■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆行くぞ!西京区!No.拾四☆★
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/10/04(土) 21:08:56 ID:FcdsamOQ [ MODERATOR ]
京都市西京区の話題について幅広く語って下さい。
ただしローカルルールはちゃんと守って下さい。
最後にNo.拾参に引き続き宜しくお願いします。

【関連リンク】
西京区関連スレッド、リンク一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishikyo
右京区関連スレッド、リンク一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?ukyo

【前スレッド】
★☆行くぞ!西京区!No.拾参☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1182674574/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/05(日) 13:46:36 ID:9/U1JwQw [ ZV168073.ppp.dion.ne.jp ]
>>1
ご対応有難うございます。
前スレは7年も生きていたのか…。

3 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/06(月) 19:42:53 ID:NSEkkSeA [ softbank220041110090.bbtec.net ]
ここは桂スレがストスレ食らった時の避難所だしね〜^^

4 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/17(金) 22:54:02 ID:holVCVFA [ zaqdb7380c6.zaq.ne.jp ]
初見です

5 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/29(土) 22:59:10 ID:hNlKLwcg [ pd3001f.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
桂駅西口バス停に交番ができるね

6 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/19(金) 19:35:48 ID:XdoiBd8g [ softbank126021242196.bbtec.net ]
天壇建設予定地の看板が立ってますが、手前の福◯って店を買収か地上げして買い取ってから建設するのかな?

7 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/22(月) 11:53:25 ID:fXqDa4vQ [ p2196-ipbf410kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
焼肉屋ってそんなに需要あるの???

8 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/22(月) 16:07:38 ID:Obv9BMVA [ p7074-ipbfp1501kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
福力食堂は40年ほど前から、天壇は35年前からビルで営業していた古い店だよ。
千代原口トンネルにともなう地上道路拡幅工事でやむなく取り壊された。
福力はその後に再建されたこじんまりした建物で既に営業中。
地上道路の整備工事が一段落ついたら、天壇も工事を始めるんでしょう。
しかしトンネルのせいで動線が大きく変わったから、今は様子見中か躊躇中なのかもしれないが。

9 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/26(金) 09:14:35 ID:lDZvAy0g [ p2196-ipbf410kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
そうだったのか。元々、焼肉屋が多いのね国道沿いは。

長い間工事していたからまだ工事中、ってつい思ってしまう。
たまにはあの辺りまで足伸ばさないと駄目だな。

10 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/27(土) 22:17:08 ID:997INXiQ [ 179.126.232.111.ap.yournet.ne.jp ]
ファミレスタイプの焼肉屋さん以外で美味しい焼肉屋さんってどこですか?

11 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/30(火) 15:07:31 ID:lRVEFy9g [ 182-164-141-182f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>桂駅東口のかずや。
肉が柔らかくてうまい。
値段は普通です。

12 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/31(水) 19:13:59 ID:IDEJT9WA [ p12126-ipngn100406kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
大至急!除夜の鐘突ける所を教えてください!

13 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/01(木) 01:29:18 ID:b57f0nHg [ softbank220041110090.bbtec.net ]
>>12
遅かったか
桂駅東口南側の西山別院で突けます
来年おいで

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/01/07(水) 21:20:30 ID:eslfDu/Q [ p12056-ipngn1401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
質問があります
西京って”にしきょう””さいきょう”
って間違わず呼び分けられるんですか?

西京漬(サイキョウヅケ)
西京署(ニシキョウショ)
とかとか。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/07(水) 21:36:38 ID:UrDiUmcg [ FL1-125-198-234-241.kyt.mesh.ad.jp ]
「西京」だけなら「にしきょう」なのか「さいきょう」なのかは当然わからないよな
挙げてくれた例は当然区別できる
そのほかなら、
西京(にしきょう)区 住民なら当然わかるはず
西京(さいきょう)高校 生徒なら当然わかるけど、西京区洛西NTにあるのに「さいきょう」と読む
西京(さいきょう)銀行 山口県周南市に本店を置く銀行(これは知ってないと迷うだろうな)

16 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/07(水) 23:27:20 ID:HojmvYUA [ KD111105123139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
えっ
西京高校は所在地洛西じゃなくて中京区の西ノ京だけど…
洛西にある公立高校は洛西高校だよ

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/01/07(水) 23:55:22 ID:eslfDu/Q [ p12056-ipngn1401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>15
「西京」だけならわからない件
ご回答ありがとうございました。

18 名前: 15 投稿日: 2015/01/08(木) 08:42:08 ID:H8qn1m3w [ FL1-125-198-234-241.kyt.mesh.ad.jp ]
>>16さん
あっ、そうでしたね。申し訳ないです。

19 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/10(土) 23:29:06 ID:dxW9CCGg [ p12126-ipngn100406kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
八条大橋東詰の所(以前電器屋かホームセンターがあった場所)が整地されているが何か出来るのですか?

20 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/11(日) 12:39:21 ID:6u/jhTTw [ softbank126061046179.bbtec.net ]
焼き鳥の持ち帰りできる店知りませんか??

21 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/11(日) 13:44:46 ID:wqhGhEEw [ softbank220041110090.bbtec.net ]
>>19
桂大橋のことか?

22 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/11(日) 15:37:00 ID:/emdAlZA [ pl513.nas571.d-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>19
コジマがあったとこやね。撤退後暫く放置されててやっと更地になったな。
何も工事とかの掲示がないので更地のまままたしばらく放置さるんじゃね?

そういえば田渕岩夫の選挙用?みたいなポスターが貼ってあるのを良く見るが
本人が選挙に出るのか?一緒に写ってる奴の応援の為に顔を貸しているだけなのか?
どっちなんだろう…

まぁどうでも言いことだがすげー気になるw

23 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/23(金) 11:06:25 ID:1YYdwzJQ [ p2196-ipbf410kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
桂周辺と洛西しか人が居ないのかな?
嵐山・松尾・桂坂・大原野等々の住人はどこに行った??

24 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/23(金) 11:12:52 ID:fFmRhVDw [ 5M61IPo.proxybg039.docomo.ne.jp ]
大原野あたりの人はニュータウンスレにいるかも

25 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/23(金) 13:10:29 ID:l+tjUdiw [ p7074-ipbfp1501kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>23
嵐山・松尾住民は絶対数が少なすぎるし、家しかないから書き込む話題も無い。
松尾駅なんて、長らく阪急全駅で利用数者最下位もしくはブービーあたりだし。
(ちなみに最下位を争っているのは柴島駅)
スレ活動も桂スレと右京区スレの方をROMってるだけだと思う。

26 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/24(土) 09:49:58 ID:og3WJ+1w [ p2196-ipbf410kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ふーんそうなんだ。人が少ないのはリアルで実感してるけどねw

崇禅寺・阪神国道・柴島と並んで御三家ならぬ御四家ってわけか。
複線復活は絶望的ですな。残念。

27 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/24(土) 09:56:56 ID:1Ttsx3aA [ ZV164192.ppp.dion.ne.jp ]
廃止になった物集女駅が洛西口駅として復活した例もあるけど・・・

28 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/24(土) 22:50:05 ID:MEUuciNw [ 179.126.232.111.ap.yournet.ne.jp ]
なんか最近、地震が多くないか?

