■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆京都市北区スレッド 23 ◆◆◆
1 名前: Deep Eco. 投稿日: 2016/04/02(土) 20:53:09 ID:/Co1N9Gg [ MODERATOR ]
若者・学生の巣窟、なのに話題が少ない北区。
マターリいきましょう。。。
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
京都市北区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kyotokita

【前スレッド】
◆◆◆京都市北区スレッド 22 ◆◆◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1426399221/



866 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 14:09:22 ID:zZGdPZPw [ c261to73xB41ejam.nptky303.jp-t.ne.jp ]
千本北大路火災、住宅4棟が焼け火元と見られる60代男性が死亡と報道

867 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 14:23:50 ID:oM0C7/7Q [ sp49-104-37-217.msf.spmode.ne.jp ]
>>866
千本北大路から2本西下がるやね

868 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 14:32:30 ID:dpx1jeXw [ 125-9-192-50.rev.home.ne.jp ]
電気を止められてロウソクで生活してたんだと。

869 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 23:09:47 ID:u/Lx1pZQ [ 119-230-14-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
火事多いなあ…連続放火かと疑ってしまう?

870 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 00:27:13 ID:fEsynv3g [ 121-86-184-141f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>869
これだけ乾燥してて風あったりしたらヤバいなぁとは思うけど確かにほんと多いよね
でも放火だけは勘弁だわ近所で経験あるし

871 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 01:09:37 ID:Y4n3WCdw [ p1032-ipbfp1003kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
うーん。生活保護は受けられないのかな?
火事は近所迷惑だよね。

872 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/02(金) 15:20:36 ID:TqD1YmJQ [ 2400:4128:abe0:1000:587a:155b:236:ad05 ]
ところで御旅飯店の件、どうなったの?知ってる人いますか?

873 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 22:33:48 ID:P49bmHeg [ 58-70-85-5f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
100円パーキングは15日まで。

874 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/04(日) 11:15:07 ID:sksNKU3Q [ 61-205-88-159m5.grp3.mineo.jp ]
生協が来るのかな?

875 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 18:17:46 ID:h+lL/MnA [ 113x34x189x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
大徳寺近くのゴルドさん、何があったのか知っている方いる?
ものすごく気になるんだけど、なんか聞きづらくて。

876 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 23:23:29 ID:oTgIqZtA [ softbank126027253236.bbtec.net ]
>>875
キッチンスタッフがやめちゃったらしい。

877 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 23:31:47 ID:Vm/7dL3g [ p1032-ipbfp1003kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ほう そんな店ができてたのですか
それで今は臨時休業とか?

878 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 08:10:17 ID:tn/40ftg [ sp49-96-15-142.mse.spmode.ne.jp ]
栗栖町のサークルKもファミマに移行の準備してるね

879 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 10:50:49 ID:0ZeD+ucQ [ 113x34x189x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>876
そっか・・・ありがと。
>>877
営業してたよ。

あの兄さんの料理、大好きだったから残念。
ワインは変わらず楽しいから今後も通うわ。

880 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 23:03:24 ID:HjZjustg [ 182-166-153-61f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
さっきみその橋通り近辺でオペラみたいなのが鳴り響いてたけど、あれって何?
鴨中かと思ったらそうでもなかったみたい。

881 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 18:01:53 ID:0wqpFbSw [ softbank126027254178.bbtec.net ]
>>877
堀川今出川のボナの2号店らしい。

882 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 13:31:24 ID:T2VZIA+w [ sp49-98-50-130.mse.spmode.ne.jp ]
>>878
15に再オープンって貼り紙してあった

883 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 04:15:16 ID:Dim4lXHw [ 125-9-164-89.rev.home.ne.jp ]
京都って手持ち花火ってどこでやって良いのかしら?
神社仏閣が多いから自宅の駐車場とかでもNGですよね?
子供さん達は夏場遊んだりしないのかな?

884 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 08:40:44 ID:dbJkv5Gw [ 182-166-139-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>883
バケツに水をいれて火の気の無い所 例えば、賀茂川等でゴミは持ち帰る
これで毎年やってます。

885 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 13:00:16 ID:m4fgVBMg [ sp49-104-39-174.msf.spmode.ne.jp ]
>>883
自宅前

886 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 15:40:38 ID:TGdyt05g [ sp49-104-13-248.msf.spmode.ne.jp ]
>>885
だな、なんで自宅前でやらないのかなぁ?

887 名前: 885 投稿日: 2017/06/21(水) 07:01:20 ID:0v/T0o6A [ 125-9-164-89.rev.home.ne.jp ]
自宅前というので安心しました。ありがとうございます。

888 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 15:44:51 ID:VDcZjAiQ [ 240f:1f:8446:1:60aa:a7ad:b3b7:7e77 ]
今回の加計問題で、京産大も獣医部に手を上げてたこと、初めて知りました。
でも10人に1人が大学生という町に、わざわざ誘致しなくてもいいと思うけどね。

889 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 17:18:59 ID:OSY58KYA [ p598124-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>888
京産大の獣医学部は綾部市に予定してたのでは?
(無くなったから調べず書いてます)

890 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 19:43:48 ID:FJLZBCUw [ 122x219x139x85.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
京産大は、いつも学部や学科や新設をやってる感じだね。
子供のころ、小さな大学だったのが、あっという間に巨大化した印象がある。
綾部への進出を発表したのは2年前ぐらいだったかな。それが獣医学部だとは知らなかったが。

