■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【国道168号】 生駒郡平群町 part3 【近鉄生駒線】
1 名前: 播風 投稿日: 2014/09/23(火) 00:44:25 ID:JKby/u/g [ MODERATOR ]
平群の話題について幅広く語りましょう。

掲示板のルール・ガイドラインを守って書き込んでください。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1285678404/

※レス番号>>980を越えたら、継続スレ作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
平群町公式webサイト
http://www.town.heguri.nara.jp/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/23(火) 15:48:58 ID:NilW6VKQ [ 121-84-137-24f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ザ・ビッグエクストラってのはどんな店なの?
168バイパス沿いにできるらしいけど

3 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/23(火) 16:18:49 ID:JVQhZ4zg [ softbank220043004023.bbtec.net ]
ザ・ビッグエクスプレスよりかなりでかくて
ザ・ビッグよりでかい感じ

4 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/28(日) 17:16:40 ID:Fi3M6WPQ [ cagh1002-109.kcn.ne.jp ]
平群の実家に用事があって、
週一で通うから、
オープンが楽しみだな

5 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/09(木) 23:55:56 ID:fzEBOI9g [ 121-84-132-114f1.nar1.eonet.ne.jp ]
駅前でやってる再開発?は
最終的にはどんな感じになるんだろう

6 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/12(日) 12:01:16 ID:31kAcW/A [ 5FU3mz8.proxybg025.docomo.ne.jp ]
お、知らん間に平群スレ出来とるやないか。随分拓けたよなあ、10年前には三洋堂しか無かったのに。

7 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/05(水) 21:40:11 ID:aee48kRQ [ 121-84-137-67f1.nar1.eonet.ne.jp ]
今日、国道通ったら椿井の交差点が変わってて戸惑った。

8 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/29(土) 18:38:57 ID:ME7c6ugA [ 119-230-100-62f1.shg1.eonet.ne.jp ]
俺も>>6みたいにワクワクして開いたのに、信号機の数くらいはレスがあって欲しかったんだけどねぇ
なんか話題ないの?正月帰る頃には落ちそうな勢いだがw

9 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/30(日) 01:19:30 ID:WYLNCw1Q [ 180-144-221-152f1.nar1.eonet.ne.jp ]
生駒市民になりたい生駒郡民

10 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/01(月) 14:17:51 ID:cHfo1Pqg [ pon050-173.kcn.ne.jp ]
生駒郡から脱出した他市民

11 名前: そら 投稿日: 2014/12/18(木) 21:38:51 ID:IJ/bPkZw [ pon063-104.kcn.ne.jp ]
コーナン平群ようやく工事が始まるようです。建設予定地に中世〜弥生時代の土器が出土して滞っていました。

12 名前: お買い物さん 投稿日: 2015/02/17(火) 07:36:14 ID:VIFyZpcA [ pon148-196.kcn.ne.jp ]
平群もやっとこさ発展しつつあるけど、遅すぎやわww

13 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/20(金) 20:23:29 ID:+x70Zt6A [ p3239-ipngn100204daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
駅前の開発進んでるけど、吉新だっけ?
あそこの交差点にある酒屋は立退かないのかね?

14 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/08(日) 00:10:54 ID:Ljz4w1yg [ p3072-ipbfp2402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
島サコニャンを呼んでイベントしたりしないのかな
大阪から原付プチツーする際R168で生駒山地を回り込みR25で大阪に帰る
くろんど池、道の駅へぐりはちょうどよい中間地点
平群は田舎情緒が残ってていいんだけどなぁ

15 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/22(日) 07:49:24 ID:bbZeIqnQ [ om126186198003.7.openmobile.ne.jp ]
ビッグエクストラ開店は5月中旬予定のようです。其に伴いサンデーが閉店、回転寿司屋に変わるとの情報あり。

16 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/18(土) 05:59:28 ID:GxrolCUw [ p8146-ipbfp2304osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
平群町民もっとレスをしろ!てください。
平群移住を考えている大阪在住民ですが
気になるのは下水道普及率が低いイメージが・・・。
町は下水化に力はいれてないのかな?