29 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/25(日) 02:48:39 ID:O39STBUQ [ softbank220041110090.bbtec.net ]
場所は違うけど短時間で2回というのはちょっとやばくねえ?

30 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/25(日) 08:23:12 ID:DJOwFRBA [ ZV164192.ppp.dion.ne.jp ]
まだ慌てる時間じゃない
湯の山温泉のお湯が濁ってからが本番

31 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/25(日) 16:44:16 ID:REDe/zhw [ 112-70-106-112f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
どこなんだ湯の山温泉

32 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/25(日) 17:00:15 ID:O2K9STnQ [ pl603.nas571.d-osaka.nttpc.ne.jp ]
亀岡にある卯の花温泉のことだな( ̄ー ̄)ニヤリッ

33 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/25(日) 17:52:30 ID:REDe/zhw [ 112-70-106-112f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
どこなんだ卯の花温泉

34 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/25(日) 19:41:30 ID:Xhot8Jmg [ FL1-125-198-234-241.kyt.mesh.ad.jp ]
卯の花温泉って、おから風呂でもあるのか
お肌スベスベになりそうでええんちゃうか

35 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/25(日) 19:50:09 ID:fbfF0NYQ [ p12126-ipngn100406kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
まじれすすると、亀岡にある湯の丘温泉のことだな( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/20(金) 12:44:15 ID:vXVLIAdA [ pd3001c.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
にしきょう・たけにょんグッズ人気上昇
http://www.sankeibiz.jp/business/news/150219/prl1502191010017-n1.htm

37 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/25(水) 12:08:30 ID:WX2VgTng [ 219-122-147-162f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂高校の、側のセブンイレブンは潰れちやったのかな
今日、通ったら工事していて壁も壊してたから

38 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/25(水) 12:15:10 ID:mHZp1dhw [ softbank060158209160.bbtec.net ]
>>37
リニューアルみたいですよ。

39 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/25(水) 14:54:02 ID:WX2VgTng [ 219-122-147-162f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>38ありがとうございます。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/28(土) 10:30:28 ID:jwdssOaA [ p2196-ipbf410kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
松尾駅、もとい、今は松尾大社駅か。
とにかく近所に比較的最近出来た白いカフェがあるやん。
デリメニューがあって(安くはないが)これが美味い。
ショーケースにないから「売り切れですか?」って訊いたら
「出来立てをお持ちします」って。近所の料理店の方から
出前よろしく持ってきた。ワイン飲む人は行ってみて。

41 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/28(土) 13:34:58 ID:qzXv9JAA [ 112-69-136-151f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ファミマが続けてオープンしてるな

42 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/01(日) 12:13:57 ID:VlltIhoA [ 219-122-144-133f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
樫原交差点の、よろずやさんのとこ小洒落た感じに、
店舗治してはりますが、何ができるのでしょうね〜

44 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 11:36:49 ID:I1qjg68w [ FL1-60-238-220-176.kyt.mesh.ad.jp ]
>>42
よう近所通るんやけど、なかなか工事が終わらへんなあ

45 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/04(土) 22:35:06 ID:VmuJM48g [ p19192-ipngn100409kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
苔寺で仏像が盗まれたとのこと

46 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/06(月) 11:15:59 ID:yzDPrXRQ [ p19192-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
松尾さんのヤマブキそろそろ咲いていますか??
去年はタイミングを逸して終わりかけていた。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/06(月) 16:07:49 ID:YdqrKFSQ [ softbank060158209160.bbtec.net ]
森脇健児って西京区の上桂の辺りに住んでるの?

48 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/06(月) 16:58:33 ID:AODKpzug [ 5M61IPo.proxybg017.docomo.ne.jp ]
詳しくは知らないけど家の風呂場から苔寺が見えるらしいね
例の坂がどんな坂か見てみたい

49 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/06(月) 17:27:12 ID:acx9eQmw [ pw126255074023.9.panda-world.ne.jp ]
あのあたりって急勾配って感じしないけどな。
急勾配は桂坂の坂をイメージして練習していたってことかな?

50 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/06(月) 21:30:00 ID:apTRmheQ [ 125-9-158-58.rev.home.ne.jp ]
雨 きつく降ってきたー

51 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/10(金) 10:42:34 ID:rYyWIw+Q [ p7443d6a6.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日の朝9時半頃渡月橋でなんかあったん?
消防車やレスキュー隊員やら騒然としてて大渋滞
仕事遅刻したわ…

52 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/10(金) 11:57:07 ID:Obea0b/A [ 5M61IPo.proxy20011.docomo.ne.jp ]
何かサイレンすごいな〜と思ってたんだけど渡月橋に向かってたのか
何があったんだろうね

53 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/10(金) 12:25:36 ID:Obea0b/A [ 5M61IPo.proxybg027.docomo.ne.jp ]
ツイ見てきた
転落事故で通行止ってことはわかった
軽自動車が川に転落して認知症の男性が亡くなったというつぶやきもあった

54 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/10(金) 13:33:46 ID:rYyWIw+Q [ p7443d6a6.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
通行止めになってるんや…)

京都新聞に載ってましたね。
渡月橋から嵐峡館(いまは星のや)へ行く細道で車が川に転落したみたいです。

http://kyoto-np.jp/politics/article/20150410000058

55 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/10(金) 15:14:21 ID:Obea0b/A [ 5M61IPo.proxybg028.docomo.ne.jp ]
子供の頃あの道を自転車で走りながら両手離しするっていう根性試しやってたな〜

56 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/15(水) 13:39:27 ID:pOfcm+oA [ 218.185.145.4.eo.eaccess.ne.jp ]
大枝のたけのこ街道に筍買いに行くのですが、地元民さんではどの店が評判いいですかね?

57 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/15(水) 15:29:14 ID:iqjPzWYw [ softbank126053132002.bbtec.net ]
タケノコ街道と柿街道て同んなじ所?

58 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/15(水) 16:34:13 ID:4MrtXWhA [ pw126205001215.3.panda-world.ne.jp ]
地元民はわざわざ金出して買ったりしないから販売店の評判は知らない

59 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/15(水) 18:16:18 ID:DYue3zCA [ 112-68-136-175f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂坂の住人には、金だして買って、知り合いに贈るという人もいるんじゃないかと。

60 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/15(水) 19:55:50 ID:1xluHqLA [ 5M61IPo.proxybg039.docomo.ne.jp ]
柿街道じゃなく、旧山陰街道にある販売所のはかなり上等でおつかいものにするっていう知り合いはいるけど
実際買いにいったことはないので場所も味も値段もわからない

61 名前: 56 投稿日: 2015/04/16(木) 00:36:48 ID:IF/OyhRg [ 218.185.145.4.eo.eaccess.ne.jp ]
皆さんレスありがとうございます
旧山陰街道の店はたぶん診療所の向いのとこと思いますけど全体的に高いです
とりあえず現場に見に行って自宅用の安いの買ってきます

62 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/30(木) 12:46:14 ID:pnRqSSYw [ pd30024.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000007508.shtml
■京都・西京区で不審火3件 バイクなど燃える

