■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
明石市魚住町スレ Part17
1 名前: 播風 投稿日: 2016/08/13(土) 21:54:04 ID:jyYITLVA [ MODERATOR ]
掲示板ルールやマナーを守って明石市魚住町に関する情報や意見交換などを楽しみましょう。
隣接する大久保・二見・土山はそれぞれのスレでお願いします。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
    尚、>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。(埋めるだけはやめてください)
    荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
明石市関連スレ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi

【前スレッド】
明石市魚住町スレ Part16
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1386985925/



384 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 06:17:01 ID:jtvPLK+g [ c10Sty4fonft3gb2.nptky201.jp-t.ne.jp ]
先日、栄六に行ってきました。
ご年配の店主を想像していましたが、予想は外れました。
お好み焼きは美味しくて、味は当たりでした!

魚住新参者ですが、また美味しいお店情報をお願いします!

385 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 10:51:36 ID:iWIfg7yw [ pw126233206125.20.panda-world.ne.jp ]
栄六って娘かなんかに代替わりしたのか?
15年ほど前よく行ってたが
あの頃のおばちゃんなら結構な年だと思うけど。

にしてもあのもんじゃ焼き屋に行った人知らんなw

386 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 11:58:02 ID:WzCKhsDw [ paabad4.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>383
同じこと考えてた
まさか・・・って事は無いだろうけどね

387 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 21:16:16 ID:Sggwz3ZQ [ om126234050141.16.openmobile.ne.jp ]
栄六のおばちゃん 70代前半です。

388 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 21:19:38 ID:Sggwz3ZQ [ om126234050141.16.openmobile.ne.jp ]
創業以来 ずーっと、一人で焼き続けています。凄い事です。

389 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 01:51:01 ID:2T7E1VCQ [ c10Sty4fonft3gb2.nptky406.jp-t.ne.jp ]
>>387
mjd? 60前半と思ったよ?!
書き込みを見てご年配を想像したから、若いと思った…んだけど。
女性の年齢は分からんなあ。

常連さんも次々きてたし、地域で愛されてるんだね。
あー、また食べに行きたくなっちゃったよw

390 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 23:38:22 ID:TOMMcvUQ [ om126234050141.16.openmobile.ne.jp ]
でしょ。栄六は、間違いなく旨いSOULfoodです。けど、おばあちゃんに負担掛けたくないから、これで書き込み終了しときます。お好み焼きは、関西人のソウルフードです。

391 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/02(金) 06:23:47 ID:xY5Y7Cjg [ 07002110971232_md.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro18.ezweb.ne.jp ]
早朝からうるさっ!AM6:00
住宅街にクレーン車置くな!
帰ってくるな!
赤いクレーン車

392 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 20:03:13 ID:n81aMH0Q [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
明幹沿い「丸亀製麺」、
本日、釜が故障につき臨時休業。だめだこりゃ。

393 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 19:25:10 ID:I7frGzfA [ softbank220016074023.bbtec.net ]
清水で火災らしく
何処だろ?

394 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 12:23:41 ID:YxgxXsTQ [ KD182251255048.au-net.ne.jp ]
さくら

395 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 20:16:36 ID:G4xUvRqg [ 58-188-202-133f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
さくらって岩岡あたりにある焼肉屋?

396 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 10:20:57 ID:3w6gDWTA [ 07002110971232_md.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro12.ezweb.ne.jp ]
明石やたらマンションが多くね〜?
民泊でもやってんのかなあ?

397 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 11:07:45 ID:3W99al0w [ 07002110971232_md.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro06.ezweb.ne.jp ]
勝也くんの選挙カーが騒がしく通りすぎた

398 名前: ミー 投稿日: 2017/06/17(土) 14:49:18 ID:RCcN/Y7w [ softbank126224100085.bbtec.net ]
ロッテリアの後何ができるんやろ?
吉野家でもできてくれへんやろか

399 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 17:27:07 ID:V4y/O7Sw [ sp49-104-24-92.msf.spmode.ne.jp ]
天下一品よ帰ってくるのじゃ

400 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 18:59:27 ID:a46CvF+g [ 61-205-82-104m5.grp2.mineo.jp ]
ロッテリアの後にはセブンイレブンができます。工事計画の看板に明記されてます。

