■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【さざんか】奈良県大和高田市 その20【下町】
1 名前: 播風 投稿日: 2015/10/09(金) 17:31:12 ID:le2g92Nw [ MODERATOR ]
☆かつて商都と呼ばれた大和高田市について、
引き続き、その未来をぼちぼち・まったり語ろう!

☆スレッドの正常進行を妨害する荒らし・煽りには反応せず、
速やかに削除依頼をお願いいたします。
☆スレッドに関係ない話(学歴ネタ等)はお断りいたします。

☆レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
大和高田市公式ホームページ
http://www.city.yamatotakada.nara.jp
大和高田再生プロジェクト
http://www6.atwiki.jp/projecttakada/

【前スレッド】
【さざんか】奈良県大和高田市 その19【下町】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1367918692/



293 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 09:32:58 ID:NQx9efgg [ pkhk026-179.kcn.ne.jp ]
>>292
それは直接ヴェルデに電話したら?
その人だけがしてるんやろうし

294 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 12:51:40 ID:m+07lCVw [ j112048.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>292
何人も居てる時もそうやったし

295 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 12:56:08 ID:sMi8opMQ [ ag154054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
間違えた >>293 やった

296 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 11:32:25 ID:njB5CVpQ [ pkhk009-244.kcn.ne.jp ]
じゃあ尚更電話したら?
電話も出来んのにここに書き込んで

297 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/18(木) 15:07:32 ID:KE5S918g [ 2400:412a:88a5:cd00:30c7:b116:43e4:93cc ]
磐園小学校って外国人いますか?

298 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 16:59:39 ID:g65rSnGA [ M014013208192.v4.enabler.ne.jp ]
外国人てアジア系を意味してるの。
それとも世界中を指して言ってるの?

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 00:22:42 ID:obZd7HRg [ ag234098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
高田で外国人見ることは増えたけど、
最近ニュースとかで聞くLGBTってのはどれぐらい居るんやろ?

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 11:20:31 ID:hw3U5Qvg [ sp49-104-5-238.msf.spmode.ne.jp ]
>>299
見た目では分からんからなぁ

301 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 15:49:18 ID:IPCTXCNw [ h219241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
まぁたしかに^^;

302 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 23:33:49 ID:H81sPPBg [ 119-229-50-141f1.nar1.eonet.ne.jp ]
オークタウンの中庭は
スターフォース大会で高橋名人も来たな
参加したけどハドソンのジョイスティック
使い難くて何もできんかった

303 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 00:46:45 ID:FBDIbVnw [ ag249048.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
オークタウンの中庭…
ダイソーに行ったときに、エレベーターの向こうの窓から見たけど、なんか切ない気分になった

304 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 19:07:32 ID:sFo0l1+w [ 2400:2200:1fd:ad3:e696:54fc:fba6:131a ]
高田の扇屋って座敷は掘りごたつかどうかわかる人いますか?

305 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 20:06:29 ID:xfKBlKLQ [ sp49-106-213-131.msf.spmode.ne.jp ]
>>304
堀こたつ ではない

306 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 20:27:39 ID:YuiBHsLw [ sp49-104-7-128.msf.spmode.ne.jp ]
いや掘りごたつです

307 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 22:43:52 ID:L7hvWZmA [ 121-87-23-151f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ありがとうございます。

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 00:12:11 ID:95np9BIg [ sp49-104-5-152.msf.spmode.ne.jp ]
うん掘りごたつですよ

309 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 20:19:25 ID:an7gkgvQ [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
掘りごたつじゃないよ

310 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 18:45:06 ID:DzcHsucw [ 2400:4124:a5ec:3200:20da:c3fe:ef93:55a3 ]
>>303
どういうこと?

311 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 20:36:32 ID:H/Ykr/bg [ sp49-104-13-153.msf.spmode.ne.jp ]
>>304
掘りごたつですよ

312 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 02:05:14 ID:czwpOXwA [ sp49-104-8-5.msf.spmode.ne.jp ]
うんうん掘りごたつ

313 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 09:02:11 ID:1MiLp6Fg [ cagk1001-239.kcn.ne.jp ]
オークタウン潰れるの?
いや〜ん

314 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 22:19:24 ID:wDrTzy1w [ ag210085.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>310
解体の準備で、すっかり廃墟状態

315 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:38:56 ID:SMl9k/gA [ cagk3004-005.kcn.ne.jp ]
壊されて哀しいオークタウン
連絡歩道橋作ってリニューアルして綺麗にしたのに
今更言っても仕方ないか 耐震出来ないからだっけ

