■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神戸市中央区 Part64
1 名前: Deep Eco. 投稿日: 2016/07/13(水) 19:11:09 ID:GeqIapYw [ MODERATOR ]
神戸市の中心 中央区
魅力いっぱいの中央区のことなら何でもどうぞ
三宮・神戸・元町・北野・栄町・新神戸そしてポートアイランドにハーバーランド!
中央区のいろんな話題をお待ちしてます

おいでよ!神戸!happy new kobe!

掲示板のルールを守り引き続きマターリいきましょう
ルール違反は削除依頼&荒らしはスルーもお忘れなく

中央区の範疇を超える話題はこちらでお願いします
神戸市広域情報 Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1414070826/

【関連リンク 中央区内地域スレ・過去ログ・前スレ】
元町・栄町について語ろう。Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1194183099/

■■■  HAT神戸  【その11】  ■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1396353621/

【Ever】大日商店街 春日野駅周辺Pt.3【Dream】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1129399370/

【EEE】ポートアイランド Part.24【ヨヨヨ】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1352374816/

★三宮(・∀・)こんなイイ!お店どう?★第六突
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1158900240/

神戸市中央区過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-chuolog

【前スレッド】
神戸市中央区 Part63
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1444993306/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/14(木) 00:32:42 ID:FLMGl4Vg [ zaqd37cadce.zaq.ne.jp ]
>>1
乙やで 久しぶりに立ったか

3 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/14(木) 00:39:43 ID:xF3nOwhg [ pw126247139140.14.panda-world.ne.jp ]
スレ立て乙
誰もめんどくさがって立てなかったから
ニーズないと思ってたけどな

4 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/14(木) 22:32:37 ID:aMb2pCAw [ softbank220044090015.bbtec.net ]
長期間放置されていたパチスロ店跡を、自民党が選挙事務所に使いましたが、
次はどう活用されるんですかね
しかしまあ自民党はいい場所押さえましたね

5 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/14(木) 23:32:56 ID:FLMGl4Vg [ zaqd37cadce.zaq.ne.jp ]
地域板が荒れてるから帰ってくるんじゃないかな

6 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/16(土) 19:53:26 ID:8apH3IOg [ softbank219026118014.bbtec.net ]
生田ロードでいつも立ってる中年の男性はどこの店の人だろ?
怖そうな男性なんだけど客引きをしているのかな?
いつもあそこで立ってる。

7 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/16(土) 20:46:21 ID:l+Tzn5qQ [ 101-142-31-198f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
何処にたってるの

8 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/17(日) 14:41:16 ID:vq5hqkJg [ M014010061160.v4.enabler.ne.jp ]
神戸土産として、神戸プリンって、皆さんの中でどういう評価・位置づけ
ですか? また、食べる時の注意点というか、おすすめの食べ方など
ありましたらお願いします。
今まで、なんとなく気にはなっていたものの、長年スルーしてきたので
いいかげん買ってみようかという気になってきました(^^ゞ

9 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/17(日) 15:46:06 ID:8VgE+fAA [ pl170.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
>>8
どこに売ってるん?

10 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/18(月) 17:37:07 ID:4O36rRcg [ 121-80-75-151f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
阪急三宮のホームが蒸し暑くて辛い

11 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/18(月) 18:54:48 ID:b47aiYNQ [ 121-81-205-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
平日夕方の梅田行きホーム。
ダイヤ改正後激混みするようになった。事故がおこるのではといつもハラハラする。

12 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/18(月) 19:33:20 ID:zp0Rjw6Q [ softbank220044090015.bbtec.net ]
あの風が出てくるスリットのところに人が集まりますよね
あれは最初からホームの乗客に涼んでもらうために作ったの?
それともどこかの排気をたまたまあそこに出してて、乗客が涼めてるの?

13 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/19(火) 09:58:27 ID:JOzg5rNg [ zaq7ac523d9.zaq.ne.jp ]
>>8
初めて知った。多分駅の売店とかで観かけてるとは思うんだけど、
神戸らんぷ亭みたいに頭に神戸が付と無意識に排除してんだよね。

14 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/19(火) 10:00:30 ID:cJjB3cWA [ zaqdb73fb52.zaq.ne.jp ]
地元の人間は買わないわな
あれは修学旅行生とか地方から来た人が、
郷里に土産として買って帰るものだと思ってる

15 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/19(火) 17:59:54 ID:D83QwKog [ softbank220044090015.bbtec.net ]
元町駅前のチケット大黒屋は、昨日で営業終了していました

16 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/19(火) 20:34:38 ID:49UT8uFQ [ M014010061160.v4.enabler.ne.jp ]
神戸プリンですが、僕が見たのは、たしか新神戸駅とかでした。
地元の人は買わないですかね〜。4個で1080円とかですし、たしかに値段
からしたら、日常品じゃなくて、土産もんですね〜。
まあ、プリンはけっこう好きですし、買ってみたいと思います。

