■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★【がんがれ!】学園都市だYO【神戸!!】★☆★ Part 11
1 名前: 播風 投稿日: 2014/07/02(水) 21:52:39 ID:mYrhC5sQ [ MODERATOR ]
さらにマターリと...
キャンパススクエア情報、GS情報、安売り情報、周辺住宅情報、etc.
熱く、学園都市を語りましょう!!
※レス番号>>950を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
神戸市西区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-nishi

【がんがれ!】学園都市だYO【神戸!!】過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?gakuentoshilog

【前スレッド】
★☆★【がんがれ!】学園都市だYO【神戸!!】★☆★ Part 10
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1192916236/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/06(日) 00:24:15 ID:O20jtnzA [ 2jq1hXY.proxybg012.docomo.ne.jp ]
>>1


ところで、高塚竜神社のそばにある構造物は何なんですか?

3 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/19(土) 14:48:22 ID:gBlzhk4w [ ab173158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
学園都市盛りあげ!

4 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/19(土) 17:21:25 ID:AnuFzScw [ softbank219026118031.bbtec.net ]
学園都市駅にCOOPが出来たらダイエー打撃受けるだろか?
あそこダイエーの一人勝ちだもんな。

5 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/16(土) 13:43:11 ID:VYP27jJw [ 07002180788815_ei.ezweb.ne.jp.wb85proxy14.ezweb.ne.jp ]
雨が降ったり止んだりだけどユニバー祭あるのかな

6 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 13:42:23 ID:9BDEbBrw [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
どなたか金魚をもらってくれる人はいませんか?

7 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/20(土) 08:38:49 ID:WDHQ+M3w [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
ここ最近めっきり寒いですね。今日はユニバーでサッカーですね。

8 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/20(土) 09:14:58 ID:ftiIH/lA [ 58-70-63-155f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>7
花火があります
それからTUBEの春畑さんがJリーグのオフィシャルテーマソングを生演奏します

9 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/20(土) 23:40:02 ID:WDHQ+M3w [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
学園南インターの周辺はいろんな建物が出来ていますね。
渋滞が気になりますが。

10 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/23(火) 17:12:49 ID:QvHY2HEQ [ 182-165-232-10f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
万代渋滞しとるね。

11 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/26(金) 00:32:57 ID:wMvLASOw [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
ゼビオはいつからオープンするのでしょうか?

12 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/27(土) 13:46:32 ID:uELULogg [ nthygo035197.hygo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
学園都市駅から徒歩圏内で月極駐車場ありますか?
ユニバープラザの地下は住民の人だけしか借りられないみたいで。

13 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/28(日) 11:10:19 ID:0ebv21rQ [ nthygo164153.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちょっと遠いけど流通科学大学の北側にあるみたい

14 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/29(月) 15:29:34 ID:i7EsDc0Q [ ai126251127107.23.access-internet.ne.jp ]
万代はオープンセール終わって普通の値段になったら客も落ち着くんじゃね?万代 マルハチ 関スー
ならどこが支持されるだろう?

15 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/04(土) 19:33:59 ID:mSeczulA [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
マルアイに1票

16 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/05(日) 12:23:31 ID:zpqQM7ZA [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
書き込み少ないですね。

17 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/05(日) 19:19:30 ID:zpqQM7ZA [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
今回の台風は大丈夫でしょうか?進行方向の左側のようなので大丈夫かな?

18 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/06(月) 11:22:35 ID:YnW2jlgQ [ softbank219026116001.bbtec.net ]
>11
2階のゼビオは10月下旬って1階に書いてましたよ!!

19 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/06(月) 23:56:59 ID:OfFD/rVg [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
>18
教えていただきありがとうございます。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/08(水) 23:02:49 ID:K3ZlJEJQ [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
今日は皆既月食だったようですね。何だか夜に外に出ている人が多かったです。

21 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/11(土) 12:49:23 ID:tAjo45Lw [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
今週も台風ですね

22 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/11(土) 17:40:12 ID:tAjo45Lw [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
ゴールドクラブゴルフに行ってきました。程よく空いていました。子供用のクラブも貸してくれてよかったです。

23 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/16(木) 19:25:00 ID:51Rz+P+g [ nthygo006060.hygo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>12
返事遅くなりました。
情報ありがとうございます。
一度歩いて行ってみたのですが、遠いですね。
もう少し駅に近いところがあればいいのですが…。
マンションの方で車2台持ちの方はどうしていらっしゃるんでしょうか?

24 名前: 代理投稿 投稿日: 2014/10/17(金) 01:05:32 ID:6WSmbTEw [ 111-90-108-246.ohta.j-cnet.jp ]
>>23
あまり知られていませんがキャンパススクエアの駐車場は月極ありますよ
平日限定契約で7500円くらいだったかな?
土日も利用できるプランがあったどうかは失念してしまいましたが
まだお探しでしたら一度問い合わせてみられてはいかがでしょうか

25 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/18(土) 17:11:17 ID:PVqK3BiA [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
北公園が今日は剪定中でした

26 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/23(木) 00:47:25 ID:0Uf+/TuQ [ p784a4854.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
寒いですね。

27 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/06(木) 15:37:03 ID:InPMwqlg [ 183.187.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
ゼビオのCMの発音というか言い方、おかしいな。
スーパースポーツゼビオぞくぞくオープンのあとに店名列挙してるが、「≪神戸学園≫,≪南インター店≫」と言ってる。切るところが違う。
「≪神戸≫,≪学園南インター店≫」と言わないとおかしい。

28 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/06(木) 19:46:13 ID:kchGljJQ [ acoska004174.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>27
そうやって貴方に強い印象を与えた時点で
このCMは大成功だったということじゃないの?

29 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/22(土) 19:12:49 ID:iHBXS1aw [ p79674fc3.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
今日は比較的暖かい日でしたね

30 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/22(土) 21:56:22 ID:iHBXS1aw [ p79674fc3.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
学園都市近辺でプールのあるジムってどこかありますか。
YMCAや名谷のコスパ以外で。

31 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/26(水) 13:39:42 ID:2S/JCA4A [ softbank219026116009.bbtec.net ]
ジェームス山のコナミぐらいかな?

32 名前: 学びすと 投稿日: 2014/12/06(土) 16:00:04 ID:lZaoN60A [ 101-142-38-145f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
学園南に次々と新しくお店ができていますが、はるやまやコンビニの東側もし整地されています。何ができるか ご存じの方お願いします。

33 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/07(日) 22:21:02 ID:KB9vR/Mw [ i114-188-95-248.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
今日の学園南すごい渋滞だったな。ボーナス商戦渋滞か?

34 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/07(日) 22:26:36 ID:BC9iWKoA [ 59-190-169-68f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
土日の昼間にあの辺を車で通るのはもう諦めた

35 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/07(日) 22:31:47 ID:0Tc55C0g [ EAOcf-90p10.ppp15.odn.ne.jp ]
店色々出来て便利になったけど渋滞ひどすぎるよね
あの当たりの開発も神戸市なんでしょ?
道つくるの下手だし開発もまともに出来なくなってるよね
どこに税金消えていってるんだろう

36 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/07(日) 23:40:27 ID:Sri7AEGw [ p79674fc3.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
ローソンの隣は確かに気になります。

37 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 14:54:49 ID:wub2iIEQ [ 101-140-168-27f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
宅地って看板に書いてあったよ。

38 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 23:42:43 ID:YJMItYAQ [ p79674fc3.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
そうですか。教えていただきありがとうございました。

39 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/02(金) 06:50:09 ID:YgUmQfMw [ p79674fc3.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
えらく消防車のサイレンが鳴っていますが、どこですか?

40 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/18(日) 11:58:17 ID:Pcsaf9Pw [ softbank126028059231.bbtec.net ]
県大や芸大のすぐ南にある山林もいずれ開発するんですかね

41 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/18(日) 13:00:08 ID:kdTUhhOA [ EAOcf-46p179.ppp15.odn.ne.jp ]
>>40
あの辺りは現状のままだと思うよ下に新幹線通ってるし

42 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/18(日) 15:05:42 ID:W49FuQKw [ 2jq1hXY.proxy20017.docomo.ne.jp ]
>>40
学園南町とか?
ないでしょう

44 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/12(木) 00:19:16 ID:bilyOulg [ p79674fc3.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
学園都市のいいところはすぐ隣に流通団地があることです。
この流通団地では定期的にセールが行われます。
キスコやフェリシモ、林タオルなどいろいろあって楽しいですよ。
みなさんもご存知のオススメセールがあれば教えて下さい。

45 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/05(木) 11:37:06 ID:ey+o6TVw [ FL1-133-208-229-109.hyg.mesh.ad.jp ]
路上教習で学園都市から移動するのに「60q道路」通るの怖いのは最初だけかな
…?西神南辺りの方が怖いか?

