■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆八幡市ってどんなとこ〜第37幕〜☆☆☆
1 名前: 播風 投稿日: 2016/04/06(水) 20:34:04 ID:j1HeTMrg [ MODERATOR ]
八幡市についての質問や、市民の情報交換などで盛り上がりましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
八幡市ホームページ
http://www.city.yawata.kyoto.jp/
八幡市・京田辺市関連リンク、スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yawata
八幡市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yawatalog
八幡市ってどんなとこ(nanasisann提供)
http://f1.aaacafe.ne.jp/~yawata/

【前スレッド】
☆☆☆八幡市ってどんなとこ〜第36幕〜☆☆☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1433491862/



921 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 20:21:40 ID:Br8qSnbw [ 101-142-247-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
郵便局横のファミマはいらない。
セブンに負けたんだから辞めたら良いのにね(^-^)

922 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 10:20:23 ID:yy8za4kA [ sp49-96-42-22.mse.spmode.ne.jp ]
八幡警察の横、工事してるけど
何が出来るんやろ?

923 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 12:56:03 ID:HtNFR3zw [ i125-204-60-216.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
組事務所じゃね

924 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 20:03:10 ID:GDXV9j3A [ 121-81-43-229f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
八幡中央病院関連かその他老健施設と予想

925 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 22:59:30 ID:MxprTcig [ softbank126025082173.bbtec.net ]
予想ちゃうねん なにかって聞いとんじゃあほ

926 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 00:53:50 ID:rnX2a/Qg [ 121-82-164-171f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
3月4日と5日は普段も安いスガキヤが半額だってさ
ムサシのスガキヤ混み合いそうですね

ttp://www.sugakico.co.jp/campaign/2017hangaku/

927 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 04:49:31 ID:5sQs6xYg [ 182-166-180-180f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>911
松井山手駅を作ってここまで発展させた京阪の住宅地やし含まれるでしょうね
それに駅の方のから見て八幡側の斜面が松井で京田辺側の斜面は大住だし
松井と岩田とかやった所で京阪が開発する京田辺の予定地が山手になって
松井と美濃山などやった所の八幡の予定地が欽明台になった

928 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 08:15:21 ID:3YiFgs9g [ 61-205-107-6m5.grp5.mineo.jp ]
らーめん元元が閉店らしいね。
塩ラーメンは好きなんだけど私的には海だの山だのあってイチオシがわかりづらい割に特別美味しいというわけでもなかったので再訪しようという気にならなかったのが残念。

929 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 08:37:45 ID:ryc+V02w [ 121-81-43-229f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>925
人に教えてもらうのに何偉そうな口聞いとんねん。こんなとこで聞かんとおのれがしらべろやカス。しまいにいてまうぞゴルァ一!

930 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 08:53:05 ID:ryc+V02w [ 121-81-43-229f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ホンマのこと教えたろか。ウチの組事務所や。直参なめんなよ

931 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 12:01:26 ID:CXDq8sOg [ 2400:2650:85c0:ae00:98ba:90fb:e0df:f80e ]
ワロタ

932 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 12:12:13 ID:+XFU+7lA [ 125-9-62-197.rev.home.ne.jp ]
4月から八幡市の中学校は給食になるけど、ボートピアの売上のおかげらしいやん

933 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 16:29:00 ID:5sQs6xYg [ 182-166-180-180f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>932
環境整備協力金ってゆう寄付金が年間2億位あるった聞いた

934 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 09:03:05 ID:oHMH3okw [ 121-82-161-97f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今月25日背割りにできたさくら出会い
館のオープニングフェスタが開かれますね。

935 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 22:11:58 ID:Ref7vUfA [ 121-82-0-164f1.osk2.eonet.ne.jp ]
給食
地元の八百屋米屋がウハウハやで

936 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 21:42:31 ID:YzET2gqA [ 121-85-170-98f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>922雨水貯める施設です

937 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 09:15:37 ID:vm9axQQQ [ 121-82-162-168f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000000-kyt-l26