17 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/20(水) 19:33:31 ID:Q4Rawo9Q [ KYNfx-03p3-184.ppp11.odn.ad.jp ]
モロゾフプリンhttp://www.morozoff.co.jp/quality/pudding/container/
あのガラス瓶プリンの方が絶対善い!最近専用蓋も出て
使い勝手も良くなった

比例して味も良くなった
かどうかは定かではないけれど

神戸市民的にはデフォだろ?
無論異論は認める。

18 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/20(水) 20:45:19 ID:FSbT2QbQ [ p7902f1e2.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
「神戸〜」って商品は昔からある商品じゃなく神戸ブランドを意識させた他力本願的商品なので地元民は興味をそそらない
余所者が神戸土産で嬉しそうに買っていくだけ
神戸土産なら瓦煎餅亡き今、炭酸せんべいとか長田のういろうや人工衛星饅頭でええやん
そんなん地味や!って言うなら上記のモロゾフプリンやケーニヒスクロイネの壺に入ったはちみつアルテナなんかでええんとちゃう

19 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/21(木) 01:55:31 ID:sWYmIabQ [ softbank220044094147.bbtec.net ]
神戸牛 なんて、全然食わなんしな。
観光客はたかってるけど、

20 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/21(木) 02:36:33 ID:srj/4ksA [ zaqd37cadce.zaq.ne.jp ]
神戸ビーフやろ

21 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/21(木) 15:01:28 ID:10xNzzeA [ M014010061160.v4.enabler.ne.jp ]
たしかに、阪急三宮駅のホームは狭過ぎるように感じます。今さら、どうす
ることも出来ないのかもしれませんが、何とかしてほしいものですね。
三宮駅が溢れかえるのは、1年のうち、ルミナリエの期間中と花火大会の日
が思い浮かびますが、よくあの狭さで事故もなく、さばききれてるな〜と
感心します。今年ももうすぐ花火ですが、去年と同じく淀川の花火と同日
開催ですね。同日開催の年もあれば、違う年もある。たまたまタイミング
的にそうなるのか。はたまた、何か意図的に同日開催にしてるのか。どっち
なんでしょう?

22 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/21(木) 15:13:18 ID:LGr/s8ng [ zaqdb731063.zaq.ne.jp ]
センタープラザ、だいぶん老巧化していますね
大阪の船場センタービルと同じような、何とも言えない哀愁を帯びています。
神戸は、高架下商店街を耐震化のため、店舗立ち退きを進めているとの事。
いっそのこと耐震化プラス、センタープラザの代替施設を作ればと思う
新センタープラザが完成後、現センタープラザの改築を始めるとかね。
神戸もだいぶん鄙びてきたからね

23 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/21(木) 21:58:40 ID:6eaWSh7Q [ softbank220044090015.bbtec.net ]
センタープラザ西館地下の鮮魚店さんあたりは、昭和の雰囲気漂わせてますね

24 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/21(木) 22:54:47 ID:Br57dvUw [ softbank219026118014.bbtec.net ]
神戸プリンはそうでもないと聞くけど。

25 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/22(金) 15:04:11 ID:m4w+kbAQ [ M014010061160.v4.enabler.ne.jp ]
「洗練された部分と昭和の雰囲気が交差する神戸の中心三宮」っていうのも
ひとつの“売り”としてはアリだと思う。

そういえば、センター街にあったGAPがマルイへ移転してるようだけど
このままマルイに定住するのか? 元の場所へ戻るのか?

26 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/22(金) 16:13:41 ID:4kpC8GDA [ pb6a853fc.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>25
元に戻るよ

27 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/22(金) 21:19:37 ID:0v5kpazQ [ softbank219026118014.bbtec.net ]
ハーバーランドのumieの近くのサンクスの店員は本当に愛想悪いな。
まったくやる気がないな。
近くにあるファミリーマートの眼鏡の男性店員を見習ってほしいものだ。
彼はいつも感じが良いね。

28 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/23(土) 13:42:16 ID:MRfe7X6w [ KYNfx-03p3-184.ppp11.odn.ad.jp ]
喫煙所の問題と通り抜け客がそうさせてる希ガス

30 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/24(日) 10:35:37 ID:Sed8yhlw [ softbank219026118014.bbtec.net ]
>>28
客のせいにするのは違うと思うけど。

>>29
飲食業界はモロに体育会系だから、柄が悪い人が多い。
パワハラが横行してる職種だろうな。

31 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 12:05:49 ID:mqFpq5xg [ 219-75-143-22f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>27
あそこのサンクスは、夜は店内が暗くて不気味
通りから見ると休店しているのかとも思ってしまう。
あそこは全般的にやる気を感じられない

32 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 16:09:56 ID:l0Qs5WbQ [ M014010061160.v4.enabler.ne.jp ]
昨夜9時ごろ、東門街でスーツの男が顔面血だらけで立ってた。警官が
すっ飛んできて事情を聞いてたようだけど、いったい何だったんだ?
場所柄、柄悪いのは承知してるが、漫画に出てきそうな血だらけ男だった
ぞ。周辺歩いてた姉ちゃん達が「血だらけやん」って言ってた。
年齢からして30代かな? スーツとはいえ日曜の夜だし、感じからして
ホストかキャバの店員って感じかな? たぶん喧嘩だろうな。
まさか歩きスマホによるポケモンGOトラブルかww
まあ、繁華街なんてどこもそうだろうけど、東門街も柄悪いな〜w

33 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 17:21:19 ID:5dwafZJw [ 146.184.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
プリコのマクド跡地回転寿司
阪急オアシスの近くにセブン出来るぞ。

34 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 20:35:54 ID:vi2yq4TQ [ KD119104087123.au-net.ne.jp ]
すでにセブンあるやん

35 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 20:45:54 ID:zpi1tXTA [ i118-18-89-63.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
>>31
あそこって24時間?

