■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ブライダル】兵庫県高砂市スレッド11【都市】
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/08/24(日) 11:18:23 ID:wao28vhQ [ MODERATOR ]
ブライダル都市兵庫県高砂市について皆で語り合う掲示板です。
ここで色んな話題で盛り上がっていきましょう

【お願い】

荒らしまたは違反投稿があればスルーと
削除依頼するようにお願いします。

【関連リンク】
ようこそ高砂市のホームページへ
http://www.city.takasago.hyogo.jp/
播州コム
http://www.bansyuu.com/

【前スレッド】
兵庫県高砂市スレッド10
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1367839734/



559 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/24(木) 23:40:18 ID:JaA3d4xA [ sp1-75-198-122.msb.spmode.ne.jp ]
高砂警察優秀やな
加古川と交換して

560 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/25(金) 10:28:26 ID:YS2LDM8g [ KD182251245046.au-net.ne.jp ]
南海トラフが怖いのは分かるけど適当な事を書いたらあかんで。

561 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/25(金) 18:09:07 ID:zIwsqKlw [ sp49-104-7-224.msf.spmode.ne.jp ]
市民病院前の蛸阪が閉まったままやけど、閉店したん?

562 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/26(土) 20:06:12 ID:EJa44hlg [ dcm1-122-130-199-205.tky.mesh.ad.jp ]
モリスって、カード忘れたらレシートの裏に判子を押してくれるけど、市外のモリスに行ってもポイントの追加は可能ですか?

563 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/27(日) 22:03:20 ID:LKfs+THQ [ 210.94.216.202.bb.banban.jp ]
いつの間にか、モリスの歌ができたのね。

564 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/30(水) 08:58:24 ID:58IIbfHg [ p420136-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
小松原の播磨清掃は何十年も前から重工の汚泥を会社車庫から下水道に廃棄してるね
有名な話か

565 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/01(木) 15:22:52 ID:7W3pk/TA [ 203-165-22-145.rev.home.ne.jp ]
サンモール高砂に初めていってみたけど、なんか昭和遺産!て感じの建物だね。
残って商売してる皆さん頑張ってほしいな。

566 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/05(月) 08:38:38 ID:SF1UZHVQ [ i58-94-122-134.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
アスパ高砂のマクドナルドで火災だと

567 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/12(月) 15:55:21 ID:4amxuOyg [ 182-167-112-4f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
旦那の事をアイスピックで刺したって、めっちゃご近所さんだった

568 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/12(月) 23:09:16 ID:O/fRWiWQ [ sp1-75-229-87.msb.spmode.ne.jp ]
ついに高砂署のゼロクラが210系クラウンに変わってた!!♪

高砂3な♪

569 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/13(火) 19:54:56 ID:R3yqS8Yg [ 121-83-156-82f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>567
嫁さんが自首したって新聞に書いてあったが、
高砂署が近くてよかったな。
まあ、不幸中の幸いやな。

571 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/14(水) 02:31:50 ID:DFcdK9AA [ sp1-75-196-161.msb.spmode.ne.jp ]
やっと高砂のパトカーも新しくなるな…

572 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/14(水) 02:32:48 ID:UrOhp7UA [ 182-167-112-4f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>569
意識不明の重体だってさ
意識戻る事あるんかな?

573 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/23(金) 02:48:43 ID:qlw3ciAA [ dcm1-118-110-115-181.tky.mesh.ad.jp ]
宝中近くにある難しい漢字の歯医者、行ったことある人ー?

574 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/23(金) 12:10:27 ID:SB9036fw [ softbank126090092037.bbtec.net ]
動物も植物も外来種は排除しないとダメですね。
徹底的に排除しましょう。

575 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 11:36:52 ID:Ndrr6v0w [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
三田がサンタくろーすでアピールしてたから
たかさごやで、アピールできないかな?

576 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 13:25:36 ID:O+9JhohQ [ 182-166-29-24f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>574
特に人間の外来種な

577 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 13:38:51 ID:NglEn4eA [ sp49-104-17-202.msf.spmode.ne.jp ]
うむ

578 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 18:59:49 ID:AHl22BzA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
妙義竜頑張れ!

579 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/26(木) 14:05:34 ID:mv/SBPZw [ 203-114-215-212.ppp.bbiq.jp ]
半年以内に高砂市へ引っ越します。
皆様よろしくお願いします。

580 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 03:14:44 ID:yG5jKbvA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
どちらから、引っ越して来られますか?

581 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 09:11:19 ID:jFT1XpRw [ 203-114-215-212.ppp.bbiq.jp ]
>>580
福岡県からです。

582 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 15:29:44 ID:08lKpHeg [ p899134-ipngn200708kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
なぜ高砂市にしたのですか?

