■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★☆ 兵庫県明石市大久保町 Part33 ★☆★☆
1 名前: Deep Eco. 投稿日: 2016/03/26(土) 19:08:06 ID:88wbIdLA [ MODERATOR ]
明石市大久保町スレです。
近隣住民の方々、引き続きマターリと語りましょう。
荒らし・煽りは徹底スルー&速やかに削除依頼しましょう。

レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
その際、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

【関連リンク】
明石市関連スレ
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi
神戸市西区関連スレ
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-nishi

【前スレッド】
★☆★☆ 兵庫県明石市大久保町 Part32 ★☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1410751916/



921 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 16:43:23 ID:zgkme9cg [ 58-190-202-172f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
JR大久保駅に瑞風 3日連続でとまっていた
撮り鉄いっぱいだった

922 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 18:01:16 ID:pgZjS6Qw [ 07002180631782_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
>>921
マジでー!?何時頃!?見たかったな〜!

923 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 18:14:32 ID:QG9fdvkg [ 58-190-213-7f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
10分前も止まってた
撮り鉄いっぱいよ
網干と大久保往復してるみたい

924 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 18:59:18 ID:jO5lIsCw [ nthygo091210.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺も2日ぐらい前に5時頃見たわ
なんか写真とってる人いたからなんだろうと思ってたんだよね

925 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 20:01:06 ID:COAaCXtw [ 58-188-193-188f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
不審者情報
通学路にて小学生を見てニタニタしてる
40代のマスクの男性あり。ってメール来た。
…どこにでもいそうな。

926 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 20:38:49 ID:EIhXXKAQ [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
6月になれば当たり前のように見られるから。

ま、後ろの展望デッキから出て手を振る大富豪さんがいたら
「何がうれしいんじゃアホー」って言ってみたらどない?w

927 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 21:20:11 ID:FgMm0zDQ [ 07002180631782_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
瑞風、見てきたわ。深緑の素敵なボディやったわ‥
停車時刻も確保した!

928 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 17:06:02 ID:1N3uFMAg [ 72.6.195.61.ap.yournet.ne.jp ]
ローソン大窪店4月1日オープン

929 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 22:28:33 ID:jeHJTTjA [ 59-190-209-36f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
オーナー変更でリニューアルするらしいですね

930 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 12:30:21 ID:r2L5lGHw [ 7spot.jp ]
JT跡地は市役所がいい

931 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 14:50:24 ID:R4QidouA [ 240f:96:96a4:1:481:6a87:ec22:7053 ]
大人も子供も ゆっくりくつろげる 公園がいいな。ハイドパークとかセントラルパークのような。
遊具とか無くて、芝生や木陰に寝転がったりして、ぼぉ…とできるところ。
裸足になれたら、尚良し。
そしてたまに、休日に マーケットが開かれる。
どなたか検討を。

932 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 14:54:27 ID:4WDZi6sw [ 112-69-247-126f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
じゃあ役所と公園を抱き合わせで造ろう

933 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 17:24:13 ID:dkgEhTwA [ pw126209064128.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>931
明石公園でいいような

934 名前: わい 投稿日: 2017/03/11(土) 17:46:37 ID:8wJvWMQg [ zaq7ac5a65d.zaq.ne.jp ]
明石は海沿いの町。ボーッとできる海岸は一杯ある。夕日の沈む頃海岸で光の変化を楽しむのがいい。violete mi
in violet time ハワイの看護部隊の歌。スミレ色の黄昏に私をむちゃくちゃにして欲しい
.

935 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 20:16:28 ID:QmIPsdOA [ softbank220015182005.bbtec.net ]
>>931
(公園)墓地とか

936 名前: sage 投稿日: 2017/03/12(日) 22:01:56 ID:lhB/qQhQ [ 58-191-13-45f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ビブレ一階、肉のダイリキ閉店するそう。今月15日まで

937 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 23:17:12 ID:zyH+B7DA [ 58-191-29-130f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
17時20分頃、明幹を走ってたらイオン東側上空に
パラグライダーみたいなのが飛んでたんだけど、見た人いますか?
どこから来たのか、そもそも市街地を飛んじゃダメなのに不思議で。

938 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 23:17:54 ID:2stCRIEQ [ 07002180631782_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
>>936
ぎぇー!困るわ〜‥
あのタイムセールコーナー楽しみやったのになー
テールとかの変わり種が売ってたりで面白かったのに

