■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆★☆武庫之荘ってどうよ その46☆★☆★☆
1 名前: 播風 投稿日: 2016/08/10(水) 20:41:58 ID:CsqcBT8w [ MODERATOR ]
武庫之荘についてお話しましょう

・違反レスを見つけたら削除依頼スレッドまで一報を!
・レス番号985を越えたら、継続スレッド作成依頼願いします。

それでは引き続き、また〜りの良スレで宜しく。

【前スレッド】
☆★☆★☆武庫之荘ってどうよ その45☆★☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1421325953/



359 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 16:27:17 ID:reNb+Fbw [ 2001:268:c02a:d6a9:e9b7:b1a9:a6f1:e085 ]
暇そげにパソコンいじりが日課のカレー屋は
ココみてんのかな。都合悪い話は削除かよ(笑

360 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 16:39:26 ID:KTo7/PqQ [ 2001:268:c02a:d6a9:8d22:5b2f:1a69:c189 ]
あくびしながら営業?(笑) 趣味でやってんだな、きっと。
毎日、店の看板よりパソコンのライトのほうが煌々としてるし。

361 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 18:12:42 ID:L5mtW9ig [ 112-69-12-194f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
コープの店頭、コロッケの水野屋になったんですね。

362 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 19:12:48 ID:nrFLFc8w [ sp49-98-161-48.msd.spmode.ne.jp ]
さっき、武庫之荘三丁目と武庫町を挟む尼宝線の創庫生活館あたりでパトカー2台とポリスメン複数

363 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 19:34:04 ID:EiMbFYIw [ 2001:268:c02a:d6a9:c139:444c:7e4:7889 ]
コロッケの水野屋?マジ?美味いのよね。
今日行ったのに、気づかなかった!

364 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 06:39:14 ID:T6YS4HiQ [ 112-69-12-194f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
水野屋行ってきました、コロッケ108円 ミンチカツ216円 とんかつ432円等々
揚げたてで美味しかったです。

365 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 22:27:52 ID:HT1/zIYg [ 103-226-44-15.ty4.wi-gate.net ]
武庫之荘五丁目は被差別地域なのですか?

366 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 23:51:29 ID:Ex4AvLYw [ i58-94-78-96.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>365
たまにわ今触ってる機械で検索してみたら

釣りだったら釣り針デカ過ぎるよ

367 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 08:17:36 ID:O0WhfWNg [ 103-226-44-38.ty4.wi-gate.net ]
調べても理由やいわれまでは出てこないんです。
不動産屋に聞いたら、特に地域的に人気のない
エリアじゃないと言われましたが、地名総監に
載っていたのでどうなのかなと思ったのです。
この掲示板なら知ってる方もいるかと思ったのです。

368 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 12:45:03 ID:xEDubs9g [ om126204192121.6.openmobile.ne.jp ]
>>367
誰が改変したかも知れん地名総監に書いてあることを真に受けるかね。
5丁目付近は明治まで田畑のど真ん中で家なんて一軒も建ってなかったよ。
嘘だと思うなら古地図を確認してみればいい。

369 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 06:07:12 ID:j7/V1WXg [ 112-69-12-194f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
実家が武庫之荘5丁目ですが
1・3丁目の豪邸程では無いですが
そこそこの住宅街ですよ
米朝師匠の邸宅もありますし
どこでどうなってそんな噂になってるのでしょうか?
不動産屋の人気が無いと言うのもわかりませんね、

370 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 09:56:03 ID:tCBtQRyw [ p7bc67086.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
不動産屋は「人気のないエリアじゃない」と言ったんですよね?
改行が少々読みづらいようです。

そもそも、武庫之荘の事なのですか?
南武庫之荘ではなくて?
昔から南武庫之荘の守部辺りは有名ですが。

371 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 16:51:56 ID:+5XFu9sg [ KD182251249040.au-net.ne.jp ]
今日も暇すぎネットいじりが捗る店w

372 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 17:14:39 ID:c5EmOW+A [ bai859bacd3.bai.ne.jp ]
武庫元町商店街に猫カフェ出来てたけど保健所の許可が出なくて
カフェの提供無いて。
30分600円〜缶コーヒー付いてお触りし放題。
覗いてみたら子供ばっかりで生後2〜3か月の子猫が小学生に触られまくりで可哀そう。
猫は雑種で保護猫みたい。子猫しか見えなかった。

373 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 17:19:15 ID:mbtBpCXQ [ eaa1-ppp410.west.sannet.ne.jp ]
武庫元町商店街久しぶりに行ったらシャッター通りになっててしんみり

374 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 17:47:46 ID:8sUd62Wg [ 121-81-187-36f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>372
いきたい!

