■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新庄】奈良県葛城市Part5【当麻】
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2016/09/25(日) 19:06:45 ID:FTZQtx1Q [ MODERATOR ]
花と文化財の里、葛城市
楽しい情報交換をしましょう♪

誹謗中傷、煽り、地域情報を逸脱した思想的なレス・政治ネタは絶対禁止!
違反レスと思われるものを見つけたときは、絶対に反応をせず
速やかにトップページhttp://kinki.machi.to/kinki/ にリンクのある
「削除依頼スレッド」までお知らせください。

【関連リンク】
  葛城市ホームページ
  http://www.city.katsuragi.nara.jp/  

【前スレッド】
  【新庄】奈良県葛城市Part4【当麻】
   http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1361080261/



514 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 23:05:53 ID:Nn1e4HuA [ pkgk001-042.kcn.ne.jp ]
もー、選挙カーうるさくて堪らん
ゆっくり日曜の寝溜めも出来ないわ
夜勤とか赤ちゃんがいる人とか迷惑極まりない
スピーカーで名前を連呼してるだけじゃん
聞こえてきた名前の人には絶対票入れたくない

515 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 07:54:25 ID:lBDpJmwg [ 180-145-180-197f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>514
わかるわかる(笑)。

前市長Y&暴力団手を組んで葛城市民の税金を
食い潰すY派議員はみな落選すればいいのにね。

516 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 10:29:08 ID:XxJ9Rpjg [ sp49-98-60-4.mse.spmode.ne.jp ]
E芯もYだな

517 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 20:10:34 ID:Xw+QcCOg [ sp49-98-84-31.mse.spmode.ne.jp ]
E芯からはもう一人よそ者Sが出とるしな
ノー学歴のこんなやつに葛城市は任せられん

518 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 23:49:09 ID:lBDpJmwg [ 180-145-180-197f1.nar1.eonet.ne.jp ]
で、牛糞の臭いはどの議員が解決してくれますか?
その人に投票

519 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 08:26:46 ID:mWeyD99w [ 119-230-30-115f1.nar1.eonet.ne.jp ]

http://blog.goo.ne.jp/jp280/e/df016417eeec5a2cc52cea8cde59e46a

520 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 19:40:55 ID:xKh2taOA [ pkgk002-006.kcn.ne.jp ]
よそ者や土建屋に投票できるか

521 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 20:47:16 ID:/TzYQOQw [ sp49-104-35-197.msf.spmode.ne.jp ]
土建屋出てるんすか?

522 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 22:08:04 ID:PBZgZTew [ sp49-104-29-209.msf.spmode.ne.jp ]
二死革

523 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 23:37:46 ID:/TzYQOQw [ sp49-104-35-197.msf.spmode.ne.jp ]
土建屋やないですよ笑たしか

524 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 06:19:50 ID:EXERLDzQ [ pkgk002-006.kcn.ne.jp ]
Aのほう

525 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 09:44:19 ID:vfaUF1aQ [ sp49-104-35-197.msf.spmode.ne.jp ]
そうのんや!
ありがとうす

526 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:32:24 ID:gdW4tV1Q [ pkgk005-031.kcn.ne.jp ]
二ヶ所同時に火災?

527 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:41:37 ID:gdW4tV1Q [ pkgk005-031.kcn.ne.jp ]
自己解決!

528 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 18:07:20 ID:iTsR2FoQ [ sp49-96-19-130.mse.spmode.ne.jp ]
二死革もE芯もYまけんの犬やん。

529 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:15:57 ID:b8yinaAA [ 2001:240:2408:657e:a4f9:f4ef:c387:182c ]
>>527
解決内容を教えてください
柿本と東室の境だから混乱したのかな

530 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:29:37 ID:sxpgwKIw [ pkgk002-116.kcn.ne.jp ]
明日電車うごくかなー

531 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:49:32 ID:gdW4tV1Q [ pkgk005-031.kcn.ne.jp ]
>>529
サイレンなったので
奈良県広域消防の緊急情報見たら
5分差で柿本と東室の火災と続けて発表されて、
しばらくして、市内放送で東室のは誤報と放送あったから。

532 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:34:07 ID:SExk7g+w [ pon118-254.kcn.ne.jp ]
市議会選挙の速報とか分からない?

