■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県栗東市を語ろう(その13)
1 名前: 播風 投稿日: 2016/02/05(金) 22:42:12 ID:9xI5+SZw [ MODERATOR ]
引き続き栗東市情報で盛り上がりましょう。
ただし掲示板のルールはきちんと守って下さい。
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
滋賀県栗東市役所
http://www.city.ritto.shiga.jp/
滋賀県栗東市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?rittoulog

【前スレッド】
滋賀県栗東市を語ろう(その12)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1389705076/



533 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 05:38:29 ID:eYWyRUjw [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>532
誰もないならないのでしょう
調整とか明らかに面倒くさそうなので

534 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 23:21:17 ID:f+HQ8NlA [ 58-191-108-17f1.shg1.eonet.ne.jp ]
不服を申し立てるのも構わんが、今この時期に申し立て?
12月に内定してから未だ悶々と悩んでるならさっさと行動しろって話だし
今月今週に内定もらって不服なら勘違い甚だしくね?って話なことも多い

介護とか離婚とか家庭の事情で保育園に急遽希望したならともかく、
仕事が理由の保育園希望ならこの時期の内定は
最低限の働き方しかしてない人のギリギリ内定が多いっていうし
不服なら希望園で空きが出るまで内定の園に預けつつ
キャンセル待ちすればええやん
めんどくさいけど。

535 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 12:40:57 ID:JMRViBFg [ 133.19.169.6 ]
入園内定先に不服なら認可外保育所に行けば良かったんじゃないのか?
場所も自分の好みの範囲で探せば良いだけだろう

536 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 12:49:09 ID:jPrT8n7g [ 112-70-133-153f1.shg1.eonet.ne.jp ]
1号線にポルシェの店作ってるやん!
今度買いに行こう。。

537 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 19:01:40 ID:5aw8Lw0w [ p3116-ipbf06otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
俺の人生に何の関係も無い外車ディーラーばっかりできるな

538 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 22:28:24 ID:wMz9Kw6g [ KD106181144075.au-net.ne.jp ]
>>536せっかく店が出来るんやったら俺もポルシェ一回買ってみるわw

539 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 22:59:03 ID:Trnj6yUA [ softbank126122221002.bbtec.net ]
どうせ買うなら実用性のあるアウディを買うなぁ

540 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 10:55:14 ID:qRlSvLSA [ sp49-98-51-68.mse.spmode.ne.jp ]
トレセン狙いかな

541 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 12:00:29 ID:6rNQ8vNA [ 106.171.78.83 ]
特にどこ狙いって無いでしょうけど、栗東は甲賀や湖東を含んで商圏としてるね昔から。
ジャガーはもう亡きもの?

542 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 15:41:44 ID:uxjqgs3A [ 58-191-111-5f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>531
遅レスだけど超激辛は本当にやめておいた方がいい
辛いもの好きだから軽い気持ちで一回食べたんだけど辛さは耐えられても湯気が凶悪で
免疫がまともなほど咳と鼻水が止まらなくなる、まさに食べる催涙スプレーだった

543 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 02:14:30 ID:Oj9YlIdw [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
車とオカズは国産に限る
同じ金払うなら洋モノより日本人だな
ちなみに今まで1号線の店で国産車を2台購入している

544 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 08:29:11 ID:a0lrme2A [ 180-146-185-43f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>541
俺が聞いたところでは、あそこはジャガーの正規代理店じゃなかったみたいよ

545 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 09:01:00 ID:l3JZ1CuA [ softbank126122221002.bbtec.net ]
ジャガーは少し北に移転してたと思う

546 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 02:02:30 ID:mk4Wyp8g [ softbank126111040095.bbtec.net ]
542
ありがとう

547 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 13:33:12 ID:dMEse7iw [ 58-189-250-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
トレセンの前に何かできてるね
だーいぶ前に火事になったスナックの長屋があったところ?かな?

