪くなるとどっちもどっちとか言って誤魔化そうとするのも老害の特徴だね♪

869 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 20:34:11 ID:u5ou7oVA [ p349223-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>867
それはお前が延々と同じ事を繰り返して垂れ流してるからだよw
そしてそれを指摘されると議員を擁護してるとか見当違いな言い訳をして逃亡するまでがお前のいつものパターンwww

870 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 21:59:59 ID:lLYh86jA [ p311180-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
869みたいな輩はwww好きな老害議員と一緒。
そういや862はやっぱりFacebook議員か?
新聞に出てないし市民は知らん情報を垂れ流し。
862は議員ならスルーでいいが、違うならどうやって記者発表の情報知ったか言ってみろ。
こいつらの姑息な書き込みはFacebook議員同様のお子ちゃまレベルだな。

871 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 22:02:38 ID:IanHezuQ [ 112-70-156-217f1.shg1.eonet.ne.jp ]
この人は何と戦っているのだろうか?????

872 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 22:41:55 ID:BvGmAZVg [ 58-191-108-160f1.shg1.eonet.ne.jp ]
どうも記者発表の意味が理解されていないようですねwww(敢えて議員風??)
記者発表された時点で報道機関から情報が公開されます。また得ることも可能です。
記事にするかは記者や機関によります。新聞やテレビで報道されていることだけが公開になった情報ではありません
。予算案の否決の公算が強いということは、今日の記事に新聞にありましたが。

873 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 07:30:19 ID:ZvM5O5Ig [ p311180-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
82、さんレスありがとう。
ただ記者発表された情報は公開された情報というのはわかってるつもりだが、
記者発表された情報をどっから仕入れたんか聞きたい。
報道機関が記事にしてない情報の仕入れかたを逆に教えてほしい。
昨日は予算が否決されるような記事が新聞に出ていたが、記者発表された
記事はなかった。
そんな情報は俺らにはわからんことやし、
普通、一部の人しか知らん情報ではないの?
議員がここのスレ見て荒らしてるし、議員かなと思ったんや。
見当外れだったら謝るよ。

874 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 08:10:13 ID:Lr5Ca5mg [ 61-205-9-112m5.grp2.mineo.jp ]
どの議員が荒らしてるの?
その情報源教えてくださいよ

875 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 09:47:22 ID:nTx1ZX9Q [ p772221-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>870
お子ちゃまレベルの姑息な書き込みとか
ブーメラン振りかぶった瞬間にお前の頭に突き刺さってんぞジジイwwwww


あとアンカの付け方くらい覚えろ
まあ痴呆だしすぐに忘れるかwww

876 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 12:23:06 ID:SIaUq/jQ [ 154.98.142.210.ap.mvno.net ]
輩仲間乙www

877 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 17:40:03 ID:21c9mkWA [ p326113-ipngn200306otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
議員であってもなくても政治的な書き込みは自由
しかし公務員の場合はそうはいかない
先の選挙で公務員が特定候補の応援や対立候補の悪口を書いていたとしたら
それも公務時間内にやっていたとしたら大問題だ
発信元が想像できて問題になるような書き込みがあったのではないかと
疑っているがその証拠はない
個人では調べようがないので捜査機関やマスコミが調べてほしい

878 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 18:25:42 ID:PPMOGREA [ g1-223-25-160-39.bmobile.ne.jp ]
新聞に吉田清一の名前見て
また何かやらかしたのかと思ったら
政務費で本買ったとか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05