316 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 11:03:49 ID:nnU/2DWA [ 180-199-59-144.nagoya1.commufa.jp ]
オークタウン潰れたのかと思ったわ。

駐車場の入り口が、出口側に移ったのかよ。
建物に入って、出口こっちって書いてあるから、通り抜けたら、
平面駐車場に出れたわ。紛らわしい。

駐車場の入り口が2か所あるのだが、建物側の納品車用みたいなとこから
入って、え?ここって感じだったわ。

317 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 08:57:12 ID:6F0He2Fw [ cagk1001-239.kcn.ne.jp ]
もうオークタウンは、いくら改装してもダメでしょうね。

さよなら さよなら さよなら〜

318 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 15:58:14 ID:APbDf1wA [ KD182250251001.au-net.ne.jp ]
さざんかホールで韓国語を喋る30代くらいの女2人が何周も自転車で走ってた。
最初ポケモンGOかなぁと思ったんだけど、スマホ持ってなかったし。
何周も周りを走ってたのでなんかこわかった。

前は黒人をさざんかホール南側の真横の十字架がある建物から出てきたし。
さざんかホール北側のマンションではアラビア語?っぽい話し声が聞こえてきた。

最近は見ないけど、前は中国人がオークワで買い物してたり、路上を
自転車で複数人で走ってたりするのを見たし。

たまに外国人見かけるのは何なんだろう。こんな田舎で。
住むなら大阪とかに住めばいいのに、何故こんな所に。

319 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 16:00:26 ID:APbDf1wA [ KD182250251001.au-net.ne.jp ]
てか、さざんかホール真横にある十字架がある建物なんだろう。
協会? 日本語学校? よくわからない。
あれがあるから最近外国人を最近よく見かけるのかな。

320 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 16:10:29 ID:xFS4KXhg [ pkhk026-179.kcn.ne.jp ]
>>318
最後の一文そっくりそのままアンタに返すよ

321 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 17:00:47 ID:BzDxi85g [ sp49-96-17-1.mse.spmode.ne.jp ]
さざんかホール近くに日本語学校あるから外国人が多いんだと思う

322 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 21:59:38 ID:fL65rIBw [ sp49-106-204-245.msf.spmode.ne.jp ]
>>321
いや逆じゃない?
外国人多くなったから日本語学校出来た

323 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 10:36:21 ID:TULicwEQ [ 101-143-180-18f1.nar1.eonet.ne.jp ]
高田市駅の駅ロータリー、コインパーキングになるみたい。

324 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 07:51:12 ID:riG1Ufsg [ 180-199-59-144.nagoya1.commufa.jp ]
オークタウン周辺って、なんであんなにゴチャゴチャしてるの?

迷路みたいだわ。

325 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 04:52:13 ID:wXsvxwig [ KD182249244003.au-net.ne.jp ]
>>320
そのまま返すも何も、別に貴方には言ってない。
何いきなり不快感示してきてるのか。
アクセス元晒してよく人煽ってこられますね。

それとも、あの時にさざんかホールでぐるぐる回ってた在日朝鮮人の人かな。
実際、外国人増えたら外国人犯罪のリスクとか高まって、迷惑なので
こんな田舎にいないで他行っていただきたいです。

実際、奈良でも中国人窃盗グループが空き巣してるのとかたまーにニュース記事なってますしね。

326 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 04:57:50 ID:wXsvxwig [ KD182249244003.au-net.ne.jp ]
>>321
そもそも、何で日本語学校があんなとこにあるんだろう。
奈良だと奈良市とかでいいのに、あんなとこにあるのが謎だ。

てか、一時期、中国人が2、3人で自転車乗ってたりするのを
このへんでよく見かけたよね? もう4、5年くらい前だけど。
ただ、最近はあんまり中国人見かけないけど。
一時期やたらと中国人見かけたのは一体何だったんだろう。
どっか高田の会社が中国人を安月給で雇用しまくってたのかな。

327 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 08:56:53 ID:o55M/ZWg [ sp49-106-205-136.msf.spmode.ne.jp ]
この人怖い
続けて長文レスとか

何十年も家から出た事なかったとかニュース見てないとかなのかな
今時どこでも外国人いるのに

328 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 18:51:35 ID:rCHm0SZg [ KD182249244001.au-net.ne.jp ]
マジで在日だったのか
発狂してて笑った

329 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 18:51:56 ID:m2gdS3LA [ KD182249244006.au-net.ne.jp ]
マジで在日だったのか
発狂してて笑った