17 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/18(土) 19:46:09 ID:C70L4dpw [ p2225-ipad11daianji.nara.ocn.ne.jp ]
>>15

ほんまか・・・確かにきついよな

18 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/18(土) 22:06:10 ID:qUabmS+g [ pkgi001-056.kcn.ne.jp ]
鈴木平群

19 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/28(火) 01:42:49 ID:k6p9ZL7g [ s1163164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ケーキ屋さんラ・フィーユ閉店してた(>.<)y-~
誰か詳しい閉店の理由教えて!

一時期スポンジの生地が違うかって
でも2年くらい前に同じ生地に戻って
また美味しくなったと安心してたら
閉店!

20 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/29(水) 07:00:20 ID:L3/LJtHw [ om126204025020.3.openmobile.ne.jp ]
経営者が高齢で後継者もいない為、閉店ガラガラのようですよ。そのまま自宅として使用されていますね。

21 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/09(土) 16:47:07 ID:IAGy5ClQ [ om126186201050.7.openmobile.ne.jp ]
ビッグエクストラ平群店 5月13日(水)オープン!!
営業時間は8:00〜22:00

22 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/16(土) 18:51:16 ID:jP7+LBMQ [ p6072-ipad03daianji.nara.ocn.ne.jp ]
>>15

サンデーまだやってるが・・・

23 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/16(土) 21:25:31 ID:n9xlnl9A [ pon063-104.kcn.ne.jp ]
契約の関係で営業を続けているが、期限が来たら閉店とのこと。。

24 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/17(日) 23:34:14 ID:UeuuYXtA [ p1157-ipngn100207daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
椿井の交差点、渋滞はマシになったけど信号待ちの時間は増えたよね

25 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/18(月) 23:14:08 ID:wZ8PJENw [ om126186195224.7.openmobile.ne.jp ]
ビッグエクストラなかなかの客の入りですね!結構激安でついつい余分に買ってしまいますわ(^∇^)他のスーパー大丈夫かな?

26 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/24(日) 16:58:08 ID:ZghGTWbg [ 180-145-204-250f1.nar1.eonet.ne.jp ]
旧168の吉新の辺り、立ち退きが随分進んで以前の面影が無くなってきたな
道が拡がるのは良いけど、あそこだけ広くして何の意味があるのか

27 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/30(木) 20:21:15 ID:qdh1DwlQ [ KD106178205216.au-net.ne.jp ]
期限が来たら閉店するサンデーってサンディのことなのかな?

28 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/30(木) 23:46:42 ID:oAPBKxgg [ om126204058132.3.openmobile.ne.jp ]
どっちだっていいだろ

29 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/07(金) 17:01:52 ID:aIuklScQ [ pw126205070053.3.panda-world.ne.jp ]
>>26
酒屋が残ったままだよな。
交差点広がらないと何の意味もない開発になってしまう気が…

30 名前: 月光仮面 投稿日: 2015/08/28(金) 12:38:25 ID:6oRklDIg [ pw126214098053.1.panda-world.ne.jp ]
平群駅近くにあった、小東て言う店はもう無いの?
後シビスて言う店も?

31 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/30(日) 00:23:17 ID:2yCjc7kA [ em1-115-198-52.pool.e-mobile.ne.jp ]
28
どっちだって いいだろ

29
まま だよな

30
もう無いの?

て、オマエらいったい何処の出やねん?
屁愚里ムラの田吾作が 何で関東弁やねん!www

32 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/30(日) 11:50:02 ID:AIYYK0MA [ p1061-ipbfp1505osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
寝屋川の中学生拉致殺人事件をニュースで見たとき、
大瀬中学校の男子生徒が拉致された事件を思い出した・・・

33 名前: 月光仮面 投稿日: 2015/08/30(日) 12:22:56 ID:xiUCJMSg [ pw126214148077.1.panda-world.ne.jp ]
Aコープ平群店も無いのか?