375 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 17:55:33 ID:8sUd62Wg [ 121-81-187-36f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>365
部落開放同盟が公開している資料には「武庫之荘5丁目」がでてますが、
尼崎市立地域研究史料館の資料にはでてねいですね。
どちらも活動・政策を考える基盤となるものですけど、内容が一致していないというのはアテにならないですね。
どうしても気になるのなら、公式資料のある役所関係への問い合わせをおすすめします。

376 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 18:09:39 ID:c5EmOW+A [ bai859bacd3.bai.ne.jp ]
>>372
土日とかガキんちょばっかりで満員だから
土日は比較的子猫達が元気な午前中早い時間帯か平日がいいかも。

377 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 19:01:40 ID:j+yi9CSA [ M014010120128.v4.enabler.ne.jp ]
部落とかよく気にする人いるけど
日本人のほとんどは先祖農民だろw
もとをたどれば同じ人間なのによく言うわ

378 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 19:09:56 ID:l/B1VTTA [ om126161124169.8.openmobile.ne.jp ]
ポリテクと今は無き尼崎バスの武庫営業所にいくときに武庫の荘駅つかったな
ポリテクに行きたかったけど年齢で落とされたよ

379 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 22:09:04 ID:t5FlMv2A [ 103-226-44-9.ty4.wi-gate.net ]
>>365
部落開放同盟が公開している資料とは、ネット上で見ることはできますか?
検索をかけましたが、見つかりませんでした。

役所に聞いてみることも検討してみます。

380 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 22:17:36 ID:CqWZUGxA [ i58-94-78-96.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>379
ひつこいなググるとすぐ出てくるだろ

381 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 09:51:49 ID:tF05W2Bw [ 103-226-44-6.ty4.wi-gate.net ]
>)

382 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 10:20:12 ID:+3Gqgk+g [ mno1-ppp2879.docomo.sannet.ne.jp ]
自分もググッたけど見つからなかった。
どういう経緯で部落認定になったんだろ?

383 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 11:46:40 ID:EARvpQlg [ sp49-104-21-219.msf.spmode.ne.jp ]
駅南側、少し南に歩いて東側に行くとカフェの横にハンバーガー屋有るけど味はどうなんかな?

384 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 13:55:54 ID:rWTb26mw [ bai859bacd3.bai.ne.jp ]
>>374
今日は人が少なかったです。
可愛い盛りの子猫ばっかりで、遊びもパワフルで人懐っこくて
子猫が登ってきて背中に乗ったりします。
子猫の時期は短いので早めに行って吉。お昼は休憩を挟んで12時半〜

385 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 14:31:34 ID:ZmOSOCpw [ om126212250066.14.openmobile.ne.jp ]
猫を飼うときは、去勢、避妊してからにしよう
猫がおとなしいのも去勢してるからと人が食べ物を与えているから
野良猫は、ちょっと凶暴なところをもつ
妊娠率が高いので、かなり数が増えるので注意

386 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 15:15:50 ID:sUoi1Ehw [ 121-81-119-53f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
すまん!
間違って部落開放同盟と書いてしまったが、鳥取ループに訂正します。
部落開放同盟がそんなん公開するわけないわな。
連中が公開してる新部落地名総監が間違ってる方に一票!
しょうもない話題をひっぱってしまって、もう一度すまん。

387 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 17:51:46 ID:rWTb26mw [ bai859bacd3.bai.ne.jp ]
>>385
何的外れなレスしてんの?
猫カフェの猫は野良猫ちゃうで