939 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 00:18:22 ID:wc5T0d+g [ 58-190-23-115f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>936
まじかー
あそこの肉好きなんだけどなー

940 名前: わい 投稿日: 2017/03/13(月) 07:58:58 ID:JZw2mbaA [ zaq7ac5a65d.zaq.ne.jp ]
隣の惣菜屋が縮小して、バン屋の前でイベント扱いでやっているが。

941 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 12:29:41 ID:9PBPSpbg [ dcm2-49-129-187-255.tky.mesh.ad.jp ]
パン屋の前で惣菜屋がパラグライダー飛ばしてんのかw

942 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 12:39:55 ID:JSP08IHw [ 210.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
海沿いでカメラ積んだドローン飛ばしてる人なら見たことあるけどねえ

加古川の河川敷、ちょうど二号線あたりか
鉄塔や送電線だらけの間を飛んでるのは少し前に見たな

943 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 13:15:06 ID:NEK2sCeA [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
ビブレキッチン、肉屋とお総菜屋は別業者に入れ替え。
なくなるわけではないのでご安心あれ。

944 名前: わい 投稿日: 2017/03/13(月) 18:08:27 ID:JZw2mbaA [ zaq7ac5a65d.zaq.ne.jp ]
ビビレ2階のデッキ通路側の覆いが取れ、カフェーで従業員の研修を行っていました。18日が楽しみ。

945 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 05:15:42 ID:2LXcekdg [ 240d:0:911f:6900:f99e:e458:f6d9:2d84 ]
クックマルシェって閉店するんですか?

946 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 20:01:54 ID:tnPeUAiA [ nthygo091210.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夕方の5時半ぐらいに駅東の踏切の近くの交差点で自動車と原付きの交通事故見たわ
自動車のフロントガラス割れててバイク載ってた人は多分足骨折してる感じだった

947 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 21:53:05 ID:qYZIp8Ag [ 07002180631782_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
>>946
踏切を北側に渡って真っ直ぐ突き当たりの丁字路の所かな?交差点てどこやろ?
丁字路の所だったら確かにあそこは危ないな

948 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 23:05:27 ID:tnPeUAiA [ nthygo091210.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>947
そのT字路のところです

949 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 23:19:09 ID:oJqvJQ9A [ nptka301.pcsitebrowser.ne.jp ]
糞ファミマのせいで閉店した森田のサンクスやけど、道路脇に立ってた看板も鉄柱ごと解体してしもてる‥
居抜きでセブンかローソンが入るの期待してたのに望み薄いなこりゃ‥

950 名前: sage 投稿日: 2017/03/15(水) 09:48:43 ID:4a9Smb9g [ 58-191-13-45f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ダイリキ後は別業者肉屋さん入るとのことで良かった。
ありがとう!
ヨシカワは日曜日お休みだから困るな、と思ってたので。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 21:54:14 ID:GOsWi2oQ [ 07002180631782_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
>>949
また整骨院か美容室だったりして‥

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 16:31:33 ID:U58fLyPw [ p925065-ipngn200503kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>950
ヨシカワ美味しいけどそこがネックだよね。
あと、会員証思いっきり人目に付くところにあるのがアレかな…と(うちは持ち帰ってる)

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 17:08:03 ID:v9CD4YOg [ nptka401.pcsitebrowser.ne.jp ]
>>951
美容室だらけ最悪やw
もしそうなったらUSV向かいの松屋が潰れて不動産屋になった時のガッカリ感を凌ぐな‥

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 09:43:24 ID:Eyx7x/Yg [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
ビブレ2階がリニューアルオープンする裏で
1階ビブレキッチンでも動きが。

既出の「ダイリキ」「クックマルシェ」の閉店(店舗入替予定)に加え
「パティスリークリ」も閉店。
まぁオープン当初からやたらスイート系が多いなと思ってたし
同業なら知名度とかで「ファクトリーシン」には負けてただろうからなぁ・・

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 22:09:14 ID:79iJ2IwQ [ 240f:96:884c:1:3030:5eb:455:416a ]
まねきねこ、駐車場のブロック塀バックで壊したの誰だよ
運転下手にもほどがあるだろw

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 21:45:24 ID:0VclFaxg [ 58-70-210-43f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
浜国走ってたら中八木に特急停まってた
藤江〜中八木駅間で人身事故だって