533 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:25:08 ID:0UnwwuBQ [ dsl069-094.kcn.ne.jp ]
葛城市HPに掲載されてますよ

534 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 03:07:31 ID:2Fs+U+Bg [ 180-145-180-197f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>532
上位は、反Y下派ばかり。
市民はちゃんとわかってる。

535 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 13:00:58 ID:YPqdc8OQ [ p151106-ipngn200402daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>527
今日は、近鉄もJRも動いてなかった

536 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 20:46:49 ID:0HudQBZw [ pkgk005-031.kcn.ne.jp ]
太田南〜中戸鈴原 
の間って明日の朝も通行止めかな?

537 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 21:43:50 ID:2HhPXxzg [ pw126247009088.14.panda-world.ne.jp ]
>>536
今日の防災無線では、しばらくの間不通になるみたいな感じでいってたから、明日はまだ通れないんじゃないかなぁ

538 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 00:18:12 ID:ntNPDx1Q [ 2400:4124:a5ec:3200:586a:2725:dc4c:b67 ]
>>536
土砂が崩れるほど山が近いわけでもないのに何で通行止めになってるんだ?

539 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 07:39:09 ID:9/ASjong [ KD182251250003.au-net.ne.jp ]
そこの迂回路の渋滞がヒドイ、
道の駅の所の信号の連携が悪いわ、
山麓線側が通行止めだったら
警備員だして、左折フリーにすれば良いのに。

540 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 09:54:02 ID:u3gbdPYQ [ p162071-ipngn200402daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
腐児井本は反Y下派じゃないよ。
一番の裏切り者

541 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 09:18:13 ID:veJXct8w [ 128-27-20-243f1.nar1.eonet.ne.jp ]
市会選挙で当選した無司元氏は劣勢と言われていた選挙中に大博打を打った。選挙終盤の個人演説会で聴衆に白紙を渡し、単語を10個書いて下さい、と。その単語を指名した人が読んでいって無司元氏が即興の記憶術で言い当てる。逆からも言ってみせる。聴衆は「この人はすごい人だ」と感心して投票に結びつく。しかしこれらのことは全て「やらせ」です。初めから指名する人は決めていて、その人が書く単語も事前に無司元氏が覚えていて、それを筋書通りやってみただけです。情けない演出だと思います。

542 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 14:52:07 ID:LKttWNMw [ pw126236194069.12.panda-world.ne.jp ]
そんなことしなくても通ってたでしょ笑

543 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 11:22:38 ID:YQ5kQ0Ag [ pkgk002-006.kcn.ne.jp ]
矢茶部老が悪の根源

544 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 20:19:39 ID:Jol1Vr7g [ sp49-96-34-8.mse.spmode.ne.jp ]
盛り上がってまいりました

545 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 22:23:33 ID:/R+2CzRg [ sp49-104-15-229.msf.spmode.ne.jp ]
なんか盛り上がってます?

546 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 10:49:47 ID:MSDmjpnA [ 128-27-20-243f1.nar1.eonet.ne.jp ]
市会選挙で当選した無司元氏は選挙前、選挙中は当選にすごく危機感をもっていた。何故なら地元北花内でも「無司元は落ちるんちゃうか」とささやかれていたし、地元北花内の人が「あんな超線人でゴミ屋(産廃業してる)に誰が投票するかい」と公然と言ってるのを聞いたことがあります。危機感があったからこそ、選挙終盤の個人演説会での白紙を聴衆に渡して単語を10個書かせて無司元氏が言い当てる行動が「この人はすごい」と投票に結びつき当選となった。こういう「やらせ」をしてまで聴衆にすごい人と思わせたかったのです。その結果「当選」となったので無司元氏からすれば「してやったり」だと思います。当選する為には手段を選ばず、ですね。

547 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 11:49:20 ID:fXWXzoQg [ dsl069-094.kcn.ne.jp ]
何か 昨日の放送とか日経の新聞が盛り上がってきましたね。
夕方の8chでの  tenでは凄い詳しい内容でしたね
皆さん 見てましたか? ついでに クリーンセンター工事の
土地買収も見ものですよ

548 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 20:32:44 ID:Pd+BsPzA [ sp49-104-15-229.msf.spmode.ne.jp ]
市民としたら、見ものとかより、恥ずかしい
水道泥棒とかも普通にまた当選してるし

549 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 10:04:20 ID:siNrj0Qg [ pkgk002-006.kcn.ne.jp ]
暴力団が全てを仕切る葛城市

550 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 19:01:19 ID:f6AjvFrA [ 119-231-253-21f1.nar1.eonet.ne.jp ]
暴力団からんでるんすか?