63 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/07(木) 11:37:07 ID:A6ZkM1NQ [ pd30008.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
ボヤ:京都市西京区スーパーのトイレ 区内で相次ぐ不審火
http://mainichi.jp/select/news/20150507k0000e040071000c.html

64 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/07(木) 12:13:33 ID:WkL0w67Q [ p3236-ipbfp1102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
西友の中なら防犯カメラに写ってたりしそうだし、まもなく捕まるかもね。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/07(木) 12:20:36 ID:MfjcfOMQ [ FL1-118-111-158-8.kyt.mesh.ad.jp ]
西友のボヤ、入店直後に火災警報が鳴った
その時は誤報かなと思ってたけど、20分くらいで出た時消防車が集まってきた
普段は全く火の気のないところだから放火の可能性が高いな
放火は重罪だ、早く犯人検挙しないとまたどこかでやるぞ

66 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/08(金) 11:12:01 ID:PUORUOUQ [ pa23ba1.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
放火容疑車逮捕

民家の車に火 器物損壊容疑で女を逮捕 京都連続不審火に関与か「自宅で寝ていた」と否認
http://www.sankei.com/west/news/150508/wst1505080024-n1.html

67 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/12(火) 16:08:05 ID:4NOiJH7A [ pd3012a.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
小型カメラ付きの靴で盗撮
http://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2015/05/post-12224.htm

68 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/12(火) 16:57:20 ID:I9XE42Ig [ p3236-ipbfp1102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
地味にヘンタイが多いよね、西京区。
うちの近くでも痴漢や下着泥棒出るし。

69 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/18(月) 16:16:36 ID:mtYezGoA [ pd30126.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
ひったくり発生【西京区】
http://anzn.net/kyoto/safety/index.php?i=8174

70 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/12(金) 12:26:41 ID:xthrqxpw [ pd3001c.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
「はよ出てこい、あほ」と父に言われ「ボコボコに殴った」息子を現行犯逮捕 京都
http://www.sankei.com/west/news/150611/wst1506110104-n1.html

71 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/14(日) 09:55:39 ID:uf4Uq1mg [ 121-86-238-242f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
殴る方も殴る方だけど、殴られる方も殴られる方だよ。

72 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/14(日) 20:43:48 ID:12+UVxVw [ ab107106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
心情的には理解するが、暴力を肯定する理由は1つもない

73 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/20(土) 16:49:13 ID:PbE+SvZw [ p19179-ipngn100102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>70
家どこやろ?
同い年やw

74 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/04(土) 14:09:18 ID:4PkIdTeQ [ p85216-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
すごいわめき声が聞こえたんやけどなんかあったんかいな?
区役所あたりかな

75 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/04(土) 14:48:14 ID:y+XZsahQ [ p8216-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
区役所辺りのわめき声は区役所辺りでしか聞こえないと思うんですけど、どれぐらい離れてたんですか?

76 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/04(土) 21:34:06 ID:4PkIdTeQ [ p85216-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
100めメートルくらいかな。

77 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/04(土) 21:49:39 ID:4PkIdTeQ [ p85216-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
バス停やからもっと離れてたかな?

79 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 20:07:48 ID:UUEHC1oQ [ p21199-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
雨スゴくて外に出てへんけど桂川大丈夫かな?

80 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 20:26:17 ID:BAmqmL4w [ softbank126021112252.bbtec.net ]
今の所大丈夫かな
今は水防団待機超えて、もうちょっとしたら氾濫注意水位

81 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 20:26:27 ID:WfzKHEJg [ KD106149076136.au-net.ne.jp ]
大原野学区で避難準備だと
無事だといいなあ

82 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 20:27:03 ID:nMzTIRZA [ 112-70-105-42f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
エリアメールには毎度ビクーリさせられる

83 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 20:29:11 ID:BAmqmL4w [ softbank126021112252.bbtec.net ]
80だけど、すみません、中村軒あたりの桂川のことでした
大原野は避難準備でてます、お気をつけて!

84 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 21:39:40 ID:+rVnMz9A [ 112-68-136-175f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂坂学区って桂坂小学校に避難するの?

85 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 21:49:16 ID:+rVnMz9A [ 112-68-136-175f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自決しました
http://g-kyoto.gis.pref.kyoto.lg.jp/g-kyoto/top/select.asp?dtp=605

京大は違うのか。。。

86 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 22:18:51 ID:7V8Do8yA [ pd30007.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
>>85
自決したらアカンよ

87 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/18(土) 01:39:57 ID:zK5XgZSw [ 112-70-105-42f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自己解決と同じだと思ってるのか

88 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/28(火) 19:31:55 ID:txLEEZcA [ p14067-ipngn100101kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
35秒ごろ:R9号 樫原盆山交差点通過(西進)
45秒ごろ:事故

路駐に原付追突事故からの〜
https://www.youtube.com/watch?v=IHFBUqb8dvM

89 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/31(金) 05:46:15 ID:ePwP+zOw [ softbank220034051031.bbtec.net ]
>>88
これそのまま通りすぎているけど
証拠テープとして有用だと思うのに帰ってネットアップして終了なんかな?
当事者以外としては 非常に近しい人間だから通報くらいすればいいのにな
それにしてもタクシーGJ。

そういや9号線って何処までが五条通りなん?

90 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/31(金) 09:17:09 ID:4APPdezg [ p2003-ipbf411kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
京都観光サイトでは「葛野西通」以東としてますね

91 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/31(金) 13:41:17 ID:tluMtpDA [ p21199-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
7月31日12時27分頃、西京区樫原付近の建物火災

92 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/31(金) 16:53:11 ID:8M9yJJAA [ softbank126104126122.bbtec.net ]
>>91
どの辺りですか?団地ら辺?

93 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/31(金) 20:49:01 ID:FTbexrtQ [ 182-164-146-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>88
訛りが丹後っぽいね

94 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/02(日) 19:21:57 ID:1OkPQnLw [ ntkyto031035.kyto.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>93
小山の西と言ってるから南丹市民と思われ

95 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/04(火) 00:19:25 ID:JM9SLZdA [ p27247-ipngn100201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
22年位前、9号線御陵近辺にあった、デッカイ恐竜のオブジェクトがある
ゲーセンっていつ潰れたんだろう。幼いころに衝撃受けたもんだったなあ

96 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/04(火) 03:00:49 ID:orCeKlyA [ KD111105123139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>95
パルケのこと?
いつ潰れたかは覚えてないや
でも恐竜あったのはパルケ下った秤谷のスタンドか、更に下ったタイ料理屋だった気がするんだけど…
洛西スレの方が詳しい人いそうだね

97 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/07(金) 19:01:18 ID:3Q6Quk8w [ p191182-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今、樫原辺りにデカいカミナリ落ちた?

