■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
六甲アイランド part22
1 名前: 播風 投稿日: 2015/05/26(火) 00:06:09 ID:5OdQSM8w [ MODERATOR ]
引き続き六アイを語りましょう
ルール違反は削除依頼&荒らしはスルーでお願いします。

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada

【前スレッド】
六甲アイランド part21
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1360845052/



931 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 13:22:15 ID:79GlDiwA [ 112-69-111-153f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>929
需要のことを考えないで箱ばかり作り続けた結果だよ
建築屋が儲かったらそれでよかった

932 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 13:27:37 ID:79GlDiwA [ 112-69-111-153f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>624
ライナーあるだけまだマシなんじゃないの
バスしか交通手段がないとこは最悪だと思うよ
ライナー、みなと観光バスのやってる路線バス、
両方あるし
芦屋浜とか西宮のとことかめっちゃ不便やわ

933 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 18:17:09 ID:HsQlFKjA [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
>>932 そこで電動アシスト自転車の出番がある。

 自転車があれば神戸・芦屋・西宮・尼崎市内などどこへでも行ける。

934 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 18:27:00 ID:HsQlFKjA [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
>>931 それと東京・大阪の埋立地と同じで産業廃棄物の埋め立て処分地なんだろうな。

935 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 18:45:21 ID:HsQlFKjA [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
ポートアイランドか六甲アイランドにゾウ・キリン・サイなどの大型動物を王子動物園から移して集客施設にすればいいと思う。

 ゾウも広いところへ移って喜ぶだろう。

936 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 23:30:44 ID:eN4T1DhA [ sp1-75-236-70.msb.spmode.ne.jp ]
芦屋浜はスーパーやホームセンターのち駐車場が無料だから島外からの買い物客も多い。
マルハチは安いから六甲アイランドからでもい

937 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 23:36:30 ID:uGBISDzw [ sp49-98-144-201.msd.spmode.ne.jp ]
わざわざ行く人がいそう

938 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 23:00:01 ID:9c4eLQwQ [ zaqd3871d99.zaq.ne.jp ]
929ですが、今日不動産屋の知り合いに話しをしたら商業施設はぼろぼろだけどマンション人気は高いんだってね。
よかったよかった。

939 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 18:15:50 ID:muTOcljA [ 2400:2653:8022:c600:8853:2c46:5ee5:a67c ]
六甲アイランドで夢の星と青い鳥だったら入園費用や毎月かかる費用はどっちの方が安いか知っていますか?

940 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 17:26:20 ID:n3xA/Vaw [ pw126236035016.12.panda-world.ne.jp ]
六アイの幼稚園なら費用より教育方針で選んだ方がいいです。
青い鳥はスパルタです。うちの子は合いませんでした。
夢の星の方がのびのびしていて良かったかもしれません。
このあたり合う合わないは子供の性格にもよります。

941 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 22:54:27 ID:Ivw88QUg [ softbank220015130057.bbtec.net ]
青い鳥は先生がでかでかとサムスンロゴが入ったチェルシーユニ来てる人が2〜3人いて萎える
今は横浜なんだからとっとと買い替えろや

942 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 04:50:14 ID:Snn9kIEw [ zaq3d2e59c7.zaq.ne.jp ]
サカオタなのかネトウヨなのかはっきりしろw

943 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 00:01:48 ID:NoMj5tKQ [ 2400:2653:8022:c600:a485:24f9:5935:9b7d ]
夢の星の体験入園に行く事になりました。
ご意見有難うございました。
うちの子はのんびりさんなのでスパルタは合わないと思います。

944 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 01:29:01 ID:PeYrJ2uw [ 112-69-111-153f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
保育園の前の道路で「駐停車禁止!!」みたいに書いた
プラカードを振り回してる園児ママ、あれ何してんの?