46 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/08(日) 03:51:31 ID:1mnGfdcw [ 5.127.138.210.bf.2iij.net ]
>>44
流通団地のセールに行ってみたいのですが詳しい開催場所など公開されていたりしますか?また毎月何日など日程が決まっているのでしょうか。調べてみたもののわからなかったので教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/08(日) 04:46:49 ID:zdfTx0Ug [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
>>46
登録招待制のところが多かったと思うけど
ハガキが来ないと行けないw

48 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/08(日) 21:39:25 ID:1mnGfdcw [ 5.127.138.210.bf.2iij.net ]
>>47
教えていただいてありがとうございました。
近くなので散歩がてらのぞきに行ってみたかったのですが難しそうですね。
早々に情報をいただき大変感謝申し上げます。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/08(日) 22:38:40 ID:PsJa/WnQ [ p79674fc3.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
ハガキがなくても飛び込みで行ってハガキを書けば次から案内が来ると思いますよ。
またこのbbsにアップしますね。あと総合公園駅の周辺にチラシが置いてあることも
あります。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/08(日) 22:51:40 ID:PsJa/WnQ [ p79674fc3.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
>45
確かに怖いかもしれませんね。
でもそのうち慣れますよ。

51 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 10:13:06 ID:KVRq2Hkg [ 5.127.138.210.bf.2iij.net ]
>>49
詳しく教えていただいてありがとうございます。
またupまで申し出ていただき親切なお心遣いに大変感謝しています。
自分ても総合運動公園のチラシなどチェックしておこうと思います。こういった書き込みが初めてでしたので親切なご返答をいただき心があたたかくなりました。ありがとうございました。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/24(火) 21:54:16 ID:DX6Lhl9g [ FL1-133-208-229-109.hyg.mesh.ad.jp ]
オリックスの選手寮前に出待ちのオバサン・オッサン達がいたけど
誰目当てなんだろうか?

53 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/24(火) 22:28:20 ID:+VhNOFiA [ u636085.xgsfm34.imtp.tachikawa.mopera.net ]
オリックスの選手寮前に出待ちのオバサン・オッサン達に誰目当てかその場で聞けばよかったんだよ!

54 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/25(水) 07:55:50 ID:gowyBmzA [ FlG00Aa.proxy20003.docomo.ne.jp ]
…身内じゃないのかそれ。

55 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/25(水) 18:25:47 ID:A3PpnZDg [ FL1-133-208-229-109.hyg.mesh.ad.jp ]
身内なら門の外でカメラ持って待ってる必要は無いと思うけどね。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/27(金) 10:08:06 ID:5AjAa2JQ [ i118-16-101-234.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
二日前、バイクで走ってたら小寺大池の交差点のところから
サイドミラーの死角に上手く入りながら並走し、やたらと煽ってくるバイカーが居た。
怪しく思い速度を落としても追い越してこないライディングがカタギじゃない。
すると学園の合流口で白バイが待機してました。そのうち煽りバイカーも消えました。
えっ、そういうことなん??

57 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/27(金) 10:12:05 ID:5WubUXpw [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
白バイ隊員って族上がりが多いからねえw
ノルマきついときは後輩使うかって感じか
兵庫県警らしいなあ・・・

58 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/27(金) 10:26:54 ID:5AjAa2JQ [ i118-16-101-234.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
その時白バイはかなり交番よりのところ(上の方)で待機して
全然戦闘態勢になってなかったからマジならインカム使って通信もしてそう
煽りも速度計測位置でピッタリ追走しながらだったしw

59 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/27(金) 12:56:53 ID:tRq2eFZA [ zaqd37c744f.zaq.ne.jp ]
>>57
妄想乙 病院池

60 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/27(金) 22:26:18 ID:5WubUXpw [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
>>59
意外と妄想にならないのが兵庫県警の怖いところ
もしかしておまわりさんすっか!?
ノルマご苦労さんでーす

61 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/27(金) 22:46:09 ID:OOBlnvqQ [ EAOcf-46p133.ppp15.odn.ne.jp ]
現在とは違うと思うけど昔は走り屋などスカウトしてたのはホント

62 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/09(木) 23:50:18 ID:kS1LDSEw [ 180-145-54-24f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なかなか流通団地のセールないですね。

63 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/12(日) 23:47:37 ID:3Kyk5sNw [ 180-145-53-170f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
北公園は人が多いけど東町公園は比較的少ないのはなぜ?

64 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/27(月) 13:52:07 ID:HzkjS3mg [ FL1-119-239-78-4.hyg.mesh.ad.jp ]
ベーカリーレストランサンマルク 神戸学園都市店リニューアルオープンは結構だが
駐車場待ちやら出入りの際のマナーが悪過ぎて歩行者をひきそうになったり
教習車を威嚇したあげくぶつかりそうになったり…何とかならんのかね。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/27(月) 23:52:29 ID:BEhxCCAQ [ 180-145-52-181f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
そうですよね。住民に愛されないお店はそのうち失敗すると思います。

66 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/12(火) 22:59:42 ID:ZnDPHOqQ [ 180-145-52-181f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
お待たせしました。林タオルのセールが6/4、5で実施されるようです。

67 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/23(土) 14:25:52 ID:GqFpoA9Q [ zaqdb73b0cb.zaq.ne.jp ]
学園都市のカラオケ閉店したみたいだね

68 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/24(日) 01:28:34 ID:v+nTLF+A [ 180-145-52-181f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ポンポコですよね。1度だけ行ったことあります

69 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 11:32:16 ID:BSwnB+0Q [ zaqdb73b0cb.zaq.ne.jp ]
王将のサービスがユニークだったのにね。
ストランドにやられたのかな。

70 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/29(金) 21:51:01 ID:XtgeBh+w [ 112-69-179-128f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ストランドってどこですか?

71 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/30(土) 08:53:30 ID:Mq/hivZQ [ em1-115-196-85.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>69
ポンポコと王将は同じ会社だからそういうサービスしてたあるよ

72 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 09:12:34 ID:8LTlfRoA [ zaqdb73b0cb.zaq.ne.jp ]
ストランドはブルメールの近くにあるカラオケ店ですよ。

73 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 22:50:46 ID:AXyOC6vg [ 112-69-179-128f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>72
ありがとうございます。

74 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/06(土) 18:29:03 ID:nWNtDV6w [ 180-145-76-112f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
KISCOのセールが6/13,14です。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/10(水) 19:47:45 ID:+5cGucwQ [ zaqdb73b0cb.zaq.ne.jp ]
学園都市にスターバックスができたらいいのに

76 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/10(水) 21:23:06 ID:WQdbReLA [ KD182251243041.au-net.ne.jp ]
そうですね

77 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/20(土) 13:30:04 ID:ojAb3Q/g [ 119-231-127-81f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
フェリシモのバザールが6/25,26です。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/20(土) 20:56:56 ID:ojAb3Q/g [ 119-231-127-81f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
アシックスとかもセールしてほしい。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/24(水) 23:34:33 ID:FEUtQJIA [ 180-145-163-101f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
三ツ星貿易のセールが6/26,27です

80 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/04(土) 21:07:19 ID:8Jf4dAcQ [ 180-145-66-110f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今日は花火ナイト中止で残念。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/05(日) 00:20:09 ID:krKi5G7g [ softbank219026118012.bbtec.net ]
HAND MADEの後にビアード・パパが出店してるんだな。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 12:18:25 ID:leXjf0+g [ 5.127.138.210.bf.2iij.net ]
流通団地のsale情報ありがたいです、情報提供ありがとうございます。

この付近で腕の良い歯科ご存じの方おられたら教えて頂けますでしょうか。
前回近場に飛び込みで治療をうけてから痛みが続いてまいっております。

83 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/19(日) 08:58:47 ID:vI87MtWQ [ 180-145-163-99f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
伊川谷のなでしこ歯科がよいと思います。
平日しかないので私はいけませんが、嫁と息子はそこに行っています。
ちなみに私は土日もしている、舞多聞の石上歯科に行っています。

84 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 20:09:46 ID:4DZSzwdA [ 5.127.138.210.bf.2iij.net ]
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます。引越してきて近隣情報に詳しくなかったので、大変助かりました。
石上さんも設備が整っていそうで気になってましたが、なでしこさんに伺おうと思います。

85 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 23:23:35 ID:ckrQ7agg [ 24.13.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
branchの元カフェピクニックの後はスタバの噂ありますが本当?