98 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/24(月) 20:47:49 ID:8pYTtDxg [ pb6ab3f06.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
子供悩み相談のNPO元理事 少女に裸体写真送らせる 「自分から送ってきた」と容疑を否認 京都
http://www.sankei.com/west/news/150824/wst1508240059-n1.html

99 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 11:42:07 ID:8ZVeakpA [ 112-68-136-175f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
向日市スレが末期的w
向日市を南北に分割して、北側を京都市に編入してもらいたいって言ってる人も。
多分、向日市の北側の人なのだろうけど。
回生病院の付近だけなら良いかな?(ぉぃ

100 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 21:32:08 ID:gVio9YSA [ 119-229-73-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>98この方、こんなことする様な人だったの?
地元では子供の、為にっていろいろ活動されてたんじゃ

101 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/01(火) 19:34:57 ID:b0ihk0eg [ p27247-ipngn100201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
最近大枝に引っ越してきたのだが
西京区って静かでイイよね。安心感があって落ち着きます
以前は久御山に住んでたのだが日々ギスギスして窒息しそうだった

102 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/03(木) 08:15:29 ID:1eacBz5g [ 125-9-158-58.rev.home.ne.jp ]
>>101 そのうち刺激がほしくなるものですよ(笑)

103 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/07(月) 13:39:59 ID:0E9Hayug [ FL1-118-111-177-132.kyt.mesh.ad.jp ]
松尾幼稚園か西山幼稚園で悩んでる
住んでる所は桂なので近いのは西山だけど、松尾の方が延長保育が18時までだし、
親の負担が少ないみたいなので、春から働こうと思ってる自分には良いのかなと
実際に通わせてらっしゃった方、どうでした?

104 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/15(火) 12:25:00 ID:PWw+DRog [ pd3002f.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
万引疑われ激高、店員にかみつく 京都、傷害容疑で女逮捕
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20150913000150

105 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/20(日) 13:06:08 ID:WU3/rswQ [ pptp1.iimc.kyoto-u.ac.jp ]
誰かここらへんの通信事情に詳しい方いらっしゃらないですか?
おすすめのプロバイダありませんか?

106 名前:EnrNG/.vUU 投稿日: 2015/10/01(木) 19:58:03 ID:xyP0e+hw [ s665199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>105
自宅でもwimaxで充分快適です。
常時接続ならつかってる携帯キャリアのサービスにするのが結局楽で安いのでは?

107 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/07(水) 11:08:01 ID:lWcWTSGg [ ns.elementalia.jp ]
eo光おすすめ。

108 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/12(月) 21:16:12 ID:bQ5M1FEw [ p6e42cd1e.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
30日のナイトスクープに大原野が出てくるらしい

109 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/14(水) 08:36:42 ID:k4qwiTUw [ KD106144115092.au-net.ne.jp ]
>>108
大原野 も です。
依頼者は洛西の人だったと思います。

110 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/31(土) 11:49:32 ID:xhEctYWg [ 5M61IPo.proxy20002.docomo.ne.jp ]
歯医者さんに救急車が来て、警察も来てた
いったい何ごと

111 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/31(土) 14:06:21 ID:21ChSdgw [ n211.s820.m-zone.jp ]
>>110
多分歯が痛いから

112 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/05(木) 08:43:32 ID:1LzylmxQ [ 125-9-158-58.rev.home.ne.jp ]
千代口の交差点のバリケードいつまで あるんやろ?
トンネル完成したのに終わった感じがしない

113 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/05(木) 12:11:35 ID:5MnQK3Fg [ 5M61IPo.proxybg008.docomo.ne.jp ]
トンネルは出来たけど地上部の整備は中途半端っぽいし、まだ作業あるんじゃない?

114 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/08(日) 22:15:35 ID:QAYR834A [ p412138-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あのトンネル出来ても変わりないなぁ
日々混んでるで9号線

115 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/14(土) 22:18:24 ID:KL8uXRBA [ 119-229-122-64f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
逆に混んでるし事故も増えたよ

116 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/14(土) 22:32:32 ID:N6Dr1I7A [ 5M61IPo.proxybg015.docomo.ne.jp ]
自分の環境では随分快適になったけどな
夕方の東行きの渋滞はほぼ無くなった
トンネル開通前は鴫谷あたり、下手したら秤谷あたりから詰まってた

117 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/16(月) 10:47:15 ID:+vmpG80g [ softbank126053132014.bbtec.net ]
>>115
西側の出口はちょうどカーブになっているから事故が多いね

118 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/16(月) 12:22:01 ID:A+iXDKjg [ 5M61IPo.proxy20008.docomo.ne.jp ]
車で地上側走ってたら、トンネルから出てきたトラックが左車線に寄せてきて挟まれそうになったことがあったわ

西側は入り口も地上側の幅に余裕がない感じでちょっと怖いときがある
右車線からギリギリで変更してきたりするし
右折待ちがいたりすると余計にごちゃついたり

119 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/16(月) 12:59:48 ID:n/XuF7BA [ p295105-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>118
十何年もかけて出来たのがイマイチなトンネルってほんと何やってんの?って思うよね。

120 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/19(木) 07:58:56 ID:jsQJ4LJQ [ pw126205198077.3.panda-world.ne.jp ]
いや、別になんとも思わないけど。

121 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/19(木) 12:10:58 ID:/oQAjVjw [ p179180-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>119
五条通りの歩道のイルミネーションや四条通りの歩道拡幅とか意味のない税金を使うの好きだな笑

122 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/19(木) 13:06:03 ID:Yl2dVVIQ [ pw126152090241.10.panda-world.ne.jp ]
なんにも思わないよ。

123 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/19(木) 18:52:30 ID:gyXC17Dw [ 112-70-105-141f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
無意識な人だもん

124 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/20(金) 08:34:58 ID:KOWHIzBg [ FL1-118-111-191-121.kyt.mesh.ad.jp ]
京都市民として意味のないことに使われる税金の支払いを拒否できるなら
京都市は一瞬で財政破綻都市になる

125 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/20(金) 13:19:27 ID:b/VMujvg [ p1172101-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
政治の話でしょ?
何も思わないよ。
建築や土木関係なら計画の段階で費用と効果を天秤にかけて判断し、投票するもしくは窓口に意見を書く。
イルミネーションにしても、匿名掲示板に「思う」なんて書き込まないよ。
解決策にならない。
判断して市に意見する。


税金は目的税以外、徴収後に用途が決まるからね。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/20(金) 15:01:59 ID:YWJO4UBQ [ p295105-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>125
あのトンネルが当初の工期と予算内で終わってるとでも?

127 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/20(金) 16:46:46 ID:wMiLyUdg [ KD182250251195.au-net.ne.jp ]
>>126
まだ終わっていない。
地上部の整備が残ってるんだよ。
計画された当初から立ち退き云々でも揉めてるんだよ、あのトンネル。
だから反対してた人なんて最初から一定数いたけど少数派だから押しきられて終りだ。
>>125が書いてるように少数派がきちんと反対しても、きちんと文句を言っても変わらないのが政治。

128 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/20(金) 16:57:14 ID:miXm+4Eg [ pw126152210089.10.panda-world.ne.jp ]
>>124
予算を超えるのを前提に考えなかったの?
予算を超えたから、人によってはたいして役にたってないと感じるからって、壊せるとでも?
匿名掲示板に書いたら解決するとでも?
匿名掲示板に書いたら、みんな「そうだねー」と書いてくれるとでも思ってた?

129 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/20(金) 17:06:54 ID:wMiLyUdg [ KD182250251195.au-net.ne.jp ]
>>128
要するに決まってしまった事にグダグダ言うなって言いたいの?

