■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都府城陽市のこと語りましょX18
1 名前: 播風 投稿日: 2016/01/27(水) 18:43:18 ID:4onAx+JA [ MODERATOR ]
城陽市の過去・現在・未来。いろんなことを語りましょう。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
城陽市
http://www.city.joyo.kyoto.jp/
城陽市観光協会
http://www.joyo-kankou.jp/

【前スレッド】
京都府城陽市のこと語りましょX17
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1379239350/



411 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 15:18:02 ID:lFHRvbfw [ 101-141-80-236f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
旧24号線から今の24号線まで、直線で繋がりましたね。
これで、寺田駅周辺が空くといいのですが。
ただ、どちらにしろ近鉄の踏切がボトルネックなんだよなぁ。

412 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 17:46:17 ID:OVon1E6g [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>411
さっき旧24通って、すっきり直線できてるのが見えた

413 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 20:06:15 ID:C9Og8iYA [ 58-188-17-127f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
明日開通と思ってたけどもう走れるんだな

414 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 01:10:22 ID:tRemiIFw [ p4206-ipbfp1102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あの踏切
北側の右左折できないんだね。仕方ないけど不便

415 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 09:39:54 ID:M6q6N8pQ [ 121-84-168-147f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
いまどき踏切新しく作れるんだね。

416 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 00:15:02 ID:YUwmuzzw [ p4206-ipbfp1102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
いや
近鉄は踏切絶対に増やさない方針
南側の小さい踏切がなくなりました。

417 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 06:52:14 ID:eeT0p/2g [ 123.230.230.249.eo.eaccess.ne.jp ]
宇治の勝手踏切の事をテレビでやってた時に今の法律では踏切を作れないって聞いた気がしたから
高架かなんかになると思ってたら踏切になってるし、あの時に言ってた事はなんだったのかw 何回か聞いた記憶があるんだけどなー

418 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 08:40:49 ID:p/5kT5+g [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>417
>>416のごとく、移動という建前なんでしょ

419 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 10:28:08 ID:iWidfxCw [ pl4490.ag5354.nttpc.ne.jp ]
あの道路は出入り口と踏切(押しボタン)のところしか信号がないので、自転車では
無信号のところを横断することが多いです。
今は通行車両も少ないけど、多くなったら渡れるか心配です。
車で新旧の24号線を移動するにはすごく早い。

420 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 10:40:08 ID:p/5kT5+g [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
でも旧24側向きの車をどう吐くのか
結構混みやすいところなのに

421 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 11:34:39 ID:YFMD7w+Q [ 101-141-1-35f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>416
方針じゃないんですけど・・

>>417
さらに厳しくなって増える新設はほぼ不可能なので作れないというのは間違えてないよ
勝手踏切の件は不便以外に理由がないから論外

422 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 23:25:09 ID:AyBqEsKg [ 112-203-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
文化パルクなくなるん?

423 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 00:06:14 ID:NHoq1h0w [ FL1-110-233-212-112.tky.mesh.ad.jp ]
都市計画道路塚本深谷線のことか。
話を総合すると、久津川6号踏切を北に動かした扱いなんだね。
ググって色々見てると、北側の5号踏切も廃止する計画があるような・・・。
それより今後どうやって奈良線を越えるんだろう?

424 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 17:09:42 ID:0jcIqxKg [ 113.39.94.110 ]
久津川踏切は二つとももう通行禁止になってる。
塚本深谷、今後郵政のセンターができればますます車は通るだろうね。
周辺の安全が確保できれば便利な道路なんだろうけど・・・
久津川と寺田駅の道路混雑がどの程度解消されているか?
また、地域住民への影響(抜け道としての生活道路利用)など
市はアフターケア的な調査をすべきでしょうね。しないだろうけど。

425 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 19:24:49 ID:XbjNUgUw [ pon104-246.kcn.ne.jp ]
最近城陽市に越してきたものです。
焼肉が好物なのですが、
自宅で焼肉をすると煙がひどく、また屋外では近所の目が気になります。
おいしい焼肉屋(できれば安価で)ありますか?
ワンカルビ・やる気なんかはちょっと年齢的にきついので
チェーン系以外でお願いします。
高麗とか気になりますが一元お断りな感じでしょうか?

426 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 19:30:29 ID:XbjNUgUw [ pon104-246.kcn.ne.jp ]
425番です。
一元→一見でした。
すいません。

427 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 19:47:06 ID:UTdc4Iww [ ntkyto041098.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
チェーン店になってしまうけど
宇治市の天壇おいしいですよ。
あっさりなつけダレで食べます。

後はお店直結の駐車場は狭いけど
城陽アルプラザを少し奈良方面に行った所にあるこころ焦ガレもおいしかったです。
高麗には入った事がないのでわかりません。

428 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 20:22:44 ID:aCkM3jcA [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ナガトヤって焼肉店もやってなかったかな
買ったことしかないけど

429 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 21:50:23 ID:r2zykupA [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>428
宇治の?もしそこなら精肉店の隣が焼肉屋ですよ。

430 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 05:21:39 ID:k3dYlmDA [ pon104-246.kcn.ne.jp ]
425番です。
>>427
天壇はおいしいですね。他店には何回か行きました。
こころ焦ガレは近いうちに試してみます。

>>428
ナガトヤさんも確認してみます。
情報ありがとうございます。
家焼肉はアルプラのげんさんか生協のタカミ牧場で
購入してましたのでナガトヤさん興味あります。

