■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神戸市兵庫区を熱く語るスレ18
1 名前: Deep Eco. 投稿日: 2015/12/09(水) 20:35:01 ID:YYgaTS/w [ MODERATOR ]
歴史ある神戸市兵庫区、在住の方、ゆかりのある方、神戸市兵庫区を熱く語りましょう。
※レス番号  >>985  を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
 神戸市兵庫区関連スレッド一覧(近畿wiki)
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hyogo-ku
 
 神戸市兵庫区のホームページ
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/hyogo/index.html
 

【前スレ】
神戸市兵庫区を熱く語るスレ17
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1427449335/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 14:37:35 ID:awe4gqVw [ KBMfx-03p4-60.ppp11.odn.ad.jp ]
兵庫区ちゃうけど山積みコンテナ飛ばされて
港湾地域ぐちゃぐちゃになってるで・・・

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 03:28:07 ID:G85Z9LUg [ p1412001-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
どこかの外壁が剥がれて飛んできて、ウチのベランダに落ちてた。
当たると、頭かち割れそう

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 12:45:27 ID:3YLEoykw [ p509030-ipngn200605kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
台風の風子の出番やな

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 22:29:57 ID:ef+y5IRQ [ p326217-ipngn200710fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今度の三連休九州からバイクで行くからな〜まってろよ〜神戸ラーメン!

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 13:09:47 ID:pqHjahEg [ 121-82-114-101f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
神戸でラーメン食べたいとか奇特な人もいるよね

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 14:07:49 ID:PZESdEKw [ 240b:253:8d00:1b00:e8d4:3d8:22b5:acbb ]
本来は、ラーメンでも食べるかって感じの食べ物だよね
わざわざ食べに行くものでもないし行列に並んで食べるものでもない
ましてや神戸でラーメンて

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 14:48:19 ID:bmAz2VRQ [ pw126233143022.20.panda-world.ne.jp ]
そんなこと言うなよ
地元の人は食べないけど名物みたいなものもあるやろ
何を食べるかでなく、どこで食べるかに価値を見出す人だっているし
想像力働かそうぜ

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 17:37:03 ID:CDMjws5w [ p650049-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
会のつけ麺最強

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 18:09:57 ID:dgjmyiMg [ zaq7ac41de3.zaq.ne.jp ]
地方によってはまともな中華料理店がまったくないってとこもあって
王将チェーンの店舗が出来たって大喜びしてる人がいたりするんよね。
神戸にいると全然意識しないけど減ったとはいえ中華料理/ラーメン屋が
選べる環境ってのも実はすごく恵まれてるのかもね。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 19:29:27 ID:kFdZ9+cA [ 58-70-221-219f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
九州とかわざわざこっち来なくても地元で十分旨いもん食えそうな気もするけどな
北九州市とかのせいで治安は悪いイメージあるけど食いもんは美味いイメージ

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 19:57:54 ID:CDMjws5w [ p650049-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ただ、九州の生ビールは高すぎて泣ける

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/26(木) 08:08:45 ID:kHm0GWTQ [ pw126233143022.20.panda-world.ne.jp ]
九州の飯はうまいけど、さすがにこっちほどの多様性はない
たまには変わったもん食べたい時もあるやろ

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 14:14:10 ID:8dZSVFUw [ zaq3d2e2692.zaq.ne.jp ]
>>956
教授!波長が合いますね。。。
好きやで。。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 11:14:58 ID:A7zGwJ+Q [ 240b:253:80c0:7e00:69ec:8b9b:fc78:ebf9 ]
地震の訓練放送ビビるわ

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 17:40:12 ID:xD1osKpw [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
さっき平野市場でひっそりやっている店で肉饅買おうと思って行ったら、西側の入り口に
シートがはってあって入れなくなってた。この間の台風で何か被害があった? あのお店もう
やめちゃったの?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 20:15:22 ID:35ZeR/rA [ 2400:4129:ac5b:6300:8c13:62be:9888:43b5 ]
かなんなー。最近ようカメムシ(ヘップリムシ)見かけるんよ−。
マンションの2階やけど。
緑色と一回りでかい茶色の2種です。みなのとこどない?

