■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【奈良】奈良の西大寺はどんな?Part12【西大寺】
1 名前: Deep Eco. 投稿日: 2015/10/19(月) 19:31:24 ID:u3V7lR6w [ MODERATOR ]
引き続き西大寺周辺の事について語りましょう!
ローカルルール厳守でお願いします。

※レス番号>>990を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
奈良市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-city

【前スレッド・リンク】
【奈良】奈良の西大寺はどんな?Part11【西大寺】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1385552967/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 19:05:41 ID:78h458UA [ p220054-ipngn200303daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>949
近くにある炭焼きのとりっこの支店らしいですよー

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 19:24:52 ID:D8MfFGOw [ sp49-97-99-69.msc.spmode.ne.jp ]
へーそうなんだ。魚源のよこの??
今日は菅原天満宮に行きますた。梅綺麗だたわー。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 15:13:23 ID:la8QQa/g [ 121-84-168-134f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>950
焼き鳥で使わない部位でスープ作るのかな?効率的だろう

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 02:38:27 ID:bq3Ay8bA [ p1138-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
新らーめん屋に味見に行く予定

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 19:06:37 ID:3HsIW10A [ ZV216220.ppp.dion.ne.jp ]
妹らーめん

に見えた

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 19:09:06 ID:lbDZBSgw [ pkos004-244.kcn.ne.jp ]
メニューはラーメンしかないんかな
チャーハンや餃子や麻婆豆腐などが食べたいんだが

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 22:32:46 ID:pvFciCog [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
結局塩元帥はできないのか。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 10:15:24 ID:hM8UzafQ [ 2400:4120:a4e8:6f00:694d:4e49:9e07:246d ]
げふんげふん

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 19:02:04 ID:nK2E7/Eg [ p1138-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
ダイコク薬局のビルの4階の料理教室に申込んだ
奈良ファの料理教室はジロジロ見られて落ち着かない感じ

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 04:53:04 ID:LyEwGIPQ [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
今日ラーメン屋さんオープンだよね
訳あって今日は行けないけど、近いうちに行くつもり
行った人居たらレポして!

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 09:01:48 ID:5x4uyGvQ [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>959
自己レス
行きました
なかなか美味しいのではないでしょうか?
明日まで半額です。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 21:10:38 ID:kf2v7fsw [ 121-82-101-136f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ここの書き込み見て行ってきた。半額って店に書いてないからお会計するまで緊張
結局いっぱい食べて普通の値段になった
味は家庭感があるけど、蓮根のフライがラーメンの汁が染み込んでうまい。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 21:13:56 ID:4oENYCvw [ pkos004-244.kcn.ne.jp ]
メニューどんなのあった?
ラーメンだけ?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 07:26:51 ID:inqY2wjw [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>961
そうそう、会計で初めて半額と判明するシステム
>>962
餃子、炒飯など普通にラーメン屋にあるメニューはあったけど、詳しくは覚えていない
御免

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 10:39:32 ID:j7Sj6uKA [ pkos004-244.kcn.ne.jp ]
>>963
> 餃子、炒飯など普通にラーメン屋にあるメニューはあった
レスありがとう
いつか気が向いたら行ってみるわ

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 11:12:56 ID:oDAULlSQ [ p185181-ipngn200304daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
私もとりっこ家行きましたラーメンは白湯、担々麺、黒ニンニク、醤油があり
サイドメニューはチャーハン唐揚げ餃子鳥餃子キムチがあった気がします
味は>>880で言われてるような近隣に勝利出来る感じかは疑問な程度の普通のラーメンで麺がねっとりしてちょっと変わってました
サイドメニューは家庭的な味のものが多かったです
開店記念で半額で食べれましたが通常の値段も結構安かったです

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 11:33:06 ID:oDAULlSQ [ p185181-ipngn200304daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
あそこなんか結構美味しいときとまずい時のばらつき激しいよね最近行ってないからもしかしたらずっとまずいのかもしれないけど

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 12:56:56 ID:qZFMJ3sw [ 184.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>966
逆にとりっこ家は、塩味は抑え目のように感じた

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 19:29:06 ID:GvCb/3Mg [ 121-82-101-136f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
良くも悪くも家庭的な味かな。鶏肉には拘ってるみたいだけど
>>962
10個ぐらいあってうろ覚え。唐揚げとか鶏肉サラダとかもあった気がする。あとごはん系?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 19:46:20 ID:wkNOxeOw [ pkos004-244.kcn.ne.jp ]
>>969
新情報ありがとう
揚げたてのから揚げは食べてみたいなー

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 22:26:42 ID:M4GU4WIg [ 2400:4120:a4e8:6f00:145f:90a4:602d:7a85 ]
閉店2分前にとりっこ家へ。濃厚あっさりラーメンを食べた。水菜、揚げレンコン、パプリカの細ギリ?鶏肉薄切りチャーシュー?、天一こってりよりクドクナい少し貝出汁ベース?なマイルドあっさり。閉店前だったからか揚げレンコンは他の臭いが移っていたので出汁につけふやかして食べたが、それでもかなり硬い。鶏肉チャーシューが目玉と思われるが気にならない程度だが蒸し鶏の臭みあり。頑張っていそうなのでこれからに期待す。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 22:34:32 ID:aNKL/8hQ [ sp1-75-250-36.msb.spmode.ne.jp ]
>>971
ほへーうまそーやね!
今度行ってみよっと!

