■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【Ever】大日商店街 春日野駅周辺Pt.3【Dream】
1 名前: しらたま 投稿日: 2005/10/16(日) 03:02:50 ID:PdXhKvTg [ 219-122-225-145.eonet.ne.jp ]
さぁさ、また春日野道を語りませんか?

大日商店街 春日野駅周辺について語るスレ【Part2】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1091607336



788 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/26(火) 12:04:36 ID:qi4yvbZg [ 221x112x215x234.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>787 東雲酒家は開店中止した幻の中華屋、やってないからつぶれてへんで。
そば屋はマスター体調わるそうやが、がんばっとうぞ。
ベトナム、天ぷら、ステーキとふえてきた、にぎわってほしいね。

789 名前: 春日野道在住 投稿日: 2016/02/29(月) 01:23:44 ID:lnbM188Q [ KD106136219072.au-net.ne.jp ]
大島てるで調べたら春日野道で昔殺人あったらしいけど本当?

790 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/23(水) 16:53:57 ID:S5jrsMIg [ 133.187.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
野崎通3丁目にサークルKが出来るけどなぜファミマじゃないのか?

791 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/05(火) 07:55:09 ID:NFfbgq8w [ p826203-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
7丁目の間違いだった。

792 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/08(金) 16:10:18 ID:nVqBMGZQ [ zaq3dcdb984.zaq.ne.jp ]
あそこはローソンも近いのにねえ。
もう少し労災病院辺りとか、東側にできたら便利なんではないかな。
山麓線は、狭まってるから、めぼしい物件がないんかなあ・・・
あそこも駐車場だったから、土地が確保できた感じ。

793 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/08(金) 18:42:50 ID:yGrxIgHw [ FlG00Aa.proxybg028.docomo.ne.jp ]
労災の近所コンビニほしいなぁ。
あそこミニコープぐらいしかないんだよな。
あとは病院の売店w

794 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/08(金) 22:40:15 ID:hBnGZFxg [ KD106161101145.au-net.ne.jp ]
一度、労災の近くのツレん家に遊びに行った帰り酔った勢いで
阪急まで徒歩で帰ったら次の日、足の脛側が痛くなって驚いた。

795 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/09(土) 09:27:26 ID:/Dt6DvXw [ softbank126125244002.bbtec.net ]
下り坂でそれじゃ、ただの運動不足
神戸は坂が多いんだから。
高齢者も明け方から山登りしてしるし

796 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/10(日) 19:43:08 ID:sln4e6/A [ KD106161098001.au-net.ne.jp ]
>>795
配達業務で足腰は使ってるつもりだったけど・・・
今日、ブルメールのニャンキュッパで骨密度、
測ってもらったらAランクで褒められたわwww

797 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/19(火) 14:20:59 ID:w/av0t/w [ 115x125x17x146.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
エレベーターのない5階や、山の手に住んでいる人は
自然と筋トレができるので脚力がおとろえにくいらしいよ
あるけあるけ!

798 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/02(月) 00:20:26 ID:YG86MJ+w [ 144.118.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
割塚通のバラックの串カツまさみの一帯が解体されたけど、あそこって住所無しの不法占拠やったんか?

799 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/01(金) 12:10:05 ID:Hckoh55g [ zaqd37c2986.zaq.ne.jp ]
大安亭業務スーパー斜め向かいで中国人?がやってた「リサイクルショップ三九」
最近ずっと閉まってて商売辞めたくさいけど、新神戸吉野家隣に「ラーメン三九」オープンしてる。
何か関係あるんやろか?

800 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/07(木) 23:57:37 ID:FGPfx2cw [ zaqd37c2986.zaq.ne.jp ]
訂正「リサイクルショップ三九」昨日開いてました。
ラーメン屋との関係は不明だが。

801 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/17(日) 22:24:55 ID:ZqhFB2SQ [ KD106161108049.au-net.ne.jp ]
旧西国街道、南の「支店」結構流行ってるな、本店よりも客が入ってそう。
でも行く度に女の子の面子が変わってるぞ。総勢ママ?+5~6人居るかな?
オキニ見つけたら出勤日、聞いて、その日に飲みに行くのが吉かと( ´ ▽ ` )ノ

802 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/29(月) 08:15:26 ID:xRWnhSWg [ KD106181096075.au-net.ne.jp ]
t“ú–ìŽO”ÔŠX‚Ì“Œ‘¤‚ɏo—ˆ‚½“‚—g‚°ê–å“X g‚«‚µ‚©‚çh ƒeƒCƒNƒAƒEƒg‚àOKB