130 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/20(金) 18:49:49 ID:kD3YdTRw [ sp49-96-40-156.mse.spmode.ne.jp ]
西向きトンネル出たとこの信号は
無くしてもらいたかった…

131 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/20(金) 19:36:18 ID:e6HSQkyw [ KD111105123139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松陽小学校とかの通学路のメイン横断歩道だから無理に決まってるね

132 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/20(金) 20:25:30 ID:T2504E0Q [ p8221-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>130
>>131
あの天皇の杜古墳横の道は、国道ができる遥か前からある、
集落を結ぶ古い道なんだよな。

あとあの信号が無くなると、亀岡方面に行きたい松陽地区の車は
千代原口交差点までぐるっと回らないといけなくなる。

133 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/21(土) 00:15:53 ID:yHHdIUww [ FL1-118-111-176-218.kyt.mesh.ad.jp ]
>>132
あの信号が無くても亀岡方面へ行けるよ。
西友の前の信号か、天一前の信号の無い交差点からね。
同じようにして国道より南側の地区へも行ける。
そうやって車は迂回させれば良いし、歩行者は歩道橋でも作ればあの信号は無くせそう。

134 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/21(土) 00:59:35 ID:fRUj3/bw [ softbank126093117090.bbtec.net ]
あそこの横断歩道無くなったら自転車で通う樫原中生が無理に横断するだろうな

135 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/21(土) 07:34:16 ID:brA+tktQ [ KD182250251195.au-net.ne.jp ]
ほんの少し東に信号あるんだから命懸けで横断しなくても…
でも、そう考えると古墳前の信号をなくしても殆ど意味無い気がする。

危険だなと感じるのは右折車線にちゃんと入らず、本線にはみ出してる右折車。
交差点内でトンネルや側道に車線変更してくる車。
要するにルールやマナーを守れていない車のせいなんだよね。

136 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/21(土) 09:24:46 ID:FkPwxpYw [ 5M61IPo.proxy20008.docomo.ne.jp ]
あと、車道の端走ってる自転車も
側道に入るあたりで自転車がいるとちょっと怖い

自転車といえば千代原口でも、自動車と同じコースで走る人とかいてギョッとする

137 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/21(土) 14:35:05 ID:xtWpS6AA [ KD111105123139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自転車だと思うから怖いんじゃない?
原チャと同じと思えば何も違和感ないけど

車中心で考えて邪魔だ何だ言ってる人が多すぎるね
車線やらスピードやらをそれなりに守ってれば別に古墳横の信号も原チャも邪魔だとは思わない
結局は自己中なドライバーや我先にで気持ちに余裕が無いのが一番悪い

138 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/22(日) 19:48:27 ID:bgr4M/Ww [ 5M61IPo.proxybg019.docomo.ne.jp ]
原付でも怖いよ、西側の側道入り口は基本的に狭いと思う
歩道は充分広いんだからあそこだけ少々削ってもよかったように思う

千代原口の原付のルールは知らないものの、車や二輪同様に直進してくるものだと思ってるけど
自転車なら桂病院への道の横断歩道→物集女の横断歩道を通るはずだから原付と同じと思えって言われても…

自転車全般に文句言ってるわけじゃないし、自転車でも原付でも自動車でもとにかく横着な運転してるのがタチ悪いんだけどね

139 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/25(水) 17:07:55 ID:QweCPajA [ ab107106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>123
無意識って、「意識がないこと。気を失っていること」の意味?

140 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/26(木) 17:20:04 ID:Mvn231pg [ DSLa462.w9.eacc.dti.ne.jp ]
せやで

141 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/03(木) 16:06:51 ID:j038l6BA [ softbank126104125022.bbtec.net ]
せやろか?

142 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/03(木) 21:40:38 ID:Cki3ETCg [ pb6ab0ba7.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
せやろな

143 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/04(金) 10:30:07 ID:HWX0/8Xw [ p8221-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
せやかて・・

144 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/04(金) 12:43:22 ID:3k56++Tg [ softbank126145220140.bbtec.net ]
せやって

145 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/04(金) 21:22:07 ID:YCo8qQDQ [ 180-146-168-112f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
せやな

146 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/06(日) 01:32:10 ID:us9D0sIg [ 180-146-166-166f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
びっくりぽんだす

147 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/17(木) 12:30:29 ID:CEUlSkoA [ p12076-ipngn6201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
せやな

148 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/17(木) 12:45:50 ID:y1AqROqw [ 61-205-10-191m5.grp2.mineo.jp ]
146 浅子乙

149 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 11:09:41 ID:c8yVJTUw [ DSLa302.w9.eacc.dti.ne.jp ]
「浅子」とちゃうぞ 「あさ」やぞ

150 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 13:51:56 ID:/0RXMqGw [ 180-146-168-112f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
朝ドラかー

満月ポンの親戚かとおもてたわーw

151 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/22(月) 17:31:31 ID:6i9Q3zlg [ KD106146019214.au-net.ne.jp ]
上桂駅前の通りの御霊神社近くにセブンイレブンっぽい建物が建ってると思ったら
やっぱりセブンイレブンなのですなぁ
そんなに並べてどうするのやら

152 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/22(月) 19:50:01 ID:0tLyA4aQ [ 5M61IPo.proxybg011.docomo.ne.jp ]
桂スレによると駅前の方は閉店だそうだよ

153 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/23(火) 09:36:16 ID:aVodnPew [ pb6ab1caf.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
西京区の病院ってどこやろ?
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-wst1602220083.html

154 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/23(火) 23:49:47 ID:ILTam8NA [ p6e42cd0e.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
最後の一文いらんやろw

155 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/25(木) 22:11:33 ID:bbn7C+Tg [ KD182250253235.au-net.ne.jp ]
岡田さんやで

156 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/14(月) 20:59:41 ID:YI2TzpCg [ pd3001e.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
CALAJAの跡は、ドラッグストアのキリン堂

157 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/19(火) 23:14:11 ID:Pn+IJ68A [ p1160126-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
松尾橋のファミマの駐車場がコインパーキングになってた

158 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/20(水) 00:16:58 ID:rxXL6VSA [ 121-82-181-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
土日とか
店舗と関係ないBQNの駐車場になってて入れないことがあるから

159 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/20(水) 09:38:00 ID:IoUaFQZA [ pw126205074254.3.panda-world.ne.jp ]
バキューン?ブキューン?ボキューン?な駐車場って何?

160 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/20(水) 10:49:19 ID:byfZWmLg [ 119-231-26-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
肉焼いてんじゃね

161 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/20(水) 11:49:03 ID:wUa6MtMQ [ EAOcf-508p1-133.ppp15.odn.ne.jp ]
駐車場の自転車と自動車の数とコンビニ内の客の数のバランスがひどい時あるもんな

162 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/20(水) 12:09:46 ID:qhrgruzQ [ p697231-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
どのコンビニでもあるよね、
車は5台ぐらい止まってるのに客が誰もいないとか。
松尾のファミマはまあ、バーベキューしてるんだろうな。

163 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/20(水) 14:17:30 ID:3O6p9Adg [ 119-228-76-183f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コンビニも苦慮してるね。
ちょっと買って車を止めっ放しにされたら、たまらないよな。
こんな奴には何を言っても聞かないからな。
常識のない人間が増える世の中は嫌やね。

164 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/29(金) 17:34:21 ID:QVMiEW3w [ softbank060158210114.bbtec.net ]
バーベキューができるコンビニがあると聞いてきました!

