■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岡本・甲南・青.木近辺の情報 ★その20★
1 名前: Deep Eco. 投稿日: 2016/06/18(土) 18:55:20 ID:3s7qpI8A [ MODERATOR ]
引き続き、岡本・甲南・青.木周辺の楽しい情報交換をしましょう♪
荒らしは放置!

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada

【前スレッド】
岡本・甲南・青.木近辺の情報 ★その19★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1391092492/



654 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 15:16:10 ID:UnQhmpQw [ 120-51-102-128.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
>>640
UO崎南らしい。
ttps://twitter.com/tottoriloop/status/925001804537982976

655 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 21:21:26 ID:Og41qoTQ [ om126212016081.11.openmobile.ne.jp ]
店の中から車見れるし安心安全

656 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 22:15:22 ID:kx3U2JGg [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>655
それって結構下品。

657 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 23:20:24 ID:6Sggvr4w [ zaqdadc9bb5.zaq.ne.jp ]
どこかの党のポスター貼ってあるお店ですね。
外からも中が丸見えですね。

658 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 22:05:43 ID:NFgm1fpQ [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
十二間道路のあの店も、鳴尾御影線のあの店もちょっとはましになったかな、路上駐車?

659 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 07:45:26 ID:IkTYqI4w [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
2号線の田中に本当に悪い店あったな、カメラで見張ってるから取締がきても大丈夫って店の表に貼り紙してた。
つまり店の前の国道に駐車してねと店が言っている。最近あのへん行ってないけどまだあるかなあの貼り紙?

660 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 22:12:06 ID:VxxFYN5w [ zaqdb73472e.zaq.ne.jp ]
味濱家とかラーメンたろうも店内から外見れるモニターあったはず。
それよりダイエーの前に停めてる方が邪魔。駐車場あるのに。

661 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 17:34:25 ID:xD1osKpw [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>661
ダイエー前の路上駐車は何が面倒で駐車場に入れないんかね? クラッセと違ってダイエーの駐車場は
青空じゃなかったっけ? だったら車内で待っている間もワンセグテレビ見れるだろうに。駐車場への
出入りもクラッセに比べてはるかに簡単。あそこに駐車してる理由がわからん。

662 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 17:38:29 ID:HBZrTSmQ [ 009.112137087.m-net.ne.jp ]
見れる......

これがゆとりーとラインか.........

663 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 20:41:44 ID:xD1osKpw [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>662
お言葉だけど合わせたんだよ、ここのレベルに。

ゆとりうんぬん持ち出さなくてもちゃんと知ってるよ「ら」が要るのは命令形と一致しない時。
例: 食べる→命令形「食べろ」だから「食べられる」

関係ないところでしょうもないちゃちゃいれないでね。

664 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 20:56:07 ID:7fWk5ABg [ M014013128000.v4.enabler.ne.jp ]
三十番行ってきた。
悪くない。コスパも良し。
十二間楼とは別の店と思った方が良い。
ホール担当のおねえさんも中国訛りはきついが、普通に日本語は通じるし、接客も日本レベル。

変に最初に十二間楼店なんつう看板上げたから混乱したが、あくまで居抜きの新しい店だ。

665 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 15:52:39 ID:rRlYLisg [ zaq771932db.zaq.ne.jp ]
合せる合せないの話じゃないと思うけどね。

666 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 23:52:13 ID:CEnubzRw [ KD182251254017.au-net.ne.jp ]
>>664
ラーメン食べた?
味した?

俺食べたラーメン味がしなかったんよw
カエシ入れ忘れかと思ったけどダシの味すらごく薄..
お湯ラーメンやったで

何か入れ忘れただけやろか?

667 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 03:09:02 ID:XzbVUhmQ [ zaqdadc9bb5.zaq.ne.jp ]
確かに味は薄いような。。

668 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 18:17:20 ID:RRpua4mA [ M014013128000.v4.enabler.ne.jp ]
>>666
ラーメンは食べてない。
飲みに行ったのでエビチリとか青菜炒めとかチャーシューとか喰った。

※十二間楼時代から、あそこでラーメン食べる気はしないんだよな。

669 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 20:58:38 ID:yCVRJqww [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>666
そうか、こくがないのかラーメン汁に。それは致命的かな。昨夜生協に買い物に行く時に
道路からチラっと見た時にはそこそこ客が入ってたけどな。

>>668
食べたことあるけど、おいしかったよそれなりに。それと十二間楼と三十番は別物でしょ?

