■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
上京区Part8
1 名前: 播風 投稿日: 2016/08/16(火) 21:05:47 ID:pY6X5c9w [ MODERATOR ]
上京区について語ろう!!
思い出の場所、思い出の店、そして現在進行系のうまい店、生活情報、何でもござれ。
ただし、掲示板のルールはちゃんと守って下さい。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【前スレッド】
上京区 Part7
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1212314838/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/16(火) 23:39:20 ID:bGCbdVsg [ p764076-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今夜の五山送り火はまれにみる豪雨でした
このスレは、東京オリンピックを越えて続くでしょう

3 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 12:21:39 ID:Z2PzLBdw [ 56.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
左大文字だけ点火不能だったの?

4 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 12:56:20 ID:kJmiI87g [ KD182251249008.au-net.ne.jp ]
付いてたけど、雲って殆ど見えなかったです。中継ではしっかり燃えてたんだけど。

5 名前: Deep Eco. 投稿日: 2016/08/17(水) 19:39:25 ID:XoYigHXQ [ MODERATOR ]
>>2
スレッドの埋め立て行為は禁止となっております。(前スレッドの998-1000)
今後はおやめ下さい。

6 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/23(火) 17:54:44 ID:gZSRUVwQ [ 124.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
河原町今出川の角のマクドの跡地って次のテナントどうなった?

7 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/13(火) 10:12:07 ID:9U+Jjh1Q [ sp49-98-142-139.msd.spmode.ne.jp ]
御所の児童公園の北側でキャンプしてる人がいるけどキャンプしてもいいの?

8 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/01(土) 17:43:36 ID:zf3rxXIw [ 182-166-137-186f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
出水バス停前に何やら胡散臭い店がオーポンしてる。

9 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 13:13:56 ID:OmcwIaLQ [ 78.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
寺之内のライフのオープンってそろそろかな?ここができたらフレスコとナカムラでは金輪際
買い物しなくなるだろな。

10 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 13:29:42 ID:Ag2Vuvxw [ p10244-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
>9
生鮮食品はナカムラで、加工食品はフレスコでも買うことあるけど、ライフは総じて安くもなく、何が売りなのかよくわからないんだけど、どこがいいの?

11 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 03:07:12 ID:uf16XTCQ [ KD106154110202.au-net.ne.jp ]
申し訳ありませんが
大至急お尋ね致します。
千本今出川辺りから
千本中立売辺り等で
至急良い歯科を探しています。
ネットで見ましたら
たくさん歯科はあるのですが
どこが良いかわかりません?
どなたか、良いところがあれば教えてください
宜しくお願いします。

13 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/07(金) 20:03:45 ID:wb2CoGYQ [ sp1-79-38-194.msb.spmode.ne.jp ]
あれ

14 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/12(水) 13:15:57 ID:oRC4a38A [ p1541180-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
考古資料館の並びの回転寿司、AOKIに変わってるw

15 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/12(水) 14:28:55 ID:YAbOQ1aw [ i58-93-198-232.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
>>14
回転寿司は西北小路町の旧西陣会館跡
元伊佐町のAOKIに変わってるのは旧ねぎ太郎

16 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/12(水) 23:09:46 ID:NaKxWHXQ [ p3039-ipbfp603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
記憶のおぼつかない人がいるな

17 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/24(月) 09:09:32 ID:Vkt0ho/g [ p1097205-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
千本通り沿いのマンションに引っ越そうか考えてるんだけど、
バス通りで車通りも多いが空気悪いですか?
夜は珍走が通ったりしますでしょうか。
ちなみに丸太町通と今出川通の間です。

18 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/24(月) 22:01:30 ID:Gqzot5eg [ 2001:268:c03c:8939:a146:4008:f33e:70af ]
静かなもんやと思います
千中あたりは夜になると泥酔者が歩いてるくらいかな

19 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/25(火) 01:35:58 ID:CRoGwAQw [ p3039-ipbfp603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
住宅としては今出川に近いほうが、落ち着いていて環境も良さそう