86 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/22(水) 22:22:12 ID:XE2Abbaw [ 180-145-76-134f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>84
なんでもお聞きください。私でわかることはお伝えします。
みんなで役立つ情報を共有していきましょう。

87 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/22(水) 22:34:32 ID:XE2Abbaw [ 180-145-76-134f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>85
情報ソースは何ですか?ネットで調べるとスタバホームページにもない
ようですし、バイトの募集情報もないようです。
スタバくらいの集客力がある店舗だと近隣の住民の方に事前にアナウンス
する可能性がありますが、その場合は確度が高いと思われます。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/23(木) 00:35:14 ID:BOJh18UQ [ 24.13.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
ご近所さんから聞いた噂話です。本命スタバ、対抗ケーキ屋チェーン店、だったと思います。
私も求人サイトも調べましたが見当たらずこちらでお聞きした次第です。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/23(木) 12:25:31 ID:7IrFKDbg [ em1-115-195-75.pool.e-mobile.ne.jp ]
本命、対抗ってただの噂話か願望やん!

90 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/25(土) 09:24:02 ID:fRmU+HxQ [ 180-145-76-134f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
KISCOのセールが8/1,2でまたあるようです。2回目ですね。

91 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/25(土) 09:26:34 ID:fRmU+HxQ [ 180-145-76-134f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>88
分かりました。できるといいですね。でも渋滞は何とかしてほしいですが。

92 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/14(金) 21:12:22 ID:wkoIzdRw [ 180-145-163-100f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
明日はユニバー祭ですね。うちの息子はとても楽しみにしています。

93 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/17(月) 23:54:22 ID:M9EsBZxA [ 180-145-70-176f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ユニバー祭の花火がとても良かったです。

94 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/31(月) 23:42:57 ID:vopILF/A [ 180-145-65-191f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
最近書き込み少ないですね。
そういえばこの前の土曜のヴィッセルの試合はすごかったです。
雨の中ユニバーに応援しにいった甲斐がありました

95 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/31(月) 23:45:37 ID:lRbks9GQ [ s634180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
7ー1の試合だっけ?

96 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/01(火) 00:19:30 ID:iM2AFbEA [ 101-140-177-68f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
俺もその試合見に行ってた
めっちゃ盛り上がったな!

97 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/05(土) 08:36:36 ID:mUUAcRgw [ KD182251243035.au-net.ne.jp ]
ヴィッセル、明日も勝ってほしい

98 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/05(土) 14:24:14 ID:dU4tISNQ [ s634180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
明日はサッカーがユニバで、オリックスもほっともっとフィールドでの今期最終戦なので相当混むだろな

99 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/05(土) 22:37:55 ID:bDefDj2w [ 101-140-177-68f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
サッカーは20時からだからちょっとずれるかな

100 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/05(土) 22:47:02 ID:gdl06kIg [ s1007063.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
神戸市営地下鉄ウハウハ

101 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/05(土) 23:59:39 ID:t2hYqIUw [ 180-147-190-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今年はコンサートはないでしょうか?

102 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/06(日) 01:10:06 ID:XHU70tLg [ s637159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三木谷ヴィッセル神戸、なし崩し的に本拠地をユニバに移転させつつあるな

103 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/06(日) 09:59:53 ID:XHU70tLg [ s637159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
雨かよ、ほっともっと中止か

104 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/06(日) 10:03:41 ID:94q1xXQg [ 180-147-190-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今日は結構雨が降っていますが、やるのでしょうか?

105 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/06(日) 10:07:29 ID:XHU70tLg [ s637159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
オリックスは中止決定
ヴィッセルは知らん

106 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/06(日) 10:07:39 ID:94q1xXQg [ 180-147-190-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
サッカーはやるけど、野球は無理かもしれませんね。

107 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/06(日) 11:21:47 ID:DLQL9lgQ [ FlG00Aa.proxybg025.docomo.ne.jp ]
惜しいなぁ。昨日今日と試される北の大地からBBとポラリス来とったのに。
雨ならば仕方ない。

108 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/06(日) 17:20:39 ID:q04YSsng [ 101-140-177-68f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
サッカーは、雨だけならやります
ボールがちゃんと飛ばないくらいの風や、雷があるときは中止です
今のところは中止のお知らせはありません
ちなみに9月9日19時から天皇杯がユニバであります
相手は長野パルセイロ

109 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/19(土) 07:48:06 ID:fVgf9jkg [ 180-145-79-173f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今日はユニバーでサッカーですね。花火も楽しみです。
みんなでヴィッセル神戸を応援しましょう。

110 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/11(日) 20:41:00 ID:IV8IuQtg [ 119-231-127-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
最近書き込みないですね。

111 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/28(水) 23:58:50 ID:AtIh6Nww [ 180-145-69-93f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
太山寺に焙煎コーヒー屋さんができたようですね。
今度散歩がてら行ってみようと思います。

112 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/27(金) 11:22:34 ID:qaG5ACyQ [ ZV183176.ppp.dion.ne.jp ]
喜久屋書店本買ってもカバーしてくれないんだな

113 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 00:23:58 ID:2fPpH9MQ [ zaqdb73118a.zaq.ne.jp ]
今時頼んでもないのに勝手に紙カバーつける店よりよいかと
頼めばつけてくれるのでは
最近行ってないから知らんけど

114 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/07(月) 18:25:33 ID:7sJbX5mw [ FL1-118-111-207-48.hyg.mesh.ad.jp ]
あ〜ぁ、ついにオリックスは神戸から出てってしまうんやな><;

115 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/07(月) 19:53:49 ID:bA8gH+uA [ zaqdb73fb52.zaq.ne.jp ]
地道に神戸でファンを作っていたのに、
大阪へ行かれたら、愛想も尽きる
青波止めてから、一度も観に行ってないや

116 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/07(月) 20:53:09 ID:OuINB4bw [ s648222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ところで、オリックスの寮の跡地はマンションか何かになるのかな

117 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/02(土) 19:07:58 ID:PK1fFdNA [ ZV187116.ppp.dion.ne.jp ]
みんなあけおめ!
健康第一で

118 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/30(土) 15:26:18 ID:S3WA5HTA [ 180-145-64-181f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
kisco saleは1/30,31

119 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/17(日) 21:50:19 ID:ZBxQ4bwQ [ zaqdb73f209.zaq.ne.jp ]
学園都市、人口も学校数も多いのに掲示板は過疎ってるなあ。

120 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/08(日) 18:27:29 ID:YpyLfGig [ KD182250246235.au-net.ne.jp ]
そうですねぇ。神戸高専の前に荻原コーヒーがあります。
知ってますか?

121 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/21(土) 17:32:25 ID:ohw7v4Wg [ KD182250246227.au-net.ne.jp ]
伊川谷のたまゆらはなかなか良いと思います。

122 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/21(土) 23:03:03 ID:iQozQGGw [ 101-142-73-233f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
近くで美味しいお蕎麦屋さんありませんか?

