■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
西宮市高須町スレ Part8
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/04/03(木) 20:54:47 ID:b5RzNlHw [ MODERATOR ]
武庫川団地、メルカードむこがわ、その他高須町の団地・マンションの
情報交換はコチラで。

【関連リンク】
むこだんドットコム
http://www.mukodan.com/

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
 レス番号>>995 以降は、新スレへ誘導用に残して下さい。

【前スレッド】
西宮市高須町スレ Part7
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1175438167/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/04(金) 14:47:17 ID:BKV94MBw [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スレッド作成ありがとうございます。
今年4月は武庫川団地前駅を開業して30年目になります。
ただ武庫川岸は工事中で見晴らしが最悪です。

3 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 10:12:12 ID:qAnRXb6Q [ 121-83-55-229f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
武庫川団地前駅は体感的に40年位経っているかなと思ってましたが、30年でしたか。
おめでとうございます。

4 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 22:14:17 ID:xDllawgg [ p3244-ipbfp1905kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
メルカートの中というかオリオン書店の跡地に携帯ショップが出来る予定
だったのが、諸事情で流れてしまったそうです
武庫川団地には携帯ショップがないから欲しかったのに・・・
残念。

5 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 13:06:40 ID:Ou7Q/+Yw [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
書店跡は女性専用の健康体操教室としてオープンしていました。
携帯ショップは面倒でもララポートまでお願いします。

6 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/05(月) 21:03:04 ID:OVDvu+Gw [ bai6f439c15.bai.ne.jp ]
レンタルビデオ店復活してほしいわ

7 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/06(火) 10:33:53 ID:0gqvKZlQ [ y169189.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
オリオン書店はマイナーな本けっこう置いてたから好きだったんだけどなあ

8 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/07(水) 22:31:12 ID:opGMD0Nw [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1丁目と2丁目の連絡橋がリニューアルされベンチも設置されました。
メルカード広場の中華料理店がインド料理店に変わっていました。食べた方の感想を・・・

9 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/08(木) 00:44:53 ID:HulU9UNg [ y169189.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中華料理屋無くなったんだ……
会社帰りによく行ったんだけどなあ

10 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/24(土) 15:29:37 ID:EMlr0K/A [ pw126254157239.8.panda-world.ne.jp ]
元中華料理屋(現インド料理屋)の前に、今年もツバメが巣を作ってた。
雛が孵って、通りすがりに成長を見るのを楽しみにしてたけど、
今日見たら巣が壊されてた。
雛はまだ巣立ちには早い状態だったし、誰か心ない者が壊したんだろう。
昨年も一昨年もその前もメルカードのツバメの巣は壊された。
卵が孵る前に掻き落とされていて、地面に落ちた壊れた巣と卵を、
少し離れたところからつがいのツバメがじっと見ていたのを覚えてる。
以前はもっとたくさんのツバメが巣を作りに来ていたけど、
今年、巣を作ったのは一組だけだったと思う。

底辺団地なのは百も承知で住んでるし、盗難や放火などのトラブルや事件もたくさん見聞きしたけど、
今日は本当に暗澹たる気持ちになってしまった。
雛が入った鳥の巣を破壊できる精神を持つ者が近くにいることがうすら寒い。

12 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/10(火) 14:18:33 ID:6nE8VRkw [ bai1b7f94c6.bai.ne.jp ]
嫌ですね。
色んな所に目をやれば世界中にそんな光景はあるんでしょうが
作為的にそんな行いをするとは心が荒みきっています。
後年その人間がそれを悔いてほしい。

13 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 15:33:00 ID:H+rOopEQ [ KD113148234161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
お前、さっきマックスバリューで人の自転車のカゴからカバンとってたやろ!
俺見てたぜ!
おばちゃん警察行ったわ!

14 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 21:37:44 ID:H+rOopEQ [ KD113148234161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ほんまろくなやつ住んでへんなー

15 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 23:47:22 ID:+K2TuDpg [ p7443bcaa.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
高須町って治安悪いの?

16 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 02:52:35 ID:r9ToEO+Q [ KD113148234161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そりゃよくはないで!
自転車とられるのは当たり前!
パンクも何度されたことか!