20 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/25(火) 05:32:37 ID:1a01nmOQ [ p4048-ipngn100502osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>18.19
ありがとうございます〜。
夜は静かそうですね。よかった。バスや車多いけど
昼間は仕事でおらんしなあ。

21 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/26(水) 16:31:24 ID:nzl7Vfcg [ 52.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
陛下が来られてたんだね。その割には御所周りの警備厳しくなかったな。

22 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/28(金) 12:53:56 ID:rbE8rphA [ 2001:268:c038:e41:95e4:eafe:7add:dc3c ]
朝方冷え込むようになったねえ

23 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/02(水) 04:41:27 ID:5auW0YYA [ softbank126109246083.bbtec.net ]
智恵光院のライフっていつ開店するか情報出てないですか?もう建物はだいぶできあがってるようだけど。

24 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/21(月) 23:22:57 ID:eL707iAQ [ 58-191-249-214f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
11月下旬オープンって話だったから今日前まで行って見てきたけど
まだ工事してたし今月中にホントにオープンするんかねぇ

25 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/22(火) 07:25:37 ID:WDAu58pA [ KD182250242019.au-net.ne.jp ]
それは厳しいやろ

26 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/22(火) 11:00:27 ID:fceOECfw [ 44.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
24時まで営業って聞いてたから期待大だったんだけど22時閉店みたいね。

27 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/22(火) 11:28:37 ID:ZUoek34w [ sp49-104-15-131.msf.spmode.ne.jp ]
パート集まらへんかったんちゃう?

28 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/22(火) 17:41:24 ID:fceOECfw [ 44.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
夜中仕事から帰ってきてもばんめしの食材調達でフ×スコに行かなくて済むから大歓迎なんだけどね。

29 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/22(火) 20:07:57 ID:L61/E5Pg [ 58-190-172-99f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
それはそう

30 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/23(水) 04:37:27 ID:S7yzr44g [ KD182250242040.au-net.ne.jp ]
愛とも言えます

31 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/24(木) 12:42:28 ID:bBLVWRHw [ 211.12.79.206 ]
アイハーとが来てくれたらもっと幸せ!

32 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/24(木) 12:50:20 ID:ZusF0NSA [ p10065-ipngnfx01kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
毎日行くには、高くてなぁ。

33 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/25(金) 00:29:45 ID:RSqlhp2A [ 2001:268:c03c:821b:427:e4ef:9a5:3b94 ]
品は良いのだが店員の質が悪い

34 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/26(土) 10:38:46 ID:4ARbVRKQ [ softbank126026092230.bbtec.net ]
ライフそろそろオープンかな?

35 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/27(日) 09:01:04 ID:Jc6L98BA [ 58-70-75-86f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ライフは29日プレ、30日オープンです

36 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/27(日) 15:27:52 ID:of4H1mmg [ 58-191-249-214f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
流石に二条や太秦ほどの充実は無理だけどいい感じの品揃えになってると良いな
クレカ払い出来るスーパーこの辺イズミヤかライフくらいだから近くに来ると助かる

37 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/28(月) 10:34:53 ID:uCAoZh1A [ 159.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
休みの日にしか買い物にいけない身なので、日持ちする青果置いてくれるだけでうれしいよ。

38 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/28(月) 10:54:59 ID:Wni+vy8g [ 2001:268:c038:139a:b0a5:ca12:67fb:eaac ]
フレスコをディスってるんだねw

39 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/10(土) 14:42:49 ID:Xef6LMrw [ softbank126027255028.bbtec.net ]
>>35
ライフ新店、品揃えはまぁまぁいいんだが鮮魚コーナーが狭いのが残念。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/27(火) 12:15:04 ID:RkbumPdw [ 100.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
智恵光院の新ライフよかったのはオープン時だけだったな。
さいきんフレスコの生鮮の品質がが少し持ち直したような気がする。

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 02:00:24 ID:QxbpnK+g [ p8075-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
新ライフ、ドリンクやアイスクリーム売り場が二階ってのが使いづらいな
まぁ、あそこに建ってるってだけで便利ではあるんだが