431 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 09:57:42 ID:aiBX9BnQ [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>430
車が必要ですが久御山のイオン近くのタクタクという焼肉屋さんは美味しいですよ。予約必須なので突然は行けませんが早い時間帯なら入れる事もあります。

432 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 10:08:00 ID:uV0wFztg [ sp49-98-165-14.msd.spmode.ne.jp ]
よく行くのは田辺のいちよしかなあ

433 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 16:31:20 ID:81kq7RUg [ om126212016182.11.openmobile.ne.jp ]
大久保ですが誰か行かれたことあります?
【京極堂】
https://tabelog.com/kyoto/A2607/A260701/26014982/

434 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 17:24:05 ID:c+vr5J4w [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>431
久御山ならいわむらも有名なほうかな。工業団地の真ん中らへん

435 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 18:17:22 ID:pUWE3zpQ [ p53161-ipngn200301otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>434
いわむらのタマゴ雑炊は絶品(^^)/

城陽以外で良いなら、海雲亭
チェーン店っぽくなってきたけど。。。

436 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 18:19:06 ID:c+vr5J4w [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>435
本場のふいんきがあるね
火事になってからは行ってないけど

437 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 18:52:59 ID:aiBX9BnQ [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ちょっと範囲を広げると焼肉屋さん結構ありますね〜。

438 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 20:37:38 ID:dmnXLxRA [ 61-205-104-34m5.grp5.mineo.jp ]
少し前になるけど、午後6時くらいにくら寿司に行ったら、「今からですと9時頃のご入店になります」的なことを言われて子ども連れだからそんなに待てないし仕方なく違う店に行ったんだけど、今はケータイやWebからの予約前提なんですね。そういうの難しい世代には厳しくなってきたな〜と。スシローも同じような感じですか?

439 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 21:38:25 ID:zKtefvnw [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
時代は移ろいますからねー ついていけなくても仕方ないとも。
極端に例えれば、電話で出前と宣伝されてもうちに電話無いしなぁ
な時代もあったわけで

440 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 00:45:37 ID:wyDrzS0w [ pw126205016164.3.panda-world.ne.jp ]
久津川の六角
長池のコリアン

美味しいです

441 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 06:19:55 ID:qKL4DrMA [ pon104-246.kcn.ne.jp ]
皆様焼肉屋情報ありがとうございます。
>>432さんの田辺のいちよし とてもおいしそうですね。
駅から近いのもポイントかも(お酒飲めますし)。

>>440
こり庵 は一見お断りな感じではないですか?

>>438
スシローもアプリで予約ですね。

442 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 08:40:03 ID:skzTxlBg [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>438
うちもスシローは事前に予約してます。待たなくて良いので便利ですよ。

443 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 16:24:03 ID:3cmw5Low [ 58-188-254-78f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ネタバレすんなや、予約取れへんやん

444 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 16:28:19 ID:YCXxqh4w [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
電話でいいんじゃないの

445 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 18:34:37 ID:skzTxlBg [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ネタバレって寿司屋だけに

446 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 21:22:22 ID:za4pZeDg [ 157.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
どこで笑うん?

447 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 08:36:49 ID:RnxTfZfQ [ 101-140-116-77f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
その昔、文化パルク建設に反対があったと聞いたのですが何故ですか?

448 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 12:23:53 ID:O03HjTXA [ 218.185.134.12.eo.eaccess.ne.jp ]
文化パルク売却反対!のポスターなら見た

449 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 05:39:21 ID:FoX7/9Uw [ pon104-246.kcn.ne.jp ]
市長選が週末ですが、現職と共産党の一騎打ちなんですね。
文化パルク売却反対・・・・その理由は?売却するとなくなるのか?
大型アウトレットの誘致の何が問題なのか?「反対」「反対」だけでは
わかりませんね。

ところで、寺田の第一旭がパチンコ屋の土地の関係で立ち退きと聞きましたが
こちらは本当に無くなる?

450 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 05:54:16 ID:0j+ccRoQ [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
第一旭前のライフも無くなるのかな

451 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 07:40:52 ID:dp4KwsLw [ 27.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
どこやそれ

452 名前: ネズミ 投稿日: 2017/09/06(水) 20:26:00 ID:dZnH4EvQ [ 101-143-73-26f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
先ほどパトカー1台、覆面パトカー3台がサイレン鳴らして
旧24号線イズミヤ前を南下していきました。
何があったんですか?

453 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 20:29:55 ID:5hRjPDKg [ p1175-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今日何度か騒がしいね

454 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 09:17:56 ID:IHk1XW2A [ p181254-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今朝、サティの隣の会社に消防車と救急車とバイクのおまわりさん集合してたのと関係あるのかな?

455 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 09:23:02 ID:IHk1XW2A [ p181254-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
↑ と思ったら昨日の話でしたね。失礼しました。m(_ _)m

456 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 14:08:12 ID:UCinQUDg [ 61-205-103-28m5.grp5.mineo.jp ]
市長選、盛り上がらんね〜。

457 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 14:47:52 ID:ts3gFmbg [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
もう事前投票に行ったよ。

459 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 21:59:37 ID:XiDb0P/Q [ p8196-ipbfp1101kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
雨も風もほとんどない

460 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 12:37:27 ID:TSWNoeRw [ 188.226.130.210.bf.2iij.net ]
富士書房まで潰れるのか

461 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 21:15:11 ID:NbKxyMFg [ 218-42-200-99f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>460
どこの富士書房が閉店するの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05