583 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 15:53:08 ID:l7k7YGNA [ sp49-106-207-167.msf.spmode.ne.jp ]
おっ、面接が始まるのかな

584 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 17:32:18 ID:JCxJYRIg [ 210-203-220-230.ppp.bbiq.jp ]
個人特定につながるので秘密です(^o^)

585 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 08:00:19 ID:ra1UsXZQ [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>579
皆さん親切で温かく良い人ばかりです。
安心して来て下さい。

586 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 16:32:14 ID:YGekPCRQ [ 210-203-220-111.ppp.bbiq.jp ]
>>585
ありがとうございます。
関西人はすぐにキレて、恐い印象があるので不安もあります。

587 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 19:37:30 ID:ZPs0L4IA [ 101-142-189-80f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>586
修羅の国とか言われたり
信長に日本じゃないとか言われたり
北九州市のある福岡よりはマシやと思うぞ
最近も女の子が殺されたり野良猫バラバラ事件とかもあるけども

588 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 23:29:06 ID:utBsmpBg [ p925214-ipngn200503kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>587
山口組と神戸山口組の本拠地のある県に修羅呼ばわりされたくないやろけどなw
>>586
親戚が小倉に居るのでそちらに遊びに行くことも何度かありましたが人間の気質は近いような気がします

あとアドバイスというか馴染もうとして無理に関西弁を喋ろうとしない方が良いですよ
関西人は他所の人が関西弁を無理やり喋ってるの嫌う人多いので・・・
堂々とそちらの言葉で通した方が早く馴染めると思います

新天地で不安もあるでしょうが住めば都と言いますし頑張ってくださいね

589 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 11:16:07 ID:ShEOWlaw [ pw126236172154.12.panda-world.ne.jp ]
もっこすカムバック

590 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 00:32:52 ID:R4NooQmw [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
兵庫県と福岡県(神戸市と福岡市も)は 人口争いをしているので、大歓迎です。

591 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 02:10:13 ID:DwfIZ2jA [ sp49-98-171-73.msd.spmode.ne.jp ]
高砂市は福岡県で例えたら苅田町レベルかな
大企業の工場や事業所があって比較的裕福

592 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 23:09:04 ID:bXFrvlHQ [ sp49-98-167-95.msd.spmode.ne.jp ]
どの辺が住みやすいの?

593 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 05:12:07 ID:xCxg9v1A [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]
米田かな?買い物には不自由しないし
俺は25年間住んでたけど

話は変わるけどあと疑問なんだけど子供の時からずっと
米田にいたけど俺が生まれる前に明幹が開通したんだけど
開通前は中島 美保里 百合丘って伊保小?だってあの辺
元々伊保町だったし明幹で伊保から独立っていうより
米田に編入したような感じだから

594 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 15:47:33 ID:Vu9YAoRQ [ KD182250246039.au-net.ne.jp ]
今朝のフジ新報道2001で伝説の女工作員が高砂に住んでいたとテレビで放送してたな。
思わず声出たわ。w

地域板潰れた?

向こうのスレでググっても出てこないてレスあったけど、伝説の女工作員で出て来るな。(神戸の高砂て誤記述がある)

595 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 18:18:46 ID:VU/4ZDJQ [ KD182251245046.au-net.ne.jp ]
伝説の女工作員って北朝鮮の人なの?

596 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 09:59:09 ID:jv222AIw [ p41040-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
木曽町?

597 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 19:23:31 ID:2F+HgVaw [ 121-86-196-22f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
2chの高砂市スレに詳しく書いてあるよ

598 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 06:19:58 ID:x3mbuufw [ KD182250246036.au-net.ne.jp ]
あれ書いてる奴高砂とちゃうな。
鹿島川てアホけ。

599 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 18:34:23 ID:buiq5m6A [ 121-86-196-22f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>598
それって鹿島川で合ってるだろ
松陽高校(女スパイが脇の土地に住んでいた)の横を流れる川ね

600 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 22:46:21 ID:ZDvxztpg [ p412246-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
松村川とちゃうの?

601 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 23:30:38 ID:V7UZFI0A [ 121-86-196-22f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>600
以前はそう呼んでたね

↓今年の桜まつり
スプリングフェスタ鹿島川2017
会場: 鹿島川周辺(県立松陽高校グラウンド西側)
ttp://www.rurubu.com/event/detail.aspx?ID=P24454

602 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 20:00:11 ID:irba/Ktw [ 182-166-38-27f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ちゃちゃ入れマンデーで金村が一平連呼しとった

603 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 03:15:50 ID:jZ5IfDgw [ 101.50.6.229 ]
転職を機に高砂市でていくことになったよー
産まれてから社会人になってもずーと住んでて両隣の市と比較すると
ずいぶん見劣りするけど何だかんだで好きだったなぁ高砂。
定年後は高砂合併せず残ってたら戻ってくるかも。みなさんお達者で。

604 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 10:47:16 ID:6zn+vK4g [ p1187227-ipngn200509kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
新しい土地に馴染むまで大変かも知らんけど頑張ってな。

605 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 18:52:33 ID:CTieGfAA [ p602144-ipngn200607kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
頑張ってください、お達者で

606 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 00:40:31 ID:b39FLgAA [ 119-229-231-173f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
サイレン

607 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 04:50:05 ID:TUxrFFHA [ softbank220015182005.bbtec.net ]
ニュースでやってた
足の不自由な妻と逃げる途中、廊下で火に囲まれてしまって亡くなったんやろうな

考えてみたら、最近の家って玄関からしか外に逃げられない構造のウチ多そう
例えば寝室の窓に防犯用に格子が取り付けてあると、緊急時に窓から外に逃げられない
激しく燃える火元のそばを通って玄関に向かわないと逃げられないとか想像しただけで怖い

608 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 10:52:24 ID:5IN+r1GQ [ KD182251245014.au-net.ne.jp ]
米田のマルアイ建て替えてるね

609 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 13:12:39 ID:QBdd0zLQ [ 2001:240:2403:1dce:40eb:76ed:6322:e6a6 ]
一ヶ月ほど休むんだと。
お陰でハローズ大賑わい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05