330 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 19:02:12 ID:ZoIQUrXg [ KD182249244020.au-net.ne.jp ]
「韓国語喋る韓国人二人組がさざんかホールの周りをずっとグルグル自転車で回ってて不自然だった。
スマホのゲームやってるのかなと思ったら、スマホも持ってなかったし。
前は黒人やムスリムもあの周辺で見かけたから、外国人増えすぎたら嫌だね。」

「そのまま返すわ」

「は?貴方には言ってない。まさかあの時の韓国人の人?」

「長文こわい!何十年も家出てない!私の勘でそう思う!」

俺「ポカーン」

完全にこの人おかしな人w

331 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 00:59:14 ID:2W5bgFug [ p505137-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
内本町信号(バス停の天神橋と高砂町の間の交差点)を近鉄高田駅側へ少し行ったあたり
よく朝夕に軽トラックが歩道に路駐してて
通行(歩行)する時いつも危ないです
問題の車輌はSUZUKIの白い軽トラックで黄色の奈良ナンバーです

しかし常に路駐してるわけでもないから行政相談とか警察相談するとしても
「いついつ、ここで張ってて下さい」と言う材料がありません
こんなの放置しておいたらいつか重大な人身事故が起きます

ちょうどカーブの終わりの位置だから
トラックを避けて車道に出た歩行者へ
クルマが突っ込んできてもおかしくない
赤信号の間に車道へ下りた歩行者に気付かず発進した大型トラックが
歩行者を巻き込むか接触するかしてもおかしくない

軽トラックの運転者又は所有者のお知り合いの方がおられましたら
どうぞ路上駐車の常習を改めて下さいますよう
重々お願い申し上げます

332 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 01:06:46 ID:2W5bgFug [ p505137-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>よく朝夕に軽トラックが歩道に路駐してて
>通行(歩行)する時いつも危ないです

少し文章がおかしくなってしまいました
すみません
「軽トラックが路駐してる時はいつも、歩行者の通行が危ない」という意味です

333 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 02:36:31 ID:H6t0pJDA [ sp49-104-11-124.msf.spmode.ne.jp ]
>>330
被害妄想の人に何言っても無駄だろうけど
>>322>>327なんだけど

>>331といい橿原スレにも誰も返事してないのに長文続ける変なの湧くようになったし怖いな

334 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 19:14:43 ID:jFwjTO+A [ sp49-104-13-119.msf.spmode.ne.jp ]
さっき花火がなりました。今日はどこのお祭りですか。

335 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 17:53:05 ID:6ueJrItA [ sp49-96-39-209.mse.spmode.ne.jp ]
新庄

336 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 17:55:11 ID:6ueJrItA [ sp49-96-39-209.mse.spmode.ne.jp ]
金曜のにレスしちまったw
金曜は片塩小横の
八幡さんだよ。

337 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 17:20:51 ID:RaVPZybQ [ p2092-ipad12daianji.nara.ocn.ne.jp ]
今朝8時頃、高田バイパスの東行、大渋滞してたんだけど事故かなんかあったのかな?

338 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 22:52:54 ID:ekUu73qQ [ 119-229-77-216f1.nar1.eonet.ne.jp ]
大和高田市のいいところ教えてください
住みたい

339 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 02:57:59 ID:6XssuV9w [ cagk1001-239.kcn.ne.jp ]
‚»‚°‚È‚à‚ñ‚ ‚é‚©‚¢‼
“yŒÉ‚Æ“ú‚̏o’¬‚Í‚¦‚¦‚¯‚Ç‚È

340 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 11:03:11 ID:Js+mRdLw [ 119-228-221-163f1.nar1.eonet.ne.jp ]
銭湯とは違ういわゆる同和地区の公衆浴場ってまだやってるとこあるのかな?
土庫にあるとか聞いてんけど

341 名前: 334 投稿日: 2017/07/20(木) 17:54:03 ID:DVyja8IA [ sp49-104-7-158.msf.spmode.ne.jp ]
336さん、ありがとうございました。

342 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 20:39:29 ID:Js+mRdLw [ 119-228-221-163f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>338 高田川の桜
近鉄で難波まで30分弱、天王寺も30分ほど
JRも走っててこのクラスの都市には珍しく3本も鉄道アクセスが用意されてる

343 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 12:38:05 ID:HHGp+Psw [ p2092-ipad12daianji.nara.ocn.ne.jp ]
>>338
大阪、京都、和歌山へはバイパスや高速道路が近くにあって便利。
しかも、無料の区間も現時点では多い。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05