25“ú‚Ì—[•û‚É“Ê‚Á‚Ä—ˆ‚Ü‚µ‚½B“X“à‚̍¶‚ɃJƒEƒ“ƒ^[5〜‚UlA‰œ‚Ƀe[ƒuƒ‹
‚Q‘ìHˆÊ‚©‚ȁH–¡‚ÌŽí—ނ́uŽ|‚¾‚êA‚È‚ñ‚¿‚á‚çHv‚Æ‚©‚TŽí—Þ’ö‚Æ‹L‰¯B
‰´‚ÍŽ|‚¾‚êAƒIƒJƒY‚ÆBeeri’†j‚Å1610‰~‚Å‚µ‚½B‘å‚«‚³‚Í•ÀƒTƒCƒY‚Å
’†g‚͏_‚ç‚©‚­ƒWƒ…[ƒV[‚ÅŽ|‚©‚Á‚½B•a‚݂‚«‚É‚È‚Á‚½‚烄ƒo‚»‚¤B

803 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/29(月) 22:25:59 ID:e8A51SBg [ 197.135.148.210.dy.bbexcite.jp ]
今は高架北側じゃどこが飲むとこ定番有名店なの??

804 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/08(木) 16:59:23 ID:Mixla2DA [ c2xmwMulwSi7jIa8.nptky405.jp-t.ne.jp ]
おひろ、高倉、御用、あぐ

805 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/08(木) 18:47:42 ID:ypGsu0IQ [ sp49-98-172-7.msd.spmode.ne.jp ]
庭鳥は?
美味しくなくなった?

806 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/13(火) 21:14:25 ID:Sw6rAR9w [ sp49-98-128-193.msd.spmode.ne.jp ]
>>804
御用てまだ店あります?

807 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/14(水) 07:20:05 ID:pCUBJ4SQ [ 112-69-113-100f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
讃岐ばっかりやから、ごん助のうどん食べたら、ホッとするわ。

808 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/17(土) 10:05:13 ID:tIurp0Pw [ KD106154029099.au-net.ne.jp ]
>>805
西の笑人は偶に行くが全品300円(税込)で、そこそこ美味い。
でも一本のボリュームが有るので数種、食べるのはキツいかも。

809 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/14(月) 17:42:12 ID:c1HiCKIw [ 149.190.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
筒井1丁目にセブン出来るな。

810 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/15(火) 16:10:56 ID:gKocyC/w [ softbank126125251136.bbtec.net ]
ミニ トップの後に。

811 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 12:25:57 ID:PpOQkr4A [ KD119104090151.au-net.ne.jp ]
東雲庵、6年程、頑張ったが年末に閉店した未来だな・・・
行きたかったが表に「安保法案 反対の店」の張り紙を見て
行く気(食欲)が無くなって、でも閉店に至るとは寂しい。

812 名前: 811 投稿日: 2017/01/16(月) 12:28:43 ID:PpOQkr4A [ KD119104090151.au-net.ne.jp ]
未来だな・・・
すまん「みたいだな」の変換ミスです。

で南下した東側の唐揚げ専門店(きしから)は安い&美味い!のマイファボです。

813 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 19:20:43 ID:uqADqrXw [ 2403:99dd:6fe9:f100:3045:d9be:67b5:8331 ]
↑何言ってんの、どうでもいい

814 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 17:21:16 ID:TYMg6bcA [ 121-80-139-20f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>811
あの店なぁ、蕎麦は美味しかったな。天ぷらがな。。。。。。
ごん助と聚鳳は続けて欲しいわ

815 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 22:15:24 ID:my9d+udg [ KD106154109061.au-net.ne.jp ]
>>814
“春日飯店”も、お忘れなく。

816 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 20:45:48 ID:v6scm+gw [ KD106161194030.au-net.ne.jp ]
京都王将の南のリフォーム屋、閉めた後、出来る
「じゃんぼ総本店」ttp://www.takoyaki.co.jp/
前店のキャパから見たら持ち帰り専門店かな?
ま色んな店が出来て賑わうのは良い事だ( ´ ▽ ` )ノ

817 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 23:01:09 ID:O7tZI/Aw [ p43d586.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
かすがの坂の大学生協神戸会館(もっと昔は銀行)あとって、なんかできるの?

818 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 11:34:35 ID:lnABF6Zg [ KD106161181150.au-net.ne.jp ]
知らんがな・・・

819 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 23:17:05 ID:/IDSJNKg [ zaqd38744d4.zaq.ne.jp ]
どうせマンションでしょ。

820 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 13:08:31 ID:mzutl2PA [ KD106161193038.au-net.ne.jp ]
昨日、春日野道商店街「京都王将」の南に「ジャンボ総本店」
開店したけど買った奴いる?出かける前に前を通ったら30人位
並んでて帰りに買うかな?って思ってたが遅くなったんで・・・

821 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 12:08:04 ID:wmaR0Fgg [ KD106161178035.au-net.ne.jp ]
連投、スレチは謝ります。が近くの大安亭商店街の事なんでで・・・

何時も家の台所で「立ち食いホルモン焼き」を楽しんでるんだが何時も買う店、
定休日なんで偶には違う店でと思い某店で「上ミノ200、小腸200、ハラミ100」
を買って家で食べようとボウルに入れたら、何と!「小腸が “ヘット” かっ!」
って言う位、脂身の塊に申し訳程度の茶色い部分(粘膜?)が・・・