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 09:54:29 ID:soxVvpQw [ ntkyto044199.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨夜11時すぎ頃だったかな、上七軒のセブンイレブンの前で信号待ちしてたら尋常じゃない怒声が聞こえてきて
ふとセブンイレブンの方を見ると若い男6〜7人が乱闘していた。
その中心になぜかセブンイレブンの制服を着た奴もいて、まさに「なんじゃこりゃ?」状態。
車を停めて見ていたら直後にパトカーが一台到着。
その後怒涛の勢いで集結しだすパトカー。
警官に囲まれても、まだ兄ちゃんら怒声を上げて突っ掛かっていたよ。
ニュースとかにはなっていないみたいだけど。

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/05(木) 10:50:25 ID:GpDyPVAQ [ p2162-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
コンビニ強盗じゃなくて、けんかだったの?
北区スレの話と違うな

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 22:05:24 ID:YbRz/5iQ [ p2037102-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
これだけ雪降れば明日の午前中いっぱいは
「雪の金閣」たのしめそうだ
先月のは10時までに解けちまったからな

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 01:34:27 ID:f2SoXzTw [ 2400:2410:d380:6700:694c:1aa5:31c0:59e5 ]
上京区と中京区はどちらが格上ですか?

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 02:47:26 ID:FnrYrjhg [ p729199-ipngn200508kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>45
上京区

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/20(金) 01:54:38 ID:FYVyMnvQ [ softbank126054015078.bbtec.net ]
夜中までバイトせんと生計成り立たないやつが一人暮らしなんかすなや!

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 08:07:52 ID:LAkhSGBg [ KD182250246199.au-net.ne.jp ]
親の臑齧りよりええんちゃうんけ

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 11:27:54 ID:cqJUkslg [ softbank126026095112.bbtec.net ]
また鬱なシーズンがやってくるな。試験期間中はカスみたいな学生で溢れかえる烏丸今出川交差点。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 16:25:30 ID:2xu7O8pA [ p8119-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あの大学は学生が道に唾吐いてもガードマンが注意しないからダメだよ

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 17:13:43 ID:Xk7mt5cA [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
同意
行儀悪い子が多いんだよな

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 18:49:28 ID:gTHbX2DA [ softbank126054015078.bbtec.net ]
烏丸今出川でガードレールに追突しとった

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/22(日) 08:39:16 ID:KmlFyKwA [ sp49-98-175-217.msd.spmode.ne.jp ]
上の階の奴が騒音でうるさい

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 15:02:08 ID:4pKIatXA [ 42.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
最近人間のクズみたいな学生が多くなりましたね。学生も教員も職員も犯罪者を多く輩出してるようですし。近所迷惑なんで大学ごと一切合切なくなってくれないかな。

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 15:14:11 ID:osoCA2cg [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
自分が子供の頃は大学生ってもっと大人で物知りでしっかりしてるイメージだったんだけどもな

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 23:14:01 ID:IyfYbMTQ [ p6036-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
京大生は「学生さん」
それ以外はまあ、それなりや。

産大は「アホの産大」
勉強しいひんかったら産大行かすで、は普通に言われた。

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 13:05:09 ID:pk1NDzqw [ softbank126026095112.bbtec.net ]
いや、ここは学生の質が急激に劣化しとる。昔はクズ学生とまともな学生は2:8位だったんだが、今となっては8:2。
>>50
警備員さんの注意なんかガン無視ですよね。見ててガードマンのおっちゃんがかわいそうなくらいです。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 13:19:07 ID:kR5C67NA [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
親から仕送りもらった上でけっこうなマンションに暮らして異性を引っ張り込んで気軽に海外旅行しとる連中ですさかいにねえ

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 15:47:29 ID:jz5ocwnw [ p252115-ipngn200704kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
確かに学生の方が若い社会人よりもいいマンション住んでるね。

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 18:13:41 ID:x99m7U5A [ 180-145-115-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今日の昼1時頃、大規模に智恵光院の
中立ち〜下立ち位まで、車止めしてたけど何か有ったのかなぁ?
事故?何かの撮影?
まさか何処かの偉いさんなんて通らんわなぁ。

誰か知りませんか?

