■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
JR・近鉄奈良駅周辺 Part26
1 名前: 播風 投稿日: 2016/08/03(水) 20:38:38 ID:3W4tcEXQ [ MODERATOR ]
JR・近鉄奈良駅周辺について引き続き語りましょう。
掲示板のルールは厳守でお願いします。
また違反投稿を発見した場合は削除依頼を出して下さい。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
奈良市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-city
JR・近鉄奈良駅周辺スレッド過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-stationlog

【前スレッド】
JR・近鉄奈良駅周辺 Part25
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1451651704/



650 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 01:56:02 ID:T0xPOLwA [ sp49-98-135-236.msd.spmode.ne.jp ]
>>649
多分これ京都やったらええ笑い者やろな!
これが奈良クオリティなのか!?

651 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 02:38:06 ID://Z+7Q/g [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
エゴが環境保護とかお笑いだよ全く

652 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 05:28:53 ID:E7CMtNrA [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
リゾートホテル建設反対っていうデカイ看板やのぼりを高畑町に立ててる方が環境破壊だ。
奈良県は、こんなバカバカしい反対運動には絶対屈したらアカン。粛々と事業を進めるべき。
反対する連中は柳生にでも引っ越したらどうか。

653 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 08:01:39 ID://Z+7Q/g [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
柳生村民「お断りします!」

654 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 10:24:27 ID:lCTRehOA [ dcm1-125-194-176-226.tky.mesh.ad.jp ]
よそ者が反対するのは許さん!

住民らしい

地域エゴは許さん! ← 今ココ

655 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 12:36:38 ID:q0sGpsdQ [ i58-95-155-110.s42.a029.ap.plala.or.jp ]
計画では庭園や緩衝緑地もあって、ホテルになるのは飛鳥荘側の一角だけだし、景観に配慮して屋根の形状などもこと細かく指定されている。
反対してる側はこのエリア全体が「リゾートホテル」になるといって、個人でなくモンベルの力を使って全く事情を知らない人から署名を集めている。
もちろん反対するのは自由だけど、やり方としてどうなの?とは思うよね。
メーカーとしてのモンベルは好きなんだけどね...
http://www.pref.nara.jp/secure/171881/01_bosyuuyoukou.pdf

656 名前: 655 投稿日: 2017/01/14(土) 12:39:57 ID:VTtQAgkQ [ sp49-96-14-29.mse.spmode.ne.jp ]
あ、飛鳥荘でなく万葉荘だ。。

657 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 13:00:51 ID:Ogx5T9zA [ 121-82-105-156f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
モンベルの会員にもメールで反対運動の署名お願いが来てた。
モンベルって環境破壊したスノーリゾートやマリンリゾートに遊びにいくためのグッズ売ってる店ちゃうんか。

658 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 13:13:29 ID:kzkAOg1A [ sp1-75-228-246.msc.spmode.ne.jp ]
反対運動のHPみたけど
現地どんな所か知らんけど、奈良公園にリゾートホテル?
とりあえず反対 みたいな意見ばっかりやった
椎名誠さんが高畑町の事知ってるとも思えない
てか環境破壊とか言ってるわりにはあの看板は
OKなんやなwww

659 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 16:03:55 ID:IMGv9H9w [ eAc1Adu102.osk.mesh.ad.jp ]
「モンベル ピースボート」で検索

660 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 16:57:36 ID:qjLnNHqg [ 2403:99dd:6fe9:ef00:350a:6aa4:6722:1838 ]
寒い

661 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 17:54:19 ID:woVsK4Tg [ KD182250246208.au-net.ne.jp ]
俺の財布も」

662 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 18:02:30 ID:2YVcoNtw [ pw126253037190.6.panda-world.ne.jp ]
環境破壊言うなら自分の家も潰して木植えとけよ
自分は豪邸住んで ホテルは反対ですか
矛盾してますやん

河原でホームレスしてるオッサンが一番エコやな

663 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 19:12:55 ID:eOxdJMSA [ sp1-72-7-231.msc.spmode.ne.jp ]
自然保護言うならアウトドアグッズ売るなよ!
ものすごい矛盾

664 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 22:12:39 ID:RHxB43EQ [ 36-3-215-49.west.ap.gmo-isp.jp ]
たぶん西に移設されるだろう新大宮駅は、どういう駅名になるのかな?