165 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/29(金) 22:56:19 ID:u8BUC4UQ [ 121-82-181-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
いろいろ間違ってるぞ

166 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/30(土) 22:48:52 ID:M8mfgiIw [ p1072119-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今日のブラタモリは面白かったが時期が時期だけにちょっと不安あおられた
樫原〜水尾断層で熊本みたいの起きたらうちは間違いなく潰れるわ

167 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/30(土) 23:06:03 ID:fjGXwoXQ [ 61-205-88-59m5.grp3.mineo.jp ]
阪神淡路大震災の時
樫原の家の瓦が落ちたんだよね

168 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/01(日) 01:04:40 ID:DrKVKq8A [ p8221-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>167
当時、京都市で大きな被害があったのは、
樫原中学校近辺の樫原蛸田町と、洛西NTの新林小学校近辺。

樫原蛸田町の住宅の多くがブルーシートに覆われたと新聞などで写真で報じられていたのを憶えている。
国土交通省の活断層マップを見ると、
蛸田町〜樫原中学〜物集女街道天井川橋梁〜月見ヶ丘が「扇状地」と表示されている。
あの西から東へ伸びた「舌状の高台」はフワフワに堆積した軟弱な土地なんだろうね。

169 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/01(日) 01:13:26 ID:/C/PfDZQ [ KD111105123139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>168
新林小は体育館の床が抜け落ちてたはず

170 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/01(日) 01:35:17 ID:fqklSZWQ [ p230149-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>168
樫原〜水尾断層で地震がおきた場合の震度予測でも西京区はほぼ全域が震度6強だけど
そのあたりは震度7が想定されてるんだよね

171 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/03(火) 16:25:09 ID:wvpoRdcQ [ softbank220041166145.bbtec.net ]
>>168
高低のわかる地図をみると国道9号秤谷から月見ヶ丘にかけて、
昔地盤が崩れた跡のようです。
そこに限らず気が抜けません地震だけは。

172 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/03(火) 22:48:03 ID:KlLP0pzg [ p8221-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>171
あの天井川は、
通常の天井川のような、堤防の繰り返し築堤による河床の上昇ではなく、
両岸が急峻な傾斜なので、崩れたか、人為的に削ったかのどちらかだと思う。

つい近年まで、天井川の両岸は人家が少ない地域だったのに、
近頃は、川近くギリギリまで新興住宅が建ってきている。

173 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/04(水) 22:57:44 ID:bKkE2WeQ [ softbank220041166145.bbtec.net ]
>>172
そうだったんだ。ありがとう。

174 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/13(月) 08:09:30 ID:el0MdTTw [ p697231-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
http://anzn.net/sp/?p=26S
西京区で公然わいせつ事件多発ですね。
女性は気を付けてね。

175 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/13(月) 12:51:00 ID:jKaY02gw [ pd30011.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
4件ありましたね。

176 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/13(月) 15:41:16 ID:BBdGHMVA [ p646234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
公然ワイセツ事案って実際に遭遇したらすごく不快で怖いんだろうけど、
淡白な文章で説明してあるの読むとちょっと笑えてしまう…

177 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/13(月) 16:15:51 ID:wBlz3+lA [ pw126236044047.12.panda-world.ne.jp ]
「バイク 露出 黒っぽい服装」と一連の流れから向日市、長岡京市の事案と同じだろう

178 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/15(水) 21:55:54 ID:n+xfU05A [ 182-165-31-250f1.wky1.eonet.ne.jp ]
京洛警察犬訓練所って、ブラックなんですか?

179 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/23(木) 03:11:40 ID:dvOgID0w [ softbank126145220140.bbtec.net ]
桂川の増水心配やから今から見てくる

180 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/24(金) 08:05:14 ID:q2biuX8g [ EAOcf-215p206.ppp15.odn.ne.jp ]
物集女街道、松尾から少し下がったところの駐車場潰して工事してるけどコンビニかな
ファミマ意外なら嬉しいな

181 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/24(金) 15:03:20 ID:sbRhyHaw [ p6e428f7b.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>174
こいつかも?

ファスナー下げる姿がカメラに 女子大生に下半身露出し国立大学生逮捕 公然わいせつ容疑 京都の書店
http://www.sankei.com/west/news/160623/wst1606230071-n1.html

182 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/27(月) 17:23:56 ID:JEJY0Fpw [ softbank126145220140.bbtec.net ]
◆日時:6月26日午後1時30分頃
◆場所:西京区下津林前泓町の路上
◆概要:女子中学生が自転車で帰宅中、下半身を露出している男を目撃した。女子中学生は、無視して通り過ぎた。
◆男の特徴:年齢20歳代、身長170センチ位、上下黒色の服、マスク着用

183 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/09(土) 21:29:34 ID:tL+Fqnxg [ p497238-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>180
どうやらセブンらしき外観

184 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/14(木) 19:14:21 ID:V/ejXBLA [ 121-82-181-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>180
元中古車屋があったところ?
電車から見えないな

185 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/14(木) 19:40:42 ID:xE0bZ07g [ p718233-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>184
あーそういや駐車場の前は中古車屋だったっけ
線路沿いに家建っちゃったから電車からは見えないと思う
何気に物集女沿いのコンビニは西側が多いから、東側に出来るのは歓迎

186 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/19(火) 22:53:21 ID:MkZ/30MQ [ p1441235-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
松尾のセブン29日オープンって貼り紙してあった

187 名前: 184 投稿日: 2016/07/20(水) 19:28:14 ID:zhGFr0Kw [ 121-82-181-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
電車から見えるけど平屋の建物の裏側だけだった
何も看板見えないからわからない

188 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/29(金) 10:17:37 ID:Kj4lFtcQ [ EAOcf-508p1-242.ppp15.odn.ne.jp ]
セブンイレブン京都松室店、今日オープンの折込チラシ入ってた
チラシのクーポン持ってったらマヨネーズ1本もらえる
記念セールは弁当、麺類50円引き
おにぎり、サンドイッチ、惣菜、オリジナルパン、オリジナルデザート30円引き
どちらも31日まで

あとnanaco2倍キャンペーンもあり

189 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 17:33:26 ID:+JfrlJsA [ softbank126145220140.bbtec.net ]
今年は毎日ゲリラ豪雨がスゴいなw

190 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 17:36:19 ID:uWvQJa3A [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
毎日ってほど降ってるかな?

191 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/07(日) 08:21:50 ID:O/ov4Veg [ softbank126017079167.bbtec.net ]
今年は(このゲリラ豪雨の発生する時期)毎日ゲリラ豪雨がスゴいなw



文間くらい読めよwww

192 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/07(日) 08:52:57 ID:CwfFN9LQ [ i125-203-120-42.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
行間かな?