松井山手に新幹線?
本当にそうなったら八幡市民にとっても便利やね。
山手幹線の拡充は待ったなしやけど

938 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 09:30:28 ID:tr4nrumg [ 182-166-180-248f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>937
京阪直Qバス 500円 京都駅まで30分
今まで通りこっち利用するやろ

939 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 10:02:01 ID:RBuX7sqw [ FL1-119-239-11-200.osk.mesh.ad.jp ]
山の下に住んでる者には正直松井山手は遠いんであまり利用機会はなさそう
八幡市駅から松井山手駅までの直通のバスでも出てれば便利なんだろうけど

940 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 10:58:21 ID:dBpA8u6w [ 2400:2650:85c0:ae00:cce3:95f9:acbc:9953 ]
京都までならそれこそ直Qがあるし、新大阪までならおおさか東線が伸びる予定だから、全く存在価値が不明
利権が絡んでいるとしか思えない

941 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 11:46:59 ID:X2kLuWgQ [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
京都までの運賃によるな

942 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 19:22:27 ID:4DGHRPZA [ sp49-96-8-237.mse.spmode.ne.jp ]
たまたま前を通ったら樟葉のゲーム屋のアルゴが潰れてた…。
わんぱく小僧って名前だった時代から通ってた思い出の店だからちょっとショックだ。
男山のアルゴやらランナー、イーグル、ギャングスターと子どもの頃の
思い出のあるゲーム屋がどんどんなくなって寂しい限りだなぁ

943 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 22:00:48 ID:t7ugyQrw [ softbank126207173045.bbtec.net ]
イーグルは懐かしすぎる
レンガ通りがシャッターと呑み屋だらけになる前の活気があった時代かあ

944 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 22:05:16 ID:xhCunh3Q [ FL1-27-127-93-53.kyt.mesh.ad.jp ]
赤レンガ商店街にスポーツバーみたいなの出来てたな

945 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 13:16:14 ID:pVVkdouw [ 121-86-66-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
市役所からのお知らせで
>>880の盛り土
今週に土曜に搬出しますって
1台*6回=1日…何日かかるねん(`´)
洗濯物干されへんやん(T_T)

946 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 13:30:00 ID:y/wNXp0Q [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
松井山手の元元ってラーメン屋が閉店して次は麺処 森元ってラーメン店ができるんか。

947 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 15:30:24 ID:WMUKOjQw [ 61-205-4-51m5.grp1.mineo.jp ]
今度はラーメン屋で失言連発ですか。

948 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 16:23:08 ID:55N8AtDg [ 240f:99:d4c7:1:5d13:60e:b68e:834d ]
枚方市だけでなく、八幡市の開店・閉店情報の一部もひらつ〜に載せてくれるのは、何気に有り難いなぁ。

949 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 17:36:42 ID:y/wNXp0Q [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
開店閉店記事は助かる。
他はたいがいスルーしてるけど。

950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 20:55:19 ID:rIHpPwXw [ 2400:2650:85c0:ae00:dc60:9c88:1e0c:83b3 ]
元元つぶれるの早いな
欽明台周辺は本当に飲食店に恵まれないな

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 21:07:58 ID:R8LAp7lw [ FL1-27-127-93-53.kyt.mesh.ad.jp ]
そういえば山手幹線にステーキ屋も出来てましたね

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 22:15:43 ID:Hk+PVqEw [ 121-87-58-225f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>950
えっ???
潰れたのってサンマルクと元元だけちゃうの?
飲食店もかなりあるけど?
欽明台に寿司屋なんて3店舗もあるど
そもそもあんな所にラーメン屋とか誰がいくん?
元元の隣3軒はえらい繁盛しとるわな

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 11:39:57 ID:0y8yYpfQ [ 219.100.137.135 ]
>>932建設反対のチラシがしょっちゅう家のポストに入ってた 子供に悪影響うんたらかんたら…

貢献しとるがなwww

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 13:30:13 ID:hOXnfCfw [ softbank221111201173.bbtec.net ]
でも、ボートピアから2億入っても、うち1億3千万円は同和行政に流用されるから、実質利益は7千万
7千万円のために反対を押し切ってボートピアを建設するぐらいなら、先に同和行政をやめるべきだった
いまだにあの周辺の地区だけ医療費がタダで家賃も格安というのは筋が通らない話だろう
もっとも、ムレのおっさんと隣保館・ヤクザ関係者はボートピアの件でかなり儲けただろうな
ボートピアの建設も、積極的に賛成してたのは1区と6区だけだったし