665 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 22:41:34 ID:vSIh1FYg [ p3b92bfa7.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
市役所前駅に1票だけど、また反対運動が起きるんだろな

666 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 22:43:50 ID:TjH3nibg [ 121-87-56-94f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ホテルの予定地って天理教の何かか?

667 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 22:46:15 ID:BixJ2rzw [ p117140-ipngn2003011daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>659
だめだ・・もうモンベルは買えない・・

668 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 22:54:02 ID:Be0D43Zw [ KD114020177066.ppp.prin.ne.jp ]
>>666
西側は天理教の所有だけど、東側の県所有部分が予定地
浮見堂の通りの塀の色が変わるとこが境界みたい

669 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 10:13:45 ID:hMO9wkjw [ 202-229-252-168.ap-p29.canvas.ne.jp ]
>>665

その方向でつけるとしたら奈良市庁前だろうけど、実際には地名がつけられるような気も。

670 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 10:33:11 ID:t1524lCg [ sp49-104-68-182.msf.spmode.ne.jp ]
やっぱり新大宮駅は消滅ですかね?

671 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 10:36:35 ID:BcPnocDg [ pkwn008-249.kcn.ne.jp ]
「真・大宮」でお願いします

672 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 12:28:12 ID:jUJ1ZL9w [ sp49-96-14-222.mse.spmode.ne.jp ]
油阪に奈良駅作ってJR奈良と地下道直結、今の近鉄奈良は名前を奈良公園駅に、という妄想・・・

673 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 14:16:18 ID:kJP3AV4Q [ p3b92bfa7.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
さらにリニアの奈良駅(地下駅で)も近鉄JRと直結と。それなら良いね。というかそれを考えているのじゃないかな。

674 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 18:15:04 ID:cGbmH9nA [ 49.253.52.151.eo.eaccess.ne.jp ]
新大宮駅確かに40年前くらいからあまり変わってないし、閉鎖前提だったのかね
高校3年間なじみの深い駅だったなあ

675 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 18:21:13 ID:hMO9wkjw [ 202-229-252-168.ap-p29.canvas.ne.jp ]
まさか。ルートを変えるのは最近出てきた話でしょう。

676 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 18:37:49 ID:6aHih4LQ [ 121-84-18-94f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
リニアまでに近鉄の移転は間に合わないでしょう。

677 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 21:30:01 ID:RLqsMvMw [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
>>522
ドライ便  です

678 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 23:04:35 ID:0rqC7hbw [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>674
一条?奈高?白藤?

679 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 23:06:56 ID:JYikYXVA [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
芝辻町にある唯一の駅が大宮町に取られてしまうのか・・・これは反対運動置きそうだね
芝宮駅てことで決着つけないか?

680 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 23:10:31 ID:amMfii7A [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
今日なら100年会館に行ったら、向かいの工事中のビルにPIAZZA HOTELの看板が完成してました。やっぱりルートインではないのかな。
その南隣には、たしかに大和ハウスのホテル建設予定地と農産物販売所予定地の看板を確認しました。
フクダ不動産のマンションとホテルは、ほぼ完成なので西口の雰囲気も変わりましたね。
県庁所在地の駅らしくなってきたね。
ちなみに今日の関西フィルのコンサートは最高でした。

681 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 02:32:54 ID:XcroMbPQ [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
ここがルートインでないとすれば、近鉄奈良の東横インのとなりかな

682 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 05:19:30 ID:xjLkNXUw [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
kcnが多いな
なんで俺だけkinetやねん

683 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 07:28:46 ID:LEotYy8g [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
KCN京都エリアは旧キネットで表示されるようですね

