■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【尼崎市】塚口スレ Part21
1 名前: 播風 投稿日: 2015/09/13(日) 18:32:55 ID:crOJ0Reg [ MODERATOR ]
阪急・JR塚口駅周辺のみなさん、
おいしい店、スポットなどマターリと語りましょう。

煽り・荒らしには絶対レスせず、静かに速やかに削除依頼いたしましょう。
(削除依頼は、近畿掲示板内の「近畿板 削除依頼スレッド」へ)

【重要】
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
塚口さんさんタウン
http://www.sunsuntown.com/
つかしん
http://www.tsukashin.com/
尼崎市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?amagasaki

【前スレッド】
【尼崎市】塚口スレ Part20
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1397821874/



714 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 08:51:19 ID:NpviqTLA [ p2022085-ipngn200605osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>713
有名デベロッパーで下層階店舗で上は分譲マンション計画中と聞きました。

715 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 21:52:33 ID:XaqkEcuw [ KD106181178207.au-net.ne.jp ]
マンションか
買おうかなぁ。でも塚口ってのもなぁ、賃貸ならいいけど

716 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 23:43:50 ID:Qd975r8g [ bai9536aed3.bai.ne.jp ]
3番館って駅寄りの西側の建物と思ってたが、ダイエー部分も含まれるのか。
今まで知らんかった。

屋上のダイエーのサインも外されて、イオンに代わるでもなく骨組みそのままだし、閉店までそのままかね。

717 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 00:22:06 ID:PitEDYqA [ 240d:0:cb45:1700:e13c:da7a:4fe6:c507 ]
これか。

(仮称)プラウドシティ阪急塚口(塚口さんさんタウン3番館建て替え計画)
物件概要
交通 阪急電鉄神戸本線塚口駅徒歩1分、阪急電鉄伊丹線徒歩1分、JR西日本福知山線徒歩13分
総戸数 338戸
竣工 平成33年 2021年

718 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 13:45:02 ID:5R8UWyZQ [ sp49-98-128-220.msd.spmode.ne.jp ]
めちゃくちゃ高そう。
低層階でも4000マン超えてくるな。
あ、けど、平米数によっては安いかも?
なんせ買って損は無いと思われます。

719 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 14:46:51 ID:nvu7YzWQ [ bai1b7f9930.bai.ne.jp ]
このご時世に家買うとか無理。

720 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 21:09:16 ID:ylifjaKA [ sp49-98-48-85.mse.spmode.ne.jp ]
阪急塚口前のじゃんぼの店員美人だな
なんでお好みなんか焼いてるんだというレベル

721 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 10:51:18 ID:TIxVu9XA [ 113x38x207x113.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
つかしんに消防車きてたけど何か燃えたのか?

722 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 17:35:38 ID:aV7SdZ1w [ 182-167-0-88f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>721
「春の消防総合訓練」って書いてあったよ。

723 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 20:08:55 ID:U+OJEE+w [ 113x38x207x113.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>722
ありがとう
それでそのあと特に騒ぎにもなってなかった訳ね
すっきりした

724 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 10:38:37 ID:NUm6nF+w [ FL1-118-109-11-192.chb.mesh.ad.jp ]
>>717
一番館はそのままなんですね。

かれこれ20年近く行ってませんが、6階食堂街など、無くなる前に見に行って
みなければ・・・

725 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 23:07:50 ID:4sn4qhOQ [ 58-188-66-98f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>724
寿がきやも寿司屋もファミレスもなくなってしばらく経つので、ガッカリされるかも知れませんね

726 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 23:50:21 ID:OqCuc/IQ [ bai9536aed3.bai.ne.jp ]
そもそも、もう食堂街どこか食堂は一軒も残ってないんじゃなかったっけ?

727 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 02:40:06 ID:7gGyNhBg [ KD027093161160.au-net.ne.jp ]
>>726
地下のラーメン屋と田毎庵だけかな?

728 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 17:01:46 ID:zKxUSmbA [ baid201b48c.bai.ne.jp ]
錦橋交差点の西にステーキ宮を建設してた

729 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 05:41:31 ID:aZC/2mJQ [ 07001110951033_ma.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
地下の居酒屋『八角』は、まだあるのかな?