401 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 21:13:34 ID:0GXOiUFw [ 112-71-78-41f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>398
何気に吉野家明石魚住店はすでにあったりする

402 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 22:55:32 ID:Cx5qZvBg [ 58-188-202-133f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
二見で仕事してるとき勝谷の選挙カー通ったなぁ
浜国通ってたんだろうか

403 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 23:35:45 ID:3KRmZq7w [ om126161034167.8.openmobile.ne.jp ]
もう、コンビニはうんざり。どこに行っても、コンビニとチェーン店ばっかり。魅力のない町になる。

404 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 23:38:13 ID:3KRmZq7w [ om126161034167.8.openmobile.ne.jp ]
コンビニは、便利だけど、町中コンビニばかりになったら行くとこ無くなる。

405 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 08:19:15 ID:+xWJSdmA [ 112-71-78-41f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ザ・コンビニの終盤みたいだな。
資金力はあるからライバルの近隣に建てまくる

406 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 09:07:08 ID:VQMlVFYg [ softbank060107097006.bbtec.net ]
引っ越してから知ったんだが、魚住って たかじんが亡くなる2ヶ月前に入籍した人の実家があるらしい。
たかじんが亡くなって利権を全て手中に納め、さらに死後2年経ってたかじんの退職金2億8千万を寄越せと娘さんに請求して裁判してるらしい。
時々 ベンツで帰省してるっぽい。明石商卒だし、スレに知り合いとかいそう。

407 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 09:40:25 ID:l4KDhBkg [ 07002110971232_md.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro14.ezweb.ne.jp ]
セブンイレブンがくるなら大歓迎だわ♪

サンクス嫌い!無理!
流行ってるときめっちゃ感じ悪かったし〜

408 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 10:50:08 ID:XX9dVZnQ [ 124x38x115x26.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
サンクスもいずれファミマになるからね。

でも西の元祖のほうがつぶれてサンクスのほうが残るかな?
オーナーが違うだろうから調整の問題もあるだろうけど。

先日発表の某顧客満足度調査(PDFにつき注意)。
http://activity.jpc-net.jp/detail/srv/activity001507/attached.pdf

これでもサンクスは全然だったなぁ。
で、ミニストップが意外と高く。意外とミニスト信者って多いのよな。
市内でも増えては来たがもっとほしいやね。

409 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 18:14:39 ID:vcQXR8PA [ 240f:96:8d29:1:ecde:e9aa:177:7873 ]
今年の清水小学校の運動会はいつかわかる方はいますか?
9月23日、30日、7日のどれかとは思うのですが

410 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 08:35:01 ID:uDvrG96g [ KD182251245018.au-net.ne.jp ]
すごいサイレンだった
明石西の料金所のところで事故があったらしい

411 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 23:10:03 ID:FK7vKtDg [ 61-205-0-216m5.grp1.mineo.jp ]
サンクスの改装いつ?
住吉のサンクスはローソンが出来てから可愛そうなくらい人がいない。

412 名前: ミー 投稿日: 2017/06/29(木) 09:38:27 ID:VYoU7oCQ [ softbank126224100085.bbtec.net ]
その西のENEOSのあとは何が出来るのだろう

413 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 04:15:51 ID:xMWxdY6w [ c10Sty4fonft3gb2.nptky305.jp-t.ne.jp ]
明石周辺で羊肉(ラム肉)を売ってるお店はあります?

414 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 18:36:23 ID:gItGht4Q [ 112-71-78-41f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ロッテリア跡地ソッコー工事開始してんな。
うどん屋跡地はしばらく更地だったのに。

415 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 13:02:28 ID:h1bAI7uw [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
ロッテリア跡、セブンイレブンで決まり!