給食にしても、積極的に民間委託していこうっていうのが今の潮流なのに、あえて新たに給食を導入する事自体、利権が絡んでいると言われても仕方がない

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 18:16:49 ID:qbyjoktA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
一号線の洞ヶ峠のカーピカランドって平日朝から毎日賑わってるなぁ。

釣り堀の下にあった洗車場も中古車屋になったし、ここらで洗車場ってもうここしか無さそう。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 06:29:50 ID:ZxCf4lcA [ 121-85-181-243f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>952
洞が峠と欽明台周辺は飲食店の出店も多いけど閉店も多い。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 07:27:49 ID:ax7J0uAA [ 121-87-58-225f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>959
欽明台周辺って書いてたやん
1号線の向こうまで欽明台周辺とかないわ
そもそも洞ヶ峠の所は枚方市やろ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 13:48:54 ID:EsSOSSRw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
一応 「まだないようだ。。」  って表示されるんですねw

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 15:39:20 ID:ZxCf4lcA [ 121-85-181-243f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ソフィアモールの中の飲食店はけっこう入れ替わった記憶があるな。ステーキガストも昔はトマオニだったよね?
あとジャクソンビーフなんたらも昔はイタリアンのお店だったような…?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 18:30:36 ID:E+mcAtuA [ 121-85-176-58f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>959
ステーキガストは母体がすかいらーくで店名変更
ジャクソンビーフは952が書いてるサンマルク

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 00:00:21 ID:h4zupxRQ [ 121-82-0-164f1.osk2.eonet.ne.jp ]
懺悔鍋

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 01:32:27 ID:qpe9Keig [ softbank126207173045.bbtec.net ]
>>959
ソフィアの入れ替わりが特に激しいよね
ふくちゃんラーメンがあった一角なんかは3ヶ月周期ぐらいで店が変わってた
とりひめも潰れたし、松井だと風月も潰れた
風月の後に入った店も一瞬で潰れたなあ
この辺は、高めの店はまあまあ残ってるけど、家族で気軽に利用できる店はすぐに潰れる

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 01:21:47 ID:PYTGExiw [ 101-142-247-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あんな閉じてる形態のところに人が集まるわけ無い
コンサル設計が著しく貧困

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 01:47:52 ID:naVaYbHg [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
>>955
あんな所で洗ってもR1が側やからいろんな物が飛び交っててすぐそれらが付着しそう

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 10:21:04 ID:IvM39NVg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
コストコの手前から城陽に行けるようになるのは便利になるなぁ。
でも270円か。
混んでなければもう少し先の田辺北ICまで行って100円橋乗る方がいいかな。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 13:55:06 ID:HMyx3wPw [ 121-84-168-134f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
山手幹線から田辺北まで京奈和に側道作ってくれ

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 19:47:40 ID:IvM39NVg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
京奈和の田辺北に乗るのに確かに側道がないですね。
あれば便利なのに。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 13:03:35 ID:pYSWbm9A [ mno3-ppp1544.docomo.sannet.ne.jp ]
大住って昔、薩摩の大隅から移住してきた人が住んだから
漢字は違えど「おおすみ」になったと聞いたけどそうなん?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 16:21:31 ID:Uq1rOLaw [ 121-82-163-37f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>968
そうです。7世紀ごろ移り住んだと言われています。
大住の月読神社では毎年、隼人舞と言われる伝統行事が行われています。

スレ違い失礼。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 18:41:53 ID:kflR6UDQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
男山病院の近所のサークルKは今月いっぱいで閉店ですね。
ファミマになるのかそのまま閉店になるのかは分かりませんが。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 06:57:12 ID:0+DPhPtg [ 121-85-176-58f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>966
山手幹線からインターに行く新しくできる道がほぼ側道なんだけど
まっすぐ行けば府道22の高速北側200m辺りに出るんだけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05