730 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 18:20:57 ID:7dBavinA [ 121.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
おうち帰れない…

https://more-news.jp/article/detail/18159

731 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 19:27:21 ID:VUQhixog [ sp49-106-209-48.msf.spmode.ne.jp ]
塚口までは通ってるはずやで

732 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 21:56:15 ID:M80qGFtQ [ p8223-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ダイエー一番館に移転するのか?

733 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 11:53:25 ID:0AZxKYTA [ 121-81-70-55f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
さんさんタウン(3番館)のサービスセンターは5月にさんさんタウン(1番館)に移転、園田支所は12月にさんさんタウン(2番館)に移転するんだって。

734 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 22:38:24 ID:9vkSKTnA [ 58-188-66-98f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ドムドムもなくなるんだろうか

735 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 21:25:42 ID:OU3CRhWw [ 58-188-66-98f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
また火事かな
どこだろ?

736 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 19:34:31 ID:ydLq3xzw [ FL1-118-109-11-192.chb.mesh.ad.jp ]
>>733
園田支所って、園田小学校近くの役所ですか?

737 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 04:10:00 ID:ZiKqKIyA [ PPPa568.w4.eacc.dti.ne.jp ]
そういや立花支所って実際は塚口駅近くにあるんだよな

738 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 21:07:17 ID:r0mm/Mzw [ 159.47.137.133.dy.bbexcite.jp ]
塚口さんさん劇場をきっかけに塚口にハマった
大阪市内住みだけど、ここひと月は週1以上のペースで塚口に遊びに行ってるよ

さんさん劇場のラインナップは最高だし、
さんさんタウンの飲食店街(タント、アングル、悠々に行った)
は目移りするくらい良いお店が揃っているし、
国道線沿いやJR方面の工場地帯のどことなく昭和を感じる風景で散歩や写真撮影も満喫できるし
奥が深い町だね・・・

東京から越して来て1年半くらいになって、以前から仕事でたまーに訪れてはいたんだけど、
いやあもっと早く塚口の素晴らしさに気付くべきだったと思う

739 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 22:28:45 ID:4D5UWc9A [ hcc3d73dcc6.bai.ne.jp ]
阪急駅前に牛丼屋あったらいいのにな〜
松屋があったが火事の後ココイチになった

740 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 07:17:54 ID:7KPUmLRg [ KD106181179160.au-net.ne.jp ]
引っ越して来いよ!いいバーあるよ
サンサン劇場はこないだ、殺しの烙印やってたね

741 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 07:21:14 ID:sXpnyf9g [ KD182251244002.au-net.ne.jp ]
地元民だけど、一人でも入りやすいバー教えて欲しいw

742 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 09:12:59 ID:0O7KHmXw [ p2022085-ipngn200605osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
さんさんタウンなら屋根裏のコーヒーとカレーも良いと思います。
ラーメン屋はイマイチかな?

743 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 20:58:39 ID:YL1Q54nQ [ FL1-219-107-198-54.osk.mesh.ad.jp ]
緊急車両のサイレン凄かったけど、何だったんだ?

744 名前: 塚口 投稿日: 2017/04/18(火) 21:30:37 ID:+j3/DKlA [ pw126255012047.9.panda-world.ne.jp ]
‚¨D‚ݏĂ«‚à•—‚ÌŠX‚¾‚¯⁉

745 名前: 738 投稿日: 2017/04/18(火) 22:07:42 ID:dE/Z9v2Q [ 232.190.137.133.dy.bbexcite.jp ]
さんさんタウンまわり以外にもお勧めのスポットやお店があったら教えてください!

>>740
清順作品とか、先月からやってる名作アニメ映画3本とか、
ラインナップのセンスが抜群だね
大阪には名画座がないから、
映画ロスになりかけていたところだったのを救われたよ

746 名前: 733 投稿日: 2017/04/30(日) 19:45:55 ID:QsiNfIfA [ 121-81-69-69f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>736
レス遅くなってスマソ
園田支所は園田小学校近くの役所です。

