■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆尼崎市・園田 Part.22◆
1 名前: 播風 投稿日: 2014/07/28(月) 18:15:01 ID:bo4zRS0g [ MODERATOR ]
尼崎市・園田(園田地区、およびその周辺)について語るスレです。
まったり進行するために、多少の努力はいたしましょう。
★★★★★※※注意※※★★★★★
何を書き込んでもいいわけではありません!!
あなたの書き込みには個人責任が伴います。
『削除ガイドライン』をよく読んで書き込んでください。
http://www.machi.to/saku.htm
★★★★★※※違反レスを見つけたら※※★★★★★
・絶対に反応せず、ただちに、あなたが削除要請をしてください。
・本人による削除は出来ませんので、気付いた人が直ちに
"削除依頼”をお願い致します。
《削除依頼スレッドは、近畿掲示板トップからリンクをたどってください》
http://kinki.machi.to/kinki/

【関連リンク】
尼崎市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?amagasaki
尼崎市ホームページ
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/

前スレッド
◆尼崎市・園田 Part.21◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1287228364/



379 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 11:10:33 ID:83QfIn9w [ 2400:4124:af73:5300:693a:e4dc:1ebe:654 ]
北口にあった本屋の後に出来た立飲み屋のこと?あるいは南口に最近できたの?

380 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 18:28:59 ID:9HTKAznw [ p53129-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
本屋の跡地の方。

381 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 18:32:20 ID:9HTKAznw [ p53129-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
話しかけてんのに超無愛想親父。ブサやけど若い学生置いてるから、流行ってるのか?そいつも愛想なし!おれ、トリキいってるわ〜.
雇われ店長なんやろけど、客が話しかけてるのに、感じ悪いで!潰れたらいいのに。

382 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 18:34:30 ID:9HTKAznw [ p53129-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
トリキ最高やん、何で立ち飲み屋が流行るのか?
それで、そこな安くもない。

383 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 18:39:38 ID:9HTKAznw [ p53129-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
阪急プラザの荒みよう、半端ない
ケーキ屋、全部撤退。焼きたてパン屋好きやったのに!
あのパン屋、全面禁煙にしたからな、せめて分煙やろ〜

384 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 22:04:24 ID:5clAocZQ [ i220-109-107-10.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
今晩も立ち飲み屋流行っとったわ、意味わからん
ま、どーでもいいか

385 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 22:07:10 ID:5clAocZQ [ i220-109-107-10.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
園田、ローソン一人勝ち
飽き飽きしてる、

386 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 20:36:28 ID:YelcebXg [ p53129-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
阪急クーラー効かせろ〜
JRを見習え〜.暑いぞー!

387 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 12:48:53 ID:/iiL8t0Q [ KD182251245035.au-net.ne.jp ]
園田駅のホームで事故あったみたいだな。
今はもう電車動いてるけど、ダイヤはめちゃくちゃみたい。
最初はホーム入れなかったぜ。

ビニール袋もった人達が、線路うろついて何か広い集めてたわ……。

388 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:29:52 ID:DjmgKIpw [ p2360095-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
南無
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201708/0010427087.shtml

389 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:32:24 ID:DjmgKIpw [ p2360095-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
本屋の跡地の立ち飲み屋、愛想いいけどね。
ハイボールとかしょうもない酒飲んでたらあかんかも。

390 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 10:34:21 ID:Qse2bh6g [ pl27680.ag1313.nttpc.ne.jp ]
>>383 禁煙関係無いしw

391 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 10:42:00 ID:Qse2bh6g [ pl27680.ag1313.nttpc.ne.jp ]
>>389 降臨ですか?

392 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 00:02:35 ID:AGCfmUdA [ softbank126060214213.bbtec.net ]
ビックボーイ斜め前の龍華ってお店、通常営業されてないようですが…閉店でしょうか?美味しくて好きだったのですが(T_T)

393 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 19:43:04 ID:m7mOW6zQ [ p2360095-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>391
違います。

394 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 17:30:21 ID:XPQxGxVQ [ pl30024.ag1313.nttpc.ne.jp ]
園田でいい電気屋さん知りませんか?

395 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 22:20:08 ID:75VXdu2w [ p2409243-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
これからの盆踊りの情報教えてください
猪名川公園であるやつのお知らせが今年はない

396 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 18:21:51 ID:b0s2i2Lg [ p2416241-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>392
さっき通ったけど電飾ついてたのでやってるんじゃないかな

397 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 22:19:39 ID:BU9Vb8MQ [ FL1-118-109-11-192.chb.mesh.ad.jp ]
以前、双星高校がある場所が公園だったころ、結構大規模な盆踊り大会を
やっていたのを思い出した。

398 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 21:25:07 ID:6qHCm61g [ p2416241-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
猪名川公園の盆踊りは今年は開催なしです

399 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 07:22:07 ID:o+gSPnSQ [ p9215-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
豆の路上販売

400 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 17:49:55 ID:yaiKy9rQ [ p1104059-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>399
よくマルハチのまえで昼間売ってますが
おいしいのですか?

401 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 12:54:53 ID:RoHZsKPQ [ p9215-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>400
柄悪いし嫌だなって思って

402 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 19:04:53 ID:WjuMvwTg [ p1104059-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>401
そうなんですか

403 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 11:03:13 ID:+bV/wrpQ [ bai859bfe7d.bai.ne.jp ]
昨日の22時半くらいに、競馬場の厩務員団地の方にパトカーがすっ飛んで行ってたな。
サイレン鳴らして三台くらいだったとおもうけど、何かあったのかね?