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 19:01:11 ID:qbC/CNPg [ softbank126054015078.bbtec.net ]
どこのメーカーか分からんお茶と深夜バイトせなあかん糞学生が一人暮らしなんかすなや。

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 21:47:20 ID:5+oXaJYw [ KD182250246194.au-net.ne.jp ]
深夜まで働きながら学ぶ、いい学生さんやないの
まともな日本語もできひん癖に書き込むなや!
って言われたらあんたもかなんやろ?

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 22:28:18 ID:qbC/CNPg [ softbank126054015078.bbtec.net ]
いい学生さんは深夜に帰ってきて下の住人に迷惑かかるような騒音起こしたりはしないやろ。

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 22:36:55 ID:RU+Y7hrQ [ FL1-119-242-209-245.kyt.mesh.ad.jp ]
>>60
バイク事故のことか?
場所は知恵光院出水の交差点あたり

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 23:34:41 ID:Jh3WzhpA [ KD182250246238.au-net.ne.jp ]
>>63
上の階に住んどる学生が夜中に帰って来てやかましいから困ってる
↑最初からこう書いたらええんや

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 07:15:26 ID:xZjASnKw [ softbank126054015078.bbtec.net ]
なんでキレてるんかわからんwキモ

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 07:23:20 ID:xZjASnKw [ softbank126054015078.bbtec.net ]
深夜バイトしてるだけでいい学生とか何も分からんのに書き込んで一方的に絡んでくるなや。キモいねん。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 07:55:22 ID:MwJjBD/g [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
おまえにはキレてるようにみえてるのか…すまんかったね
ほなさいなら

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 08:13:56 ID:mG9CW+/w [ KD182250246241.au-net.ne.jp ]
縁無き衆生は度し難し

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 11:43:29 ID:BlYlVWnw [ 180-145-115-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>64
飛び散った証拠品探しですか、それにしても大がかりやったなぁ。

有難うございました。

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 13:23:53 ID:xZjASnKw [ softbank126054015078.bbtec.net ]
とりあえず歳上にお前とかぬかすなや。

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/26(木) 23:38:49 ID:2au7UWRg [ softbank126054015078.bbtec.net ]
またアホがドンドンしとるな

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 03:41:00 ID:2Z6Ohm2A [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
そんなに気になるなら部屋わかってるんだし注意しなさいよ
それもできないなら自分の日記帳にでも書いときな
上京区と何にも関係ないやん

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 07:26:38 ID:PHhH28PA [ softbank126054015078.bbtec.net ]
管理会社言うてる。あと上京区に住んでるから。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 11:27:38 ID:rVDzLCaQ [ 219.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
入試方法が悪くてカスばっかり集まってくるのか、入学時点では普通の人間が大学生活でカスなっていくのかどっちや??

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 12:31:31 ID:Dd3aJhpA [ softbank126054015078.bbtec.net ]
>>75
元々カスの奴が集まってきただけやろ。

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 22:09:28 ID:p25hYGiA [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
出町茶論ってどう?

78 名前: sage 投稿日: 2017/02/09(木) 22:24:23 ID:0UyoDTPg [ 2i41ISF.proxybg006.docomo.ne.jp ]
中立売ライフ横の洋食屋おいしかったのに閉店した…

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 18:09:32 ID:jZn2XPrg [ pb6a8d14a.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>78
今日工事していた…。よくいっていたので悲しい。

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 22:42:26 ID:wvfOPSVA [ sp49-106-202-237.msf.spmode.ne.jp ]
堀川今出川の丼丸の後は何が入るかな。あそこは長続きせんな

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/13(月) 10:47:19 ID:Eov4wetQ [ p56043-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
丼丸の前は丹波屋だったっけ

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/13(月) 22:59:25 ID:Eov4wetQ [ p56043-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日のほんわかテレビ特別編でやってた河原町丸太町のまぜ麺屋も上京区なんだな
借金してて大変そう

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/14(火) 17:08:14 ID:PS5XetaA [ c261to73xB41ejam.nptky204.jp-t.ne.jp ]
府立医大病院が良くない意味で話題になってるな