193 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/07(日) 09:10:32 ID:5YLFa89w [ pb6a8a37f.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
毎回って書けば行間など不要

194 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/07(日) 09:20:45 ID:5dJ4HT+w [ softbank126145220140.bbtec.net ]
>>191
(この頃)でOKやん

195 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/07(日) 10:14:49 ID:Ea7LUThw [ softbank126021121024.bbtec.net ]
>>191
さらに意味不明が加速したぞ

196 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/11(木) 07:58:33 ID:/XcDwOcQ [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
毎日暑いなw
西芳寺川へ涼みにいこう

197 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/13(土) 09:16:11 ID:OdnZqpsQ [ softbank060092048096.bbtec.net ]
小さいころに西方寺川で遊んでたら
巫女さんに「狐にさらわれますよ」って言われてトラウマ

それにしても鈴虫寺とか苔寺に巫女さんいたっけ?

198 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/13(土) 10:35:12 ID:PmjcHs8w [ p6e42ccb8.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
多分、狐に騙されたんだろう

199 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/13(土) 14:19:33 ID:ytdcEZyg [ DSLa504.w9.eacc.dti.ne.jp ]
神さんに仕える人なんやし、お寺に巫女さんはおらんでしょ

200 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/13(土) 22:51:02 ID:QRElWCWQ [ p646238-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
巫女さんのいる寺もあるよ

201 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/01(木) 10:36:47 ID:v4Yc6HCQ [ KD106154070108.au-net.ne.jp ]
樫原のタンポポの横で昔、首吊りあったって本当?

202 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/02(金) 08:00:26 ID:uKmoWlSA [ 125-9-158-58.rev.home.ne.jp ]
お好み焼き ジャンボまだ営業されてますか

203 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/02(金) 18:00:16 ID:BaRC8NhQ [ 121-84-160-6f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
変わらず営業中ですよ。

204 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/19(月) 21:20:54 ID:/coXZrmA [ 112-69-89-111f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コア松尾が閉店してました。

205 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/19(月) 21:25:24 ID:ko9Wzx/Q [ EAOcf-216p32.ppp15.odn.ne.jp ]
えー、コアも潰れたんか
じゃあ松尾中学区内にスーパー無くなったのか

206 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/21(水) 09:33:15 ID:o0Tf7qpw [ pw126205208195.3.panda-world.ne.jp ]
マルシェがある

207 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/21(水) 09:33:33 ID:ZCWdNMPQ [ DSLa504.w9.eacc.dti.ne.jp ]
マルシェがある

208 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/21(水) 11:13:21 ID:ZpPmqrfA [ EAOcf-216p32.ppp15.odn.ne.jp ]
あ、そっか、マルシェがあったか

209 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/12(水) 08:00:43 ID:ero3K43g [ pd30114.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
家宅捜索されても堂々と営業してたんやな。

無免許でまつげエクステ、しみ取り 京都、容疑の店長逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161011-00000024-kyt-l26

210 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/12(水) 08:09:01 ID:iCFXdsEw [ p477157-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>209
ここって前にアートメイクで挙げられたところ?

211 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/12(水) 08:27:14 ID:CGqKGpIQ [ softbank126145220140.bbtec.net ]
sora 西京区

212 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/12(水) 08:27:44 ID:ero3K43g [ pd30114.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
>>210
あれは上桂駅近く。今回のは桂駅西口。

213 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/12(水) 08:51:47 ID:MDnDhRfA [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
>>212
ああ、そうだった。ありがとう。

214 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/20(木) 20:12:08 ID:64/5cFXA [ 125-9-158-58.rev.home.ne.jp ]
西京区 雲明寺て

215 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/03(木) 07:26:06 ID:en3s3F5g [ pd30016.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
善峰川だって

川に男性の頭蓋骨=事件の可能性も−京都府警
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016110200923&g=soc

216 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/03(木) 08:42:31 ID:M6wgXlWw [ EAOcf-215p46.ppp15.odn.ne.jp ]
>>215
へー
いつ頃だったか忘れたけど高速の下あたりで川に入るような格好の警察か消防数人がいて、何やろなーって話してたことがあった
あれはこれに関連した捜索だったのかな

217 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 11:30:59 ID:81Rf9lqg [ pd30015.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
どこのスーパーやろ?

「短いスカートは盗撮したくなる」京都の会社員を逮捕
http://www.sankei.com/west/news/161108/wst1611080010-n1.html

218 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 12:33:58 ID:k6hIjEVQ [ 58-70-40-16f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
盗撮と聞いて浮かべるのがエスカレーター。
スーパーでエスカレーターがある所はグルメシティと西友くらいだけど階段やエスカレーターとも書いてないからマツモト、業務スーパー、コープ、万代、マルシゲetc
記事だけで特定はキビシイわ。

219 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 17:39:46 ID:/pWziHDg [ EAOcf-215p96.ppp15.odn.ne.jp ]
松尾駅向かいのフルーツパーラー、パン屋さんになってた〜

220 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/13(日) 16:23:27 ID:FLBRCQOA [ i125-203-138-197.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
桂坂で殺人?事件あったって聞いたけどただの噂かな

221 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/13(日) 16:50:52 ID:BL7zp8SA [ 240f:99:c1d8:1:258e:3ffe:c7ef:2451 ]
>>220
洛西スレで聞いたほうが分かりそうだけどね

222 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/16(水) 19:56:47 ID:/9oUL04w [ p205115-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
物集女街道とか松尾橋とか、
嵐山への道でパークアンドライドの案内幕を見かけるけど
あれってどこに誘導してるんだろう

223 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/16(水) 21:18:18 ID:cFo+Pbjg [ 58-70-40-16f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>222
西京区役所の駐車場が土日に限り解放されている

その他はわからないm(_ _)m

224 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/16(水) 21:38:10 ID:/9oUL04w [ p205115-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>223
そうなのかー、ありがとう

けど西京区役所って上桂駅からは微妙な距離だし、バスも土日の物集女北上なんて渋滞ひどいし
パークアンドライドにはちょっと不向きな気がする
まぁ、そもそも車で来るなって話だけど

225 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/17(木) 22:29:54 ID:cC5sZMGg [ 58-190-179-164f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あの辺りのパーク&ライドの看板は、三菱自工だと思う。
でも、渋滞はなくならないよねぇ。

226 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 21:26:40 ID:jPF1iiYw [ FL1-118-111-181-119.kyt.mesh.ad.jp ]
嵐山に行くなら阪急か嵐電が絶対にいいよな、車なんかもってのほか
広範囲に周辺散策したいならレンタサイクルもありだけど
オンシーズンは人だらけだからかえって扱いにくいかも

きょう自転車で通ったけど歩道から人があふれてたわ
バスもなかなか進めない状態
日本語より中国語のほうが圧倒的に多かった

227 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 21:41:38 ID:hlq1HpbQ [ 122-223-9-42.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
慣れない土地の自転車移動もなかなかのストレス要素だなぁ

なんだかんだでバスツアーとかタクシー(金があるならw)が楽かも

228 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 22:33:23 ID:BubeGS+Q [ 58-190-174-65f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
タクシーやバスツアーでも渋滞に巻き込まれますからねぇ。
京都市内まで車で来るか公共交通機関で来るかはどっちでもいいけど、
市内の移動は地下鉄、阪急、京阪、嵐電にするのが時間が節約できますね。

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 23:56:32 ID:RNq5nKKg [ pd30002.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
桂川に男性遺体 20〜30代
http://www.sankei.com/west/news/170102/wst1701020024-n1.html

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/20(金) 08:20:43 ID:NMkkuL/w [ pb6ab3644.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
不届きなおっさんやなあ。

「腰の曲がったおばあさんなら捕まらない」83歳女性からひったくり、容疑で66歳男逮捕
http://www.sankei.com/west/news/170119/wst1701190076-n1.html

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 16:48:26 ID:eexCVNcA [ mno1-ppp2336.docomo.sannet.ne.jp ]
松尾大社の節分会良かったぞ。
神楽って云うのか奉納舞いが30分位
あっての豆撒き(お菓子やミカン)で
来年も行けたらいいな。

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 20:53:45 ID:o8EL/CWQ [ softbank126093106071.bbtec.net ]
>>231
福引はどやった?