34 名前: 東山くん 投稿日: 2015/08/30(日) 18:12:00 ID:leAHuKhA [ p2158-dpm05daikai.hyogo.ocn.ne.jp ]
ならコープのトラックは平日祝日走っとるよ。

35 名前: 月光仮面 投稿日: 2015/08/31(月) 10:23:18 ID:FhoGBlcQ [ pw126214003135.1.panda-world.ne.jp ]
サンシティーにまだダブルドラゴン有るの?

36 名前: 月光仮面 投稿日: 2015/09/05(土) 09:40:50 ID:1gOFHlhA [ pw126210002210.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
平群ナインシターズ

37 名前: 月光仮面 投稿日: 2015/09/05(土) 09:43:31 ID:1gOFHlhA [ pw126210002210.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
↑平群ナインスターズ

38 名前: 東山くん 投稿日: 2015/09/05(土) 15:27:56 ID:rTE0DwqA [ p1016-dpm04daikai.hyogo.ocn.ne.jp ]
今から約15〜16年程前、近鉄竜田川駅西側住宅地内に駄菓子店(プラモデル)
が沿線沿いにあったと思うのですが、詳しい方情報お願い致します。

39 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/13(日) 15:27:22 ID:lPLXCGEQ [ softbank220043005251.bbtec.net ]
ベストプライスソースやきそば5食入りパック
平群90円 しょぼい
天理57円 まあまあ
大安寺37円 さすが激戦区

40 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/13(日) 21:24:48 ID:MmFEth0w [ pon064-182.kcn.ne.jp ]
>38
みやまえのことかな?隣で苗屋さんもやってたね。
おばちゃんが高齢化のため2年前くらいにお店閉めたよ。

41 名前: 東山くん 投稿日: 2015/09/13(日) 22:09:22 ID:+hEKXsGg [ p1038-dsb02daikai.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>40
 「みやまえ」さんっていうんですか。ありがとうございます。当時電車内
  から見た記憶なので、店名まで覚えていませんでしたが、レアなプラモデル
  が売ってそうな雰囲気ぷんぷんあるお店のような気がしていました。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/20(日) 16:50:36 ID:9eh8G4Nw [ softbank220043005251.bbtec.net ]
ベストプライスソースやきそば5食入りパック今日現在
平群90円 しょぼいしょぼすぎる
天理37円 先週より値下げ
大安寺先週37円 今週は行ってない

43 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/29(火) 22:05:49 ID:DHYTBOaA [ pon064-182.kcn.ne.jp ]
さっき大きな音がして外を見たんだけど、
168号線のゆめさと幼保園への曲がり角にパトカーやら救急車やらが止まってるね。

44 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/11(日) 07:06:09 ID:fheb39EQ [ 101-142-126-136f1.nar1.eonet.ne.jp ]
きょうは体育祭やるの?

45 名前: 屁愚里ムラの田吾作どもへ 投稿日: 2015/10/22(木) 01:04:07 ID:zPDHgCRA [ em1-115-196-85.pool.e-mobile.ne.jp ]
43 止まってるね
44 やるの?

オドレらオカマか?気色悪いモノ言いさらすな、アホんだら

46 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/22(木) 06:32:55 ID:ew+Rcurg [ s2015014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>45
オカマで悪かったわね

47 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/07(月) 00:00:41 ID:8A7sAllg [ om126186148005.7.openmobile.ne.jp ]
おネエの何が悪いのよ!!

48 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/17(木) 23:06:54 ID:ifzsVZGA [ p57004-dsb11tenjmi.fukuoka.ocn.ne.jp ]
奈良テレビ放送で「奈良電」のCMやってるのもハーフのおネエやろ?きしょい
顔してCM出てくんなや〜企業イメージ悪いぞ。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 16:27:00 ID:I5SbKjwQ [ 101-142-121-125f1.nar1.eonet.ne.jp ]
万代椿井店が年末で閉店

50 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 18:10:42 ID:rKlNK63g [ p44045-dsb13tenjmi.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>49
  イオンビッグもオープンして客が取られたか?単に客に飽きられただけか?
  それともリニューアルオープンするのか?万代の行方はいかに!!