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/14(火) 17:10:55 ID:zcbI3tqQ [ KD182249244159.au-net.ne.jp ]
知り合いが勤務してるから心配だわ

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 00:10:39 ID:Ioyg7xDg [ softbank126026095248.bbtec.net ]
丼丸の前はフレンチ立ち呑みその前はロリポップカフェ。
フレンチやってた人今は北大路橋東のところでビストロやってはります。

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 12:12:33 ID:9DruOaQQ [ 155.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
あっ、丹波屋もあったか。

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 15:03:58 ID:Yijvai6g [ 182-166-232-160f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
円町辺りで何か?
すごく、道が混んでる。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 13:58:29 ID:xmO4QKtA [ 182-166-147-253f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
円町から西に行っ花園駅の手前の南側で火事

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 16:16:32 ID:vv7lfibA [ NTe2wHv.proxybg008.docomo.ne.jp ]
近頃また寒いな

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 18:55:02 ID:PMTXGWLQ [ FL1-118-111-161-139.kyt.mesh.ad.jp ]
寒いよね^^

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 19:06:28 ID:BnMiUOHQ [ p643193-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
急に冷えたんちゃうか

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 18:30:11 ID:A/JAYA7A [ pdf84f4a8.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
昨夜烏丸紫明下がるで人がはねられてたけど、あの辺り無理矢理横断する歩行者が多いよな

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 14:34:17 ID:36xUYG2A [ softbank126021126195.bbtec.net ]
最近春休みに入ったからか今出川駅界隈は至極平和だなw

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 21:50:45 ID:sJPNuwxA [ 2400:2650:80c2:2d00:55c1:9dba:fce6:e586 ]
烏丸紫明の烏丸渡る信号待ち時間が長すぎるぞ。辛抱出来ずに渡って、タクシーにひかれそうになった。

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 18:25:46 ID:gp5/6eAg [ sp49-96-35-174.mse.spmode.ne.jp ]
>>95
京都新聞を見ろ

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 18:20:39 ID:dPNv531w [ pl35938.ag5354.nttpc.ne.jp ]
煙たい、焦げ臭い…火事はどこ?

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 22:05:51 ID:qy1cW/pQ [ p4b6e95.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
河原町荒神口にパトカーと鑑識集結
事故みたい

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 07:24:48 ID:AXJBwRAQ [ softbank126093125044.bbtec.net ]
継志館のジムが突然の休業。つぶれたかな?

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 13:03:42 ID:7K3dECjg [ p8105-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
そこのプールは最初は京都市営だったんだね?
違ったかな

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 13:06:52 ID:7K3dECjg [ p8105-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
同志社もプールの修理代も損得計算するようになったのか
いちから作るほうが金がかかるのに

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 16:48:39 ID:16CEi/3Q [ M014010141000.v4.enabler.ne.jp ]
>>100
昔から同志社のプールだよ

103 名前: 鳥取人 投稿日: 2017/04/11(火) 16:16:13 ID:UOxG3jMg [ 2400:4134:9bd3:7200:71fd:7411:cb8c:ec7f ]
北野神社の近くに住んでいた。
京都では自転車に乗っていてもぜんぜん問題なかったが
車社会の鳥取に帰り自転車に乗っていたら変人扱いされ
そのせいかおかしな目に遭ってしまったよ。
http://m3s.dousetsu.com/1.html

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 17:21:13 ID:picBsV8g [ ntkyto053206.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日の朝の火事、寺ノ内御前下がるの燃料屋だったんだな
灯油やらプロパンガスやら炭を置いてるから一歩間違えたら大惨事になるとこやったみたい。

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 10:14:29 ID:ErevE8Pg [ sp49-104-7-172.msf.spmode.ne.jp ]
皮膚科のみね医院閉めるってどこいこうかなぁ…。

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 15:33:02 ID:1dNl0gxQ [ p10065-ipngnfx01kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
えー、そうなの?先生まだ若いよね?

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 22:15:06 ID:cG+Z2Kbg [ softbank126054015078.bbtec.net ]
また新しい奴がドンドンしとる。なんなんこのマンション。

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 12:29:48 ID:h6tBquFA [ pw126245003097.16.panda-world.ne.jp ]
休日の昼間っからウルサイふとん屋だなぁ
迷惑!!

