■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★東灘区・灘区の方〜★彡 part41
1 名前: 播風 投稿日: 2016/07/26(火) 19:01:38 ID:v2oNqvlg [ MODERATOR ]
引き続き、楽しい情報交換しましょう♪

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada

【前スレッド】
★東灘区・灘区の方〜★彡 part40
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1440764738/



236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 20:32:12 ID:RZZnAFyw [ FL1-125-195-217-25.hyg.mesh.ad.jp ]
住吉川の東西で違いなんてない。年寄りの話し言葉を聞いてもだ
実際に住んでたら分かるはずだが
wikiバカには困ったもんだ

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 19:50:56 ID:AX4ZZ92g [ 2409:253:8000:500:582:145f:e6fa:8264 ]
何か変なのが住み着きだしたな。

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 13:03:36 ID:YZq4J5Pw [ p350041-ipngn200704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
べっぴんさん見てたらファッションマートが万博会場設定ででてきてロケ
してたんだな。六甲ライナーの高架映ってるでとかゴーストタウンでロケとか
さんざんネットで突っ込まれてたけど。

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 15:34:41 ID:V+4YxEYw [ 241.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
ピロシキが万博を機に神戸に入ってきた、というのに吠えてる人いたね。
神戸にはコスモポリタンやパスナスやバラライカなんかでずっと前からロシア料理あったよ、アッパークラスの坂野家なら絶対に経験済みだよね。

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 12:15:01 ID:n6nqz+RA [ p215120-ipngn200808kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
べっぴんさんは脚本が突っ込みどころ満載だからな。
それを楽しむドラマとなってる。脚本家が文化、風習、歴史に無勉強すぎ。

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 10:58:55 ID:5XrlgdLA [ p1157049-ipngn200505kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ほんまにファミリアはあれをよく許容しとるね

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 19:48:41 ID:J1KEIF+Q [ gw.bwa.jp ]
六甲ケーブル85周年記念イベント
10日下駅で10時鏡割りや振る舞い酒
10から12日両駅で先着順で記念缶バッジ進呈

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 14:17:20 ID:OcnVtIJQ [ p217156-ipngn200808kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
甲南のあぽろ食堂て閉店してたのか
前の丸福さんの時はよく行ってたけど

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 21:56:18 ID:HhqLzoBA [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=9OqVCpI92gw
御影中前の人身事故らしい 魔の交差点なの?

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 22:04:06 ID:3sjMFxfQ [ p923063-ipngn200503kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
カメラ屋の前の交叉点の映像だろ。
普通に当たり前の日常。

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 05:39:23 ID:ZfyQRBPw [ zaq3dc019c9.zaq.ne.jp ]
あー、あの店のカメラ映像なのね。
車で何度も通る所だけど、特別危なそうな場所でもないのにな。

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 15:19:59 ID:CKjYAS1Q [ sp49-104-45-4.msf.spmode.ne.jp ]
>>245
次の動画二日前やん
こわ

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 00:18:08 ID:Kq82unmA [ zaq3a556dfe.zaq.ne.jp ]
いつの間にかコランバスが・・・
いつ閉めたのかな

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 19:27:16 ID:KIvo90kQ [ zaq7ac49965.zaq.ne.jp ]
コランバスってこのコランバス?

http://mimi33biz.blog.fc2.com/blog-entry-45.html

いつもめちゃくちゃいい香りしてたなあの辺り。

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 23:43:54 ID:Kq82unmA [ zaq3a556dfe.zaq.ne.jp ]
グーグルアースのストリートビューで見てみてください
たまーに買ってたのにな

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 04:31:12 ID:4FCYFb9A [ zaq7ac49965.zaq.ne.jp ]
>>251
うわマジだ、、
てか目の前の公園めちゃくちゃ明るくなってんのな。
閉める前にクリームパピロ食いたかったしおっちゃんにも挨拶したかったなあ。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 22:23:59 ID:W7xQnjfg [ p1049009-ipngn200810kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
19時頃、43号線混んでたな〜

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 09:03:31 ID:JpbwWUJQ [ 103-226-44-17.ty4.wi-gate.net ]
サンシャインワーフのダイソーに訂正印は売ってますか?