123 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/22(日) 20:57:33 ID:DEOZx1Dg [ 180-145-65-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
伊川谷の飛鳥くらいですかね

124 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/22(日) 21:41:23 ID:DEOZx1Dg [ 180-145-65-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
学園都市にお住まいなら、自治会のそば打ち体験に行ってみてはどうでしょう。
ひきたて、打ち立て、ゆでたてのそばの美味しさを実感出来ます。

125 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/22(日) 22:09:08 ID:nbGBg1qQ [ 101-142-73-233f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>124
ありがとうございます。
残念ながら我が自治会にはそういうイベントがありません。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/27(金) 22:13:09 ID:IPfXN3Kg [ 180-145-65-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
明日はほっともっとで大花火大会です。楽しみです。

127 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/28(土) 21:43:55 ID:dHhhEKPg [ 180-145-65-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
結構長く花火が打ち上げられましたね。いつもより観客が多かったような気がします。

128 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/05(日) 21:58:33 ID:xFBateyA [ 180-145-65-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
kiscoセールが次の6/11,12です。

129 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/08(水) 03:09:11 ID:CVjKw8YQ [ p221109162008.ppp1.prin.ne.jp ]
学園南のローソン横の開発地またパチンコ屋か

130 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/11(土) 15:07:49 ID:CwKLg2Cw [ KD182250246233.au-net.ne.jp ]
フェリシモセールがあるようです

131 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/15(水) 22:36:04 ID:O2vtJaPA [ 24.13.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
ブランチ向かいのゴルフ練習場跡地、ドンキホーテに決定したらしい。

132 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/16(木) 22:42:46 ID:3Zd9gFHQ [ 101-142-85-75f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ドン・キホーテ確定です。

133 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/19(日) 21:43:02 ID:4II3yYDg [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
貴重な情報ありがとうございます

134 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/20(月) 00:37:59 ID:heHBwQpA [ softbank126028079144.bbtec.net ]
ドンキホーテってマジですか
ドンキホーテが開店した地域はもれなく治安が悪くなるからなぁ
特に夜間

135 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/20(月) 09:26:02 ID:2/OU80qA [ i125-201-80-235.s05.a028.ap.plala.or.jp ]
また渋滞増えるね

136 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/20(月) 15:50:39 ID:qOJsc3EA [ EAOcf-93p248.ppp15.odn.ne.jp ]
店が集中し過ぎだよね

137 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/20(月) 23:16:51 ID:773BL18g [ 101-142-85-75f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ドン・キホーテ情報は詳細が貼ってありましたよ。ブランチ入り口側と駅側に。来年オープン予定になってました。ブランチは22時には静かになるのに、ドン・キホーテは夜中まで出入り多そうですね。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/24(金) 09:03:55 ID:efDInYHg [ i125-201-80-235.s05.a028.ap.plala.or.jp ]
治安が悪くならなければいいが。

139 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/02(土) 20:49:56 ID:XHWQaf3w [ KD182251251005.au-net.ne.jp ]
本屋さんが良かったですね

140 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/02(土) 20:52:19 ID:Rtwq3t7g [ p826203-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
若葉学園のあたりにバス停を作ってくれ。

141 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/14(木) 01:20:10 ID:3HP1ahYQ [ zaq771ad493.zaq.ne.jp ]
私も思います。若葉学園の辺りにバス停があったら
ブランチ行くのもっと楽になるのに。

142 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/14(木) 06:43:27 ID:2M8OFV+w [ 101-142-85-75f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
56系統バスに乗ればブランチ前までのバスあるから今更無理でしょ。

143 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/14(木) 17:14:46 ID:ScHVVbiA [ 2.187.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
垂水、舞子から来るバスがブランチの前のバス停を通る路線を作ってくれれば。

144 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/17(日) 14:10:51 ID:Gag6ltPw [ p796750aa.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
今年はチューブのコンサートがあるねえ。

145 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/17(日) 14:38:31 ID:um6cnvJQ [ EAOcf-92p89.ppp15.odn.ne.jp ]
またうるさくなるんだろうか

146 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/17(日) 14:49:20 ID:Tq1cEpAw [ 60-56-155-180f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>143
その系統は最初から無理と言われてますよ

147 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/18(月) 21:16:59 ID:NlcwGZcA [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
チューブですか。夏っぽくていいですね。

148 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/18(月) 21:21:12 ID:NlcwGZcA [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
チューブは、8/6(土)17:30〜のようです。

149 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/19(火) 11:58:35 ID:qZ7UH8Bg [ KBMfx-03p2-195.ppp11.odn.ad.jp ]
食べるとこ無さ杉

150 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 06:58:07 ID:yjMsf8jQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
昨日は学園都市駅でポケモンがうようよしてましたね。

151 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 08:03:17 ID:TH0qsoig [ softbank219026118014.bbtec.net ]
この騒ぎは異常だよ。
俺、まったく興味ないわ。

152 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 08:28:35 ID:94CFt6Eg [ FlG00Aa.proxybg020.docomo.ne.jp ]
興味がなくても、嫌が応にも巻き込まれてしまうことだってある。
クルマの運転でもしてたら尚更。
だから嫌なんだよな。

153 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 21:39:57 ID:+8TCSgxA [ FL1-219-107-66-205.hyg.mesh.ad.jp ]
ドンキ23時閉店にするようにどこかに申し入れたい。ゴルフのままの方が良かった。

154 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 22:43:03 ID:UcxMxNDQ [ 101-140-216-163f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>153
ゴルフは近隣住民が不眠症になったり色んな体調不良で迷惑してましたよ。

155 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 23:39:59 ID:yjMsf8jQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
伊川谷の金虎の近くの道沿いに、メダカをたくさん買っているお家を
発見しました。最初は水槽しか見えなかったので金魚を期待しましたが
よく見るとメダカでした。いろんな種類がありました。すごい!

156 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 23:42:02 ID:yjMsf8jQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
たまゆらって知っていますか?なかなか雰囲気があってのんびりできる
古民家カフェです。伊川谷ネタばかりですみません。

157 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 23:44:55 ID:yjMsf8jQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
KISCOセールが7/30,31です。
そういえば、最近市の谷公園の夏祭りを見かけませんが
もうやめてしまったのでしょうか?

158 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 23:48:44 ID:yjMsf8jQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
益田屋さんというそば粉を売ってくれるお店知っていますか。
そこのそば粉は挽きたてですごくおいしいです。打ち方の下手な私でも
打ち立て、ゆでたてで食べると普通の蕎麦屋さんには負けません。
手間はかかりますが…。

159 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 21:46:07 ID:WaOgzCfw [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
今年はユニバー祭あるのでしょうか?

160 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 22:20:51 ID:F8rl03EA [ M014013130128.v4.enabler.ne.jp ]
>159
たしか、8月13日だったと思いますよ。

161 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 21:05:17 ID:eZXZYIeQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ユニバー祭情報、ありがとうございます。
うちの息子はあのお祭りが大好きなのでとても喜びます。

162 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 21:08:44 ID:eZXZYIeQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
もう一つもしご存知でしたが誰か教えてください。
カラムシ(一見すると雑草です)のたくさん生えている場所知りませんか?
伊川沿い(前開交差点付近です)に少しだけ生えているところを見つけたのですが、
もっとたくさん生えているところをご存知の方、よろしくお願いします。

163 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/07(日) 22:38:28 ID:p+rlzDsg [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
カラムシ見つかりました。

164 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/08(月) 21:32:20 ID:LsCKg5pw [ i125-205-103-83.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
神戸西バイパスから須磨多聞線沿いって開発規制が緩いのかな。
あれだけ店ばっかり作って大丈夫か?

165 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/10(水) 23:59:03 ID:CpLlxxhA [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
高速道路や幹線道路沿いなのであまり居住地域に向かないため
商業施設が多いのでしょうかね。便利な反面、渋滞が年々酷くなるのは
困ります。

166 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/11(木) 13:23:01 ID:/otP4w5A [ EAOcf-92p168.ppp15.odn.ne.jp ]
大丈夫じゃないよ
土日渋滞、平日でも通勤時間は混雑する
1車線しかないのが問題
あと店が集中しすぎ

167 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/22(月) 15:17:10 ID:5L/K2fGA [ 36-2-111-16.hyogo.ap.gmo-isp.jp ]
しかも運転下手な人多くないですか?
ウィンカーも出さずにモタモタしてる車とかよく見かけるんだけど

168 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/24(水) 21:02:02 ID:PAuhXSFg [ i125-205-103-83.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
ですね〜。それにしてもマンション次々出来まんな。
ダイエーの隣のところはせめて1階を店舗にしてほしかった。

169 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/03(土) 19:12:36 ID:CG2pEHyA [ KD182251243037.au-net.ne.jp ]
学園都市にあったら良いなぁと思うお店は何ですか?
ちなみに私はserioかな。皆さん教えて下さい。

170 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/03(土) 19:29:18 ID:42fID/ZA [ 101-142-86-153f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
セリオいらない…なんでセリオ?

171 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/03(土) 20:10:00 ID:CG2pEHyA [ KD182251243037.au-net.ne.jp ]
やっぱりペットショップにしときます。

172 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/03(土) 22:22:26 ID:XV6ylWVA [ zaqd37c7d18.zaq.ne.jp ]
セリア?