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 00:29:49 ID:zbbZMk+Q [ p6e42cceb.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
近所のイタリア料理店が貸し切りの宴会か何かやってるみたいでこんな時間になってもまだ大騒ぎ
マイク使ってるしまだ「乾杯」とか言ってる
土曜ならまだしも日曜から月曜の深夜とか非常識すぎる
自分若くて声に迫力ないから店に苦情の電話入れても相手にされそうな気がしない…
警察に言ったら注意してくれるかな?

結構高い店みたいなのにあんな下品な客に好き放題騒がせるんだな…

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 00:39:24 ID:T1XG8NzA [ p313134-ipngn200705kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
警察だな。注意してくれるで。

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 00:41:08 ID:zbbZMk+Q [ p6e42cceb.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
ありがとう
110番でいいのかな

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 01:09:53 ID:UhoLE1Kw [ p1032-ipbfp1003kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
音が気になるなら、静かな住宅街にあるマンションにでも
引っ越せばいいのに。これからずっと隣近所の騒音を気にして
暮らしていくわけ?

上京区中京区下京区て商業地区もあるのだから そんなの最初から
わかってるだろうに…。不思議w

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 17:13:31 ID:d1JPx+Og [ 62.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
上京にそんな高級なイタめしやってあったかいな?

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 17:53:28 ID:oOhb51pQ [ c261to73xB41ejam.nptky207.jp-t.ne.jp ]
千中南行バス停前旧(パチ屋→ゲイ専→)リカマンが居抜きで百均になってた
刑期どれくらいやろ

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 21:51:10 ID:UhoLE1Kw [ p1032-ipbfp1003kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>114
ああ そこ100円ショップになってたんだな。忘れてた。
今日もそこよりも南行った二階にある100均に行ってた orz

116 名前: 115 投稿日: 2017/05/22(月) 21:54:45 ID:UhoLE1Kw [ p1032-ipbfp1003kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
しかし千中の交差点でバス停の前では、車ではいけないし
あまり買うこともないかも…

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 22:26:32 ID:pawB2pTw [ 218.185.131.157.eo.eaccess.ne.jp ]
大宮通寺之内のセブンイレブン26日にオープンしてたんやね。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 23:39:02 ID:EWAGGmOw [ softbank126054015078.bbtec.net ]
ほんま学生とか糞やの

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 17:33:46 ID:rOA0RqIQ [ 4.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>118
京都には京大という由緒正しき立派な大学があるのに、わざわざ京都クンダリまで出て来てあんなバカ大学に通う奴の気がしれんわ。おーつかーれさーん〜

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 21:26:44 ID:rt0A7I9A [ softbank126054015078.bbtec.net ]
カスばっかりや

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 09:56:31 ID:XxSwQI0A [ softbank126026094187.bbtec.net ]
カス学生ドモはガードマンのおっちゃんの注意もガン無視、教職員も見て見ぬふり。
ほんま腐ってますな。

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 16:31:25 ID:Bt0lGAXw [ sp49-104-35-232.msf.spmode.ne.jp ]
糞学生は他人に迷惑かかる事を学んでないんやな。バイト三昧の糞学生生活から生まれるものはなんや

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 12:59:48 ID:Hvt4GQNg [ softbank126027254178.bbtec.net ]
6月入ってからここ最近クロネコヤマトが時間通りに来たためしがないのだが、うちらへんだけなのかな?連絡もなく翌日とか。
以前はこんなことなかったのに、どうなってんだろ?