その後情報としては、あそこの建物は残るらしいです。
嘱託?の人はそこに残るけど福祉関係の提出窓口などはさんさんタウン(2番館)になります。

747 名前: 733 投稿日: 2017/05/03(水) 23:20:56 ID:BZbf9YIg [ 121-81-69-69f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
訂正↑
さんさんタウン(2番館)ではなく、さんさんタウン(1番館)です。
今日散髪ついでに見に行ったら、1番館の4F〜6Fまで工事中でした。
今のサービスセンター(3番館)があるのとは違う方(東側)のビル
です。しかし塚口のサービスセンターはコロコロ場所がかわるなぁ。
今の場所に来る前は3番館の地下だったのに。

748 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 07:05:00 ID:Vo4YHZ/w [ bai1b7f9afd.bai.ne.jp ]
さんさんタウンやねうらのカレー食ったけど、予想以上に普通のカレーだったw

749 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 07:25:19 ID:IXCR7f+g [ 58-188-32-128f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
喫茶店に求めすぎたらあかんよ

750 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 08:29:56 ID:Vo4YHZ/w [ bai1b7f9afd.bai.ne.jp ]
だねw 上でお勧めされてたからちょっと期待しすぎてしまいました…
アングルのカレーは美味かったです、付け合わせは福神漬けにして欲しいけど

751 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 22:13:33 ID:beFKOS7g [ KD182251245018.au-net.ne.jp ]
冨田家の顛末

752 名前: 塚口 投稿日: 2017/05/17(水) 15:26:53 ID:0cbe5seQ [ pw126247148027.14.panda-world.ne.jp ]
パチンコ屋も無くなるんやな

753 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 15:44:05 ID:rDG8Uc2g [ om126234040144.16.openmobile.ne.jp ]
>>752
まじで?すげー嬉しい!塚口にパチ屋はいらない

754 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 16:26:11 ID:yDXOlzIg [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>753
ガールズバーの方が全然いらんわ
繁華街でもないのに客引きしたってムダだといい加減理解しろよ

755 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 21:26:14 ID:st44EJrg [ om126212240030.14.openmobile.ne.jp ]
夕方黒い雲が漂っていたのは火事の煙だったのか。

756 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 23:44:25 ID:D+GPinUQ [ om126212137023.14.openmobile.ne.jp ]
客引きは晩だけやがパチ屋は朝から晩までドンチャン言わしとるからなー、どっちもどっちやが

757 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 02:53:58 ID:6Wzz0z0g [ 229-32-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
どこのパチンコ屋ですか?

758 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 11:11:40 ID:CmoW7W+A [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
パチ屋は行くことないし、駅北側住みだから自分の生活には全く関係ないんで正直どうでもいいけど、ガールズバーの客引きは毎日否応なしに目にするし、生活圏内の人間に声かけて来られてもひたすら鬱陶しいだけなんでマジで消えてほしいわ

759 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 20:27:40 ID:6e2DhWXw [ FL1-118-109-11-192.chb.mesh.ad.jp ]
さんさんタウン3番館の閉鎖予定はいつでしょうか?

今は関東在住ですが、閉鎖される前に、一度見に行こうと思っています。
ガキの頃から就職まで、数え切れない程通ったので・・・

760 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 20:38:40 ID:iSjiKZdA [ KD119104093198.au-net.ne.jp ]
ファミマ横、ボーリングやってるね。工場だったわけでもないから、土壌汚染とかはなさそうだけど

761 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 20:55:34 ID:0+DscQ5Q [ w0109-49-135-66-249.uqwimax.jp ]
地盤改良杭を打つのなら先ず地盤の固さを調べるからボーリングはするけど

762 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 22:22:38 ID:bZby0rdQ [ 58-191-72-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
昔、つかしんのそばの産業道路沿いに吉祥館?というラーメン屋はもうどこにも存在していないのでしょうか?
暖簾分けしたラーメン屋でもいいので知っている方宜しくお願いします。

763 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 23:04:40 ID:B+19A5Dw [ bai9536aed3.bai.ne.jp ]
>>762
たしかにそんなお店がありましたね。
結構前に閉店したような。

764 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 23:30:46 ID:7dRclrWQ [ hcc3d73dcc6.bai.ne.jp ]
今ここはバイク屋だよな
古い記事しか見つからないね↓
http://harigaisyokukai.blog18.fc2.com/blog-entry-6.html
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28005384/dtlrvwlst/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05