17 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 10:52:04 ID:BeLrEcaA [ pw126253163094.6.panda-world.ne.jp ]
ひどいよ!

18 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/19(木) 20:40:47 ID:Xj2MVvUw [ pw126254074247.8.panda-world.ne.jp ]
火つけられるから自販機も置かれなくなったよね☆

19 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/22(日) 16:26:55 ID:3sOOc+ow [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鍵掛けといたのに自転車が無くなっていた。 これは誰かが盗んだのか?

20 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 15:39:56 ID:hBWAo3mg [ 101-142-74-144f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
最近不審火が多いって聞きましたがどこであったのでしょうか?

21 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 18:59:06 ID:NWr+foGw [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
JR西宮駅北側の市営住宅とニュースは伝えていた

22 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 21:09:40 ID:oGUcTCxQ [ p7443bcaa.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
中殿町ですね。

23 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 06:03:39 ID:6yksunOQ [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サッカーが終わり、これからは野球の季節です。
報徳タイガースの健闘を祈る。

24 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/03(木) 11:14:03 ID:WVD7IsFw [ p6163-ipbfp2103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
http://ameblo.jp/nonomuraryutaroblog/entry-11869234822.html#cbox
批判のコメント必死に消してる模様
肯定的な意見を自作自演中

25 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/04(金) 00:45:58 ID:/bTOTjew [ nthygo285026.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
野々村県議は武庫川団地なの?

26 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/04(金) 06:14:33 ID:NxdARedg [ D1G2WeZ.proxy-f-303.docomo.ne.jp ]
野々村のリコールやんねえのか?

27 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/04(金) 15:18:08 ID:+vfKoAOA [ softbank126078199023.bbtec.net ]
>>26
野々村県議を呼び捨てするな!
ちゃんと『ののちゃん』って呼んでよ!うわぁぁぁぁああん!!

28 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/05(土) 07:40:42 ID:7Lp8yw0Q [ KD113148234161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ののちゃんに関しての取材きてたよ。
3号棟なんだよー

29 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/05(土) 16:01:11 ID:t1piyHnw [ N070198.ppp.dion.ne.jp ]
最近見かけてる?

30 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/05(土) 21:18:07 ID:7Lp8yw0Q [ KD113148234161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
3号棟引越し開始!

31 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/06(日) 18:06:27 ID:bi04E7fw [ KD182249245025.au-net.ne.jp ]
雲隠れ中?

32 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/06(日) 18:30:31 ID:ir71LMsA [ softbank060148121148.bbtec.net ]
議員なんて議会に出た時の日当制でOK。

33 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/08(火) 20:46:33 ID:6aWyeV2Q [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日本に顔と名前を広めた、吉本の次期エース

34 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/08(火) 22:25:36 ID:cLVm2R1Q [ softbank126028040002.bbtec.net ]
3号棟を事務所に使ってたもんだから
すっかり住んでる所が全国的に晒されてしまってますね。
こんなんで武庫川団地が映って欲しくなかったわ。

35 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/08(火) 22:47:44 ID:7F7Rw0wg [ p3102-ipbfp1505kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
野々村って去年、武庫川団地の夏祭りにも顔出していて
鳴南のブラバンの子激励していたんだぜ
今から思えばあんなのに激励されて生徒も気の毒すぎるわ。

36 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/09(水) 05:49:38 ID:yjqVFEcg [ softbank221080100010.bbtec.net ]
議会の追求が弱いな
なんでかな?

37 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/09(水) 17:41:25 ID:iHX1yZhg [ p2159-ipngn100408kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
西宮市政ニュースにののちゃんが笑顔で載ってて
笑ってしまいました

38 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/09(水) 17:44:35 ID:JfCqGKzQ [ nthygo281181.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>36
政務活動費の詳細について調査されると困る人が多いからな〜

39 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 18:14:46 ID:/IROUfRQ [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>38
政務活動費は、政務活動報告書と領収書を提出後に調査して後払いにすれば良い。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 07:33:16 ID:R2bdycqQ [ KD113148234161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
私が立候補します

41 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/27(日) 14:29:58 ID:DZLqH11w [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
名前を広めるには、マスコミを招待して武庫川横断水泳を行なう
次期統一地方選の当選可能性が少しはあるかも???