548 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 23:59:10 ID:UMOdFPmw [ p4032-ipngnfx01kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
エンジン音を聞かせようと・・・
エンジン音聞かんくても高級車乗るやつは何にも考えんとぽんぽん車買い替えよるわ

549 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 01:08:05 ID:WIHsCw2Q [ 121-80-20-137f1.shg1.eonet.ne.jp ]
3月32日?

550 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 01:10:31 ID:WIHsCw2Q [ 121-80-20-137f1.shg1.eonet.ne.jp ]
April Fool?

551 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 10:38:46 ID:vev0xY5Q [ c261to73xB41ejam.nptky201.jp-t.ne.jp ]
昨日上鈎アウディ販売店員が客にエンジン音を聴かせるために試乗車のアクセルを踏み込んだ所急発進暴走し、敷地内駐車場を越えて近隣住民に衝撃し瀕死状態にさせる事故が発生したと報道

552 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 21:39:25 ID:0zgGv+EA [ FL1-118-110-71-240.sig.mesh.ad.jp ]
小柿のとこ、何を建ててるのかとおもったら、ジョリーパスタだった。

553 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 23:20:04 ID:T/9Zzz1g [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
おがきのどこ?

554 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 23:42:54 ID:SH4SEOUA [ 240b:253:c420:2d00:21cd:ac87:e1b0:5bb1 ]
>>553
ローソン前?

555 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 23:52:56 ID:T/9Zzz1g [ 58-189-244-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あー、田んぼやったとこやね?
「ジョリーパスタ 栗東市」で検索したら場所分かった!
ありがとう

556 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 12:58:58 ID:qXW6QZSQ [ 121-83-23-176f1.shg1.eonet.ne.jp ]
栗東のアウディの事故はどうなったんやろ?

557 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 11:30:36 ID:REKZWBKA [ g1-223-25-160-42.bmobile.ne.jp ]
駒井沢のマックスバリュ、放置自動車が1台あるんだが
こないだ店行ったら助手席におっさんが座っててびっくりした

558 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 16:10:08 ID:dnwljmOg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>557
運転席を空けて待ってるんだ運転してやれよ

559 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 23:31:07 ID:gUNmIsZg [ 58-191-96-191f1.shg1.eonet.ne.jp ]
人が乗ってるなら、一応放置じゃないのでは…

560 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 00:57:11 ID:SnaWkJZA [ 58-189-250-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
放置車両に、無関係な人が侵入していたってこと?

561 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 21:07:01 ID:gPFi1H+g [ 240b:253:c420:2d00:7913:b0f:2343:f75c ]
>>557
有るな
シルバーのヴィッツ?

562 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 21:46:24 ID:4koRqisg [ 83.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
後部座席の窓割れてて、黒いビニール貼ってる

563 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 15:39:30 ID:UNOoGyEA [ 58-191-108-17f1.shg1.eonet.ne.jp ]
誰か通報してあげたら?

564 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 11:46:41 ID:k2MP5zog [ softbank126084086138.bbtec.net ]
アウディの事故の被害者の容態どうなんだろう

565 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 23:03:19 ID:JPETsUHw [ 121-84-211-94f1.shg1.eonet.ne.jp ]
栗東駅前のアルプラの前に居酒屋か丼屋か知らんけど出来てるけど、行った人いる?

566 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 10:53:04 ID:V3QXEKeQ [ 121-86-161-206f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>565
目利きの銀二のことだね、オープン時に行ったよ
全体的な価格はこの辺では多分安い方で昔草津や守山にあったつぼ八ぐらいの予算で頼めると思う
ただ量が少なかったりするのが結構あるから沢山食べる人は組み合わせによっては結構いくかな
昼は海鮮丼中心でランチなんかやってたりもするみたいだね

食べたものを一部書いていくとお通しにエイヒレの炙り焼、姫タラ一夜干しが出てきたけど甘みが合って日本酒に合いそうな感じだったよ
特性モツ煮込みは個人的には南草津の豊丸水産の方が好みの味だったけどあっさり系が好きな人はこっちの方が好きかも
鮪ラーメンは出汁の味が複雑めで良かったんだけど鮪の身がどうしても熱で生臭さが出るから好みが出そう

567 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 12:11:04 ID:O8jai1PA [ g1-223-25-160-37.bmobile.ne.jp ]
かなり前にテレビで栗東のお祭り?が紹介された時
へそ焼きってお好み焼きみたいなのが
出てきて名物だと言ってた
栗東のどこで食えるのかしら?