51 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 22:08:08 ID:V8aQ4nlQ [ p1109-ipngn100207daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
サンディは? Aコープは?
一つデカイのが出来ると余波で店を閉めるところもあるけど、微妙に不便になったりするよな

52 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 22:19:01 ID:pThfI56Q [ om126229051092.12.openmobile.ne.jp ]
ケーキ屋さんは復活!!

53 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/20(日) 01:01:13 ID:6djcdJDQ [ pon183-195.kcn.ne.jp ]
ケーキ屋さん、生駒市にある所の支店みたいね。
平群のケーキ屋は大体レベル高いなと思う

54 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/20(日) 13:38:57 ID:LMVcom7Q [ pon063-104.kcn.ne.jp ]
インフィオラーレ!

55 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/20(日) 13:45:24 ID:Ipp7Tgjg [ om126212019243.11.openmobile.ne.jp ]
コーナン建設予定地に重機が入り出しましたね〜
遺跡再調査でなく、建築工事なら良いのですが(^0_0^)

56 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/24(木) 23:47:34 ID:NfJAZomg [ pkgs001-157.kcn.ne.jp ]
今日平群の新しくなったケーキ屋に初めて買いに行ったけど、全部のケーキがクリスマスバージョンで、めっちゃ美味しそうやった!
ただ高いわ〜。味はまぁまぁ?変わった味の(オリジナリティがあるとも言える)ケーキだったんやけど、フランス菓子ってこんなもん?

57 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/25(金) 17:43:27 ID:TPJq62sQ [ p42028-dsb11tenjmi.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>56
  洋菓子類は手間かかる分高いですよ。安価なのは工場で量産されたものか?
  中国製の汚染物質の入った原材料を使用しているかでしょうな〜。スイーツ
  好きな人たちは金にケチケチしてない人多いもんですわ。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/25(金) 18:14:41 ID:Z90EHUtA [ pw126255007158.9.panda-world.ne.jp ]
>>57
洋菓子詳しいなら聞きたいんですが、汚染物質が入ってるのもあるんですか?
そんなの売っても良いんですか?
新しく出来たケーキ屋さんは中国製の物は使ってないんですね?
てか、東山くんとかいうコテは辞めたんですか?

60 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/31(木) 05:14:20 ID:fc45Lq3A [ ntnara040109.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もうっ!

61 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/31(木) 17:09:54 ID:gvAXMq5Q [ p44058-dsb13tenjmi.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>58
  そんなに気になるなら新しく出来たケーキ屋さんに原材料のことを詳しく教えて
  もらうといいよ。どこまで詳細に教えてもらえるかは交渉次第。

62 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/31(日) 09:01:53 ID:q8GfkOLw [ om126161034027.8.openmobile.ne.jp ]
コーナン予定地
一部重機で掘り返してるけど、本格的な工事が始まったって感じじゃ無いよね。。
遺跡の保存でもしているんでしょうか?

63 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/31(日) 22:06:46 ID:V3sR1Q8A [ p57004-dsb11tenjmi.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>62
  遺跡調査に見せかけて産廃埋めてます。バレなきゃよかけんよかけん。

64 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/06(土) 06:33:28 ID:k1ijktgQ [ om126161028178.8.openmobile.ne.jp ]
そう言えばバイパス沿いの日進堂製菓の工場予定地も放置されてるね。資金繰りヤバくなったのかな?

65 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/07(日) 20:48:25 ID:3Jgvkehw [ pon063-104.kcn.ne.jp ]
椿井のマンダイ跡地は何に改装中?

