■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都府綾部市その11
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2012/04/30(月) 19:19:21 ID:+leYsEhQ [ MODERATOR ]
人柄も進行もマターリな京都府綾部市を語りましょう!
ルール厳守で!
それでは、その10に引き続き宜しくお願いします。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
綾部市役所
http://www.city.ayabe.kyoto.jp/
JR綾部駅
http://www.jr-odekake.net/eki/top.php?id=0630716
あやべ市民新聞
http://ayabe.city-news.jp/
FMいかる
http://www.fmikaru.jp/

【前スレッド】
京都府綾部市その10
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1194871733/



854 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 22:32:51 ID:mQ5jzSKQ [ 121-83-53-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
綾部三湯ハガキ買ったかい? 綾部温泉、うしの湯、大家族の湯がハシゴ出来るぞ。

855 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 15:46:17 ID:aUp3F5Xw [ 219-75-211-224f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大家族だけでいい

856 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 17:13:10 ID:A3lxU19g [ KD106161202249.au-net.ne.jp ]
距離があるのにどうやって

857 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 18:03:54 ID:xqsQSb0w [ 121-83-53-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
綾部三湯巡りの入浴券は、1200円なので500円ほどお得になってるよ。
券の有効期限は3月31日なり。綾部温泉と栄温泉を制覇してきたが規模的には
・・・おっしゃるとおり大家族の湯かなと感じる。 綾部には一般の銭湯も残って
いるのだから、こんどは銭湯巡りのチケットを発売して欲しい。

858 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 22:28:39 ID:J8ataZFw [ 219.100.136.45 ]
雪のなかあやべ温泉遠すぎ、大家族は坂怖い。栄温泉なら行けそう。
こないだファミマ裏の銭湯行ったら刺青入れた地元の土建屋が四人いた。別に何もされへんけどやっぱ行きづらい

859 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 17:36:21 ID:Zetp8nGg [ p3b92b239.iskwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
上林の雪はどうですか?積もってますか?

860 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 21:22:51 ID:kQt3ghpw [ sp49-98-142-81.msd.spmode.ne.jp ]
明日も大雪らしいー

861 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 05:21:04 ID:7uFD1pUA [ p1234-ipbfp903kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
転勤族。
何年も住んでるけど、何にもないよね。
文化的なものが。
図書館とか、ないし子供もかわいそう。
高校生は自転車のマナーも悪いし、あげくのはてに
ケンカ売ってくるわ。
イライラしてるみたい。

大阪北摂の工業高校の男子生徒のほうが
マナーが良いよ。

最近ほんとに思う。
ここの
数年人生棒にふったわ。

862 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 06:52:29 ID:/bb1G2EA [ ad024165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自分の希望に沿うものが無いってだけだよね。

863 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 08:55:34 ID:s0Q0Ko+g [ softbank220034034005.bbtec.net ]
山奥は何もないよな、回転すしも他市に行ってるとこをみると、

864 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 09:20:01 ID:0SWCVPcw [ p420233-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
図書館はありますよ。
映画館はありませんが、府の運営するホールもありますし、そこで映画の上映もされています。
何を指して「文化的な」ものがないとおっしゃっているのでしょうか?

865 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 11:17:32 ID:QRTveAig [ 219-122-150-35f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
探す能力や見る目が無いだけ

866 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 16:52:37 ID:7uFD1pUA [ p1234-ipbfp903kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あの里のほうのホールでグレン・ミラーみましたよ?
いいのはそのくらいかな?
あと図書館は小さかったんじゃないかな?
数年住んでるから色々探していきましたよー。

希望のレベルではないというのは納得ですが、
スレを読んでいて知っていることばかりなので、
なにかほかに新しいものがあるとも思えませんし、
どういうところで
、探す能力がないといいきれるのかしら?

867 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 16:56:53 ID:7uFD1pUA [ p1234-ipbfp903kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
神戸、大阪 、奈良などに行って
何も感じませんか?

そうだとしたら見る目がない。
感受性が乏しい。

郷土愛は大切だけと。

868 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 21:35:20 ID:mR5OGbEg [ 180-146-174-57f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まあまあ、落ち着いて。
確かに綾部は何もないけど逆に都会にないものを
見つけて楽しむのもいいんじゃね?
俺は都会だろうと田舎だろうと楽しめるけどね。
人生棒に振ったと思ったんだったらあなたは都会
のものを田舎に求めてただけだね。
感受性あったらどこでもなにかしら見つけるもんだけどね

869 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 22:15:54 ID:7uFD1pUA [ p1234-ipbfp903kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
落ち着いて大家族の湯でも行ってきます。

870 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 22:25:20 ID:6Y9nrerQ [ 121-83-53-246f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大家族の湯はいいよねー。俺、舞鶴人だけど、週一行ってます。舞鶴の温泉より
10倍いいよ。由良川の景色もいいし、酒も美味いもん。

871 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 00:33:31 ID:7E76BF6A [ 219-122-206-213f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
仁王門はもう直ったのかな?
マイナー史跡見て歩くの超楽しい

872 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 00:38:09 ID:Gm6f89QA [ 219.100.139.88 ]
昨日の午前中に大家族の湯に行ったけど道には積もってなかった。
家の風呂寒くて入る気せん。

873 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 16:33:53 ID:YhkGd2nQ [ 2001:240:2918:9c00:3151:76ae:cc3e:c27c ]
政治家の細野豪志さんて京都府綾部市生まれらしいけど、
ご家族は何をしていたんでしょう?
一人っ子だったんでしょうか?