173 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/03(土) 23:18:13 ID:GYmnKmLQ [ sp49-104-18-220.msf.spmode.ne.jp ]
映画館

174 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/04(日) 06:31:38 ID:Xdz7tGPw [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
セリアは100円ショップです

175 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/04(日) 06:34:50 ID:Xdz7tGPw [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
映画館ですか。
確かに個性的な雰囲気のある町になりますね。

176 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/04(日) 13:59:44 ID:Xdz7tGPw [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
学園都市でカビゴンを見つけた人いませんか?

177 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/04(日) 15:10:38 ID:Zylr3Gcg [ 101-142-86-153f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>176
カビゴンいましたよ。

178 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/06(火) 06:42:17 ID:/SbogZmQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
どこですか?

179 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/06(火) 18:06:52 ID:WLLSCbUw [ 101-142-86-153f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>178
駅前のドームのところです。
一度しか見てませんが…

180 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/06(火) 20:54:24 ID:rYyG2y/g [ 180-147-189-118f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
昔の学園都市が懐かしい

Dランドって言ってたよね

181 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/07(水) 00:56:20 ID:+0oOzRDw [ KD182251243005.au-net.ne.jp ]
何でDランド?

182 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/07(水) 06:56:01 ID:wshlFVGg [ 245-69-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
ダイエーって名前じゃなかったのだ、中身はダイエーだったが・・・
ここと加古川にあったのかなDランド
で、加古川はディスカウントの店トポス化?になったので、
こっちにはダイエーに改名された。
一時2階はミドリ電化でグルメシティにもなったっけ。

183 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/07(水) 18:24:28 ID:6VUa5xRw [ KD182251245040.au-net.ne.jp ]
86年のDランドオープン時には浜村淳さんがドーム前の入り口でにぎやかししてたんじゃよ。

184 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/08(木) 00:40:35 ID:lLs+XeZw [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
そうなんですか。
ユニバーシアードが開催された頃でしょうか?

185 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/14(水) 00:14:12 ID:zQ6wxA6Q [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
その頃の写真見てみたいですね

186 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/18(日) 08:47:12 ID:PRztYMfQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
総合運動公園にプールがあればいいですね。
ちゃぷちゃぷ池はありますが。

187 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/18(日) 15:15:43 ID:wP+w8pvg [ EAOcf-92p91.ppp15.odn.ne.jp ]
総合運動公園にしてしあわせの村にしても利用しにくい場所にある

188 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/18(日) 16:27:56 ID://SVJWIw [ i118-17-210-215.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
総合運動公園内にスタバみたいなオープンカフェがあるといいね。
駅前の噴水のところとか、ユニバー競技場の下の駐車場なんて殆ど車いないから
ちょうどいい場所なのに。

189 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/19(月) 21:30:47 ID:nnjtUgOQ [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
オープンカフェ賛成!ビアガーデンよりいいかも。
ちなみに先日のユニバーであったヴィッセル戦は引き分けでよかった。
がんばれ、ヴィッセル!

190 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/23(金) 22:42:41 ID:J3O6l85Q [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
少し涼しくなってきましたが、暑い時期はアイスクリーム屋さんとかも
いいですよね。

191 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/25(日) 08:23:51 ID:EXafHZQA [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
学園東町7丁目と神和台は車が通れたほうがいいですよね。
でも7丁目の人はやっぱり静かなほうがいいと思っている人も
いるのでしょうね。難しいです。

192 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/25(日) 09:08:35 ID:k6l1Yw7g [ p537072-ipngn200604kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>191
抜け道感覚で使用されると、神和台団地のメインストリートは歩道こそ整ってますが、信号が無いうえに勾配とカーブがキツイので事故が心配ですね。

193 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/26(月) 06:56:20 ID:M/O/mA4Q [ 182-165-255-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なるほど、その通りですね。

194 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 15:34:07 ID:xbGQq9VQ [ 07u2y3r.proxybg025.docomo.ne.jp ]
火曜日はダイエー以外のお店は休みですか?

195 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/03(月) 23:39:20 ID:YEqwo5Xw [ softbank126028063097.bbtec.net ]
学園東町にあるのは東町小学校なのに、
学園西町にあるのはどうして小寺小学校なんですか?
伊川谷町小寺は太山寺小学校の校区ですよね

196 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 09:31:52 ID:uZ9CCcwQ [ ZV190109.ppp.dion.ne.jp ]
そこに気付いてしまったか・・・

197 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 16:49:52 ID:QPDEq9+w [ sp49-98-161-11.msd.spmode.ne.jp ]
まるで東は西武で、西〜東武♪だな

198 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/04(火) 19:56:15 ID:Woc3Kzyw [ 101-142-80-17f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
全然違う

199 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 02:12:30 ID:ly9v5UDw [ zaqd37cab7a.zaq.ne.jp ]
グーグルで神戸市西区伊川谷町小寺を検索すると
伊川から伊川谷北高校あたりまでと芸大の東側の2箇所で飛び地のようになってる
推測するに開発前は学園都市周辺の地名はすべて小寺で開発にともなって
住所を変更したけど元々の地名は小寺なので小寺小学校なのでは

200 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 13:29:33 ID:oEAddfIw [ EAOcf-92p96.ppp15.odn.ne.jp ]
学園都市造成前、現在の学園都市駅から小寺地区までの山や田畑が小寺地区の人々の所有でした
>>199さんの言う通り元々の地名は小寺です
その名残で小寺小学校の名前になっています
流通科学大学や学園東町の場所は元々前開地区の人々が所有していた山や田畑がありました

201 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/08(土) 08:19:27 ID:LH8PfuZQ [ 180-147-191-139f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
太山寺中学校もそうだよね

土地や山があって売れたんだからすごいよね

最近の伊川谷駅周辺も

202 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/16(日) 16:14:24 ID:FRSlS1BA [ 180-145-74-45f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
味華は人気がありますね。

203 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/17(月) 21:12:20 ID:0hCIR7JA [ 24.13.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
小束山6丁目の交差点の南行き
今年度末に左折専用レーンが出来て
4車線になりそうな感じ。


http://asp.db-search.com/kobe-c/ds...!1!guest01!!23897!1!0!61,-1,61!6014!233218!61,-1,61!6014!233218!64,63,62!1!1!315150!189!1?Template=DocPage1

204 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/17(月) 21:18:34 ID:0hCIR7JA [ 24.13.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
失礼、リンク切れてた。

市会会議録検索で、6/27の定例市会の鳥居副市長の発言。189番

205 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/18(火) 00:17:58 ID:cLSjIRhA [ 101-142-85-46f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>203
あの交差点手前の道路、右折車が通れるよう開けておくように(スタンド横道路)看板立ってても、ほとんどの車が塞いでしまってるね。

206 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/28(金) 22:42:08 ID:3uLVyO5w [ 182-165-127-40f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
小束山手のドンキホーテ、24時間営業のようです。
11月4,5日の住民説明会どうなることやら。

207 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/28(金) 23:15:42 ID:kWPGKnag [ 101-142-187-26f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>206
小束山手1丁目自治会は住民の生活に影響ないように働きかけていくそうです。

208 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/29(土) 19:37:52 ID:XF+axQ1Q [ softbank126028063097.bbtec.net ]
>>207
無理やろ
治安の悪化は必至やで

209 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/29(土) 21:17:23 ID:bKqn+hRQ [ 101-142-187-26f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
無理ってことはないでしょう。

210 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/01(火) 20:13:44 ID:PsEhFzaw [ nthygo046132.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>208
無理ですね。客層を考えれば悪化の方向しか無い。

211 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/01(火) 20:31:01 ID:ZWlPJEUg [ 101-142-187-26f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
自治会の働きかけをする前から無理というのはどうかと想いますよ

212 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/02(水) 17:26:40 ID:+Vn6iHTA [ KD182251255034.au-net.ne.jp ]
という事は無理かもしれないし、無理じゃないかもしれないって事だな!

213 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/02(水) 17:35:11 ID:01+OQ3SQ [ EAOcf-92p207.ppp15.odn.ne.jp ]
ゴルフ練習所の跡地の敷地全部がドンキになるの?