67 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/16(火) 21:12:34 ID:hIt41eiw [ p42059-dsb11tenjmi.fukuoka.ocn.ne.jp ]
スーパーかなんかじゃないかな〜?詳しいこと知りたけりゃ〜工事関係者に
尋ねてみてよ。現場に施工業者の看板とか出てるはずだよ。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/26(金) 06:04:26 ID:YumEWXfQ [ p4021-ipbfp505wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>65
ヤオヒコです。

69 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/29(月) 15:50:51 ID:v5/cyz1Q [ 112-68-130-107f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ヤオヒコに決定したんですか?!

70 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/29(月) 23:39:58 ID:IpwZ570g [ om126161032034.8.openmobile.ne.jp ]
ヤオヒコ移転?

71 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/04(金) 22:36:04 ID:srcbllcg [ om126161032034.8.openmobile.ne.jp ]
国勢調査で平群町の人口増えてたね(^0_0^)

72 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/05(土) 06:54:38 ID:yhyRpd5A [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
サンドラッグじゃないの?ヤオヒコ併設かもしれんがとりあえずサンドラッグ椿井店の求人は見たよ

73 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/07(月) 13:54:59 ID:+KS8kyyQ [ om126212019183.11.openmobile.ne.jp ]
サン薬局=ブラック

74 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/11(金) 10:25:25 ID:WPSA+hRg [ 122x215x116x184.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>71
http://www.pref.nara.jp/secure/153075/H27sokuho.pdf
減ってますぜ、旦那。
世帯数は微増。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 20:00:07 ID:ges3AtvA [ 112-69-190-231f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ドラッグストア乱立ですね

76 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/22(火) 14:26:39 ID:pHGOyQaQ [ om126211006154.13.openmobile.ne.jp ]
スーパーも乱立の末、淘汰されつつありますね。

77 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/22(火) 23:38:29 ID:aVYzz0Kw [ pkim002-078.kcn.ne.jp ]
菊美台で連続空き巣被害発生。怖すぎ。・゜・(ノД`)・゜・。
犯人つかまって((((;゚Д゚)))))))ほしい

78 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/09(土) 10:31:42 ID:sCEB5zQg [ om126204048203.3.openmobile.ne.jp ]
平群町議員報酬高い!!
共産党議員の反対で否決ばかり!!

79 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/27(金) 09:00:09 ID:JQiuRp0w [ i114-188-23-233.s41.a029.ap.plala.or.jp ]
コーナンどうなってんのやら

80 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/29(水) 12:11:56 ID:4MWwraeg [ 121-84-46-61f1.osk1.eonet.ne.jp ]
道の駅の国道はさんで北東側の埋め立ては何ができるんでしょうね?(ケーキ屋さんの北側)

81 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/16(土) 00:16:46 ID:kKg8OzcQ [ sp49-96-22-193.mse.spmode.ne.jp ]
竜田川駅近 抜き抜き歯科 痛い痛い歯科

82 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/18(木) 08:05:15 ID:W9BOSlfg [ sp49-104-8-164.msf.spmode.ne.jp ]
抜かんでええ歯まで抜きやがって 麻酔の注射が痛すぎるんじゃ

88 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/07(水) 20:12:43 ID:psuKrd2g [ pkgh002-047.kcn.ne.jp ]
平群町吉新地区にRC造3階建て延べ2500平方b程度の文化・交流・公益施設の平群文化センターが建設されますね。施設には収容約400席の大ホール、蔵書数10万冊の図書館、会議室・多目的室、和室、キッズルーム、調理室などを備えるようです。場所は平群町吉新3−1の敷地約1万平方b。町立平群幼稚園などの跡地に整備するそうで、建設期間は2018年1月から19年3月を予定!

89 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/07(水) 20:17:49 ID:psuKrd2g [ pkgh002-047.kcn.ne.jp ]
道の駅向かいケーキ屋スーリールダンジュ平群店の横に出来るのは、給油所兼コンビニエンスストアかな?

