■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
四条・烏丸・三条・河原町・京都駅part40
1 名前: 播風 投稿日: 2016/06/16(木) 21:01:06 ID:+PWbvTJw [ MODERATOR ]
京都の繁華街である四条・烏丸・三条・河原町・京都駅界隈の話題について幅広く語りましょう。
煽り荒らし中傷AA宣伝その他板ルール・ガイドライン等にひっかかる書込みはご遠慮ください。
《重要!!》 レス番号>>985を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
観光などの質問や、もっと広域な行政などの話題は下記のスレでお願いします
【観光】 京都を楽しむ情報 【各種の話題】Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1439812640/

【前スレッド】
四条・烏丸・三条・河原町・京都駅part39
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1440594264/



592 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 14:02:20 ID:sKLZZ9rw [ 101-141-62-110f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
市役所見てると、ケルヒャーで洗浄したくなるよね

593 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 15:05:59 ID:wxS8eB4g [ FLH1Aam073.stm.mesh.ad.jp ]
「わたつね」という蕎麦屋にはまって、埼玉から通ってます。昨年暮れは予告なく一日早く閉められて落胆でした。

594 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 12:56:00 ID:bD2Jv8Aw [ 61.199.159.175 ]
583です
すべて嘘です
お騒がせしてました すみませんm( )m

595 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 13:44:25 ID:kGRdZihg [ sp49-104-29-59.msf.spmode.ne.jp ]
>>594
>583です
すべて嘘です
お騒がせしてました すみませんm( )m

じゃあこれからお前がうんこマンな。

596 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 17:02:20 ID:cKkl7jmA [ 101.102.202.84 ]
>>594
嘘じゃねーよ
なんのために嘘つくんだよ

597 名前: 都人 投稿日: 2017/03/07(火) 18:59:09 ID:THg3IMZg [ 121-82-186-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
錦を歩いていると、観光客が食べ物を口にしながら歩いているのを良く見かけるが、正直汚いので止めてほしい。
京都に観光に来たのなら、ちゃんと京都の水準の振る舞いをするべきだし、その方が観光に来た価値もあるのではないだろうか。
京都市は喫煙と同様に、路上での飲食を禁止するべきだと思う。

598 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 19:36:36 ID:kGRdZihg [ sp49-104-29-59.msf.spmode.ne.jp ]
>>597
>錦を歩いていると、観光客が食べ物を口にしながら歩いているのを良く見かけるが、正直汚いので止めてほしい。
京都に観光に来たのなら、ちゃんと京都の水準の振る舞いをするべきだし、その方が観光に来た価値もあるのではないだろうか。
京都市は喫煙と同様に、路上での飲食を禁止するべきだと思う。

観光客でもないのに錦なんて歩くなよ
卵屋も出汁巻き棒に刺して売ってるんだよ
商売の邪魔すんな
って思ってるらしいよ

599 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 20:45:16 ID:/xVZIF4Q [ EAOcf-213p99.ppp15.odn.ne.jp ]
>>597
残念ながら観光客のマナーじゃなくて、錦がそういう楽しみ方を提供してる感じ
観光客に向けてその場で食べてもらう売り方する店が増えてる

地方の名物市場でもよくあるやり方だけど、錦は通路も店も狭いからなー

600 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 22:27:29 ID:8QMs/asg [ om126200008041.15.openmobile.ne.jp ]
津之喜に麹を買いに行くのに一苦労

601 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 01:03:20 ID:APZGKoTg [ p8119-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
錦は縦の通りから行くに限る

602 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 05:52:28 ID:TTAwB2wg [ pw126236069238.12.panda-world.ne.jp ]
四条通りの地下道がやっと活用されるみたいね
ヤフートップに出てた
まだだいぶ先になるだろうけど地下街が出来たら下歩くのも楽しくなりそう
あんなにもスペースあるのにイマイチ綺麗でもないし殺風景で勿体無いと思ってた

603 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 06:42:29 ID:NhqLf4mA [ softbank220034051031.bbtec.net ]
記事出てるね。
小規模店舗やアート展示ってどうやろね、展示物はいいかも?

兼ねてから対策が〜と言うのもしっくりこなくて 別にもう少し綺麗に塗り替えてくれたら別に無人でもいいけどな。

604 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 06:43:44 ID:SXq5tFwA [ softbank219025223141.bbtec.net ]
>>602
>小規模の店舗や文化芸術発信の場、
>観光客へのサービス拠点などの可能性

要するに、
地上の商店街の繁栄を邪魔しない範囲で、地下道を活用しましょう
ということ?