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 19:53:25 ID:qdt1rvFA [ pw126254192083.8.panda-world.ne.jp ]
>>966
うちもマンション2階なんですけど、確かに最近おおいかもです。
茶色のでかいやつ、今月入ってもう3回は見たかな…

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 15:54:46 ID:N/fJO4WQ [ nthygo228022.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヘリが同じところを低く飛び続けててうるさい
あれなんなんだよ

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 19:04:12 ID:++vNRjnA [ 240d:2:73a:8500:f877:4bec:1c29:1691 ]
火事じゃないの?煙出てたし

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 22:15:22 ID:gpDkCHqQ [ zaq7ac41de3.zaq.ne.jp ]
さっき阪神高速の西向きに乗ってたら生田川〜柳原間が火災のため渋滞で、
柳原(下り)入口が閉鎖になってたから七宮の西あたりの高速道路で何か燃えてたらしい。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 22:19:45 ID:gpDkCHqQ [ zaq7ac41de3.zaq.ne.jp ]
https://pikarinnews.net/yanahara-kasai
トラック燃えたのね。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 11:14:58 ID:mLwEe5Gw [ KBMfx-03p2-226.ppp11.odn.ad.jp ]
今回の火災事故にかぎらず
ヘリは低空飛びすぎ
昔はこんな爆音してなかったように思ふ

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 12:41:44 ID:/nBMklmQ [ pw126161080215.11.panda-world.ne.jp ]
>>966
>>967
確かにちょくちょく見るけどこれと比べたら大した事ないんやなと思う
http://www.news24.jp/articles/2017/09/27/07373732.html

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 10:07:55 ID:v5f4cWGw [ KBMfx-01p2-225.ppp11.odn.ad.jp ]
>昔はこんな爆音してなかったように思ふ

22年前は朝昼晩深夜早朝と凄かったってもんじゃなかったよ
PTSD級だったけれどヘリ爆音PTSDで被害届が出た話は知らない。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 10:34:54 ID:f2z/b5YA [ nthygo022001.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんなヘリでお弁当運んでた時と一緒にされてもな・・・

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 21:00:01 ID:tGL0XQjw [ KBMfx-03p5-10.ppp11.odn.ad.jp ]
近所のガキどもがボールがんがんついて遊びだしたよ。
時間が時間なんだし親も注意しろよ・・・

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 02:25:31 ID:+rDqiOIA [ pw126186040149.7.panda-world.ne.jp ]
昨日の午後もヘリがぐるぐるしてたな
どちらかというと中央区寄りだったけど

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 07:35:05 ID:im5XiMaw [ softbank126125248228.bbtec.net ]
中央区の山側から兵庫区のイオンモール神戸南近隣に
移ろうと考えていますが車無くても不便じゃないよね。
高齢で坂道はきついし、いつまでも運転はできないので
車が無くても生活できる所でしょうか?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 07:52:07 ID:iTucVe6Q [ zaqdb72ddab.zaq.ne.jp ]
地域柄とか高齢の方には関係ないのなら住みやすいと思う

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 08:25:11 ID:Pd9AlLIw [ zaq7ac41de3.zaq.ne.jp ]
南海トラフにともなう津波が気にならなければ…