551 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 13:54:02 ID:pFzH5DQA [ 128-27-20-243f1.nar1.eonet.ne.jp ]
市会選挙で当選した無司元氏は選挙告示前に立候補説明会を北花内コミュニティセンターで開いた。集まった聴衆に自分の口から「私は在日超線人三世で祖父が第二次大戦後に超線から日本にきた」と。そんなことは地元北花内の人はほとんどの人は知っていることだが、市外から移り住んできた新住民は知らない。超線人だが今は日本国籍を取得しているのでこのように選挙に立候補する。日本名の「無司元」で立候補したから当選できたが超線名で立候補してたら落選していたでしょう。とにかくまわりの支持者は「この人お金でももらってるんじゃないか」と思うほど熱烈な応援、選挙事前運動をやっていました。お金が動いたら選挙違反なので、それはないでしょうがそう思うほど熱の入った戸別訪問やチラシのポスト入れ。戸別訪問は二度、無司元氏と一緒にまわってきました。それだけ熱心に応援されていました。当選する為には手段を選ばず、でしょうか。

552 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 21:10:28 ID:XNCNixgQ [ sp49-104-15-233.msf.spmode.ne.jp ]
>>550
というか、、、
葛城市を仕切ってる金持ちが暴力団を使ってる。

553 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 23:42:47 ID:KcfvXllQ [ 119-231-253-21f1.nar1.eonet.ne.jp ]
葛城市の金持ちってだれだろう

554 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 23:43:29 ID:xQC+Zsww [ pw126033018233.23.panda-world.ne.jp ]
葛城市の金持ちってだれだろう

555 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 11:57:21 ID:qMbBgqfw [ softbank126062075074.bbtec.net ]
仕切ってるて言われてる金持ちが知りたいんだろw
ただの金持ちなら一杯居る

556 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/24(金) 20:08:35 ID:XQyWXNZA [ 2400:4124:a5ec:3200:401a:a460:2a65:f4ca ]
山麓線沿いのローソンが近々閉店らしいんだけど、
ふるさと公園の入り口辺りにコンビニらしきものが出来てきてる。
これってローソンが移転するんかね?
誰か知ってる人いたら教えて

557 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/25(土) 08:47:44 ID:4cvLMttQ [ KD182251250008.au-net.ne.jp ]
こないだオープンしたばっかりの
ローソン?

558 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/27(月) 23:04:17 ID:cl7t7b0w [ 2400:7800:857c:5200:f472:4f25:8f01:44f5 ]
24号線沿いにある、しまむらの隣に何ができるの

559 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 20:41:56 ID:7+DnlsXA [ pon139-183.kcn.ne.jp ]
>>558
気になるならしまむらに車停めて建設看板見てきなされ
介護施設かと予想

560 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 23:27:29 ID:85g7QsQA [ 2001:240:2408:920c:8672:fd00:f22f:4fb0 ]
>>557
当麻寺交差点から少し北へ行ったところのローソンかな
道路の同じ側にセブンがあるから、反対の西側沿いに移すのかなと想像してましたが、
実際のところはどうなんでしょうね

561 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 14:29:41 ID:/x5gYj4A [ pon140-247.kcn.ne.jp ]
>>558
今日スピード落としてみてきたよ
ファミレスって書いてた

562 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 13:06:53 ID:6PB4DPaA [ 156.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
ジョイフルね

563 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 22:59:25 ID:jkYXQ4Gg [ 2400:7800:857c:5200:b5b4:e2:892d:2c3 ]
同じ葛城市なのに、旧新庄町と旧當麻町では、道路の
整備に差があるように感じるなぁ。

564 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/15(金) 05:13:36 ID:k6e4hWmg [ dsl069-094.kcn.ne.jp ]
>>560 
以前のローソンは閉店しています。
そして、新しく 以前の道の駅の入り口に15日ローソンがオープンします。
コンビニ通りの山麓線かも?   さて、何時まで持つやら? 不明

喜んでるのは、利用者かな? ローソンかな? 土地のオーナーかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05