605 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 07:27:59 ID:P40L7FLQ [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
>>602
>四条通りの地下道がやっと活用されるみたいね
ヤフートップに出てた
まだだいぶ先になるだろうけど地下街が出来たら下歩くのも楽しくなりそう
あんなにもスペースあるのにイマイチ綺麗でもないし殺風景で勿体無いと思ってた

歩けるだけで充分 地上の歩道拡張も効果なく大失敗だったから 余計なことせず今のままでいい 空調入れてくれたらありがたいが 勿体無いので今のままでいい

606 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 08:59:33 ID:/2SvJ4Lg [ z82.220-213-93.ppp.wakwak.ne.jp ]
阪急の所有なんだっけ?
あんな何の得にもならない状態でよく放置してるなぁと逆に感心する
昔のホームレスの巣窟だった頃の印象が強烈だったから未だにあまり通りたくない

607 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 09:20:22 ID:GMF0beiw [ p1426091-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
さっさと移動したいときに便利だから、歩きにくくならない程度で頼む

608 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 11:52:23 ID:6kfNeQ5Q [ p185234-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あの地下道は殺風景すぎて歩いてても楽しくなかったからな。
賑わうなら良いことじゃないかな。

ただ店舗とか入れて人や物が増えると歩きにくくなるのは困る。

609 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 13:25:03 ID:7D1SD/GQ [ sp49-96-14-212.mse.spmode.ne.jp ]
むしろ地上に人多い時に時間短縮の為に地下使ってたから、今のままでいいや
空調はどうにかして欲しいけどねー

610 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 13:48:51 ID:P40L7FLQ [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
>>609
>むしろ地上に人多い時に時間短縮の為に地下使ってたから、今のままでいいや
空調はどうにかして欲しいけどねー

賑やかさがなからこそのいい抜け道だよね。幼少の頃宝塚のポスターだらけで宝塚嫌いになったわ。

611 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 19:40:16 ID:ieUl10kg [ om126212134155.14.openmobile.ne.jp ]
途中、天井低いしなぁ

612 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 19:59:38 ID:vQ4PYoTA [ softbank126025082242.bbtec.net ]
>地上の歩道拡張も効果なく大失敗だったから

また根拠も何も無い話を撒き散らしてんのかこいつ

613 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 20:05:16 ID:cLm24uaA [ p8119-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
地下道なのに妙な高低差あるしな

614 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 20:19:15 ID:lyWYYa3Q [ c261to73xB41ejam.nptky303.jp-t.ne.jp ]
地下道なのに峠越え

615 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 20:30:09 ID:PBr0litg [ 218.231.91.63.eo.eaccess.ne.jp ]
四条通の歩道拡幅は、京都に何度も遊びに来てる友人の意見を聞いても
おおむね好評だよ
歩きやすくなったってね
懸念された四条通の渋滞も、利用者の自主規制?で何とかなってんじゃないの?

616 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 00:22:23 ID:Vl3VUgIg [ softbank219025223141.bbtec.net ]
>>615
停車中のバスをゼブラゾーンから追い抜くのはOKなの?

617 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 00:41:53 ID:/Uj6SqXg [ sp49-96-9-51.mse.spmode.ne.jp ]
ゼブラは走行可能(走行しただけでアウトじゃないと言う意味)だがその時事故れば自分の過失は著しく大きくなる

618 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 00:46:51 ID:3YKT89tw [ c261to73xB41ejam.nptky303.jp-t.ne.jp ]
ブラックに近いグレー

619 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 07:57:52 ID:CvCxyROA [ sp49-98-55-202.mse.spmode.ne.jp ]
たいして用もないのに通らなければいいだけ
関西近県のナンバーが目立つ
路駐してんのもそいつら

620 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 08:08:47 ID:c2czTsrQ [ sp49-96-29-236.mse.spmode.ne.jp ]
>>619
>たいして用もないのに通らなければいいだけ
関西近県のナンバーが目立つ
路駐してんのもそいつら

確かに。河原町周辺に大した用がなくなったわ。

621 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 08:47:19 ID:r0xL6HIA [ p339208-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
アンカー付けたら引用いらんから

622 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 09:27:22 ID:c2czTsrQ [ sp49-96-29-236.mse.spmode.ne.jp ]
河原町周辺に大した用事がなくなったな 百貨店はそもそも大したもの置いていないし デパ地下も美味しくない
藤井大丸やBALビルも特定のブランドにしか興味がないし サイズ感分かってるからZOZOタウンの方が便利
観光客 それも異国の観光客向けの繁華街へどんどんシフトしたら良いと思う

623 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 22:42:32 ID:Vl3fH/LA [ 208.160.151.153.ap.dti.ne.jp ]
京都タワーリニューアルっていつになったの?