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 22:23:05 ID:xpqLjBeA [ mno1-ppp3573.docomo.sannet.ne.jp ]
福引はやってないよ。
ただ、奉納の舞いだけで充分楽しめた。

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 17:20:36 ID:IFj/QaQA [ pd3010d.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
大文字駅伝、西京区の小学校が表彰台独占!

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 09:16:50 ID:tX+BxYKw [ pdf84f43a.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
講師が教室封鎖、小2女児出させず 京都、2月から不登校
http://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20170405000013

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 08:01:23 ID:D7z1ttMg [ p562032-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
グルメシティって駐車場がまあまあ埋まってても客少ないよね。
あれ客以外も車置いてる気がするな。
あんなとこに停めてどこ行くのかわからないけど。

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 14:27:20 ID:eRs2SECg [ FL1-118-111-174-118.kyt.mesh.ad.jp ]
>>238
従業員の車もあるんじゃね

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 15:04:16 ID:XXMJdwHA [ p562032-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>239
それもあるけど不正利用もまちがいなくあるね。
山田口になんかコンサートやるようなところあるでしょ?
あそこから車が一台出てきてグルメシティに入り、チェロかな?楽器ケースとともにひとり下車して置いてあった自分の車に乗って買い物もせず出ていくって現場は見た。
なんかイラっとしたのでその音楽ホールに電話してクレーム言ったわ。

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 03:40:39 ID:ezo4ZdJQ [ 240f:99:c66f:1:64a5:b925:5f61:ef0b ]
桂坂ってあの山全部が大枝地区なのかと思ってたけどよく見たら大半が御陵なんだね
西念寺と宮尾歯科の前の道で大枝と御陵に分かれるのか
昔の大枝村と松尾村の境目があのあたりだったってこと?

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 12:35:55 ID:UpITKsiQ [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>241
そして、葛野郡と乙訓郡の境目でもある。
西京区は大枝と大原野のみが乙訓郡で、それ以外は葛野郡。

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 13:10:59 ID:ezo4ZdJQ [ 240f:99:c66f:1:64a5:b925:5f61:ef0b ]
>>242
なるほど勉強になる
地図をじっと眺めてみるのも面白いもんだね

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 10:59:44 ID:WYt7KNMQ [ 124.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
たけのこ街道や9号線の直売所は筍高い
竹薮の前で売ってたり、農家の軒先で売ってるような地元民が買うような所どこかないですか?

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 17:15:41 ID:YFpO8gkA [ 152.159.231.153.ap.dti.ne.jp ]
今年は、気温が低いので不作らしいが
その影響じゃないの?

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 07:28:27 ID:+iKmgeWA [ KD106161137184.au-net.ne.jp ]
高いのかわからんが、樫原小前の直販は小さい筍が一山で千円。

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 08:24:05 ID:sKV66MHg [ softbank221109065057.bbtec.net ]
小ちゃいの4つ一山で1000円で売ってたけど
あれは皮剥いたら食うとこないでww

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 09:46:20 ID:iE29q+eA [ 210.248.148.148 ]
串虎がお好み焼きいっきゅうさんに変わってた

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 17:47:20 ID:9eS/4rBw [ 61.199.159.173 ]
>>248
串虎の前もいっきゅんさんだったよな?

いっきゅんさん → 串虎 → いっきゅんさん

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 17:52:06 ID:bqmUntkg [ DSLa312.w9.eacc.dti.ne.jp ]
きゅんきゅんきゅん。

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 09:52:44 ID:JG1D4nwQ [ pd30118.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
京都・嵐山の公園「燃えた遺体見つけた」 灯油で焼身自殺か
http://www.sankei.com/west/news/170522/wst1705220030-n1.html

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 16:32:51 ID:HEyhOanQ [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
松尾橋でBQNの川流れ?

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 16:39:39 ID:/9T54U7A [ 2400:2650:81c1:4d00:1d7a:611c:2061:455d ]
毎日ゲリラ豪雨やなー

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 21:15:42 ID:jInWKc/w [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
嵐山のタレントショップがあった場所て西京区?
どんなタレントが店出してたの?

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 22:15:40 ID:jInWKc/w [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
嵐山駅付近で居酒屋て無い感じ?

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:16:43 ID:rk+A0jqw [ 2400:4128:a80e:1b00:e8b4:ee62:bb16:72d0 ]
>>254
右京区
ビートたけし・梅宮辰夫・ジャニーズもあったかな?

>>255
嵐山駅って2つあるんだが…

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:43:31 ID:jInWKc/w [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
>>256
あ、右京区でしたか。スレチすいません。
タレントショップじゃないんだが黄色いヒヨコのショップが印象に残ってる笑

あと阪急嵐山の方でお願いします

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 00:42:53 ID:h36PbPzQ [ 2400:4128:a80e:1b00:e8b4:ee62:bb16:72d0 ]
>>257
デートとグループ使いで選択枝は変わるが?

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 06:32:45 ID:jjk258ew [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
>>258—¼•û‹³‚¦‚Ä‚¢‚½‚¾‚¯‚Ü‚·‚©⁈

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 06:35:54 ID:jjk258ew [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
>>258両方教えていただけますか?

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 02:36:30 ID:T69JjtkQ [ p1278071-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
夜、松尾大社の鳥居の工事をやってるから松尾の交差点手前のナナメの抜け道が使えず、
帰宅する19時頃とかけっこう渋滞してる

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 18:11:42 ID:qZzxO4Gw [ pd30105.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
ラグビー部員、痴漢取り押さえ 京都、猛追「体が反応」
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20171005000037

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 18:28:04 ID:auk56Pvg [ mo49-100-182-33.air.mopera.net ]
〉〉262
立派だとは思うけど、まだ高一なんだから御身も大切に。

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 08:08:52 ID:Ppa+o56A [ softbank126094215184.bbtec.net ]
また急に寒くなりたしたなぁ

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 23:09:40 ID:Puknz1Zg [ 121-84-151-192f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
9号線クソみたいにあわただしかったけど何事?

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/21(火) 22:45:10 ID:zh03fFvQ [ sp49-96-16-79.mse.spmode.ne.jp ]
誰か、西京区内で松ぼっくりがたくさん拾える場所を教えて〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05