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 19:10:56 ID:QZaqRvpA [ 240f:96:b29b:1:81d4:c48e:e40a:d2ac ]
今日大久保駅の近くのマックスバリュで何かあったのでしょうか?警察官が、たくさんいました。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 19:29:17 ID:mhTG/XVg [ nthygo058092.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
親がスーパー行ったら、いかなご今日で終了とか書いてあったらしいんだけど、ほんと?
マルアイ複数店舗+他のスーパー回ったら張り紙出てたとかなんとか。
大阪方面の漁は先日終わったらしいけど、検索しても、
今日で兵庫のイカナゴ終了って情報出てこないんだけど、誰か知らない?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 19:48:28 ID:CJHiCiXA [ pl27522.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>959
ググってみたら明石浦漁業協同組合HP内の明石浦通信には3/22で終漁って書いてあるね
他の漁港は知らない

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 20:15:09 ID:YUIUG1zA [ 240b:253:83c0:1100:38ae:38af:db70:2651 ]
>>959
http://www.matsusyo.co.jp

「播磨灘 イカナゴ 終了」で検索したら神戸新聞NEXTの記事とかも出てきたが
半角規制中になって書き込めない

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 20:22:41 ID:QqcJ3Wqw [ sp1-79-33-94.msb.spmode.ne.jp ]
>>958
どうせ万引きだろ

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 20:27:07 ID:AjclqYnA [ 2400:2653:89c1:3f00:45da:6ed0:799d:6bf4 ]
>>958店員さんに聞いたら刃物を振り回してる人がいと通報があったみたいですよ

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 20:30:16 ID:pRHyVc3g [ 58-191-124-231f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>958

包丁持った人がいたとか。
一時、店内入店禁止になったらしいです。
近くにいたおばちゃん情報ですが。
たまたま近くにいましたが
パトカー10台はいたかな。
警察官の数も凄かったですよ。

犯人捕まったかどうかは知らないんですが。。
皆さんお気をつけ下さい。

965 名前: sage 投稿日: 2017/03/22(水) 21:56:09 ID:knph3BBA [ 58-191-13-45f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
18時頃の情報では捕まってない、と。
聞いた話では怪我された方もいる模様。怖い。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 23:54:50 ID:PyyHfJEA [ 07002180631782_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
犯人まだ捕まってないんかな…。
なんか駅北側の駅から徒歩5〜6分圏内って、ちょこちょこそういうのあるよね。
去年か一昨年の夏も刃物持った男が北側駅前をウロウロしてたり、なか卯周辺で男が小学生の腹殴ったり、大久保ホテル付近で女性に暴行とか、今回の刃物事件とか。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 17:56:48 ID:z2QYdevQ [ p312095-ipngn200705kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
マックスバリュー大久保店で買い物していた者です。
いきなりパトカーが大集合して、刺又を抱えた警察官がわんさか入店。
店内を探し回っていましたが何も発見できず。
お客さんは「動物探してるのとちゃうか?」と言っていました。
その後近くのマンションの階段を数人の警察官が駆け上がるがすぐに降りてくる。
突然、「店内の公衆電話から発信!」「やっぱり店内や」と叫びながら刺又持ってどっと入店。
何も見つからず。
近所の店主が、「タイヤ館の方から聞こえてきたけどな」と証言。
多くの警察官が右往左往する。
その間もお客さんは買い物を続けておりました。
なんだったんでしょうか。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 00:48:43 ID:KwC0KHag [ 240b:253:83c0:1100:113e:b334:d011:1505 ]
包丁持った人がいたとかケガ人が出たとかが事実なら結構大ごとのようだけど
新聞見ても何も出てないし、ひょうご安全安心まっぷにも今のところそれらしい情報がない。

>>967さんが見たという近所の店主の証言で聞こえたというのが
人の叫び声だったのか、それとも動物の鳴き声なのかにもよるが
夏ごろの猿の目撃情報でもひょうご安全安心まっぷに出てたので
何かあったのなら情報が出ててもよさそうなのだが・・

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 12:58:20 ID:UI+ForXA [ om126212018196.11.openmobile.ne.jp ]
一昨日17時半ごろ大久保駅北ロータリーにパトカー3台ぐらい居たけどそのマックスバリュの関係かね。。。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 15:54:24 ID:t3YeKMGg [ 39.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
マックスバリュで職質された子がいるみたいだし
お猿さんとかではないだろうねえ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 13:26:34 ID:2e2loaEA [ 59-190-113-87f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
大久保インター近くのナフコ、
いつもは第1週・第3週がポイント5倍デーなんだけど、
今日もポイント5倍デーだって。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05