684 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 12:24:54 ID:crJYfJtg [ user-034250086061.kinet-tv.ne.jp ]
俺もkcn

685 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 17:03:37 ID:5WyFUgsQ [ zz20040600117d1d257d.userreverse.dion.ne.jp ]
人気やな。

686 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 17:12:22 ID:nyIcxmHQ [ KD114020173076.ppp.prin.ne.jp ]
ケーブルテレビは引っ越しする時に困った
部屋の引っ越しよりメルアドやホームページの引っ越しの方が面倒だった

687 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 17:57:25 ID:3RgLjKdg [ softbank126110216136.bbtec.net ]
ケーブルテレビにしてアンテナ要らないってんで気を良くしてアンテナ取り外しちゃったから、もう変えれる会社フレッツテレビがあるフレッツ西日本だけになっちやった
eo光でもケーブルテレビあると言ってたけどあれ実質KCNらしいし

688 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 22:31:35 ID:miuCKnGQ [ 121-87-56-94f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>687
俺ん家eoテレビだけどKCNと違うのは
オリジナルチャンネルが2つあって、
原田伸郎の旅番組とかやってる。

689 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 23:15:14 ID:LEotYy8g [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
フレッツの勧誘が酷いから試しに電話だけ光電話にする場合はどうするの?て聞いたら電話代だけの契約でいいって言うから契約お願いしたら数万円の見積もり出されたわ
意味解らんから問いただしたら、KCNの電線撤去の工事費ですとかw
テレビとネットはKCNのままで行くから電話だけフレッツで良いと言ったら、1世帯1回線までと法律で決まってるからKCNを撤去しないと無理って言われた
何だその利用者無視な馬鹿法律はと思った。
結局フレッツはキャンセルした。

690 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 01:14:00 ID:0GiuYC2w [ 59-190-212-16f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>688
うちも同じく。αステーションの谷口キヨピー司会の番組とかあるんよねこれが。

691 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 02:12:34 ID:Sp7lUPFA [ 61-205-4-203m5.grp1.mineo.jp ]
eo光テレビ、タムケンの番組もあるな

692 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 07:35:10 ID:RcHPEF4g [ sp49-104-68-182.msf.spmode.ne.jp ]
キヨピーってフェロモン声の人やな
この人はテレビよりラジオ向きやな

693 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 23:16:35 ID:oBf3VuZw [ 121-87-56-94f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>689
> 1世帯1回線までと法律で決まってるから
そんなの聞いた事がない。
事業所なんか複数回線普通だし、個人でも
家族用とネットビジネスと用と
2回線入れてる人はざらにいるでしょ。

694 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 00:34:11 ID:0Zrfq4dA [ 202-229-252-168.ap-p29.canvas.ne.jp ]
何か別の理由を言われたのを誤解したのでは。

695 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 05:19:28 ID:HTxxn7kg [ eAc1Adt083.osk.mesh.ad.jp ]
今日はモンベルの衣装協力を受けてる、ちちんぷいぷいが
例の奈良公園のホテル建設を特集します。

696 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 05:52:01 ID:uWR3Fnjg [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
県と反対派
マスコミはどっちに尻尾を振るのか見物

697 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 13:25:59 ID:Pl5OooJw [ user-175228086061.kinet-tv.ne.jp ]
>>695
わかりやすい

698 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 17:03:37 ID:iMX0LW/w [ zz20040600117d1d257d.userreverse.dion.ne.jp ]
田舎やな。

699 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 17:53:48 ID:qJN3gOFA [ 49.253.51.115.eo.eaccess.ne.jp ]
昔から外人は多かったけど、ここまで中国含めアジア人の割合が増えると何か違和感
君らの国にも寺院はあるだろうと言いたくなる

700 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 18:22:25 ID:3AujibnQ [ sp49-98-140-169.msd.spmode.ne.jp ]
>>699
中国の寺院は文明革命のときにたくさん破壊されたらしいよ
だから中国には寺院は少ないらしい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05