624 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 22:55:02 ID:c2czTsrQ [ sp49-96-29-236.mse.spmode.ne.jp ]
>>623
>京都タワーリニューアルっていつになったの?

来月

625 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 00:56:50 ID:I8w0aqqw [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
京都タワーは最近LED照明に変わったせいか、
なんだかんだとイベントにかこつけて色とりどりに照明をつけているような気がする。
「ピンクは乳がん撲滅」などと理念は理解できるけど、
最近京都駅前に赴くと、昔のような白色ではなく、赤や青などなにがしかの色が付いていて、
何色が何のメッセージなのかが分からなくなってきた。

626 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 01:05:56 ID:vkE46rWA [ p1163176-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
個人でも有料・事前申し込みで好きな色にしてもらえるようになったはず

627 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 01:41:01 ID:j6Cye1Ag [ om126200013096.15.openmobile.ne.jp ]
へー知らんかった
例えばクリスマスに緑にしてくれって言ったら緑になるとかなん?面白いな

628 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 02:17:28 ID:2rSmOnmQ [ p5210-ipbfp1401kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
おじいちゃんが死んだから消してくれ、とか。

629 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 05:33:08 ID:HMabmNXw [ 59-190-158-221f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
むしろ夜通し灯しとかなあかんやん

630 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 09:48:00 ID:d1Orwe5A [ EAOcf-214p213.ppp15.odn.ne.jp ]
30分で1色30000円、2色45000円

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-tower/event/2016/10/led_color_light.up.html

631 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 20:57:08 ID:Ky4JeAMQ [ 125-9-62-75.rev.home.ne.jp ]
あんな地下に地下街つくんの?もうあっちこっち店だらけやのに、歩道でええやん。

632 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 10:33:16 ID:CbfimEDA [ ntkyto013129.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>630
すごいねw
いちばんしたのハーフアンドハーフみたいなのとかもはや気持ち悪いw
でも、リーズナブルだね。

633 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 10:39:28 ID:9eDPEZYA [ static-120-51-201-100.xxxxx.svips.gol.ne.jp ]
京都面白いわな

634 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 11:33:38 ID:ZAPfDyHg [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>630
そういう事やったのか。
これまでカラー演出するときは「DV撲滅」「乳がん撲滅」と報道されての事だったのだが、
今では個人のサプライズ演出になったのか。
京都駅前にもラブホをもっと作らんとアカンね

635 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 12:16:10 ID:YE+ghNVw [ EAOcf-214p213.ppp15.odn.ne.jp ]
イベントでのライトアップも回数増えてるみたいだけどね

京都タワー、ライトアップ、で検索するとまとめてるページがあって、そこ見ると毎月4〜5回は何らかのライトアップやってる
個人申込始めてからは月9回くらいになってる

636 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 13:10:39 ID:w8BleFyA [ ntkyto013129.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
タワーライトアップでプロポーズされたら、嬉しいかドン引きかどっちだろねw

637 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 13:22:09 ID:upxhxkbQ [ p858224-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
サプライズとかもそうだけど、そういうのを喜ぶタイプか引くタイプかぐらいの見極めぐらいはついてからやるべき

638 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 14:24:35 ID:nej+Aveg [ p286150-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
阪急梅田の階段でとか、YouTubeが予告した上でTDLでプロポーズとか
案外人前でされても喜ぶ人もいるみたいだけど、個人的には絶対嫌だわ
やるにもやられるにもアホじゃないかと思う

639 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 15:31:28 ID:H7FZnSGQ [ p6174-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
そういう人前でプロポーズされて、お断りする例がたまにあるよね

あと立ち直れるのだろうか?

640 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 17:19:16 ID:Mw1HZ7KA [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
数年前に京都市の屋外条例が厳しくなって、店舗の看板・照明は企業・個人経営に関わらず、
撤去修正工事は全額自費でやらされて泣き寝入りしているのに、
京都タワーの営利目的カラフル照明はアリなのか?

ひょっとして外からの光照射は条例規制対象外なのかな?

641 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 20:49:25 ID:nEj7Y8qg [ p8119-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
窓の内側に画面を置いて外に向けて見せるのもセーフだね

642 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 05:00:22 ID:kGLfejrA [ 112-69-194-204f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あの古臭い土産物売り場がどれだけ変わってるのか楽しみ
https://www.kyoto-tower-sando.jp/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05