891 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 00:16:47 ID:mRfs4Eaw [ 240f:1f:8446:1:2885:fb2b:6fd6:56ff ]
>>889
ところが、復活の目が出てきましたよ。
獣医師会が学部新設阻止の圧力を否定したのを逆手にとって安倍総理が他の地域でも認めていくと言っている。
獣医師会の反対がなければ認めない理由ないですからね。

892 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 01:00:37 ID:BOpI8FZQ [ KD182251243015.au-net.ne.jp ]
安倍信者にはこう映るんだな笑
新設阻止は総理のご意向だろう

893 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 18:41:05 ID:TtKh8cmg [ p4b6c68.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
892家の壁には「アベ政治を許さない!」ってポスターが貼ってありそうだな。

894 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 20:53:02 ID:eJVdTmcw [ p5141-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
でも産大の獣医学部を認めないと自民党も過半数割れしそうだしな。
ほんとに綾部に作るなら、活気が出てうれしいよね。
年寄りばかりの臨界集落もあるとか言われるからできたらいいね!

895 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 20:56:21 ID:fWDkCXjw [ c261to73xB41ejam.nptky404.jp-t.ne.jp ]
臨界集落てなんちゅう誤字だよ
確かに山の反対側に原発あるけど

896 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 21:28:19 ID:+LC/4GWA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
どんな感じだろう
集落みんな大工でむやみに家だけが増え続ける感じかな
そしてまたそこには大工が住み着いて連鎖反応

とか

897 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 21:48:41 ID:eJVdTmcw [ p5141-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
臨界→限界

グンゼの工場て綾部にまだありそうだけど、どうなんだろう

898 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 22:14:29 ID:EXHYmfUA [ sp49-98-75-111.mse.spmode.ne.jp ]
たしか新たに工場がつくられるかなにかで、少し活気があったような
それ目当てのアパート建設が始まってたりして

まぁスレチですね

899 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 21:28:11 ID:iZsZoepw [ 2400:4128:9548:a500:c1a4:6194:e11f:1cc4 ]
週二回くらいセレマのダイレクトメールがポストに入ってるんだけど
おたくに死にかけの老人いませんか?
と死神からの手紙みたいで嫌な気持ちになる

900 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 01:05:07 ID:zexqR0tQ [ 240f:1f:8446:1:8dc:341:855:1b04 ]
>>892

京産大と自民との関係は昔からだから、自民にとっては加計も京産大もといったところでしょう。
獣医師会さえ抑え込めば、あとは京産大の政治力がものを言う。
綾部は、農業大もあるし、いいかもね。

901 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 09:05:32 ID:AJFY4hRA [ 218.185.130.148.eo.eaccess.ne.jp ]
ウェザーニュースは今日一日は北西の風と言うし、日本気象協会は南西の風と言っている
どちらを信用したら良いのかほい

902 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 11:48:18 ID:oN1ymy9Q [ pb6ab3fcd.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
凧上げ?

903 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 12:06:52 ID:hOtQa8tA [ 220.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>902
凧上げじゃないけど鴨川散歩するのに北風だったら涼しいかなっと思って

正解は南西の風でした
でも梅雨のジメジメしたのがないので気持ちいい

904 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 15:48:10 ID:bQ5ScPlA [ p831092-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
御園橋通り西端に建設中の建物って違法建築じゃないの?
容積率とかどう見ても超過してるとしか・・・・・

905 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 15:58:07 ID:ZtmN00WQ [ sp49-104-29-55.msf.spmode.ne.jp ]
>>904
老人ホームかその系統の施設だろ?

906 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 23:04:16 ID:H+tQtKmQ [ om126200025020.15.openmobile.ne.jp ]
金閣寺の裏辺り、夜になるとめっちゃ空がライトアップで光っているので気になっているのですが、よくよく地図と照らし合わせると氷室道の先の元火葬場辺りっぽいんですが、アレはどこが光ってるんでしょうか??

907 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 00:00:42 ID:2oR3mTsw [ 240d:2:180e:bf00:2026:6cef:5b31:a6b2 ]
あの辺りだと、しょうざんゴルフじゃない?

908 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 13:13:12 ID:Y70UNLeQ [ 164.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
知らん間に北大路の船岡山前のパン屋潰れてんな

909 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 13:40:57 ID:44P8LyaA [ sp49-104-32-223.msf.spmode.ne.jp ]
栗栖町の交差点のサークルKからファミマになった所オーナーさんも代わったぽいね

910 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 14:18:51 ID:7Mvs/ZrQ [ 204.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
大宮六軒下がった所らへんに鰻屋ができたらしい

911 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 20:04:07 ID:/EX3a/4w [ KD036012004056.au-net.ne.jp ]
>>908
結構美味しかったのにな

912 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 20:15:26 ID:I510xJ+w [ mo160-249-80-126.air.mopera.net ]
>>908
北大路堀川のパン屋も潰れちゃった。
食べログ評価もものすごく高かったけど、おばあさん一人でやっている店だったしなぁ。
これからクリスマスのシュトーレンをどこで買おうか…

913 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 20:21:03 ID:fAnxQAiw [ sp49-104-32-59.msf.spmode.ne.jp ]
>>908
ん、雨風が?
なら、食パンおいしかったのに

大宮通りのパチンコ屋さんも閉まってるなぁ

914 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 12:07:51 ID:gx5Giv4A [ 109.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
みんな、魚は何処で買ってるの?
魚忠が無くなってから、なかなか行きつけが決まらない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05