42 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/22(金) 23:23:41 ID:qmDvIAig [ baicb85d187.bai.ne.jp ]
高須小学校の向かい、郵便局の横の大きな建物って何??

43 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/02(火) 14:03:21 ID:Dmsq/FBQ [ p1006-ipbfp1903kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
息子が鳴南に通っているけど
転校生の子がスマホ持って登校してきて担任に取り上げられて転校初日から大目玉喰らったとか
その子は相生から越してきたんだけど、相生の中学校は中学生にスマホを学校に持ち込むの許可
しているのか・・・
鳴南は持ち込み禁止なのに

44 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 11:19:50 ID:r4yuAOKQ [ KD182249240098.au-net.ne.jp ]
南高校の吹奏楽、
日曜の朝っぱらからほんと煩いわ
近所の他の人達、よく黙って過ごせるのに
感心するわぁ

学業以外の生活での苦情は
市に訴えたほうがいいのか
公団に訴えたほうがいいのか
直接、南高校に言った方がいいのか
どれが正しいか誰か教えてください。。
皆様同じだと思いますが、
仕事の疲れを癒す日曜(日曜休みでないひとはすみません)
が毎週、煩くてストレスで寝ていられません。

45 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 20:06:39 ID:bG4vhBbw [ 07002120933680_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>44
部活動なんだから学業の一環でしょ
そんなん言い出したら世界中の吹奏楽部すべて活動出来なくなるわ

46 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/22(月) 01:22:14 ID:Il4n03gA [ 112-68-85-191f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
武庫川団地の中古マンションを検討中なんですが、やめたほうがいいでしょうか?

車上荒らしやら空き巣やら治安が心配なんですが。

48 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/05(日) 00:23:26 ID:pJwLIOCA [ KD113148253037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
このこのスレの噂やデマをまじめに考えてはいけません。
緑は緑は多いし子育てには最適です。休日にでもいらしてご自身で判断してください。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/24(金) 23:32:39 ID:LRZK2dHw [ p8143-ipbfp704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
鳴尾南中は不良っぽい子もいるけどね
六号棟の前の広場で毎日夜の7時前まで騒いでいる男子中学生がいるよ
前に注意した人がいるけど、逆にすごまれたとか

50 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/25(土) 14:32:52 ID:yX7uSrZg [ paaa173.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
どの棟にでもいるね
踊り場や駐輪場でタバコ吸ってたり
夏休みなんか深夜3時とかでも騒いでるし

51 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/02(日) 21:55:54 ID:m8Hz6fJA [ softbank126028040002.bbtec.net ]
これだけ人口が密集してるんだから
善も悪もいろんな人種がいるわな。
逆にへんなのがいない方がおかしい街だわ。
ただし当然ながら賃貸よりも分譲の方が人種がまだよい。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/13(火) 15:46:01 ID:4MecRGEg [ 112-70-87-164f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
家買ってまで周り近所に迷惑掛けたらアホだろ。賃貸なら引越しせばいいことだしな

53 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/16(金) 19:14:25 ID:Fe8tVjqQ [ 124x37x99x83.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
県会議員の補欠選挙があります。今回はまともな人に投票しましょう。

54 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/16(金) 19:25:30 ID:uu6roDNg [ 07002120933680_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy11.ezweb.ne.jp ]
>>53
しかし地方選挙レベルだと判断材料も少なめだからなぁ
鶴瓶もうっかり野々村に投票してしまったらしくて後悔してたわww

55 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/18(日) 22:55:58 ID:aG8PVCCw [ nt10-ppp311.kobe.sannet.ne.jp ]
最近深夜に非常ベルが鳴って消防車が来ているけどイタズラかな?