945 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 07:40:23 ID:7Yx5VR8g [ pl26001.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>935
動物園って臭いよ。風向きによっては周辺に住むのって罰ゲーム。ウソだと思うなら今日でも王子動物園の周り一周してごらん。

946 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 08:26:18 ID:VG2TK6MA [ EAOcf-92p65.ppp15.odn.ne.jp ]
六甲アイランドは居住地作らずに全て港湾関係や工業地帯にした方がよかったよね

947 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 18:21:06 ID:QYeTsYTQ [ pw126236035016.12.panda-world.ne.jp ]
駐車禁止のプラカードは、園児の保護者に向けたものでしょうね。
青い鳥は島外から来てる子も多いので保護者も車で来るのが多いのではないでしょうか。

948 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 22:47:09 ID:lSnPv/tQ [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
>>945 フラミンゴ園の養鶏場に勝るとも劣らない臭さはよく存じあげている。

 しかしゾウやキリンが臭いと思ったことはない。カバは臭い。

949 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 23:25:31 ID:TRIAujkw [ softbank218124216003.bbtec.net ]
象のウンコめちゃ臭いけど

950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 11:51:02 ID:KWipfdaA [ 119-228-10-23f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
誰のウンコでも臭いやろ

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 21:53:11 ID:/174Bt/A [ zaq3d2e59c7.zaq.ne.jp ]
写生大会やら遠足で数年おきに王子動物園行って
動物の悪臭を嗅ぎながら弁当を食わされる苦行を
子供時代に通り越した神戸市民らしからぬ話題やな。

と思ったらそんな経験灘区民だけか。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 21:59:05 ID:EEhmrXCw [ nthygo046156.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺王子生まれ六アイ育ち

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 19:51:05 ID:Yp7O3Owg [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
>>949 スカンク・・・臭さではわしの右に出るやつはおらんわ。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 22:03:44 ID:y4crM/IA [ 119-228-10-23f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
カメムシを忘れるな

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 14:46:16 ID:EVp9gViw [ 2400:2653:8022:c600:741b:fa09:da90:67c5 ]
自転車の店主、愛想ないなあ

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 18:21:53 ID:RwoIYKfQ [ 119-228-10-23f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
奴のことは書くな

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 23:04:40 ID:wZmO2F+Q [ 112-69-111-153f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なんで?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 18:18:46 ID:RNUg2vZg [ nthygo046156.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
 特定の個人ディスはよくないやろ 芸能人でもないのに

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 22:34:51 ID:wX+yZ8dw [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
>>954 カメムシというのはヘコキムシのことですか。まだにおいを嗅いだことがないのでどんな虫か興味があります。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 09:16:41 ID:1WLspAUA [ 2400:4129:a4c1:6800:802b:80dc:f42:c8a0 ]
島内でオートバイを置かせてくれる貸倉庫、貸しガレージなどないでしょうか?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 12:24:49 ID:YNDLk63g [ KD182250251043.au-net.ne.jp ]
ない

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 15:11:20 ID:tL73Qi2A [ 7t227dz.proxybg017.docomo.ne.jp ]
>>960島内では見た記憶が無いね
隅々まで探せばトランクルームがあるかもね
多分、大切にしてるバイクだと思うけど最近の盗人は一度狙いをつけたら
クレーンつきトラックなど手段選ばずやから地球にロックしても無駄
良い所見つかればいいね

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 10:32:01 ID:/92MpeXQ [ 2400:4129:a4c1:6800:8443:2953:98d1:dc8e ]
961,962さん
情報ありがとうございました。残念です。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 19:21:54 ID:zRaxnVnw [ zaq3d2e59c7.zaq.ne.jp ]
すまんな。
見捨てられて今まさに朽ち果ててる過疎と廃墟と空きテナントのオンボロ島ではそんな商売成り立たんのや。。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 13:29:17 ID:cEHlXIFg [ sp49-104-44-120.msf.spmode.ne.jp ]
964 戸建でも買って大暴落してんのかな?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 20:42:05 ID:OCuKBnGw [ KD113144009149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
元々島外からの需要を見越して商業施設が過剰だっただけだろ
残念ながら人口が増えてるので過疎なんてことは無い
住民の質云々もバブルの余韻が残る開発当初の価格が高すぎただけ
他の埋め立て地や人工島の集合住宅が立ち並ぶ地域と比べれば出色の環境だ
自分は島を出て9年目だけど