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 12:54:19 ID:mB4puPhw [ 240b:253:9180:800:4c71:fb43:987e:17af ]
印鑑は何種類か売ってますよ。

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 13:20:10 ID:dnkS1mDQ [ 103-226-44-7.ty4.wi-gate.net ]
6ミリの小さなものもありますか?
雨なのですが急に必要になってしまって。

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 14:29:03 ID:mB4puPhw [ 240b:253:9180:800:4c71:fb43:987e:17af ]
サイズまではわかりませんね、店舗に問い合わせてください。
関西スーパーの上にも百均ありますよ。

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 18:14:44 ID:hQZFxeCg [ 2409:253:8000:500:30c8:65f:ded1:301a ]
ダイソー訂正印は売ってません。

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 08:56:37 ID:HvM/kYrg [ p511012-ipngn200605kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
べっぴんさんの脚本始まる前からヤバいって噂になってたがそうなってしまったわ。史実をもとにしてるけどフィクションだから
少しかえるのはいい。でもな次は納得いかない。
1985年ころまでで終了だけどポートタワーそばの神戸のランドマークであるホテルオークラ、メリケンパークオリエンタルホテル
が映ってた。その時代はまだないんだよ。ツイッター上でもいっぱい指摘ででたわ。それなのにもう造成完成してるポーアイはなぜか映ってない。
麻耶山あたりからの風景だろうから板野一家は岡本に住んでたしそこはまあほぼ史実通り。
ここまでむちゃくちゃな風景設定にするなら六甲アイランドも映せばよかったのに。

実際ファミリアにお宅の会社ひどい描かれ方してますよって質問した人がいて、
ヒロインのモデルはたしかにファミリアの創業者ですがフィクションなので関係ありませんと
無難な回答してたな。

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 09:50:19 ID:ftL4U3OA [ 103-226-44-5.ty4.wi-gate.net ]
ダイソーは認印だけで、訂正印はなかったです。
結構お店大きいからあると思ったんだけどなー。

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 12:13:06 ID:deuWUymA [ wmx2-pvt-156-173-224-119.kualnet.jp ]
>>259
ポートピアホテルのようなものが見えてた
東にズラしてたかもしれない

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 21:31:53 ID:AX+jf8Ow [ KYNfx-04p4-131.ppp11.odn.ad.jp ]
今やってる奴の次の朝ドラ
「明石女興行師大阪で華開く」
よりはましなんじゃマイカ?

もう終わった話だしもう善いジャマイカ。
其れよりファミリアホール前から土台からぶった切られるように盗まれた
スヌーピー像が残念だ
キングスアームスの看板とかスヌーピー石造とか
ワシに供託してほしかった。

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 22:09:19 ID:/i/lDDJw [ p471020-ipngn200603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
アレに似たのが磯上の好日山荘の前にあったが、移設されたんだろうか。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 05:55:35 ID:j36Ztu4w [ nthygo036116.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
似たのじゃなくて移設したそのもののはず。いまファミリアの本社って磯上通だし。

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 18:40:29 ID:mxI0dImA [ 121-81-182-161f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>249
1年以上前やで

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 16:07:31 ID:GboMlU6g [ mno1-ppp3697.docomo.sannet.ne.jp ]
ぷいぷいで摩耶山マヤ遺跡

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 20:56:25 ID:GgoWHsyA [ pw126245138242.16.panda-world.ne.jp ]
東灘区、芦屋に生産緑地ってありますか?
2022年に生産緑地が不動産市場に出たら流石に土地値下がりしますかね?