388 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 23:29:42 ID:YuojYkCA [ eaa1-ppp357.west.sannet.ne.jp ]
Can★Do 阪急オアシス武庫之荘店
7月1日(土)新装OPEN

389 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 23:31:34 ID:jxHUTjRg [ 218-228-201-11f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
笑笑

390 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 21:22:33 ID:12giKUSQ [ 213.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
サンクスがファミマになるね

391 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 11:13:08 ID:SjqNBksw [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
>>372
ぬこをいじめるな
眺めるだけにしろ
擦り寄ってきた個体は除く

392 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 11:15:48 ID:SjqNBksw [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
>>385
猫は、致したら100%御懐妊だからな

393 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 17:07:40 ID:qU9bOUQA [ bai95368488.bai.ne.jp ]
>>391
人懐っこい子猫ばっかりで、人が少なかったら
3〜4匹が一斉に登って来て肩や背中に乗ってパラダイス(*´Д`)だったよ

394 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 22:33:39 ID:GYYtPQ3g [ om126229017216.12.openmobile.ne.jp ]
GEOが駅近くにあるだけでいく価値がある

395 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 10:50:04 ID:BSRJqiBA [ sp49-98-129-9.msd.spmode.ne.jp ]
毎年ある北カリカエ公園の盆おどり大会って八月のいつあるか知ってますか?

396 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 19:02:54 ID:GSWoTOgw [ sp49-104-10-99.msf.spmode.ne.jp ]
武庫之荘駅北のATM出張所あたりが消防やら救急やらで騒然としてる

397 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 20:06:37 ID:SIatLFBw [ em1-114-13-83.pool.e-mobile.ne.jp ]
山幹沿いのすき家横の本屋、いつなくなったの?

398 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 09:47:04 ID:rSmRKkFg [ sp49-104-12-193.msf.spmode.ne.jp ]
先月中頃には閉店してましたねー

399 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 13:22:16 ID:9xtV5Z1w [ sp1-75-208-162.msb.spmode.ne.jp ]
>>398
そうなんや。
コミックのデッドストック探しにたまに行ってたのに。
情報ありがとう。

400 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 23:35:29 ID:j5JbirLw [ bai859bd39f.bai.ne.jp ]
あっちゃん弁当の改装は、入口に扉を設置しただけっぽい
今までは椅子だけ置いてあって、仕切りがなかったからね

401 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 18:44:11 ID:LwrCBoow [ 58x158x96x252.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
マジか。パセパセがなくなってる〜
うにクリームパスタ、もう食べられないのかぁ。

402 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 22:18:18 ID:7NOmxFKg [ KD182249244162.au-net.ne.jp ]
パセパセの後に新しい店がオープンしてたね

403 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 23:13:16 ID:mk2SDXEA [ bai859bd39f.bai.ne.jp ]
>>401
今月の頭、久しぶりに行ったら貼り紙がしてあって愕然とした
孤独のグルメでイカスミのパエリア食べてるのを見て
パセパセしかないと思ってたのに…

跡に入ったのはチェーン店かな。どうでもいいけど

404 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 13:23:32 ID:kTyZjnKQ [ 2400:2650:7880:f500:94f2:548:6811:d1ab ]
パセパセは高すぎました。子連れで入れないし。

405 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 00:26:08 ID:/8JgfpBA [ bai859be610.bai.ne.jp ]
なんで無くなった後に言うんだ…?

406 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 06:08:55 ID:/g9TXdyQ [ sp49-98-140-213.msd.spmode.ne.jp ]
>>404
マクド行ってろや笑

407 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:46:22 ID:eJ9Uvn4g [ 2001:268:c02a:f23d:34ac:17c4:9939:4b99 ]
今日も暇なカレー屋のネットいじりが捗るね。

408 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 01:05:00 ID:JI/IylRw [ sp1-75-199-190.msb.spmode.ne.jp ]
ここは、暇なカレー屋のネットいじりや、暇なステーキ屋の自作自演とかばっかりやんw

409 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 01:31:02 ID:QsXoohoQ [ i58-94-78-96.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>408
自作自演はもうちょっと見てたほうが面白かったのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05