56 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/31(土) 07:55:25 ID:WlnBH2bw [ ac059106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
メルカードが寂しくなっていくなー
空手教室に乾物屋さんに、いつのまにか小児科もひとつ閉まってたし

58 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/06(金) 13:42:50 ID:lliJgQjQ [ 124x37x99x83.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
確かに、1階もシャッター店が多いですね。
マクドもガラガラでした。いつまでもつのやら?

59 名前: 匿名希望 投稿日: 2015/02/19(木) 16:39:59 ID:fWds76ug [ om126186132129.7.openmobile.ne.jp ]
むこだん退去時のおおよその
費用の見積りわかる人いませんか??

60 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/22(日) 22:06:46 ID:jN+Jh7dw [ ksol-106-186-79-34.baycom.kddi-wimax.jp ]
ほぼ返ってくるみたいですよ。

61 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 15:01:15 ID:fxklZTDg [ d174.Hyg4N10FMBiz7.vectant.ne.jp ]
19号棟にあった維新塾(旧志野塾)も引っ越していったぜ。

62 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/29(日) 22:59:13 ID:S7FbVLnA [ i153-144-139-67.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
31号棟付近の駐車場でほぼ毎日晩の7時くらいに叫びまくる
おっさんがいるんだけどなんなのあれ……通り道だからマジでやめてほしいんだけど

63 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/12(日) 02:06:19 ID:U9lzEHAw [ p24210-ipngn100404kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>62
キャーだかヒャーだか奇声上げてる人?

64 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/12(日) 23:02:10 ID:26ueURDQ [ i153-144-161-150.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>63
おお、人いたのか。

そういう奇声じゃなくて、なんか誰かに怒鳴ってる感じ。
おいっ!!の後に喋ってるんだけどいつも何言ってるかわかんない。
まあ、最近はいなくなったみたいだから安心して通ってるんだけど、
ほかにもそういう奴いるんならそれもそれで大変だな。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 08:27:02 ID:nC1NE8CA [ 253.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
日曜日朝8時過ぎから南高校音楽やめてほしい
一般的な9時からとか守れんのかね?

66 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 02:06:55 ID:MKH67NlQ [ 07002120933680_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>65
アンタ>>44か?えーかげんしつこいわ

67 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 21:46:02 ID:gUWjn45Q [ KD113148227039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>65
引っ越しおすすめ

68 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/15(月) 19:26:15 ID:KhDXndAQ [ bai773fa385.bai.ne.jp ]
おお!スレあったのか。7で終わったとおもてた。

69 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 17:11:53 ID:VMdRl9BQ [ i118-21-158-203.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
今年の高須フェスティバルの日程はいつなんだ?

70 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 12:00:20 ID:grkI52jg [ bai773fa385.bai.ne.jp ]
昨夜8時頃からかなり長い間プラスチックが焼けたような臭いが漂ってきて。
そのうちおさまるだろうと我慢してたが1時間以上経っても消えず。
耐えかねて窓閉めて空気清浄機を引っ張りだしたが・・
あれは何だったんだ?

71 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 13:18:13 ID:Qni6eZ7Q [ p23156-ipngn100408kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>70
お前のオナラ

72 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 15:44:24 ID:VSKluaIA [ 124x37x99x83.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
大阪湾にイルカかサメが来たお知らせです

73 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 21:14:33 ID:grkI52jg [ bai773fa385.bai.ne.jp ]
イルカかサメて!
どっちなんだ〜

74 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/22(水) 10:48:25 ID:GBDG9pMQ [ i118-21-158-203.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>69
久しぶりに覗いたら懐かしいイベントの名前
そろそろ団地にお報せのポスター張り出される頃か?
今年はいつなんだろう、離れたけど行きたいなあ

75 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/22(水) 12:46:07 ID:GBDG9pMQ [ i118-21-158-203.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>69
>>74
自分だったわ
タヒんでくる

76 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/27(月) 11:13:10 ID:/I3F7YAQ [ 124x37x99x83.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
今年のイベントも野々村竜太郎元議員を招待したのですか?
武庫川団地を全国に有名にしたのですから・・・

77 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/27(月) 16:50:04 ID:XymUe7xA [ KD113148227039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これ以上武庫団のイメージ下げるとか悪意あるな