90 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/11(日) 07:38:26 ID:Mz/liM1Q [ pkgh002-047.kcn.ne.jp ]
椿井のスズキアリーナの横も遺跡調査が始まりましたね♪何ができるのでしょう。

91 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/06(木) 20:47:20 ID:6y0XhRCQ [ p6095-ipbfp3202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
信貴フラワーロードってなんでフラワーなんでしょうか?
それはさておき、福貴畑とか久安寺とか道沿いに
特にこれと言った設備ないですよね
酷道308らへんには色々あるし、三郷町にはのどか村あるし
平群町・町民もなんか作ればいいのにね
地元の取れたて野菜で色々できそうなのに
農地売ってくれたらソバ植えて、野菜天ぷらソバ屋さんとかしたいな

92 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/07(金) 22:56:59 ID:xKCebZoA [ 180-147-178-216f1.osk1.eonet.ne.jp ]
道の駅 大和路へぐり くまがしステーションに 農産物直売所があるから二重行政にならないか。
タニタ食堂 http://www.tanita.co.jp/shokudo/shop/detail/takai_hospital は奈良県にすでにあるが
安くて質のいい非チェーン店系の飲食店はほしいな。

93 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/10(月) 13:10:20 ID:k3NtkHHQ [ p6095-ipbfp3202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
大和路へぐりは一見さん立ち寄り型、
フラワーロードは、へぐりハイランドパークorビレッジとか名付けて
体験型にすれば家族連れがどっかり腰をすえられる感じ
大阪に隣接してるのに豊かな自然、そこで育まれたへぐりブランド野菜・果実
いいと思うんだけどなぁ
平群谷って地理マニアからすればほかに類を見ない
素晴らしい土地なんだよね〜

94 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/10(月) 23:57:00 ID:vTyNztGQ [ 180-147-177-58f1.osk1.eonet.ne.jp ]
観光農園などは観光シーズンとオフシーズンの収入格差が大きいことや観光客の受け入れ体制を
整える負担が大きいので、市場規模は直売所の8%程度のもの。
http://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/insight/pl160426a.pdf

地域で何事も語りすぎると問題設定を間違える。栄養も味も育てる人の技術によるところが大きいよ
より農地の経営集約を図り、付加価値向上と自動化でしょ。

95 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/15(土) 06:31:18 ID:+l+V0ITA [ pkgh002-047.kcn.ne.jp ]
キャンプ場があったらいいな。
NPOとか。

96 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/17(月) 22:30:00 ID:UpTy8dTg [ 182-165-191-168f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
開校続々! 林業の学校がつくられるわけ
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tanakaatsuo/20161017-00063310/

和歌山県は来春開校予定、我が県も林業県だ!と乱立? する

97 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/17(月) 23:46:16 ID:ETNuzUNQ [ pkgh002-047.kcn.ne.jp ]
町が責任もって造成までしないと、工場誘致は難しい。用地取得、農転等まで済ませることで企業は動きやすくなる。田、畑なんて何筆も地権者がいて交渉が進まない。地価も下がってバブル時の幻想を引きずって価格も折り合わない。これが現実。

98 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/19(水) 16:12:00 ID:ZbZjSXiQ [ 180-144-69-156f1.osk3.eonet.ne.jp ]
やれない人が「◯◯をやりたい」とか言い出して、めちゃくちゃな計画をぶちあげて、
最後は力不足を税金せびってその金の力で埋め合わせて力技で取り組むことほど迷惑なことはないよね。

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 02:16:33 ID:I+a/Ld+g [ XIP017086.bba.fenics.jp ]
過疎上げ

二ヶ月半近く何の話題もない死に体の町。

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 07:55:48 ID:KvuNTCgQ [ pw126247206191.14.panda-world.ne.jp ]
公民館のとこに花が手向けてあったけど、死亡事故とかあったんか?