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 14:22:46 ID:dPJGfG1w [ 61-205-105-76m5.grp5.mineo.jp ]
うちは智恵光院の配達エリアやけど、ちゃんと届くよ。

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:18:20 ID:Hvt4GQNg [ softbank126027254178.bbtec.net ]
そうなんですか。うちは大宮エリアなんやけど、前はベテランっぽいドライバーさんやったんで。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 06:13:09 ID:plMWza2A [ 2400:2650:86a1:2000:898:4db4:38c:bcdd ]
最近烏丸今出川のあたりがかなりカオス化してるなあ
と個人的に思ってたのですが、数年ぶりでまちBBS覗いてみたら
やっぱり不満持ってる人がかなりおられるようで、ちょっと笑ってしまいました
文系学部が今出川統合したときに当然ですが雰囲気が結構変わりましたけど
去年今年とか加速度的に雰囲気が悪くなってるんじゃ、と感じてます
周りの店なんかも、かなり怪しげな人物や資本がやってそうな感じに
なってきてるのが、変化を助長してるようにも思いますね

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 11:04:15 ID:/B+wR/WA [ 156.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
学生公害ですね。

128 名前: sage 投稿日: 2017/07/05(水) 18:45:01 ID:cJr/QWOA [ 2i41ISF.proxy20011.docomo.ne.jp ]
外国人観光客が増えに増えて
夜中にクソやかましかったりするのを愚痴りに来たんだけど
ここの人にとっては近所の問題はすべて学生のせいらしいから
お話しにならない

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 22:19:08 ID:3/zmTCEw [ p1164-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
民泊でしょ
最近住宅街でも何階建てもあるホテル作ってるからもっと増えるよ

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 07:43:15 ID:xPUEXSxw [ softbank126054015078.bbtec.net ]
学生の糞さ。バイトしてまで一人暮らししまくるやつら。バイトを仕事とか抜かす糞なやつら。

131 名前: sage 投稿日: 2017/07/06(木) 07:55:37 ID:jy2vq+qQ [ 2i41ISF.proxybg039.docomo.ne.jp ]
マンションの一室に代わる代わる外国人が出入りしている
みなスーツケース等大荷物持ち
これは民泊してるよなあ

マンション自体にまだ害はないし観光で金落としてくれるのはいいけど
夜中にウェーイウェーイ歓声をあげて道路歩いてるのなんなんだろ

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 13:15:34 ID:5jfwJOPw [ 203.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
烏丸今出川に民泊あるんですか?

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 14:26:04 ID:UawEtEHQ [ p1164-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
金すら落としてないと思うぞ
民泊のみならずガイドとか着物レンタルとか中国人が経営してて中国だけで完結してるから国内に金入ってこない

誰の税金でゴミ処理してると思ってるんだ

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 18:59:30 ID:YqEwOo1w [ p5141-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
国内で飲み食いすることについては消費税を払ってるよね

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 23:18:47 ID:NczZDPog [ softbank126090222076.bbtec.net ]
烏丸今出川あたりのカオス状態は大学公害が原因じゃないの?室町通の不動産屋がやってる商業ビルあたりは無法地帯だな。

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 15:18:17 ID:QWV86mSw [ ah097179.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
最近の西陣界隈はどんな感じですか
昔二十五年も住んでいた懐かしい地域です
桃薗校出身です マッタリして良いところだった

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 13:23:15 ID:T2EE0Bjg [ c261to73xB41ejam.nptky304.jp-t.ne.jp ]
昨日昼前、烏丸下立売交差点で南行から右折で西進しようとした軽乗用車と、西へ横断していた自転車が接触、自転車は軽乗用車と中央分離帯に挟まれ乗っていた67歳男性が瀕死
軽乗用車を運転していた76歳男を逮捕と報道

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 12:40:56 ID:sVRq/Zuw [ 180-145-108-183f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
昨日御所を散歩してたら、突然乾いた大きな音としばらくしてドスンって
迎賓館の裏あたりなので、テロでも?って
後で通ったら、大きな木の枝が上から折れていて
警察も来てたけど、自転車二台ほど下敷きになってた。

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 14:00:20 ID:5GJnx4uA [ p5020-ipbfp1201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
外来のカミキリ虫のしわざか?

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 21:10:43 ID:kpcxzNVg [ p668197-ipngn200505kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
千本中立売近くにあった金麟という中華料理店、閉店したんでしょうか?
移転等ご存知の方おられたら教えて頂きたいです。

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 22:26:01 ID:V213+mfA [ gw.aton.de ]
>>136
いまでもマッタリしてますよ〜桃源郷とかあいかわらず。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05