404 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 08:40:03 ID:bp0T9KNA [ 58-188-124-8f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>403
かなりの人数亡くなったね

405 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 11:26:03 ID:rJw/sMig [ softbank126060206075.bbtec.net ]
何があったの?

406 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 13:00:56 ID:D1+afZRQ [ ntoska167199.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここでは語ることもおぞましいこと

407 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 20:55:08 ID:EGM7/yAA [ sp49-98-49-180.mse.spmode.ne.jp ]
土曜日の明け方に園田橋線の藻川の上で派手な事故してた

408 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 05:59:27 ID:FB6hCnvQ [ 58-188-124-60f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>407
通行止めなってたね

409 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 18:12:31 ID:GpHrEDNA [ bai859b8f59.bai.ne.jp ]
>>366
間違ってる

現在の活気度はこれであってる?
JR尼>阪神尼>阪急塚口>立花>杭瀬>武庫之荘>出屋敷>大物>センタープール前>園田>JR塚口>JR猪名寺

410 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 18:14:45 ID:GpHrEDNA [ bai859b8f59.bai.ne.jp ]
しかし、久しぶりに園田を自転車でぶらぶらしたけど、20年前と比べてかなり過疎っててびっくりしたわ
塚口も15年ほどいってないなぁ 当時も過疎ってたから・・・
今は阪神尼に住んでるけど こっちもかなり過疎ったよ
JR尼崎が人多い キューズモール

411 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 02:14:55 ID:BrP6edXA [ zaqb4dcad7f.zaq.ne.jp ]
とりあえず犬の糞を放置するマナーの悪い飼い主を厳しく取り締まらないとな。
ウンコまみれの道路を夜歩く気にならない。

412 名前: 近隣人 投稿日: 2017/10/18(水) 14:13:43 ID:Ax2QOERw [ baidcd038c8.bai.ne.jp ]
 そうだ!犬の散歩とは真っ赤なウソ、犬の糞・放尿・・・させる為だよ!
自分の家玄関先でさせろよ・・・よその敷地、緑地、電柱でさせるのは犬を
飼育する資格ないよ・・・ペッットボトルの水をチョロチヨロ流して・・・
いい加減にしろ・・・・

413 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 02:36:23 ID:PMqY43DQ [ pw126233143092.20.panda-world.ne.jp ]
道路脇の溝に犬の糞尿捨てる人が居て、夏場とかキツイ臭いがして最悪だった。
臭くて窓やベランダ開けてられない。

414 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 19:13:13 ID:wo5JphzA [ sp49-104-5-103.msf.spmode.ne.jp ]
駅前の駐輪場、奥まで入れずにロックを逃れてる?セコイ人が多すぎる。
たかだか100円、200円も惜しいのかな

415 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 20:15:55 ID:u8s3MDmA [ ntoska170207.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
元々は誰のモンでもない土地利用して
我が物顔で貧乏人から小銭掠め取ってるクズのほうがよっぽどセコいわ

416 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 07:50:49 ID:x3ykrlBA [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>415
自治体なり何なりが管理しなけりゃ皆が好き放題に放置して無法地帯になるだけなんだが?

417 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 07:07:35 ID:t3UFwA9A [ 101-143-20-108f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>415
すげえw

418 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 19:49:27 ID:5Ab2RJpw [ pda29c3e4.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
きりん自転車店やめたん?

419 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 21:41:20 ID:F67GKz6g [ 58-188-124-60f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>418
マジかよ?場所ええのに。

420 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 00:11:57 ID:+whjehzw [ 210.189.27.174 ]
きりんって何処ですか?

421 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 22:11:05 ID:RiaQFz/w [ 58-188-124-60f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>4メガネ屋さんとこやんか

422 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 11:03:33 ID:awM2/OOQ [ softbank126124229105.bbtec.net ]
お勧めの自転車店教えて下さい。自転車のライトが壊れたのに修理出来ないorz

423 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 17:04:41 ID:ybUe5+6g [ p607041-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
自転車屋さん、自分の経験ではサンディを東に行ったとこにあるお店が信頼できる
あと、リコっていうフランチャイズでやってる店は入りやすさに気を遣っている
嫌な思いをした自転車屋もあるけどそれは書かない

ところでライトだったらcateyeとか新たに買って取り付ければいいのではないでしょうか

424 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 06:35:12 ID:DhEiYBAg [ 210.189.27.174 ]
高価そうな自転車も扱ってるみたいで腕良いのかも知れんが、あんな雑然とした所で自転車とは言え人の命預かるモノ整備する店には行きたくない。

425 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 10:22:26 ID:q8hTd82Q [ gw.bwa.jp ]
腕の良し悪しと雑然さとは関係ないが
某チェーンみたいに店舗の見た目だけで騙されるような人みたいだな

426 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 04:06:49 ID:5nola5Mw [ pl33867.ag1313.nttpc.ne.jp ]
一見さんは入りにくそうだが…

427 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 04:37:37 ID:nEPcPpUg [ 119-230-20-94f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
店の綺麗、汚いを言ってるんじゃなくて、あそこじゃネジ一本組み忘れても判らないんじゃないかなと思ってね。俺も自転車やバイクを自分で整備するから、気になってね。

428 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 17:57:55 ID:TF1mlXvA [ p607041-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まあ、ライトぐらい自分でやったらいいやん

429 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/22(水) 19:13:57 ID:DO+fP3qw [ pd284c775.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
きりん自転車続報
夜逃げみたいな感じだそう

あと小中島の出光閉店してた・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05