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 23:38:02 ID:dmd0i9YQ [ softbank126122094099.bbtec.net ]
キグナスのあとにコンビニ来るってほんと?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 05:42:10 ID:b8dB8GIA [ 2400:4120:a4e8:6f00:ec:3235:7582:4e40 ]
はい。ポプラができます。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 10:31:47 ID:lWUILIwA [ softbank126122094099.bbtec.net ]
ポプラってコンビニあるの知らなかった。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 11:36:06 ID:cxkyZVtQ [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>974
珍しいなあ
奈良県初進出?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 22:48:46 ID:/O1nQDNA [ KD182249253011.au-net.ne.jp ]
ポプラは広島で仕事してたとき利用してた
弁当惣菜が充実
奈良でも弁当が充実してほしい
作るのメンドクサイ日は買っちゃう

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 13:43:19 ID:SAmTfCpw [ 182-165-158-148f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ファミマって聞いたぞ。ポプラなら珍しいから嬉しかったのになぁ。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 15:22:15 ID:RUnUKuEQ [ cagi3019-253.kcn.ne.jp ]
ポプラはいくらなんでも釣りとしかw
ファミマだとしても、今月来月じゃなさそう。
コンビニだとしたら、サークルKサンクス系とみた。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 16:22:01 ID:mr17VKXw [ 101-140-164-156f1.nar1.eonet.ne.jp ]
サークルKサンクス系なら、やっぱりファミマになるんじゃね
今更サークルKサンクスを新規開店するわけもなし

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 22:30:03 ID:0dXx7hCQ [ softbank126031189072.bbtec.net ]
サークKサンクスは今年の8月(やったっけ?)に全部ファミマにする、て発表したとこやしね。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 22:56:16 ID:++NiuUrQ [ KD106161112179.au-net.ne.jp ]
新コンビニのほうはビルと逆に、「POPOLA」と書いて「ポプラ」と読ませる気か?w

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 23:51:25 ID:tsBKeXNA [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
なんという罠w

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 18:54:08 ID:wWzXvoVg [ pkos004-244.kcn.ne.jp ]
今更なんだけど、奈良ファのマクドってなくなってたのな
いつごろなくなったんかな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 19:32:39 ID:7/bskxDA [ p185181-ipngn200304daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
去年の工事始まる前にはなかったと思う

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 19:38:43 ID:wWzXvoVg [ pkos004-244.kcn.ne.jp ]
レスありがとう
そうか、去年か
なくなる前に最後に行っとけばよかったなー

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 19:27:55 ID:pdR4soQA [ KD182249253011.au-net.ne.jp ]
セリアとマックが無くなったのが痛い

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 11:59:20 ID:tsAMkWHg [ pda292e1f.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
イオン店内も早くもアッパー志向の見直しとも取れる手直し始まってるし
早く現実路線に戻ってもらいたい。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 12:06:46 ID:32d5Cgpg [ softbank218126162166.bbtec.net ]
奈良ファは路線変更後にまったく行かなくなった
さっさと元に戻してほしい

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 12:41:52 ID:WIKU55ag [ 60-56-125-228f1.nar1.eonet.ne.jp ]
近鉄の地下食品売場はなんだかんだでよく魚を買いに行くな。
ドンクが無くなったのが本当に痛い。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 13:19:24 ID:rT9TOdEg [ 2400:4120:a4e8:6f00:d078:daba:3c0d:3072 ]
百円ショップないよなー

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 13:50:57 ID:poMqwQOg [ pkos004-244.kcn.ne.jp ]
三和ビルの2階にこないかなー

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 07:13:52 ID:K6pmtiWA [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
過疎ってルナ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 10:14:14 ID:xuOG11lA [ sp1-79-83-226.msb.spmode.ne.jp ]
リニアは西大寺で本決まりらしいで、知らんけど

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 10:17:55 ID:K6pmtiWA [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
今日西大寺で昼飯食うけど、どこにしよ?

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 10:48:35 ID:uEWHVCWg [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
>>994
古墳群をぶっ壊す気かよ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 10:50:44 ID:xuOG11lA [ sp1-79-83-226.msb.spmode.ne.jp ]
>>995
ミュンヘン

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 23:03:52 ID:0E0Y0j3g [ softbank126031189072.bbtec.net ]
>>997 の近くの白鳳てとこ行ってみたいな〜、て思いながらまだ行った事ない。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 23:35:15 ID:9OWeA/xQ [ KD182249253003.au-net.ne.jp ]
ミュンヘンは行ったことないな
大昔からあるのは知ってる
何がおすすめ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05