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 22:45:33 ID:ISdDQr0A [ 07002130201449_en.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
偽物ハーボニーの発見がサン薬局平松店、在庫あったのがサン薬局平群店と三室店って聞いてビックリした

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 00:17:21 ID:33UuXQ0g [ pkgh002-047.kcn.ne.jp ]
一錠54,800円もする薬だぜ。偽造品はボトルだけで箱や添付文書がなかったって、そんな薬仕入れる関西メディコはイカれてるぜ!! 死んだらどうするんだ(#`皿´)

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 23:57:30 ID:Fz720U2A [ pkgh002-047.kcn.ne.jp ]
安井一族の陰謀(=`ェ´=)

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 12:08:37 ID:6HNePOhA [ om126211026149.13.openmobile.ne.jp ]
信頼して薬を服用している患者に健康被害が出かねない危険な事態だ。偽造品を扱った薬局は説明書もない薬であり法令違反を疑ったはずなので確信犯といえる。安全を無視して利益を追求する企業は責任を問われるべきだ。この薬は公的な健康保険制度の中で使用されるものであり、その財源は健康保険料や税金である。倫理観のかけらもない。確か、関西メディコは過去に脱税でも挙げられてたわ。最悪。

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 09:49:00 ID:cNFSOJLw [ 121-84-64-65f1.nar1.eonet.ne.jp ]
平群町総合健診事業(人間ドック等)助成について
平群町提携検査機関になぜ大阪警察病院付属人間ドッククリニックがあるのだろうか?

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 01:54:23 ID:Cx0rbKtw [ cap107-007.kcn.ne.jp ]
道の駅の前で歩道を占拠して森友学園問題を弾劾していたお花畑集団、あれなになん?

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 22:35:40 ID:qtt8vg/Q [ sp49-104-35-171.msf.spmode.ne.jp ]
晩酌しながらないきなり停電。
19:30過ぎ 20分程で復旧したが、原因は?

関電さんよろしく。

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 10:36:51 ID:fRTd6mhg [ pw126255012006.9.panda-world.ne.jp ]
岩崎町長の無能っぷりがスゴイ!
駅前再開発見たらビックリするわ
ただの自己満だな

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 18:18:26 ID:fRTd6mhg [ pw126255012006.9.panda-world.ne.jp ]
山のぽっけって何やねんw
行政らしいセンスの無さ

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 21:56:40 ID:i8uu3muw [ pw126255011077.9.panda-world.ne.jp ]
時代祭りとかいう時代遅れな仮装行列は毎年やってるの?
今年初めて見たけど恥ずかしいねw

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 21:05:10 ID:G/DjlN+A [ 182-164-255-61f1.osk3.eonet.ne.jp ]
停電
発生・復旧時間 : 2017年7月14日20:14〜20:15
停電地域 : 生駒郡 平群町 大字櫟原、 大字椣原、 大字梨本、 大字鳴川、 大字西向、 大字福貴、 椿台1丁目、 椿台2丁目、 椿台3丁目、 椿台4丁目、 若葉台1丁目、 若葉台2丁目、 若葉台3丁目、 若葉台4丁目、 若葉台5丁目、 緑ケ丘1丁目、 緑ケ丘2丁目、 緑ケ丘3丁目、 緑ケ丘4丁目、 緑ケ丘5丁目、 緑ケ丘6丁目
原因 : 調査中
発生軒数 : 約-軒

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 08:59:17 ID:uega9S6A [ i125-201-3-93.s41.a029.ap.plala.or.jp ]
びっくりした
原因なんだろうね
使いすぎとか?

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 11:44:55 ID:JmYcq/vg [ 182-164-255-61f1.osk3.eonet.ne.jp ]
> 原因なんだろうね
エリヤから想像すると、梨本の変電所のトラブルと思う。

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 09:01:39 ID:ASOQlAOA [ M014013211128.v4.enabler.ne.jp ]
町営住宅無断で解体して自分の家建てた人の件は未だに放置の模様

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/29(土) 15:35:17 ID:mYFqS55Q [ pw126255011126.9.panda-world.ne.jp ]
大失敗の平群駅前事業の次は文化センター建設とかw
行財政素人の岩崎町長は早く辞めるべきだな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05