874 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 11:45:21 ID:cTa1mtFg [ sp49-98-61-23.mse.spmode.ne.jp ]
アスパの中の丸潮鮮魚以外で生牡蠣が買える場所って
他にありますかね??

875 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 20:21:13 ID:QTWm7Hmw [ 180-146-174-57f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
西町の魚屋にあるんじゃない?

876 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 10:08:58 ID:STOIsduw [ 2400:2200:338:12c9:e75:4be:69b8:4da4 ]
アスパってゲーム売り場なくなりました?
いま2回すごく変わってるんですけど

877 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 20:44:24 ID:KoG3iMMg [ 119-228-55-118f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
「笑ってこらえて」って綾部に来たんですか?

878 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 07:15:19 ID:SHSElPxw [ 180-146-174-57f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今日放送でしょ。

879 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 07:27:37 ID:2UmrxYRA [ 202-229-50-208.ap-p27.canvas.ne.jp ]
CD DVD売り場も無くすって一階に書いてあった。

880 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 21:19:16 ID:fcruDLyw [ 219.100.138.72 ]
ココスに来たけど9時で半分から2/3位の入り。
週末、ランチ、持ち帰り期待か
ジョイフルは安泰かもな

881 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 17:41:12 ID:Nxg6E8cg [ w7d58.BN24.vectant.ne.jp ]
「笑ってコラえて」はあれで終わり?!
綾部中学校が出るって聞いたんだけどデマやったん?

882 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 22:15:34 ID:y7VvysBw [ 180-146-174-57f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
中学生でてたやん
それのことちゃう?

883 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 22:42:13 ID:Nxg6E8cg [ w7d58.BN24.vectant.ne.jp ]
そうなんか〜!八幡宮まで来ていよいよと思った途端終わってしまったからエッ?てなったw

884 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 06:26:17 ID:jsu+C4RA [ KD106154096201.au-net.ne.jp ]
綾部にきよし師匠の別荘があるらしい。知らなんだわ。

885 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 18:11:12 ID:+AIprzdw [ sp49-104-6-11.msf.spmode.ne.jp ]
上林やな。もうなくなったと大分前に聞いたけど。
ところでケーズデンキの駐車場に何か作ってるようだけど
何ができるん?

886 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 19:58:36 ID:Bylzxdyg [ 240b:250:8680:1500:585f:f9eb:ede1:f0e0 ]
アスパ2階に100円ショップのワッツが4月オープン
北部にはミーツしかないからめずらしい

887 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 21:56:51 ID:8lxO3fFA [ 180-146-174-57f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ワッツとミーツって何が違うん?
ユニクロとGUくらい違うん?w

888 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 01:00:19 ID:tQiSmCEw [ 219.100.138.110 ]
おっ100均。9時半までやってくれるとうれしい。セリアもダイソーも8時で早い

889 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 13:52:41 ID:uYaYGoAA [ softbank126021154060.bbtec.net ]
移住促進してるけど仕事がないんじゃ無理だよ

890 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 15:11:09 ID:WajxgYQQ [ pl30310.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>877
二月中旬かそこらにロケ来てたみたい
たまたま遭遇したっていう知り合いから動画まわってきて見たら綾部は呼びかけに意外と愛想よく応えてた
綾部だしピンロケで又吉はいなかったんだって思ったら撮影クルーと先に俯きがちで足早に去ってった
おばさんみたいな人が実は又吉だったんだが動画見てたみんな誰も気づかなかったw先生オーラ消し過ぎや

891 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 18:08:55 ID:ajdQwKOA [ p1699068-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>890
どっちの綾部なのかややこしいw

892 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 01:26:00 ID:MulKj28A [ pw126236160089.12.panda-world.ne.jp ]
綾部のおススメの不動産屋はどこ?

893 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 11:00:25 ID:19oxpnEQ [ pdf84f0d8.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
マルチポストはやめましょう。

894 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 22:45:04 ID:gv7av25w [ ab235155.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
地域限定してるから別に構わんような

895 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 08:30:51 ID:rGetOylg [ 119-228-51-10f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
原田商店 マルゼン

897 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 22:38:58 ID:SjX2vB3A [ 121-80-186-9f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あぼんか

898 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 22:28:02 ID:J0XhhzMQ [ p543075-ipngn200603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
駅前の酒の安売りサンフェステ閉店の模様・・・

899 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 21:32:27 ID:+47hfsMQ [ 180-146-174-57f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
仕方ねーな
スーパーやドラッグストアと値段変わらなかったしな

900 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 07:17:56 ID:kGWWq1ww [ 61-122-254-101f2.kns1.eonet.ne.jp ]
日東精工の株主総会って荒れたの?

901 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 15:03:42 ID:FEMxv0Bg [ 218-228-188-3f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
なんで?

902 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 12:09:03 ID:F//6oGjA [ 218-228-227-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
和知町って生活圏綾部?

903 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 20:37:12 ID:l4bIRzvA [ 180-146-174-57f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
みたいよ
なので平成大合併のとき和知は
綾部とくっつきたがってたとか
京丹波町になっちゃったけどね

904 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 11:00:02 ID:Ne6oi7aA [ 121-81-148-9f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
丹波町と合併して和知は何の得もなかったかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05