78 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/18(金) 11:09:10 ID:HRRpgZcg [ sp49-98-65-202.mse.spmode.ne.jp ]
オレは恵まれない犬を飼ってる、みんなスマン。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/18(金) 19:58:25 ID:r3EHtEtg [ KD113148227039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>78
罪のない犬を連れて引っ越せよ

80 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/21(月) 14:28:27 ID:4xa/5ZpA [ 151.110.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
今年中には引っ越すよ、スマン。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/08(火) 13:26:39 ID:bVmnBgsg [ s661141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>46
やめとき

82 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/21(月) 18:10:04 ID:ZjORtX2A [ sp49-96-22-17.mse.spmode.ne.jp ]
高校生飛び降りたんどこ?

83 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/22(火) 11:31:56 ID:ofCIG0Kw [ s631052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
わしが大黒じゃ

84 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/05(火) 18:07:55 ID:+s3HIlXQ [ 124x37x99x83.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
今年もよろしくお願いします。
この団地は日本語以外の言葉を聞くことが多くなりました。
将来が心配です。

85 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/07(木) 20:29:45 ID:QK7LgSIA [ bai859bf202.bai.ne.jp ]
>>84
なんで日本語以外の言葉聞くと将来に不安かんじるねん?
21世紀にもなっておかしなこというてたら笑われんで。

86 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/10(日) 20:50:27 ID:PrzEMAXA [ baidcd02f57.bai.ne.jp ]
大島てるの事故物件サイトをちょくちょく覗いてるが、住んでる棟で5年程前殺人事件あったのは
マスコミ報道もされず載っていない。独立行政法人やから圧力かけてたんかな?
あと同じ頃転落もあったのな。てるサイトには載ってない事件事故まだまだあります。

87 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/03(日) 12:58:58 ID:ydniq8Bw [ 218.231.77.206.eo.eaccess.ne.jp ]
最近、引っ越してきました

近くで楽しく飲めるところを教えてください。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/06(水) 23:54:38 ID:WmGam1IA [ 218.231.77.206.eo.eaccess.ne.jp ]
>>87
武庫川駅をおりて、尼崎方向に店はありますけど
だめだな〜w
大阪からなら、途中下車して尼崎でヒーバーしたほうが
楽しいよ。

89 名前: yuichan2016 投稿日: 2016/07/08(金) 21:50:02 ID:XrcXrwlg [ bai1b7fbcc3.bai.ne.jp ]
コープのベーカーリーコーナーはなかなかのクオリティーです

90 名前: 新人 投稿日: 2016/09/01(木) 06:48:54 ID:ls3syEuQ [ om126211005012.13.openmobile.ne.jp ]
最近越してきたばかりなのですが、どの店も開店時間が遅いです。24時間だとあたりのコンビニくらいで…やっぱり
遅くまで出歩く子供が多いせいなのか…店も閉まるのが早くて…なんだか不便なような(..)その反面、物を買うには困らないかな。
100均もあるしコープもあるし。あとは携帯ショップが近くにあれば凄く便利なのに。
ららぽーとまでの移動ちょっと面倒かも。

92 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/13(火) 20:10:16 ID:cxhx/JyA [ baidcd022e8.bai.ne.jp ]
昨日の夜女性の酷い叫び声聞いた人居ますか?

93 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/14(水) 11:56:57 ID:cd4uItpg [ sp49-104-25-71.msf.spmode.ne.jp ]
>>92
きいた!

94 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/27(火) 16:41:54 ID:LQbZyuwA [ bai1b7fbfa7.bai.ne.jp ]
飲み屋は団地から甲子園までの間に大量にあるなぁ
開店時間が問題なら、メルカード武庫川の広場前の店なら午前中から酒飲めるだろ

95 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/17(月) 19:14:25 ID:D2ARMFDw [ pw126247081207.14.panda-world.ne.jp ]
武庫川団地前駅周辺にラーメン屋か中華屋はありますか?

