■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福知山市スレッドPart19
1 名前: 播風 投稿日: 2016/04/29(金) 19:03:17 ID:1Rj8TciQ [ MODERATOR ]
町村合併で8万人都市になった「北近畿の都」福知山市
皆さん仲良くやりませう〜
大江も夜久野も三和も皆寄っといで〜
地域の話題をマターリと書き込んでください。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】

福知山市オフィシャルホームページ
http://www.city.fukuchiyama.kyoto.jp/

(海の京都)一般社団法人 福知山観光協会オフィシャルサイト
http://www.dokkoise.com/

京都府舞鶴市 Part77
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1453637560/

京都府綾部市その11
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1335781161/

京都府宮津市を熱く語れ! Part10
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1393759146/

【二度と悲劇を】福知山花火大会事故に関して話し合うスレッド【繰り返さない】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1377295894/

【前スレッド】
福知山市スレッドPart18
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1418551287/



679 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 11:47:48 ID:BmQFuJ6g [ sp49-98-146-54.msd.spmode.ne.jp ]
福高付属中の評価はまだ進路実績がない以上、なんとも言えない。
でも付属中でなくとも頑張る子は地元でも頑張るしね

福高の進路実績は下記をどうぞ。推薦のために評定をいじったり、未履修問題が発生するような学校ではありませんのでご安心を。
https://www.kyoto-be.ne.jp/fukuchiyama-hs/cms/?page_id=637

680 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 16:05:57 ID:bJ7aJWXA [ 218-228-231-229f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
この実績はどう判断すれば良いのか...微妙
福知山にしては良いと言えるの?

681 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 23:59:16 ID:Eer0C9YA [ softbank060142189228.bbtec.net ]
>>619
会計報告が無いが、どうなっているのやら。

682 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 09:28:19 ID:kh7oBqOw [ 119-228-48-21f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
募金箱を置かせてほしいと頼まれて設置しています。
現在も募金をされる方が多いいですが
こちらのご両親がパチンコなど行かれて遊んでいるとか
他にも良くない噂を聞くのでやめた方が良いか悩んでおります。
殆ど良い情報を聞かないので
募金をされる方を裏切るような事だけはしたくないです。

683 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 09:46:41 ID:aXuidZRg [ 121-86-189-93f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
裏も取れない無責任なうわさを信じるならそうすれば?

684 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 22:12:54 ID:yUaB2Pzg [ softbank126103250226.bbtec.net ]
自分の稼いだ金でパチンコに行くのは自由だが、会計報告が無い事が問題。
http://www.takeru-sukuukai.com/kaikei.php

685 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 23:23:22 ID:yysr1/rg [ p156052-ipngn200502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
自分の稼いだ金でパチンコに行くのが自由?
超大金を人様に募金をお願いしている身でそれはないでしょう。

686 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 23:55:10 ID:ub16t0ng [ 219-122-150-174f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
嫌やったら寄付せなんだらええだけやで

687 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 00:12:20 ID:v5qpZeZA [ softbank060142189228.bbtec.net ]
>>686
関係者の方ですか?
寄付は既にしたけど、会計報告が無い事が問題なんですが。

688 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 00:38:16 ID:RaXe6/Xw [ 219-122-150-174f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
なら匿名で殴り逃げせんと直接言えば?

689 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 00:59:55 ID:/ZqUnWGA [ 112-68-11-202f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
福知山市は祝日でもゴミ収集に来ますか?
ガラス製の食器類(割れてない)の分別は、陶器とおなじく「燃やさないごみ」
で出せばいいいのでしょうか?新聞等で車なくていんでしょうか?

690 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 01:16:04 ID:8bw5KDWQ [ KD182251250051.au-net.ne.jp ]
堀のカラオケにパトカー6台と救急車来てるwww

新成人さっそくやらかしたんか
バカじゃねーの

691 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 06:42:19 ID:+/B5sZ/Q [ 143.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
スターバックスもうすぐだね

692 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 10:52:14 ID:FOioVfsA [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
書き込みが見事にバラバラだね

693 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 13:08:45 ID:NVHq2ygw [ 119-228-32-85f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>689
祝日でも回収します。(年末年始は除く)
燃やさないゴミで合ってますよ
新聞紙で包んだ方がいいかもしれません。

694 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/09(月) 15:32:40 ID:kis12Tjg [ KD182251251050.au-net.ne.jp ]
スタバはいつオープンですか?

695 名前: 689 投稿日: 2017/01/09(月) 18:19:52 ID:lKgHWrnA [ 112-68-4-32f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>693
ありがとうございます。

696 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 08:23:04 ID:rxSbbd+w [ 2400:2650:8680:8100:4db0:e1c6:f7d8:d78f ]
スタバは2月オープン予定みたいです。
工事も進んでるみたいで予定通り2月中旬頃にはオープンすると思います。

697 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 12:11:15 ID:/mYsbiYA [ KD182251255017.au-net.ne.jp ]
本屋が綺麗になるのはありがたい

698 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 21:47:35 ID:+YKmCNtQ [ sp1-72-0-205.msc.spmode.ne.jp ]
スタバは1/26ちゃうの?駅でポスターみたけど

699 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 18:01:58 ID:WbCSlkKg [ 112-68-20-236f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
私もこの間アビックスで1/26オーブンのポスター見ましたよ

700 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/13(金) 16:34:24 ID:ENe7gHFw [ 46.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
雪大丈夫かな?

