■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
奈良新大宮周辺 Part19
372 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/29(木) 00:05:02 ID:0221ucMQ [ 60-56-188-187f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>371
残念だけど県営プールはもう営業していないよ
ブックスリードはローソンにジョーシンはなんかよくわからないお店に
本屋はあなたのいうとおり啓林堂だけど上にあった塾(サクセスだっけ?)はもうないんじゃないかな
書いてみるといろいろ変わったんだなぁとしみじみ

373 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/29(木) 00:23:03 ID:lEe+6cxw [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
>>371
ジョーシンは電化製品の取り扱いを止めてマザーピアとかいう日常雑貨屋になったよ、ブックスリードもレンタルDVDへの移行の前に潰れた、最後まで奈良市内でVHSだけを取り扱い続けたレンタル屋だったのに。
交差点の角の灰色のビルも今は違う会社が入っているよ、1階の本屋はもうとっくの昔に潰れた。
昼間はほとんど準急は来ないですよ、区間準急とかいう種別になって手前の西大寺がほとんど終点。
朝は新開地から奈良まで電車が直通していますよ、奈良からは三宮までしか行けませんが。
それと京都の国際会館にも直通していますよ、奈良から京都の地下鉄に直通しています。
ドリームランドも潰れて奈良県内の遊園地は生駒山上だけだね。

374 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/29(木) 02:12:20 ID:Ey/9CgfA [ cap078-085.kcn.ne.jp ]
>>371
啓林堂のあったビルはチェーンの居酒屋になってる

遊園地は全滅
あやめ池跡地は近大付属の幼稚園と小学校とマンションが建ち
ドリムーランド跡地は火葬場にするいう計画がある

あと映画館も全滅 ゲーセンも全滅

JRの線路が高架化になって周辺の踏切は全てなくなったよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05