36 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 22:36:05 ID:noxiSETg [ 241.51.137.133.dy.bbexcite.jp ]
ハンズの裏、生田神社の入口付近のポケモン族が凄かったw

37 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 22:43:21 ID:TH0qsoig [ softbank219026118014.bbtec.net ]
この騒動は異常。
大勢の人が画面に夢中になってる光景なんて気持ち悪いわ。

38 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/26(火) 00:09:46 ID:70CRbeqA [ p8090-ipbfp1003kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>36
生田ロード全域・・
言ったけど、CP&レア度低いモンスターばっかだったな・・

39 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/26(火) 00:20:44 ID:70CRbeqA [ p8090-ipbfp1003kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
CP500前後出る所なら三宮で知ってるけど
ピカチュウクラスのスペシャルな御三家なら、自宅で出て来るw
ベランダの下の家の最寄り公園便利。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/26(火) 19:32:21 ID:wljPDpqw [ softbank220044090015.bbtec.net ]
三宮ビル北館のイカリ、胡蝶蘭多すぎ、閉店早すぎ、なんなのあれ・・・

41 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/26(火) 20:10:53 ID:NBkhcgZw [ KD182250246203.au-net.ne.jp ]
>>36
今日も仕事休みだったので
ポケビジョンサーチで、ポーアイのしおさい公園で13:30頃ピカチュウを発見したが6分後に消え
1時間後、市民広場と南公園駅周辺で2、3匹ピカチュウが出現。
又、6分で消失..
今度は、30分後に先端医療センター付近の印刷所付近に出現し、間に合ったが、ポケストップが無く
時間きれ..
18時頃、IKEAで休憩中、ポケビジョンに、レアモンスターの影を発見し、緑地公園へ急行。
しばらく、歩き回ってたらピカチュウのシルエット出現。
しばらく緑地公園内を散策していたら、消え、ポケビジョンで確認すると、ピカチュウが中央市民病院隣り合わせの特養施設手前のポケストップに居た!
ゆっくり近づき、ポケストップにルアーを仕掛け、お香も焚いて近づいたら、ターゲットロックオン
二度目のポケボールを脱出された後に三度目でCP. 100超えのピカチュウゲット出来ました!
東遊園地から先端医療センターの立て筋の道沿いがレアモンスターの穴場のようです。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/26(火) 21:35:21 ID:3jeteZ7g [ sp1-79-33-221.msb.spmode.ne.jp ]
>>40
今日は内覧会

43 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/26(火) 21:41:31 ID:gq5YFY+g [ 121-81-205-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>40
ぽしゃる?

44 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/26(火) 22:40:30 ID:zee0VCuQ [ softbank220044094147.bbtec.net ]
>>41
うわー! 全く読む気がしねー!

ポケモン以前に、文才無さ過ぎ。

45 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/27(水) 03:22:42 ID:YUfQo0lw [ nthygo053108.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
姫路に行ったらアホみたいに沢山いるのにね…
半日くらいでライチュウ作れるくらい捕まえられるよ

46 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/27(水) 15:13:39 ID:JqbdXGZg [ KYNfx-03p3-184.ppp11.odn.ad.jp ]
ハローワーク直結の怒り

47 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/27(水) 15:16:28 ID:wOoNinpA [ M014010061160.v4.enabler.ne.jp ]
ところでパイ山が消滅したことについて皆さんの意見感想は? 実は
パイ山が消滅したのを最近になって知った(^^ゞ あの辺、近くにマクド
があるし、若い人等が普段からワンサカいるから、ポケモンGO人間の
溜まり場になってるかも〜、と思ってたらパイ山まるごと消滅して
て\(◎o◎)/! いつも溜まってた人等はどこへ散り散りになっちまった
んでしょうか?

48 名前: 一見さんお断り 投稿日: 2016/07/27(水) 16:01:40 ID:TIDFxCXw [ 180-198-253-55.nagoya1.commufa.jp ]
神戸って、なんで住みにくいの?

49 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/27(水) 18:12:33 ID:ggjlziyQ [ KD182251243046.au-net.ne.jp ]
>>48
は?
『住めば都』っていうだろ。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/27(水) 21:01:55 ID:ssAiZ2JA [ sp49-98-158-252.msd.spmode.ne.jp ]
自分で住みにくくしてるんだろ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05