214 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/03(木) 22:09:30 ID:o9FvpfCA [ 180-145-74-45f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
パチンコ屋さんではなく、コナミスポーツでもできてくれればいいですね。

215 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/03(木) 22:32:22 ID:Ygs6mkEg [ 101-142-187-26f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ゴルフ練習場の住宅側半分を区切って工事から、もしかしたらドンキ以外も出来るのかもしれない。

216 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/03(木) 22:46:03 ID:xyAHx0tA [ i118-17-210-215.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
ドンキは駐車場を全部ビルの地下に設けたらどうでしょうか?
かなり騒音も減るし、客が屋外を出歩くこともない。

217 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/04(金) 00:18:58 ID:kzLahw6g [ softbank126028063097.bbtec.net ]
週末の夜10時くらいに他のドンキに行って見たらわかるよ
マイルドヤンキーもどきみたいな奴らが大量に湧いてるからな

218 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/04(金) 00:50:12 ID:OOfMnxbg [ 101-142-187-26f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
あの近辺に地下作るのは相当大変ですよ。すぐ岩盤だから。

219 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/04(金) 17:31:32 ID:sIL+h0yw [ EAOcf-93p30.ppp15.odn.ne.jp ]
24時間営業にしたら夜は溜まり場確定か?

220 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/04(金) 21:52:56 ID:T/U6QDhg [ 180-145-74-45f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
明日はドンキ説明会ですね

221 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/28(月) 15:54:17 ID:csEPp8og [ KD182251254036.au-net.ne.jp ]
ドンキは土人の意見聞かずに強行工事でっか?

222 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/28(月) 18:28:42 ID:p1uniZdQ [ 101-142-94-74f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
小束山手掲示板でもドンキの説明会について書き込みないね。もう1ヶ月たちそうなのに。

223 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/16(金) 15:07:15 ID:HwP0IffQ [ KD182250248198.au-net.ne.jp ]
ドンキの件
自治会からの申し入れ内容など回覧板で廻ってますね。
どうなることやら。

224 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 12:16:50 ID:X3G9yuhg [ softbank221109235127.bbtec.net ]
コストコのせいで、小束山6丁目交差点がカオスです。
学園南インターから降りるのに50分ほど待たないとだめです。
あそこUターン禁止にしないと交通がマヒする。
学園都市方面からも右折待ちで渋滞ひどいです。最後尾は学園都市駅前あたりから。
なんとかしてほしいです。

225 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 13:05:22 ID:YBYPkbmA [ 180-145-163-42f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
適切に誘導する必要がありますね。学園南で降りる人は、左折して、ヤマダ電機奥の
道路から迂回させるべきです。

226 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 13:23:24 ID:+G5pJsbg [ EAOcf-92p58.ppp15.odn.ne.jp ]
神戸市の無能都市計画の答えがあの渋滞です。
今後、西神戸バイパスが175まで伸びたらさらに交通量増えて渋滞するよ

227 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 20:38:19 ID:+nfvcwPw [ 101-142-87-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ドンキーも出来るし今以上に混雑しますね。

228 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 22:42:05 ID:pnlcMkMg [ pc6.rsc367-unet.ocn.ne.jp ]
元々渋滞しがちだったし、あんな狭い道路(側道)なのに大規模店舗作りすぎ。

229 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 22:47:08 ID:oA6+RSeg [ pc5.rsc367-unet.ocn.ne.jp ]
今日は学園南出口の側道からコストコ方面にUターンしようと右に無理矢理出るから、インターから出る車が止まってかなり渋滞していました。

230 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 14:32:47 ID:NI0GQu+w [ 101-142-87-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
この混雑でもドンキは数値的に問題ない程度の渋滞だと判断して24時間オープンにしたんだね。
数値化して、その数値が絶対的だと判断する行政も問題だ。

231 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/27(火) 00:12:07 ID:abHcy62Q [ i118-17-210-215.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
そこで、学園都市から舞子までの新交通システム構想が出てくるわけだ。

232 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 20:39:31 ID:zFAFO1Sw [ pc5.rsc655-unet.ocn.ne.jp ]
ヤマダ電機の裏側も大規模に工事してるけど、また店作る気か。

233 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 23:16:00 ID:05A7LGCQ [ 101-142-87-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
BIG MOTORと最上部についてました。中古車屋?

234 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/29(木) 00:06:40 ID:EOmhEE1A [ sp49-98-128-102.msd.spmode.ne.jp ]
>>233
ビッグモーターはハナテンやで

235 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/29(木) 20:14:44 ID:DK4HtVoQ [ zaqd37cb656.zaq.ne.jp ]
ビックモーターの隣はトヨタのディーラーが出来る。

236 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/29(木) 21:35:23 ID:/Ee4XT4w [ 101-142-87-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
車屋ばっかりだなー

237 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/30(金) 14:59:16 ID:wa7kPabQ [ d20.ItotoriFL1.vectant.ne.jp ]
今日も道がダダ混み。ほんとにコストコどっかに移転してほしい。

238 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/30(金) 16:53:23 ID:K9ccvYnQ [ 27-140-231-198.wx2.zaq.ne.jp ]
 コストコの前の道は幅が十分にあるのだから、二車線にして安全にさばいてほしい。
コストコから先の西側の道も幅が十分にあるので、二車線にしてほしい。
歩道が十分に広いから大丈夫でしょう。

239 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/30(金) 18:03:22 ID:NxGSFJCA [ sp49-98-128-102.msd.spmode.ne.jp ]
クルマ2台通れる幅はあるけど、2車線に出来る程はないぞ

240 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 08:56:51 ID:TufFsiWA [ EAOcf-92p135.ppp15.odn.ne.jp ]
今の道路幅や歩道幅からすると2車線は難しいな
でも175号まで繋がるから1車線じゃ少ない
伊川谷の谷部分も高架にしないと信号待ちで渋滞が慢性化する
最初から西神戸バイパスも2車線高架方式で設計するべきだったね
小束山の交差点まで2車線なのにそこから1車線じゃダメなのは最初にわかってたとおもう

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 13:44:37 ID:UViRSs2w [ mail.family-wifi.jp ]
いっつも長坂東交差点が渋滞するから改良必須だと思う。

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 16:05:41 ID:aQqR1zMg [ 180-147-188-156f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
さっきの消防車気になる。天気いいけど、火の元注意だね。高塚山人多すぎでした。

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 14:54:15 ID:h8VZ+sgQ [ pc5.rsc367-unet.ocn.ne.jp ]
舞子〜学園都市のバスが小束山の渋滞で遅れるの何とかしてほしい

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 21:08:29 ID:iiNuN8jA [ 101-142-83-232f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>243
道路のせいだね。役所関係は混雑しても数値的に問題ないと見てるのが大きな問題なんだよね。
各自治会から垂水区か神戸市に意見してみたらどうだろ

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/09(木) 22:42:11 ID:XyEMKEwQ [ 180-145-163-42f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今週末も学園都市は雪がつもるかなぁ

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 13:28:35 ID:YTr+VDZg [ 218.231.115.119.eo.eaccess.ne.jp ]
学園都市にマルアイあったとおもったけど・・

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/14(火) 13:04:50 ID:Cab2A8Xg [ pc6.rsc367-unet.ocn.ne.jp ]
>>244
ドンキがオープンする2017年6月14日以降はますますカオスですね。

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 23:06:13 ID:ud+cU+5g [ 180-145-163-42f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
マルアイありますよ。

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 16:38:59 ID:3hqGN9ew [ 218.185.183.139.eo.eaccess.ne.jp ]
伊川谷北高校30周年だってよ

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 20:17:12 ID:L8hh/l7Q [ 123.230.231.10.eo.eaccess.ne.jp ]
>>249
須磨友が丘高校を今でも新設校だと思っている俺にとっては
30周年っていうのは驚きの事実だなwww

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 12:51:24 ID:bG3YzN9g [ ZV184197.ppp.dion.ne.jp ]
地下鉄学園都市駅もそのくらいか?

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 23:31:24 ID:D2kc4S7g [ 180-145-163-42f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
昭和60年に開業なので31年くらいですね。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 06:34:11 ID:5dHzQ0Pg [ 218.185.147.138.eo.eaccess.ne.jp ]
ドムドムバーガーあったな

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 09:32:24 ID:EpFkssdA [ KD182250242091.au-net.ne.jp ]
キャンパススクェアのマッサージ店、なくなってますか?
学園都市にはマッサージ店なし?
みなさん、どこへ行かれてますか?

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 12:26:20 ID:r2L5lGHw [ 7spot.jp ]
キャンパススクエアって靴屋とか閉店してるけど、全体的にリニューアルするんかな??