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 21:49:13 ID:ztrymiBg [ KD106181158052.au-net.ne.jp ]
六麓荘のすぐ下の岩園にでかいのがあるやろ

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 22:10:29 ID:GgoWHsyA [ pw126245138242.16.panda-world.ne.jp ]
航空写真で芦屋、東灘区を見る限り生産緑地はほぼ無さそうですね。
西宮の阪急側から尼崎にかけては農地がありますね。

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 23:09:17 ID:dW2Bt0gA [ 58-191-125-12f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
バカかお前は、芦屋市のHP見て来いよ

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 11:56:54 ID:BNJhm2ig [ zaqd37c85af.zaq.ne.jp ]
そんな事は分かってるわ。あほめ

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 21:38:02 ID:b3GPxV+A [ p1147138-ipngn200505kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>262
本社を移転した時に一緒に移転したから盗まれてないよ。
みにいけばあるぞ。中央区内の話だからスレチだけど
あそこの一族は岡本あたりに住んでるからまあいいだろ。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 11:02:00 ID:swvkfWtA [ pw126245081146.16.panda-world.ne.jp ]
深江南町にある生鮮クラブ閉店するのなんで?

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 20:02:49 ID:2vHp5gYA [ KYNfx-04p4-131.ppp11.odn.ad.jp ]
あそこの一族は南女だったんだよな
(石像だけに情報d)

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 14:26:28 ID:oEqsK9hg [ pw126152000155.10.panda-world.ne.jp ]
3月末に上野通でベンツが電柱にぶつかって炎上した死亡事故、身元判明した?

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 22:55:09 ID:CluLJ24A [ em119-72-197-230.pool.e-mobile.ne.jp ]
六甲駅近くにに住んでる。神戸市立地域福祉センターというのが
ところどころにあるけど、これって何のための施設?
大阪や関東に住んでた時はこのような公立施設が近くになかったので

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 04:20:42 ID:zQrAZKig [ zaq7ac49965.zaq.ne.jp ]
六甲駅近くにに住んでる(キリッ

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 18:59:19 ID:Vdz/CRpA [ softbank218124216003.bbtec.net ]
爺、婆が触れ合うイベントが催されるようなところな印象。

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 16:34:44 ID:d0N8rjLQ [ 240b:253:9180:800:24aa:875c:67d0:b08a ]
深江の時代屋跡に馬肉専門店ができるのかな?張り紙がしてあった。
甲南商店街の時代屋もここんところあいてませんね。

280 名前: 276 投稿日: 2017/04/24(月) 21:28:56 ID:wuhjIXeg [ em1-115-197-4.pool.e-mobile.ne.jp ]
>277 すみません。別に六甲駅近くに住んでる私イケテルとかは思ってないです
20年くらい前からすみはだしましたが(震災後)、今以上におしゃれな街ではなかったので。
阪急六甲駅は文字通りおしっこくさかったですし。

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 22:44:16 ID:kLngQ1CA [ 58-3-136-120.ppp.bbiq.jp ]
すいません、教えてください
今後フェリーで六甲アイランドで降りてそこから舞鶴へ行きたいんですが
どのルートを通るのが1番良いんでしょうか?
中国道に接続ルートのオススメがあれば宜しくお願いします

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 04:59:43 ID:pYm2w+oQ [ zaq7ac49563.zaq.ne.jp ]
阪神電車越えて石屋川沿いを北上、鶴甲から六甲有料、北有に乗って
三田から中国道経由して舞鶴若狭道で良いんじゃないの。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 20:46:42 ID:bgEFrytg [ 58-3-136-120.ppp.bbiq.jp ]
>>282
有り難うございました

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 23:02:10 ID:uuOLPGMg [ KD119104086052.au-net.ne.jp ]
鶴甲からラブホエリアまでクネクネ走るより
15分かけて生田川まで行って
トンネル入るほうがラクっちゃあラク

ドライブ、ワインディングなら>>282

285 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 15:32:43 ID:2pUu9GKg [ 240b:253:9180:800:24aa:875c:67d0:b08a ]
>>275
運転手は公認会計士、自爆飲酒運転のようですね。

286 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 17:49:49 ID:+dqzOPZg [ 2400:2653:8d40:a200:d51a:e289:39f4:47f ]
深江南町の生鮮クラブ無くなると足腰の弱いじじばばは買い物に行けなくなる
再度店をして貰いたい。
深江南町の買い物インフラ消滅ですよ!
パルヤマトに買い物行って大失敗ですよ!
生鮮クラブ好きだったのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05