670 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 21:12:06 ID:NQjiIsAQ [ 2409:253:8000:500:8845:715:bdd6:c003 ]
ちがうよ。
全然ちがうよ。

671 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 21:35:32 ID:RRpua4mA [ M014013128000.v4.enabler.ne.jp ]
なんか、中華料理屋のラーメンって、あっさりしすぎてるイメージがあるんだよね。
ラーメンはラーメン屋で食べたい。

あくまで個人的意見だよもちろん。

672 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 22:11:41 ID:yCVRJqww [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
ぼくの個人的意見はあっさりラーメンが好き。でもあっさり「し過ぎる」のはパスかな。

673 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 22:51:43 ID:AsdKicqw [ softbank218124216003.bbtec.net ]
ヤマト横の和歌山ラーメンはスープがぬるくて薄かった

674 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 00:10:50 ID:xwBuYF7A [ KD182251254008.au-net.ne.jp ]
>>673
だから潰れたんじゃないかなw
あそこ行ったんも1回きりだったわ
紀之国屋だっけ

675 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 18:26:59 ID:0tXgK1eA [ 2409:253:8000:500:bdad:67d4:c746:fa6 ]
CCビルの1Fに焼鳥屋できたな。

676 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 21:43:02 ID:AndW7aPA [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
最近通るたびに気をつけてるけど鳴尾御影線の店は路上駐車見かけない。でも三十番は相変わらず
2、3台夜になると駐まってる。今度見かけたら交番に電話して来てもらわんといかんな。

677 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 22:02:08 ID:hv7ny+4Q [ p864246-ipngn200709kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>675
TSUTAYAのあるとこですか?

678 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 22:08:14 ID:2FYVV9rQ [ p704027-ipngn200804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ない。
阪神線路沿い北側

679 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 23:23:29 ID:qu0zxW8w [ softbank218124216003.bbtec.net ]
CCビルって言われても
場所わかりません

680 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 19:43:25 ID:g63/vUDg [ gw.bwa.jp ]
コンフォートコレクションビルのこと。
青、木の三日月食堂の隣

681 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 20:23:28 ID:ov7BiTiw [ PPPa222.w9.eacc.dti.ne.jp ]
カラオケ喫茶Cがあった所かな

682 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 20:28:43 ID:QrOGzfog [ softbank218124216003.bbtec.net ]
場所わかりました。ありがとうございます。

683 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 16:16:21 ID:TS7PgAXw [ i220-108-75-168.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
十二間道路にあったうどん屋(小麦のなんちゃら?)→うどん屋居ぬきだったところ(店名両方失念)
外壁も綺麗に塗り直されてcoffee&barに(barは夜だけ)になるみたいです
まだ開店していなくて、看板も出てませんでしたが改装はされてました

684 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 09:26:50 ID:JyjJ+BPg [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>683
うどん屋は小麦の実りでしょ。

685 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 12:58:54 ID:irsAWNDg [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
甲南郵便局の近くにあったスパゲティー屋さん、いつの間にかなくなってる。
本通との角の鮨屋併営の鮮魚店ももぬけのから。だんだん縮むね甲南商店街。

686 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 14:40:25 ID:GgyqwB/Q [ zaqdadc9bb5.zaq.ne.jp ]
>>684
両店とも結構前ですよ。

687 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 18:02:28 ID:WWN4mp5A [ sp49-104-68-35.msf.spmode.ne.jp ]
焼鳥屋のまほろば行ってきた。
御影の一喜鶏に居てたお兄ちゃんがやってる。
店がふえるのはうれしい。

688 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 02:40:22 ID:HeLhWTPg [ zaq77193167.zaq.ne.jp ]
摂津本山・岡本の児童書専門店「ひつじ書房」が11月いっぱいで閉店するそうです。