うーん、コンビニはもう満腹や・・

416 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 18:23:18 ID:0O2jKixA [ 112-71-78-41f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
バルケッタ跡地はどうなるんだろうな。
さすがにミニストップは建てる場所ないなw
公園潰したらいけそうだけど

417 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/07/01(土) 18:30:34 ID:EQTEIWdw [ KD106161213061.au-net.ne.jp ]
>>413
こちらは北海道函館市在住ですが、明石市周辺部グーグルで検索しても
ネット通販以外ではありませんでした。

418 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/07/01(土) 18:48:56 ID:EQTEIWdw [ KD106161213061.au-net.ne.jp ]
>>413>>417
大阪市梅田に北海道アンテナショツプき・た・れ・し・ぴがヒットしました。

419 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/07/01(土) 18:54:32 ID:EQTEIWdw [ KD106161213061.au-net.ne.jp ]
>>417
URL張り忘れすいません。
https://umeda.keizai.biz/headline/880/

420 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 20:08:00 ID:na9HRd4Q [ 240b:253:83c0:1100:8103:232d:a130:8191 ]
>>413
イオン
http://www.aeonretail.jp/pdf/170530R_1.pdf
https://www.aeonnetshop.com/shop/g/g010500000047100485544000000/

421 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 22:23:47 ID:oSxj3sZQ [ 58-188-202-133f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
生鮮パワーのとこなら味付けのジンギスカン用のラム売ってるよ
あとはヒラキとかでたま〜に売ってるの見たことある
ラム好きなんだけど高いし売ってないんだよなぁ

422 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 12:59:59 ID:PTe+oTUw [ paabad4.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
こないだイズミヤで北海道フェアやってて新鮮なラム買ったら家族が美味しいって言ってた
まぁイオンでも少しだけど売ってるね

423 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 00:26:00 ID:acyvUQaA [ c10Sty4fonft3gb2.nptky202.jp-t.ne.jp ]
羊肉情報が沢山!!!
北海道は本場ですね。羨ましい限りです。
近くで北海道フェアがあったら、行ってみます。
教えて頂いたお店にも探しに行きます。

ご親切に感謝します。
ありがとうございました!

424 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 09:52:29 ID:Hhc+zUPQ [ pw126245014233.16.panda-world.ne.jp ]
春と秋に姫路の山陽百貨店で北海道フェアやってますよ。
探したことないですが、ありそうな。

425 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 13:56:59 ID:gwN1WZ+Q [ paabad4.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
今ニュース見た
知人が自宅で気分が悪くなったからトイレに連れてって、でも死んだから放置
凄いな

426 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 00:27:40 ID:qxiJh4xA [ om126186178131.7.openmobile.ne.jp ]
今日、久し振りにジンギスカン食べました。ビールとの相性抜群でむちゃくちゃ美味しかったです。松尾のジンギスカン 北海道産 銀ビルで買いました。

427 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 06:11:45 ID:uOUH41Dw [ 112-71-78-41f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
バルケッタ改装始まったっぽい

428 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 08:44:05 ID:tKHtyK0g [ 58-188-225-223f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
2号線のエネオス前のトヨタ跡地も工事が始まったけど何になるやら

429 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 15:47:53 ID:4FtAknzg [ NWTfa-03p4-167.ppp11.odn.ad.jp ]
>>418>>419
そのお店2年ぐらい前に閉店したよ
ジンギスカンの冷凍売ってたり北海道食材置いてて良かったのに

430 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 11:39:50 ID:65mcn+8w [ 124x38x115x26.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
明幹沿いのイタメシ屋で
5月に一旦閉店した「ラ・バルケッタ」、
元の場所に、面積半分に縮小ながら7/20に復活オープン。

・・ええ移転先が見つからなかったからの再オープンかもなぁ。

431 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 17:43:09 ID:pWktnn7A [ 240d:2:5402:6800:d4cb:7e9b:d801:c884 ]
>>413
今日森田のマルアイにラム肉売ってましたよ。
前にも見たこと有るので、定期的に仕入れてるのかな。
魚住スレだけど、明石近辺でってことなので書き込みしました。

432 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 21:43:56 ID:pYxcIFjg [ c10Sty4fonft3gb2.nptky202.jp-t.ne.jp ]
>>431
羊肉情報ありがとう!
森田が何処か分からないけど、探してみます。
(明石初心者です)

>>426
マルシェで松尾のジンギスカンを発見!
美味しく頂きました!

情報を下さった親切な方々に感謝します!

433 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 22:28:19 ID:rrtXPhTA [ 112-69-249-157f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ラム肉なら魚住のマルアイにもあったよ
ジンギスカンのタレ付き
コーナンから北にいったとこね

434 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 00:26:42 ID:z3luORSg [ om126200060140.15.openmobile.ne.jp ]
魚住のオススメ グルメスポット教えて下さい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05