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 20:41:50 ID:0lU+3JNQ [ nthygo101209.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東山商店街の椿油売りの人は亡くなったの?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/27(月) 20:21:01 ID:9tsPkTog [ 2400:4129:ac5b:6300:a14e:a1d7:b955:9fab ]
70代のおじいさん、転んで足が痛いと、日にち薬を期待してたが***
なかなか痛みとれず、どなたかいいお医者さんご存知ありません?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/28(火) 06:20:18 ID:YevoQ1Hg [ pw126212200163.17.panda-world.ne.jp ]
区外でよければ三ノ宮のあんしんクリニックはどうかな?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/28(火) 12:38:40 ID:Wr4TXf0g [ 119-230-47-250f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
近くにコインランドリーオープンして良かったわ
ギョウムスーパー近くか、2号線沿いにしかなかったからな
塚本通はマジありがたい。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/28(火) 14:05:56 ID:KwGp2TWQ [ zaq77193aa6.zaq.ne.jp ]
>982 わざわざ三ノ宮まで行かなくても、兵庫駅南歩いて1分のところにじゅん整形外科があります。あんしんクリニックよりも評判良いですよ。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 12:29:56 ID:nhu1hApA [ pw126212200163.17.panda-world.ne.jp ]
>>983 自己レス
パートのおばちゃんに聞いたら「昔はよかったんだけどねー」って苦笑いしてた
ごめん

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 15:08:42 ID:cosaJ2Kg [ 122x213x145x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
水木湯最高だー

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 15:54:42 ID:BQykVxBQ [ 2400:4129:ac5b:6300:4d9:abd2:16c4:d8e5 ]
>983さん〜 >985さん〜
感謝、感謝です。医者嫌いのオジジにてこずりますが、検討します。
痛み少しなくなったようですが・・・・

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 21:00:26 ID:PEHDyI3A [ 2400:4129:93e8:2600:ac6d:8c83:23b3:592b ]
>すいません。淳整形外科が正式名称です。勿論「じゅん」と呼びます。兵庫駅南広場のお向かいの1階が100円ショップダイソーの上に入っています。親切で診断も的確ですよ。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/01(金) 06:20:56 ID:yTdM4Pkg [ 180-146-46-40f1.shg1.eonet.ne.jp ]
西出町接骨院、矯正が上手かったけど
院長が体調崩して長期休診と聞く。
もう復活せえへんのかな?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/01(金) 12:34:35 ID:i8ZhDD/g [ M014013128192.v4.enabler.ne.jp ]
>>984
場所わかったわ
乾物屋か何屋かよくわからん店だった所ね
ふとんの丸洗い出来るなら来春いってみよう

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 20:13:45 ID:wXnfgNgQ [ pl13657.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>964です。
今日また1月ぶりに平野を通ったので見てきましたけど、お店なくなってました。
どこかに移転しててくれると良いのですがそれもなさそう。肉饅頭、野菜饅頭
すごくおいしくて親戚や知り合いに送ったりしてたし、餃子は自分たちで食べて
楽しんでいたのに、とても残念。あの台風さえなければ...

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 02:46:50 ID:ozBcdQaA [ sp49-98-147-211.msd.spmode.ne.jp ]
平野温泉最高!

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 11:46:00 ID:ZPlWFfZQ [ p259010-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオンって肉の種類が少ないなぁ。魚は結構あるけどー。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 17:13:50 ID:G1bTOq5w [ zaq7718029c.zaq.ne.jp ]
新開地の中華、翠苑は閉店したのか・・・
かなりショックだ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 08:30:22 ID:KNT5sfMA [ zaq7ac41de3.zaq.ne.jp ]
燕楽いきなよ。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 08:56:39 ID:uh10l1bA [ zaq7718029c.zaq.ne.jp ]
燕楽も悪くないけど翠苑の味が好みだった
オーナーシェフ、ホテル出身だったから、結構、味が繊細で
残念だ・・・

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/15(金) 12:19:09 ID:7AyplBKw [ zaq7ac41de3.zaq.ne.jp ]
あのー兵庫区から元町にかけて一番うまいカレー屋(インド式でなくて日本の小麦粉たっぷりのやつがいい)
どこでしょうか?おしえてちょんまげ。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/15(金) 16:07:38 ID:UGSiqotQ [ p1288005-ipngn200901kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
花隈のマルシェだな

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/15(金) 17:14:57 ID:4KTak4NQ [ 210.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>998
神戸一行っとけ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05