96 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/21(金) 23:05:32 ID:7VC3Pfwg [ 58-190-249-122f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
高須の団地に関わらず、、、、
どの地域、場所でもある事かもしれないですが…
お隣さんの、タバコの匂いがツラいです。
そのお隣さんは、恐らく、ベランダで吸っているわけではないと思うのですが、、、
タバコの匂いが、しょっちゅう、します。
お昼間は私も自宅にいない事が多いので分かりませんが、自宅にいる時は、すぐに分かります。
ベランダはもちろん、室内でも匂いが、、、。
タバコアレルギーなので人より敏感なのだとおもうのですが。
これって、どう思いますか??
ベランダ、蛍族は、有りですか?無しですか?
蛍族さんは、家族へ気を使ってベランダで吸っているのだと思いますが…。

97 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/28(金) 23:46:32 ID:evHFRCfw [ FL1-111-169-202-180.hyg.mesh.ad.jp ]
2016年10月21日、22日、高須町の市営のゲート近くブランコで、子供の泣き声、目撃などに関して、甲子園警察からの聴き取りがありました。その後ニュースなどでも取り上げられず、お子さんのこと、犯人のことが気にかかっていますが、詳細ご存知の方いらっしゃいますか?

98 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/05(土) 07:33:13 ID:QEb8fOMw [ bai859bf818.bai.ne.jp ]
>>96
窓閉めとけばいいだけの話ちゃうの?

99 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 18:05:13 ID:Rn+BGn8g [ hcc024038.bai.ne.jp ]
>>96
エアコンの臭いと混同してるとか?
先ずは自宅内を詳しく調べてみては

100 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/24(木) 21:12:53 ID:dHNluTSQ [ sp49-98-155-163.msd.spmode.ne.jp ]
>>99
あほ

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 09:26:23 ID:e/X1qnIA [ 218.231.77.236.eo.eaccess.ne.jp ]
オンセンドがやってくる。

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 21:06:00 ID:prRtVV6g [ 8b.48.caa1.ip4.static.sl-reverse.com ]
タカス

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 13:48:05 ID:NxqdwfYA [ KD106139004001.au-net.ne.jp ]
転落死はたまにあったが、とうとう殺人事件まで発生してしまったか…

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 17:15:26 ID:bu/evjPw [ KD113148199210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
殺人事件起きたぞ

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 19:11:46 ID:Cm75luDg [ 113x37x173x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
21号棟?

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 22:32:49 ID:tv4D9ulw [ p658252-ipngn200210okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
グッディのその他の全国ニュース枠で伊藤アナが読んでたな。
いやな事件で団地が全国に映るとは…
大島てるにもう記載されてた。

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 11:44:22 ID:uQv4qckw [ 2400:4136:ae75:5700:b9:3abf:5f6c:1526 ]
19階で事件があったと。
ならば19号棟か2号棟になるか。

21号棟なのか?本当に。

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 15:13:19 ID:MtPPc30w [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>107
どうやら19号棟の模様
サンテレビのニュースで映ってた

ちなみにニュース読んでたキャスターは元AKBの『こまりこ』こと中村麻里子だったわ

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 14:38:16 ID:88wE/WHw [ 121-85-84-51f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
お隣りさんのタバコの臭いは、年中です。
勿論、窓を閉めている時は気になりませんが、
四六時中閉めているおくわけにもいかないので…。
エアコンは、全く使っていない部屋なので、自室の臭いではないです。
タバコです。
さすがに子供たちも気がついています…。
我慢するしかないですね…。
トホホ…。

114 名前: ななし 投稿日: 2017/09/07(木) 20:05:39 ID:oFCWXj7A [ KD036012037210.au-net.ne.jp ]
刺殺は犯人捕まったんですか?

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 13:16:33 ID:j5afytHQ [ bai859bc3db.bai.ne.jp ]
>>113
引っ越せ。。

116 名前: ななし2 投稿日: 2017/09/11(月) 14:00:34 ID:YU7J3wuw [ 124x37x99x3.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>114
19号棟での事件のことなら、犯人は神戸市の川で死亡しているのが発見されました。
知人に身内を殺したことを話し、自分も死にたい、と言っていたところから、計画的なものではなく、
自分がしてしまった事の重大さに本人も耐えられなかったのでしょう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05