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 17:14:36 ID:eN9GXaug [ 219.100.138.144 ]
>>255
靴やだけ閉店。なんでリニューアルになるの

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 16:01:14 ID:g/jLjHzA [ 123.230.231.94.eo.eaccess.ne.jp ]
>>254
ゆるり大蔵谷店

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 02:57:24 ID:HW78cL4w [ 218.231.77.73.eo.eaccess.ne.jp ]
長坂からニトリの方に向かう高速沿いの道
スピード違反の取り締まりよくやってるね
何人か捕まってた

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 09:08:33 ID:9E806ilg [ 101-142-94-31f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ブランチ裏では一時停止取り締まりしてた。

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 22:29:34 ID:5u5SuSjw [ 180-145-163-42f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
What do you mean?

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 02:39:31 ID:1j+dYjrQ [ softbank219026116003.bbtec.net ]
≫259
ブランチ裏ってドンキとブランチの間の道をどのくらい先のお話しでしょうか?

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 19:57:48 ID:g76WurcA [ 101-142-94-31f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>262
字のごとく裏です。どれくらい先とか距離なんか知るか

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 15:37:16 ID:5zhvyX7A [ 218.185.154.155.eo.eaccess.ne.jp ]
コストコって意外と人気あるんだね

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 22:50:56 ID:X+wyqTPw [ 101-142-94-31f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>264
今日は19時すぎてもけっこう混んでたよ

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 13:13:38 ID:CrL4FeYQ [ softbank219026116003.bbtec.net ]
≫263
答えるのがめんどくさいんだったら書かなかったら良いのに!!

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 20:21:22 ID:78kkMpeQ [ 101-142-94-31f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>266
距離聞くほうがおかしい。
そもそも裏に道路は一本しかないのに聞くか?

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 19:14:38 ID:tYASSZ9A [ 218.231.115.221.eo.eaccess.ne.jp ]
ゆず庵って寿司食べ放題らしいね 最高じゃん

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 08:14:25 ID:JAfbiDCw [ EAOcf-92p64.ppp15.odn.ne.jp ]
寿司は握りなら4〜5貫食べたら十分かな、シャリはいらないからネタだけ刺し身で食い放題だと嬉しいね
寿司食べ放題でシャリ多く食べさせてお腹いっぱいになってもらおうって考えでしょ
ゆず庵は回転寿司よく行く人ならいいかも?
寿司以外のしゃぶしゃぶにしてはメニューも普通だし

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 16:46:01 ID:Vdmg0ROA [ 218.231.85.23.eo.eaccess.ne.jp ]
Jeepってアメ車の中で唯一売れてるらしいね 日本で

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 21:27:51 ID:Os0KEl6g [ i114-188-240-199.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
JEEPって車の種類と思ってたわ。セダンとかステーションワゴンとかみたく。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 11:58:29 ID:3R0JdjqQ [ softbank219026116003.bbtec.net ]
≫267
一本しか無いから何メートルって聞いたんですけど!!
聞かれたくなかったら書かなかったら良いのでは?

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 16:28:36 ID:e4Tl+VCQ [ 101-142-187-33f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今バイパス作ってるけど完成したら多少マシになるのかな混雑

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 19:27:58 ID:WmnEx+eA [ 101-142-94-31f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>272
聞くのがちょっとね。

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 21:39:57 ID:u9CVx9tw [ 219.100.137.180 ]
>>272
ブランチ裏で一時停止のところって一カ所しかないですよ…

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 13:43:27 ID:fm8c6R2g [ pc6.rsc367-unet.ocn.ne.jp ]
ゆず庵とかはま寿司のところ、子供が屋内で遊べるような遊技場も建設中。店舗名は車で通過してしまったので見えなかった。

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 21:24:29 ID:FzW/5i5w [ 2400:2653:85c2:fd00:55c:3d3f:2d4f:4114 ]
コストコに魅力を感じないんだけどな。

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 23:00:09 ID:pNLNJAYA [ 218.231.115.191.eo.eaccess.ne.jp ]
会員制じゃなかったら行ってたかも

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 04:56:29 ID:HuN8HTtg [ sp49-104-25-96.msf.spmode.ne.jp ]
>>278
友達に連れていってもらいなよ
友達いないの?

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 11:08:50 ID:TXcDtHwg [ 36-2-111-176.hyogo.ap.gmo-isp.jp ]
昔の学園都市を知ってる人いませんか?
Dランドとか言ってw

ドムドムがあって、本屋の前はゲーセンになっててっていう

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 12:47:19 ID:9rU7LwuQ [ 233-244-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
ジュンク堂があって星電社があった

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 15:41:32 ID:/A0qkM+g [ ZV184197.ppp.dion.ne.jp ]
懐かしいな、30年くらい前か。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 16:16:05 ID:6yEM09IA [ 218.231.115.114.eo.eaccess.ne.jp ]
神戸商科大学

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 01:53:02 ID:SU6nbZIw [ 218.231.67.192.eo.eaccess.ne.jp ]
ジュンク堂や星電社は2000年代初め頃まではあったかな。

35年ほど前は、総合運動公園から学園都市駅あたりがまだ造成中だったけど、
太山寺側から迷い込んで入ってしまって、
工事現場の人にダンプで西落合まで送ってもらったことがあったwww

285 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 08:13:14 ID:Qeb27CoQ [ 180-145-163-42f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ダンプの運転手さんが送ってくれるっていい感じですね

286 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 11:04:17 ID:UiavDGCg [ 7spot.jp ]
>>277
土日は付近渋滞が酷いですよ。みんな買い物ではなくレジャー感覚か。
店内大きなカートで行き来するのでカオスですよ。二度と行きたくないわ。

287 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 04:18:05 ID:+s6t5e8g [ 101-142-75-14f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>276
>子供が屋内で遊べるような遊技場も建設中
キドキドです。元町にある神戸BAL店の姉妹施設。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 15:11:12 ID:XKIfbsjQ [ i118-21-136-4.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
https://kidokid.bornelund.co.jp/

これか

289 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 08:08:07 ID:bF4IN9bA [ 182-165-126-169f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
駅近にファミリーマート3件もいらん。
1つ別のコンビニにしてほしい。

290 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 13:21:57 ID:WRCy70WA [ 218.231.84.232.eo.eaccess.ne.jp ]
オーギヤってパチンコ屋のとこにポプラあったで
めずらしいと思うよ この辺では

291 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 14:44:15 ID:7d+gSZBg [ sp49-106-206-103.msf.spmode.ne.jp ]
どうせポプラはそのうちローソンになるよ

292 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 10:35:19 ID:iledkruA [ 218.231.77.22.eo.eaccess.ne.jp ]
学園都市の自動車教習所いつからジェームス山になったの

293 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 16:20:49 ID:RzZvpJ6A [ nthygo026042.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>292
分からんくらい昔。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 21:53:04 ID:WXh9/2fQ [ 218.231.115.166.eo.eaccess.ne.jp ]
ブランチにあるケバブ屋500円ぽっきりかと思ったら消費税取りやがった
味は良かったけど なんかいやな気分

295 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 16:22:48 ID:QuOCMy8w [ 101-142-73-215f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>294
今消費税とらないとこ少ないのでは?

296 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 07:05:16 ID:rBroceLQ [ 218.185.129.168.eo.eaccess.ne.jp ]
ワンコインってのが良いんじゃない

297 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 15:37:33 ID:65kBOiNg [ 218.185.129.38.eo.eaccess.ne.jp ]
チャオスパも行って来たよ
名古屋で食べたあんかけパスタと同じ味でした

298 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/04(日) 10:56:59 ID:hcd4SVBQ [ 24.13.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
ドンキの隣の土地はシルバーマンションみたい。

大澤開発のホームページ
http://osawa-group.jp/performance/

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/04(日) 13:57:34 ID:5VySLuvA [ 101-142-75-219f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>298
ほんと迷惑なことばっかりする会社。分筆しまくってマナーの悪い住民増えるし最低だ。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/04(日) 16:01:23 ID:+qvqgNJQ [ i114-188-246-37.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
ここは何の会社ですか?土地の買収がメインなの

301 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 21:01:36 ID:42CBn6iQ [ 118.103.63.150 ]
あー、来週から渋滞地獄や

302 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 12:10:22 ID:rZt53ngw [ 210.160.37.94 ]
深夜3:00まであいてるんか>鈍器
変な奴らのたまり場にならないように警察巡回してほしいわ

303 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 14:34:53 ID:6oy4dZfg [ whats.gao.ne.jp ]
http://www.donki.com/store/shop_detail.php?add=1&shop_id=446&pref=29&area=&pre=shop_list&parts=menu_detail
オープンですよー