689 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 07:22:43 ID:faG28Fig [ p864246-ipngn200709kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
↑完全なガセ!
三日前にツイッターで上記をみて慌てて現地訪問した人が店主殿に確認したところ血相変えて全否定、根も葉もないこと、と、『まだまだ頑張りますから拡散よろしく!』と力強く伝えられた由。
松尾貴史(キッチュ)氏までもが廃業情報をリツイートしてて、拡散って罪深いわあ。

690 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 21:18:24 ID:p0FOeoLw [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>689
いかんね、そういうの。ネットのこわいところだ。
>>686
ありがとう。そうですか毎週末生協に買い物に行くのですが、
そっちには行かないので気がつきませんでした。

今の店の数では無理でしょうがいつか甲南(市場)バルができますように。

691 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 05:35:44 ID:DZzXs+8w [ zaq77193167.zaq.ne.jp ]
>>689
>>690
ガセだと言うのなら店のガラスに貼られてた
「高齢なので11月いっぱいで引退します」という旨の張り紙は何だったんだよ。
twitterで書かれてるなんて今初めて知ったよ。
ネットじゃなく実際の目で見たんだからさ。

692 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 06:20:21 ID:iTh718KQ [ p864246-ipngn200709kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
それ自体がヒドイいたずらだと。
ツイッターで『閉店』情報がでだしたのが先週水曜あたり、
それを見たと思われる人が勝手に貼り出したようだ。
朝開店するさいに気づき、憤慨しながら店主が剥がしたと。

693 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 06:38:56 ID:DZzXs+8w [ zaq77193167.zaq.ne.jp ]
>>692
普通に考えて無関係な人があんな張り紙をするとは思えない。
それにここでは書けない事だけど張り紙以外にもあるんだよ。
火の無い所に煙は立たないから。
店主が全否定するのであれば、何か事情があるんだろう。
閉めないのなら私もうれしいよ。

694 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 07:46:01 ID:C5HwIS/A [ 124.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
まああの年齢だし体調だの気分だの波はあるんでしょう。
実際、耳はだいぶつらそうだから接客はハラハラしますしね。

695 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 07:55:51 ID:iTh718KQ [ p864246-ipngn200709kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
いろいろあるんだよ、と、事情通のようですが10日の時点で店主が全否定してる情報を13日にここに投下、とは、やや不可解な振る舞いに見えますな。

696 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 09:05:30 ID:kfy4h8zQ [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
いずれにしろ12月1日になれば真偽のほどがわかるでしょう。みなさんあれこれ推理し
言い合うのが楽しいのでしょうが、それもあと2週間と少し。

697 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 14:49:43 ID:DZzXs+8w [ zaq77193167.zaq.ne.jp ]
とにかく私は11月中に来店して店主おすすめの絵本を数冊購入してきます。
閉店がデマだと言う情報を信じて安心している人のようにはなりたくありませんから・・・
ガセと決めつけて拡散してる人は本当に罪深いと思います。
この掲示板の人を責めてる訳じゃないですよ!
ツイッターで安心して来店できなくなってしまう人がいる事を憂いているだけです・・・

698 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 16:45:19 ID:kfy4h8zQ [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>697
その時に閉店情報の真偽を聞いてきてあげると助かる人も多いでしょう。

699 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 18:10:58 ID:SzgstZfw [ KD182251255035.au-net.ne.jp ]
ここでの報告は必要無いんじゃないかな
そもそも類似の行為が混乱の原因な訳ですし

700 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 02:06:01 ID:B8vSwTqQ [ 121-80-153-14f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
「ひつじ書房閉店のお知らせ」が、岡本商店街のfacebookに掲載されたね

701 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 17:32:54 ID:MaGAQeRA [ softbank218124216003.bbtec.net ]
結局閉店か。ネットソースは信ぴょう性が薄いね。

702 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 17:35:56 ID:MaGAQeRA [ softbank218124216003.bbtec.net ]
信ぴょう性が低いか。どっちでもいいか。
facebookもネットソースか。

703 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 12:06:19 ID:o8Z/sKFg [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
そもそもその本屋とか行かないからどうでもいい

704 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 11:22:28 ID:kTubOaiw [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
そんなこと言うと久しく行ってないよ岡本界隈自体に、車で通り過ぎることはあるけど。
亡くなった両親の家があるから手入れに行かないと近所に迷惑かけるんだけど...

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05