568 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 20:05:24 ID:OzjDDTCQ [ 58-189-250-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ボルボのケンズカーがあったところ、最近別の店になったんだね
名前覚えてないけど
何屋さんですか?

569 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 00:45:20 ID:P3aywqcQ [ 121-80-11-252f1.shg1.eonet.ne.jp ]
議会だよりに北中小路の現状着手できない商業施設開発計画の請願書が載ってたけど
これたぶん消えたと思われてたコストコでしょうな
地主は推進したいけど市がゴーサインをなかなか出さない感じやな
さらなる審議が必要らしいがどうなることやら

570 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 09:35:10 ID:LJg8s6/g [ 112-71-255-105f1.shg1.eonet.ne.jp ]
たぶんね、地権者の中に反対してる人がまだいるんですよ。
どっちがいいのかはわからいけど、一人でも反対派がいるとなかなか進まないもんですよね。

571 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 09:40:46 ID:LJg8s6/g [ 112-71-255-105f1.shg1.eonet.ne.jp ]
議会だよりを見たところ、共産党のみが反対のようですね。
反対派の地権者の中に共産党員がいるのでしょうね。

572 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 11:52:12 ID:E5cavMGA [ p1197-ipbf10otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
そりゃ米国帝国主義発のグローバルスタンダードに共産党は反対だろ

573 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 07:15:40 ID:2YdtGdCw [ ntshga031162.shga.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
栗東駅周辺で安いコピー機ってどこにある?

574 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 18:29:47 ID:49eP6Vug [ g1-223-25-160-40.bmobile.ne.jp ]
ドクターイエロー見に来る客で
繁盛してるんだろな、アグリの郷

575 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 03:23:20 ID:XUSUeziw [ KD036012068137.au-net.ne.jp ]
スーパーのバロー(刈原)が白黒コピー1枚5円だよ。
もしかしてコピー機の購入?だったら分からないよ。

576 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 08:48:51 ID:0GKD76KA [ ntshga031162.shga.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>575
ありがとう!わかりにくくて申し訳ない 印刷のことです
図書館西館の隣の中古コミック屋でコピーしていたんだけれどなくなって不便していた

577 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 06:35:15 ID:z1fOf7sA [ sp49-104-32-26.msf.spmode.ne.jp ]
「ブレーキの位置がわからなくなった」コンビニにワンボックスカー突っ込む
http://www.sankei.com/smp/west/news/170505/wst1705050062-s1.html

578 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 19:03:47 ID:7/adI4mw [ 119-231-208-54f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>569の請願書が市議会議員のHPに上がってるな
ttp://t-tamura.jp/pdf/201703seigan7.pdf
>複数の商業事業者が出店を希望している

ただなかなか時間がかかりそうだねえ

579 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 18:48:42 ID:J4hDCYtQ [ g1-223-25-160-36.bmobile.ne.jp ]
博多麺道楽どんな感じ?
最近、博多ラーメンの店増えたな

580 名前: 栗東のコストコ 投稿日: 2017/05/24(水) 07:01:50 ID:jX2PsafA [ softbank220051178091.bbtec.net ]
栗東にコストコ誘致が復活か?
http://blog.livedoor.jp/minamibiwako/archives/4643083.html

581 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 13:14:05 ID:A9hcFN/w [ softbank126122221002.bbtec.net ]
結局住宅が建っておしまいな気がする

582 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 00:29:54 ID:c2YTdeaQ [ p220074-ipngn200307otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
消防車に救急車うるせえ

583 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 21:42:01 ID:hfeyZ8Mg [ 121-80-15-194f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今日、新聞にコストコの折込チラシが入ってた。なんか意味があるんかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05