304 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 18:06:42 ID:8HCTwn1Q [ 111.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
サンクスがファミマに変わってる… もういらんねんファミマ

305 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 22:54:41 ID:lFDSerGw [ 101-142-84-186f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ドンキほんと迷惑!
小束山6の交差点まで渋滞で家に遠回りしなきゃいけなくなった。

306 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 18:05:34 ID:PNfZPpkQ [ 218.185.139.42.eo.eaccess.ne.jp ]
最初だけだろ

307 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 19:10:52 ID:1Sah4yBQ [ 101-142-96-68f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
そのうち撤退するって。

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 08:08:01 ID:AAgFE13g [ KD182251249051.au-net.ne.jp ]
町中、駅前立地、深夜まで人が溢れる場所でないと鈍器はやっていけんだろ。

309 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 09:00:34 ID:Ij6f7yNA [ EAOcf-57p217.ppp15.odn.ne.jp ]
玉津のドンキも平日ガラガラだし土日でもそんなに客入ってないよ
しばらくしたら客足も落ち着くよ

310 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 13:51:07 ID:3NIcKiKA [ 103.5.140.145 ]
治安悪化で山手に家買った人ご愁傷さま。

311 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 19:26:35 ID:HIC41atw [ 101-142-84-186f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
加古川のドンキみたいに夜中流行らなければ治安問題ないでしょ。
警官頻繁にパトロールしてるし。

312 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 22:06:40 ID:30h+NSEg [ 218.231.77.153.eo.eaccess.ne.jp ]
メガドンキって普通のドンキホーテと何が違うんですか

313 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 19:42:55 ID:O3DvlCCA [ zaq771acd83.zaq.ne.jp ]
オリックス子ね
花火うぜえ

314 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:52:43 ID:3qSrL5Dw [ sp49-98-172-11.msd.spmode.ne.jp ]
目がドンキ(◎-◎;)

315 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 15:56:02 ID:esPTAjKQ [ sp49-104-24-236.msf.spmode.ne.jp ]
>>310
ヤバかった。あそこ買おうかと思ったけど地下鉄まで上り下りが嫌でやめた。
正解だった。

316 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 17:50:33 ID:WTd3VhCw [ 218.231.115.35.eo.eaccess.ne.jp ]
あそこのドンキホーテ弁当売ってますか?

317 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 19:54:19 ID:iabPe8gw [ 101-142-76-118f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>316
売ってました。298円のやおにぎりありました。
他はパンもありました。

318 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 12:02:56 ID:iA/o2SuA [ 106.171.38.223 ]
土日の道の混雑どうですか?

319 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 01:17:40 ID:sF3WLBFQ [ 119-231-127-143f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>298
10年ほど前に家探ししていた時に不動産屋さんからそこは色々と問題を起こして
しょっちゅう処分受けてると聞いた覚えが。

320 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 00:39:49 ID:talyNiQg [ 101-142-72-136f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>319
ブランチ裏の住宅地も、70坪の土地じゃ買い手つかないから分筆しまくって小さい家にしてやっと買い手ついてるから、客層もそれなりだろう。

321 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 16:26:06 ID:HU5fXfrw [ 218.231.85.55.eo.eaccess.ne.jp ]
弁当を期待してドンキホーテに行ったんだけど
マルアイで売ってる弁当と同じだったのでがっかりした

322 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 05:16:24 ID:aOG3NBoA [ 218.231.115.194.eo.eaccess.ne.jp ]
神戸市外国語大学の偏差値って67らしいぞ

323 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 06:36:50 ID:1D6UHvoA [ EAOcf-92p54.ppp15.odn.ne.jp ]
以前から外国語大学偏差値高いよ

324 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 15:36:27 ID:JSUM/Qhw [ 218.231.85.8.eo.eaccess.ne.jp ]
オーギヤのとこにあるあんかけパスタの店
味は悪くないが値段が高めのような・・

325 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 04:49:18 ID:xQNXCNRw [ zaqdb731063.zaq.ne.jp ]
桃山台から学園都市に行くとき、ジャンクションのところでいつも渋滞に遭う。
名谷からもう一本ぐらい抜け道作れないのかなあ。

326 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 07:11:43 ID:83hMjiHg [ st6426.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
カインズの前の道から五差路までマジ混みした場合は、県道に出れれば
あじさい公園の交差点→健康公園→グルメシティ手前の交差点を右折→
その五差路に出てきて左折 の方が精神衛生上良さげかと。メチャ遠回りですが。

327 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 08:49:06 ID:RUjOo5lQ [ 180-145-73-116f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
そうですね。何度か神和台から学園東町7丁目に抜ける道の
構想もあったのですが住民の方の賛同が得られず、検討が
中断しています。新幹線を避ける形でトンネルができれば
一番いいのですが。

328 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 11:20:28 ID:E1odACvQ [ KD182249245147.au-net.ne.jp ]
何年後か分からないが、カインズの東から多井畑厄神の間に
アリオが出来たらもっと益々混むのでしょうかね。
流れが変わってよくなりゃいいけど。

329 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 07:50:37 ID:hYvVYsFQ [ 58-188-194-66f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
良くなりようがない
民家は増える
店舗も増える
住民はそれぞれが自分たちが便利に生活できるように反対したりする
神戸市の都市計画は全て的外れ
良くなるわけがない

330 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 15:31:24 ID:JUI/T23A [ 218.185.147.57.eo.eaccess.ne.jp ]
>>328
カインズとヤマダの前の道は東に延びて、
多井畑南町のトンネル出たところのT字路に接続するのかな?

331 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 22:38:38 ID:2tSehTrw [ softbank126187121005.bbtec.net ]
>>327
神和台はもともとバスの乗り入れすら反対してましたから。通り抜けなんて絶対にムリだと思います。
最近は高齢化でバスの話が出たと聞きましたが。

332 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 15:34:54 ID:onodn/ng [ 218.231.115.202.eo.eaccess.ne.jp ]
ゆず庵の広告が入っていた
寿司食べ放題って良いね

333 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 15:21:28 ID:mb8ApN0Q [ 218.185.129.18.eo.eaccess.ne.jp ]
伊川谷北の不良の生徒がダイエーで万引きして問題になってたな

334 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 14:28:24 ID:nuM0w/sw [ zaqdb72ddab.zaq.ne.jp ]
ツタヤ横、バイクを停めれなくなってるね
どっか止めれるとこないかな?

335 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 02:03:17 ID:Nxr9lKWA [ 101-142-96-68f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ドンキ、オープンして少し経つけどどうなの?治安とか?

336 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 06:43:11 ID:OSaB1eig [ 58-188-190-209f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今時西神中央でも学園都市でも珍走団構成員いるのに治安もクソもないだろw

337 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 10:32:47 ID:uwdbpYXA [ 115-37-203-163.shizuoka1.commufa.jp ]
ジャージ着て肩で歩いてる奴がドンキの店内にいっぱいいるけど、外には出てこないな

338 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 12:56:11 ID:jAp7LejQ [ softbank221109114123.bbtec.net ]
小束山6丁目交差点が麻痺して東西南北ともに動かない。
コストコとブランチの駐車場入場待ちの車のせいです。
学園南インター出口も規制になってて降りるのに10分はかかります。
これ以上店を増やすとだめです。神戸市は何を考えているのか。なんとかして欲しい。

339 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 13:35:42 ID:A93tWsQw [ 101-142-79-125f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>338
そこの近所だけど、左折専用レーン出来て、ほんの少しだけはマシになったと思う。ほんの少しだけだけど。
神戸市は渋滞予想の数値が余程悪化しない限りは店舗許可出すから期待しても無駄です。

340 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 17:01:47 ID:TX8etVKw [ i118-21-136-4.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
インター側道から右折、Uターンでコストコに行くやつらが悪い

341 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 17:09:00 ID:5bSAEkPA [ EAOcf-208p96.ppp15.odn.ne.jp ]
>>338
土日は混雑するけど平日は混雑しないので判断が難しと思う
今の神戸市は都市計画も道路整備もダメ

342 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 01:08:41 ID:EOY4Zevw [ zaqdb73521b.zaq.ne.jp ]
>>341
平日の下校時間も横断歩道を使う歩行者が増えるから左折右折レーンが動かなくて渋滞が起きてるよ。

343 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 20:18:15 ID:lP0kENHQ [ 115-37-200-12.shizuoka1.commufa.jp ]
コストコはマツダの裏の入り口から入れば空いてるのに。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05