家のミニキッチンの換気扇はベランダの網戸みたいなのが付いてるんだが
みるみる間に白煙で白くなり網目の目が詰まる?みたいな状態に・・・
店によって色んな捌き方が有ると思うが、もう、その店では買わない。

ちなみにレシートを見たら「ハラミ109g、小腸220g 」になってたが
会計の時、何の断りも無かったし、せっかく買った小腸も120g位は
食べること無く廃棄処分にしました・・・(>_<) 某肉屋、すまんのう。

822 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 20:36:38 ID:W+0/uFBA [ 121-80-55-192f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>820
亀レスすまそ
昨日行ってきた。大きいたこ焼きはあんまり好きじゃないんだけど、しょうゆは美味かった。

823 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 20:13:03 ID:QoZXF7rw [ 61-205-1-98m5.grp1.mineo.jp ]
勉強堂まだやっててビックリした。
ジャンプ、サンデー、マガジン買って150円だったな〜

824 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 17:34:22 ID:QuQBvcNQ [ p194046-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
割塚通のバラックの串カツまさみの一帯が解体されたけど、あそこって住所無しの不法占拠やったんか?

825 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 00:25:36 ID:ftR6crzA [ 83.102.100.219.ip4.winknet.ne.jp ]
昔、さくらじゃなくて、太陽神戸三井だった頃に筒井支店で放火事件があった。逮捕された奴俺と同性同名で、朝のニュース聞いてマジでびっくりした。

826 名前: 杉子 投稿日: 2017/05/28(日) 04:15:01 ID:ClLqwxJA [ zaq771acb40.zaq.ne.jp ]
昔々ですが、下の方のパチ屋ののらのほうに、貸本屋とか雀荘がしてるたこ焼き屋さんとか行ってたけど、もう ないんやろなあ
あの頃遊んでいた人達はまだあの辺に住んでるんかなあ〜?

827 名前: 杉子 投稿日: 2017/05/28(日) 04:23:09 ID:ClLqwxJA [ zaq771acb40.zaq.ne.jp ]
帽子屋さんのマネキンが怖かった…。 
春日野小卒、葺中卒の人  元気ですか〜?

828 名前: 杉子 投稿日: 2017/05/28(日) 04:26:27 ID:ClLqwxJA [ zaq771acb40.zaq.ne.jp ]
勉強堂って もしかして 角にあった 古本屋?

829 名前: 杉子 投稿日: 2017/05/28(日) 04:29:37 ID:ClLqwxJA [ zaq771acb40.zaq.ne.jp ]
同窓会あったらいいのになぁ  
ヒント はらせん

830 名前: 杉子 投稿日: 2017/05/28(日) 04:32:41 ID:ClLqwxJA [ zaq771acb40.zaq.ne.jp ]
葺中の3本杉がなくなったの知って 悲しかったよん(T.T)

831 名前: 杉子 投稿日: 2017/05/28(日) 04:54:40 ID:ClLqwxJA [ zaq771acb40.zaq.ne.jp ]
震災で春日野の実家がつぶれてしまったので連絡なくても仕方ないかと思ってはいますが…
生きてますか〜?

832 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 17:03:57 ID:W4DfD4Ug [ 122x209x149x138.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>827
大阪に住んでるけど元気やよ〜 生きてるよ〜
葺中の3本杉がなくなったのは残念でした。

833 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 21:28:29 ID:JooWlabg [ KD106181123113.au-net.ne.jp ]
春日野商店街のベトナム料理屋、閉めたね。
ママがおめでたらしくて、店を開けられなくなったみたい。

834 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 10:20:21 ID:IXSdWtqw [ p91079-ipngn200502kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
30年位前にぴよってお好み焼き屋があったんやけどもう無いんやろかなぁ

835 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 11:12:05 ID:AF0K8UPQ [ softbank126125235040.bbtec.net ]
20年程前から無いですよ
高校生の時に安くてよく出汁で食べてました。

836 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 13:19:38 ID:lCiuhsqg [ zaqd37c803c.zaq.ne.jp ]
大安亭の北側出口近くにあった中古自転車の山がなくなったようですが廃業したんですかね。

837 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 22:31:30 ID:puVvAInQ [ 2400:4129:896a:6700:b586:5096:7d27:ce3e ]
>>836
トキワ輪業のことかな?
知らない間にスッキリしてたわ

838 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 03:40:51 ID:1SHl2FMA [ zaq7ac49ab5.zaq.ne.jp ]
 あそこで一度全体を赤サビ色にぬった大人用中古三輪車を買って近所で乗り回していたら笑いものになっていたようなので半年ほどして分解処分したことがあります。

 なかなか面白い乗り味だったので次は電動アシスト付き三輪車にしたい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05