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 01:49:06 ID:lVEUQFyg [ 119-228-10-148f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
震災前の開発途上の島の賑わい(賑わってるようにみえてた)は
どんどん建てている中で購入希望者の気を引くために
結構無理していろんな店を置いてたように思うんだわ
グルメシティはイタリアーノだっけ、今布団とか置いてるとこが
カフェだったし、眼鏡屋のところはモロゾフ、二階のリサイクル屋は
高そうなチョコレート屋で、マクドナルドのとこはケンタッキー
全部あっという間に撤退したけどwww
ライナーどん詰まりで不特定多数の人の流れがない島では
最初から儲からないのわかってたはずなんだけど
デベロッパーとか市が見てくれを取り繕うのに誘致したのかな
ヤマダ電機もブックオフもABCマートもいなくなって久しいなw
いやいや、こうやって思い返すとギネス級の寂れ方じゃね?
AOIAで遊びまくった記憶が懐かしいわ

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 06:28:17 ID:hXpdrrSw [ pw126233077030.20.panda-world.ne.jp ]
無知は怖いねえ
想像だけで物言うなよな

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 11:04:56 ID:+tahrgMQ [ D9o2716.proxybg006.docomo.ne.jp ]
最初から潔くベッドタウンと位置付けしておけばよかったのに
あれこれ取り繕いすぎてたよな
いまだにコストコがあれば島外から人が来る〜
なんて言う年寄りがいるのが可笑しい

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 19:52:04 ID:J+s/7sPA [ KD182250251041.au-net.ne.jp ]
マナーの悪い人は六甲アイランドから出ていって欲しいです。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 21:29:57 ID:k5TRRx6w [ pl26001.ag5354.nttpc.ne.jp ]
移動の便利さ、普段使う店のこととか考えると「本土」の方が便利なのは否定できない。
「島」を盛り立てるには「本土」に勝る何かを考えないと。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 21:59:10 ID:+tahrgMQ [ D9o2716.proxybg034.docomo.ne.jp ]
盛り立てるの意味がわからんなぁ
住宅地なのに

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 00:23:56 ID:c9r5oVyQ [ zaq3d2e59c7.zaq.ne.jp ]
全盛期のあの六アイを体験したか知ってる者とそうでない者の間では色々ビジョンが違うのは仕方ないね。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 10:11:16 ID:xppIS0VQ [ 188.134.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>970
カナディアンの生徒のこと?

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 16:12:45 ID:Y3zIMbVg [ nthygo046156.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
 長田らへんでマフィア達のビーフがあったみたい

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 19:34:56 ID:w6utDd6g [ pw126236134161.12.panda-world.ne.jp ]
ビーフ?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 23:53:32 ID:XxwhAfaw [ zaq3d2e59c7.zaq.ne.jp ]
これがほんまの神戸Beefゆうてな

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 18:21:56 ID:TxmgEg7A [ nthygo046156.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
 そういうヤバイ系は新神戸あたりのイメージやけどな

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 05:50:31 ID:V4hyvuEA [ zaq3d2e59c7.zaq.ne.jp ]
インスタ映え抜群のおしゃれな海沿いスタバもあれば
街中でヤクザが頭をハジかれたりする
素敵な街神戸へようこそ。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 09:04:47 ID:ZTiBJToQ [ 188.134.128.101.dy.bbexcite.jp ]
落書き女まだいたのか、じゃま

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 09:19:12 ID:jwwxqG+Q [ 2400:4129:a4c1:6800:c046:cbab:f93f:b77c ]
マリンパーク、カモメじゃなくて、カラスだらけですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05