701 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 14:02:43 ID:gEBXjvsQ [ p347205-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
明日大阪行くねんけど…縦貫道通れるよね?

702 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 20:19:52 ID:sbm73Dxg [ softbank221092010043.bbtec.net ]
冬用タイヤないとあかんみたいやで

704 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 07:27:24 ID:pfZwaWeg [ softbank221092010043.bbtec.net ]
結構積もったね

705 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 08:41:16 ID:atkzzyLA [ FL1-118-111-159-45.kyt.mesh.ad.jp ]
仕事行くために雪かきしてたら汗かいたせいで風邪ひいた

明日は道路凍結でヤバイ事になるな
大型トラックがスリップして府道をとうせんぼしてたの思い出す

706 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 14:06:45 ID:atkzzyLA [ FL1-118-111-159-45.kyt.mesh.ad.jp ]
雨かと思ったら霰かこれ

707 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 18:25:13 ID:4c2XDxmg [ p284051-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
50センチは積もった。
これでも騒がない福知山。
平和やな。

708 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 19:34:08 ID:2kIlyqgQ [ sp1-66-102-128.msc.spmode.ne.jp ]
50センチ以上あるな

雪のために報恩寺の方がお亡くなりになったのか、
残念やの

710 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 10:12:03 ID:fanDDMjw [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
除雪しない福知山市のクソっぷりが今日の大渋滞の原因ですな

711 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 15:28:28 ID:k226RYaA [ 219-122-199-152f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
除雪は入札で、取った土建屋のじゃないの?

712 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 17:43:29 ID:J0MV0JJA [ p1101-ipbf411kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
舞鶴の新幹線誘致に足を引っ張った町として有名な福知山だが
その市長はもう落選して別になったようだね。

舞鶴の新幹線誘致も運動を始めるのが遅すぎたと言えるがね。
10年早く運動すべきだったようだが、理解できる市民もいない町だったようだ。

713 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 18:56:51 ID:WWUX2vUA [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
老人には新幹線って言っても
自分たちの生きてるうちに乗ったり見たりできないからな

714 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 19:17:26 ID:Jl7b9dtA [ 121-85-52-89f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自分の子や孫により良い未来を残したいと思わんのかね?

715 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 19:27:16 ID:Tr3GjHvw [ i60-42-214-33.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
>>712
在来線全廃か、税金投入の3セクとなれば、建設業以外の
同意を取るのは難しいがな。

716 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 19:52:58 ID:J0MV0JJA [ p1101-ipbf411kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
新幹線がほしくてたまらない福井や石川は3セクになろうが大喜びで新幹線誘致しているが
この地域は違うというのかな。
舞鶴はぎりぎりになってから誘致しだしても無理だという意見が多かったようだ。

717 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 19:55:04 ID:APCaQ3ew [ KD182250251232.au-net.ne.jp ]
それより、お前ら、雪掻きしようぜ

718 名前: 715 投稿日: 2017/01/16(月) 20:54:50 ID:Tr3GjHvw [ i60-42-214-33.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
>>716
もともと北陸線沿線で、京阪神だけでなく
首都圏からの観光・ビジネスを期待している面が
あるのだろうが、県都集中だからやり易かったのだろう。

719 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 12:23:48 ID:N3Uip3zA [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
在来線特急の乗り心地がずいぶん良くなって、果たして新幹線が必要なのかと思うわ

720 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 12:30:19 ID:fuZVrQIg [ KD182250246243.au-net.ne.jp ]
>>719
そりゃあ、舞鶴から京都の府内の電車移動時間で京都から東京に行けてしまうからなぁ

722 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 23:56:09 ID:7ZrAOejA [ 119-228-54-161f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
こうして聞くと犯人女性っぽく感じるね
男が女子トイレから出てくるのは捕まるリスク高すぎだわ
ま素人意見だけど

723 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 00:23:28 ID:AjrjJ/Uw [ 2400:2650:8680:8100:ac31:2c09:86b6:f9e2 ]
今はどうか知らないけど昔は中学生の子ら駅のトイレでタバコ吸ったり溜まったりしてたな〜
でも場所的に駅のトイレって事は徒歩か自転車でで来るよね?車なら駐車場停めないとやしそこまでして燃やす奴居るかって考えたら若い子の可能性もあるね

724 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 06:40:19 ID:yLXM79zA [ 218-228-188-81f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>722
女装して放火すれば素人は騙されてくれるというわけか
ちょろいな

725 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 11:12:33 ID:xC0+3I7g [ 60-57-103-89f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
「この世界の片隅に」の原作者のこうの史代が、
なんで福知山在住なんか知っとるやつおるこ??

726 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 11:36:21 ID:yLXM79zA [ 218-228-188-81f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
旦那の両親がおるでちゃうんこ?

727 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 12:07:10 ID:m8CGPxnw [ p7207-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
福知山に義父母いるから

728 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 18:46:17 ID:+dLWg1Bw [ 219-122-199-152f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
女装して放火とかさすが福知山!

729 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/18(水) 20:16:42 ID:m2vHcU2Q [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>726
福知山市民ってウンコ好きなんだなwww

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05